Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Кто сталкивался с Electro Voice ZLX-12P (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148300)

garold-1221 24.02.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от amari
rcf715-е а сабы явно не для них.

ещё КАК не для них!

Классик 24.02.2018 09:42

Не хвалят эти сабы: тяжелые, давление слабенькое, не переносят мобильной работы. Для rcf715 надо шесть таких сабов)) А по пропаданию баса - попробуйте в других помещениях.

guko 24.02.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от amari
нет. все верно сабы 2 шт!

пробуй разные варианты , ставь один на другой, переворачивай морды, фазу крути, смотри в каком положении будет прибавка по басам, один на другой на слух, ниже начинают загребать, рядом стоят долбят повыше, имхо на своем опыте:biggrin:

amari 24.02.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2932976)
Не хвалят эти сабы: тяжелые, давление слабенькое, не переносят мобильной работы. Для rcf715 надо шесть таких сабов)) А по пропаданию баса - попробуйте в других помещениях.

капец как все неоднозначно... у меня свой саб еще есть, брал вместе с alto TS212 - TS215Sub - так вот, он еще слабей, чем этот берх.. как мне показалось)) с родной норм работал, а вот с топами ZLX - мне пожаловались что "саба нет", может в помещении из за расстановки (неудобное расположение в зале) или может его уронили а я не знаю :redface: ))))

Буду пробовать разные варианты теперь, как узнаю так скажу.

если кто еще знает. помнится, что почему-то ZLX c алтовским сабом работала в полную частоту, на топе все было выставлено без срезов итд, но возникает вопрос, ведь в себе есть кроссвер какого он не действует. (еще на сабе 3 кнопки были нажимание их по порядку, вместе и с разными комбинациями ничего не дало)

ronandrey 09.03.2018 14:04

Я имел сабы Behringer B1800D-PRO. Когда купил первый почувствовал именно то о чем вы пишете. Вокруг есть гудеж и бас а спереди мало. Посчитал что это изза нежестких стенок. Вибрируют они во все стороны. Разобрал его.Установил две распорки по вертикали и горизонтали. Изнутри проклеил 3 мм вибропластом- тем которым машины виброизолируют. А верх и низ пролил мастикой. На стенки наклеил на неввсыхающий клей слой синтепона. Вложил обратно синтепон который был. Немного убавив его. Заменил провод на динамик на более толстый от hi-fi аккустики (4mm2)
Результат. Звук изменился в лучшую сторону. Саб стал играть именно вперед. Звук стал собранее и четче. Но вес увеличился еще на 15 кг.
Купив 2 саб проверил их вместе. Да результат очевиден. Звук лучше. Но второй раз все делать желания больше небыло.
В общем я потом все комплектом продал.
Кстати я тоже самое сделал и двумя сателитами b215d. Звук явно стал четче без пластмассового призвука.

Kestass 09.03.2018 14:20

Вес увеличился на 15кг? Да ну...

ronandrey 09.03.2018 16:43

Kestass,
А почему не верите? На обклейку ушло 4 листа вибропласта. По 2 кг каждый ,2 банки 3кг мастики и литр клея. А колонки b215d потяжелели где то на 6 кг каждая. Где то даже фото переделки у меня остались.

ХОРУС 09.03.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Kestass
Да ну

Качественная вибра для авто относительно тяжела.

andreyss 09.03.2018 16:53

ronandrey,
что-то перебор :smile:
литр ! клея для приклейки синтепона ? да и виброизоляция работает в основном по плоскостям, нет смысла в углах клеить (к тому же уменьшение обьема- не есть гуд)

ronandrey 09.03.2018 17:26

andreyss,
Я использовал клей акриловый. Я его липучкой называю. На вид как пва. Наношу толстым слоем он после высыхания становится упругим, прозрачным и липким толщиной где то в миллиметр -два. На него уже прикладываю и прижимаю синтепон. Этот клей не высыхает. Так и будет упругим. Используется на типографиях при изготовлении самоклеющийся этикетки.
А насчет количества я не спорю может и перебор материалов. Но экспериментировать небыло возможности и я сделал по максимуму. Проклеил все что можно. А что нельзя залил мастикой- верх и низ пластиковые с ребрами жесткости.

andreyss 09.03.2018 17:30

ronandrey,
для этих целей я пользую поролоновый клей.(разных фирм бывает, к примеру данлоп или фрабо) он тоже эластичный остается

Kifir 17.02.2023 11:31

Подскажите пож. какой сабвуфер подобрать к electro voice ZLX 12 BT? Залы средние, до 60-70чел. Сабы рассматриваю родные 12-ка;15-ка или 18-ка?

Тонус 17.02.2023 11:47

Восемнашки. Они хоть как-то могут играть вниз и их хоть как-то хватит по давлению к двенашкам. Хотя на 60-70 человек всë равно мало.

seregan1 17.02.2023 19:11

Тонус,
Антон, это "родные" сабы. Для ZLX12P можно и пятнашки поставить, только, как ты понимаешь, с хорошим давлением и чуйкой да к тому же и правильно срощенные с этими топами. А для этого мозг и знания нужны..

Kifir 18.02.2023 06:46

Реальные пользователи electro voice ZLX 12p, подскажите какие сабы используете в выездной работе, возможно не родные но которые отлично подходят к данной акустике? Может кто то сравнивал и т. д. Для работ на банкетах, свадьбах до 60-70чел. Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало.

s.krivorozhsky 18.02.2023 07:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073803)
Восемнашки. Они хоть как-то могут играть вниз и их хоть как-то хватит по давлению к двенашкам. Хотя на 60-70 человек всë равно мало.

ИМХО учитывая, что на ZLX серии стоят дохлые штампованные динамики , они не "тащат" мидбасовый диапазон...поэтому 18 - ки придётся либо тянуть вверх, либо будет провал на мидбасе...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073815)
Тонус,
Антон, это "родные" сабы.

А какие у ZLX "родные" сабы?

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073815)
Для ZLX12P можно и пятнашки поставить, только, как ты понимаешь, с хорошим давлением и чуйкой да к тому же и правильно срощенные с этими топами. А для этого мозг и знания нужны..

Не можно, а нужно!!!:ok::ok::ok:

Цитата:

Сообщение от Kifir (Сообщение 3073822)
Реальные пользователи electro voice ZLX 12p, подскажите какие сабы используете в выездной работе, возможно не родные но которые отлично подходят к данной акустике? Может кто то сравнивал и т. д. Для работ на банкетах, свадьбах до 60-70чел. Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало.

Готового решения у производителя нет...поэтому если не хотите заморачиваться то любой активный саб с давлением 133 дБ и возможностью разворота фазы...

seregan1 18.02.2023 07:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
какие у ZLX "родные" сабы?

Речь о любых сабах от EV.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Готового решения у производителя нет...поэтому если не хотите заморачиваться то любой активный саб с давлением 133 дБ и возможностью разворота фазы...

И если саб один. - со стерео входом и стерео выходом. Желательно и с обрезкой НЧ для топов.

Беда в том, что сейчас даже дохлые бюджетные сабы стоят немалых денег. При незаоблачном валютном курсе.

Sasha Stylus 18.02.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Kifir (Сообщение 3073822)

Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный. И сводишь всё это дело.
Либо любой саб от ЕВ с процессором встроенным и выбираешь на сабе модель топа нужного, а на топе модель саба и работаешь.

А вот это вот подключение случайных сабов без замеров и настройки это дерьмо собачье, которое очень сильно любят лабухи.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут как раз на примере zlx12p, я свожу пассивный саб с активной акустикой. На сколько я помню одного такого саба достаточно что б zlx12p упёрлась в свои возможности.

Тонус 18.02.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3073834)
свожу пассивный саб с активной акустикой.

Да, ZLX и d&b Q-sub довольно популярное сочетание.
Другой распространённый вариант - ETX и JBL S25:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 18.02.2023 21:18

Цитата:

Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный. И сводишь всё это дело.

Ненене, приоритеты расставлены неправильно. Читаем исходные данные. Дабы не приводить кучу цитат, сразу переведу на форумный язык: " хочу один сабвуфер, чтобы носить поменьше, а играл погромче и стоил подешевле. А ваше
Цитата:

Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный

уже стоят гораздо дороже легкого маленького гоносаба, который звука не даст, но на котором все и остановится. Потому что когда важнее всего
Цитата:

Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало.
всё кончится именно так. И если честно, можно сразу закрывать тему.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.