Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151152)

Sharik 12.01.2014 10:05

Михаил (тот что атом),
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Короче выставили человека на деньги и еще сказали ему что он идиот. Вот это нормальная поддержка пользователей.... Классическая в проаудио)

напомнило мне это историю про усилки атом, которыми нельзя было рупоры качать, сколько там шуму было ? Да и сам Михаил много чего пытался там доказать, что пользователи сами ни хъ*ра (ничего) не понимают. Такая же история с 2ом на атомах, вот что помешает пользователю "навесить" на усь 2ом, что вы ему скажите ? "я 12 листов инструкции писал, там все есть" ? и много ли вы знаете сабов (особенно в лабушной сфере) способных работать с инфранизом, не пойми на каких уровнях, с обрезкой на пульте беренгер ? да даже тех что от 20гц работают ? Вообщем какое заявление получилось не совсем продуманное что ли, имхо

temkich 12.01.2014 10:08

zvuchOK, странно. Люди эти НЕДОсабы широко используются и все довольны, вроде как.

Vadimvin, 4 рупорных восемнашки - это уже улица. В помещении это дискотека для обдолбышей за хорошие деньги. Ну или ОЧЕНЬ серьезное мероприятие (может, концерт) в большом помещении :) для всего остального (банкетные делишки) хватит пары микрогорнов.

Ануфриенко 12.01.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2675720)
zvuchOK, странно. Люди эти НЕДОсабы широко используются и все довольны, вроде как.

Vadimvin, 4 рупорных восемнашки - это уже улица. В помещении это дискотека для обдолбышей за хорошие деньги. Ну или ОЧЕНЬ серьезное мероприятие в очень большом помещении :) для всего остального хватит пары микрогорнов.

Вопрос в терминологии. Эти колонки на самом деле не сабвуферы, а просто вуферы. Ну, раз уж так сложилось, то что поделаешь.:smile:Пусть будут сабами. :aga:

zvuchOK 12.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2675721)
Вопрос в терминологии. Эти колонки на самом деле не сабвуферы, а просто вуферы. Ну, раз уж так сложилось, то что поделаешь.:smile:Пусть будут сабами. :aga:

Евгений сразу понимает про что я говорю :ok:
Даже скорее басс кабинет.

Многим такой тип кабинета по нраву, рвут бошки, отрывают колпаки - но все равно думают что это "правильные" сабы. :biggrin:

Ануфриенко 12.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2675723)
Евгений сразу понимает про что я говорю :ok:
Даже скорее басс кабинет.

Многим такой тип кабинета по нраву, рвут бошки, отрывают колпаки - но все равно думают что это "правильные" сабы. :biggrin:

"Вуфер" - это говорящее название из английского. В переводе звучит примерно так: "ухающий" или "бУхающий":smile: Как "твитер" - "визжащий"

temkich 12.01.2014 10:35

В ФИ сабах тоже рвутся диффузоры почему-то :) в подсобке одного заведения я насмотрелся на такое кладбище динамиков.
Мне кажется, справедливо - у рупора больше КПД, но легче убить динамик, игнорируя правила пользования. Все сабы "правильные", лишь бы справлялись с задачами. Не надо опять разводить холивар на тему "ФИ - венец творения, всё остальное - чепуха!".

Ануфриенко 12.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2675734)
В ФИ сабах тоже рвутся диффузоры почему-то :) в подсобке одного заведения я насмотрелся на такое кладбище динамиков.
Мне кажется, справедливо - у рупора больше КПД, но легче убить динамик, игнорируя правила пользования. Все сабы "правильные", лишь бы справлялись с задачами.

В физическом смысле термин КПД в данном случае не очень правильный. Точнее - чувствительность. Это происходит за счёт сужения частотного диапазона. КПД - это характеристика динамика, а не колонки. Ну, и не забудем, что кроме разрывания диффузоров (этот эффект минимизируется при правильном выборе динамика) у рупоров есть такой недостаток, как плохое охлаждение катушки. Что снижает их мощность.

temkich 12.01.2014 10:46

Ануфриенко, в моих микрогорнах динамик вроде отлично продувается, так как стоит на пути воздуха. После работы решетка на сабе может быть чуть теплой))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фото из архива TDA, чтобы представлять конструкцию.

Ануфриенко 12.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2675743)
Ануфриенко, в моих микрогорнах динамик вроде отлично продувается, так как стоит на пути воздуха. После работы решетка на сабе может быть чуть теплой))

Это не рупор, а гибрид. Будем точными:aga:

zvuchOK 12.01.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2675738)
В физическом смысле термин КПД в данном случае не очень правильный. Точнее - чувствительность. Это происходит за счёт сужения частотного диапазона. КПД - это характеристика динамика, а не колонки. Ну, и не забудем, что кроме разрывания диффузоров (этот эффект минимизируется при правильном выборе динамика) у рупоров есть такой недостаток, как плохое охлаждение катушки. Что снижает их мощность.

Все верно- так как диапппазон очень узок - то и чуйка в этом диаппазоне у ропорных и банд пасов- выше, а у фазика широкий диапазон - и поэтому чуйка пониже - но фазик - это уже конретно суб бас если чё с правильным звучанием. Саб должен отыгрывать все ноты - это его задача - если он просто играет в каком то спектре - то на мусорку такой саб - это хлам. :jopa:
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора - то и чуйка у него будет такая же как и у рупора - такие дела - физика.

Для лабухов - пойдет, для музыкантов которые играют живьем( где есть бас гитара к примеру) - нет, я говорю только про качественное звучание.

temkich 12.01.2014 11:19

глубочайшее ИМХО куда-то пропало...

feerpraz 12.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2675756)
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора - то и чуйка у него будет такая же как и у рупора - такие дела - физика.
.

Что за ахинея,типа можно написать любую чушь, а для правдоподобности в конце написать- физика или физику не обманешь:jopa:kuku

tda-audio 12.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Звучок
Для лабухов - пойдет, для музыкантов которые играют живьем - нет

__

feerpraz 12.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2675769)
__

Дим, а ты не знал что у звучка лабухи играют мёртвыми ?:frown::frown:

zvuchOK 12.01.2014 11:38

Каждый имеет свое мнение, у меня оно такое. И ничего с этим я поделать не могу. :frown:

feerpraz 12.01.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2675782)
Каждый имеет свое мнение, у меня оно такое. И ничего с этим я поделать не могу. :frown:

Звучок поделать можно , можно нанять репетитора по физике:biggrin: Откроем на форуме кассу взаимно помощи , соберём денег на учение звучка, чтоб высказывания типа - это физика, имели хоть что то общее с физикой, а не с фантазией.

zvuchOK 12.01.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2675792)
Звучок поделать можно , можно нанять репетитора по физике:biggrin: Откроем на форуме кассу взаимно помощи , соберём денег на учение звучка, чтоб высказывания типа - это физика, имели хоть что то общее с физикой, а не с фантазией.

Я все таки надеюсь - что на тесте акустических систем я поменяю свое мнение по поводу гибридов и рупоров - если трек с бас гитарой, ударной установкой и т.д. прозвучит как положено - я поменяю свое мнение. :aga:

Михаил 0095 12.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2675794)
Я все таки надеюсь - что на тесте акустических систем я поменяю свое мнение по поводу гибридов и рупоров - если трек с бас гитарой, ударной установкой и т.д. прозвучит как положено - я поменяю свое мнение. :aga:

Точно также! Когда услышу что от туда не спец эффекты идут а музыка изменю свое отношение.

Весь прокат средний и топовый весь на фазиках и любое упоминание рупора там вызывает улыбку... Вот тут музыканты часто пишут что у них работы нет. У тех у кого правильный звук, я себе на свадьбу еле нашел, все заняты и расписаны в притирку. А у тех у кого букания мукание (спец эффекты) стоят в 5 раз дешевле и никому за даром не надо...

zvuchOK 12.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2675859)
Точно также! Когда услышу что от туда не спец эффекты идут а музыка изменю свое отношение.

Весь прокат средний и топовый весь на фазиках и любое упоминание рупора там вызывает улыбку... Вот тут музыканты часто пишут что у них работы нет. У тех у кого правильный звук, я себе на свадьбу еле нашел, все заняты и расписаны в притирку. А у тех у кого букания мукание (спец эффекты) стоят в 5 раз дешевле и никому за даром не надо...

:ok: Добавить то нечего.
В прокате нужно либо работать - это фазики, либо заниматься гемороем - это рупоры. Бандпасы - зависит от конретной модели - если удачная - то тоже работаешь, если не удачная - занимаешся гемороем.

temkich 12.01.2014 14:41

Бедные мы несчастные пользователи рупоров)))
Странное дело - у меня в городе прокатчик продавал комплект фи сабов и покупал Димины. А самый крупный прокатчик в городе - был у него в закромах... дак там чуть ли не половина модельного ряда сабов от TDA))) я был реально как на экскурсии. Приезжал tda палки у них на день брал.

Тут тема про усилители. Была. Предлагаю с оффтопом прекращать. А то все как обычно пошло по старым рельсам.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.