![]() |
Михаил (тот что атом),
Цитата:
|
zvuchOK, странно. Люди эти НЕДОсабы широко используются и все довольны, вроде как.
Vadimvin, 4 рупорных восемнашки - это уже улица. В помещении это дискотека для обдолбышей за хорошие деньги. Ну или ОЧЕНЬ серьезное мероприятие (может, концерт) в большом помещении :) для всего остального (банкетные делишки) хватит пары микрогорнов. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже скорее басс кабинет. Многим такой тип кабинета по нраву, рвут бошки, отрывают колпаки - но все равно думают что это "правильные" сабы. :biggrin: |
Цитата:
|
В ФИ сабах тоже рвутся диффузоры почему-то :) в подсобке одного заведения я насмотрелся на такое кладбище динамиков.
Мне кажется, справедливо - у рупора больше КПД, но легче убить динамик, игнорируя правила пользования. Все сабы "правильные", лишь бы справлялись с задачами. Не надо опять разводить холивар на тему "ФИ - венец творения, всё остальное - чепуха!". |
Цитата:
|
Ануфриенко, в моих микрогорнах динамик вроде отлично продувается, так как стоит на пути воздуха. После работы решетка на сабе может быть чуть теплой))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото из архива TDA, чтобы представлять конструкцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора - то и чуйка у него будет такая же как и у рупора - такие дела - физика. Для лабухов - пойдет, для музыкантов которые играют живьем( где есть бас гитара к примеру) - нет, я говорю только про качественное звучание. |
глубочайшее ИМХО куда-то пропало...
|
Цитата:
|
Цитата:
__ |
Цитата:
|
Каждый имеет свое мнение, у меня оно такое. И ничего с этим я поделать не могу. :frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь прокат средний и топовый весь на фазиках и любое упоминание рупора там вызывает улыбку... Вот тут музыканты часто пишут что у них работы нет. У тех у кого правильный звук, я себе на свадьбу еле нашел, все заняты и расписаны в притирку. А у тех у кого букания мукание (спец эффекты) стоят в 5 раз дешевле и никому за даром не надо... |
Цитата:
В прокате нужно либо работать - это фазики, либо заниматься гемороем - это рупоры. Бандпасы - зависит от конретной модели - если удачная - то тоже работаешь, если не удачная - занимаешся гемороем. |
Бедные мы несчастные пользователи рупоров)))
Странное дело - у меня в городе прокатчик продавал комплект фи сабов и покупал Димины. А самый крупный прокатчик в городе - был у него в закромах... дак там чуть ли не половина модельного ряда сабов от TDA))) я был реально как на экскурсии. Приезжал tda палки у них на день брал. Тут тема про усилители. Была. Предлагаю с оффтопом прекращать. А то все как обычно пошло по старым рельсам. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.