Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Обработка в Roland vm 3100 pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152497)

saxoboy 05.07.2014 03:35

Прошился без проблем))) Народ, подскажите почему сцены мигают. Вчера на свадьбе хотел пару сцен запомнить, кнопки сцен загорелись, но моргают в такт с компрессорами))) и не переключаются. То есть всегда стоит сцена 1-1, до перепрошивки кнопки сцен просто горели желтым))) а сейчас мигают. и ещё f1-f4 кнопочка мигает.

boki 05.07.2014 06:56

Ну тык нажми shift + bank:aga::biggrin:

saxoboy 05.07.2014 12:16

Эта комбинация удаляет сцену)))

boki 05.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2714632)
Эта комбинация удаляет сцену)))

Эта комбинация позволяет войти в сцены для дальнейшего редактирования-отметить F1-(scene pref)F1-F4-(name,copy,swap)
записывать и удалять сцены.Например-Select1*boki,scene1-с эффектами,scene 2-без эффектов для говорильни.
При том pref отмечено птичками сохранять-fader.routing.effect,pan,Send Level,Compressor,EQ ,то есть сохраняет всё и при включении пульта помнит последнюю настройку:biggrin:
Записаные сцены горят непрерывно,не забываем только про звёздочку.

saxoboy 05.07.2014 15:40

boki спасибо. завтра проверю!

Reb 11.07.2014 12:11

Млин, тоже зашумели микрофонные входы - настройки не менял, однако...непонятка нарисовалась...:confused:
Однако все-таки компрессор, отключаешь - шум уменьшается...., но без компрессора хуже голос звучит....А раньше не шумело ничего...

Stepan Mega 11.07.2014 12:42

Reb,
проверьте коммутацию

Reb 11.07.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2715746)
Reb,
проверьте коммутацию

Тож так думаю - принесу с работы свежую

Едуард70 26.09.2014 22:37

Сегодня тоже стал счастливым обладателем роланда 3100 про.Хочу поблагодарить Алексея Ивановича за чудесный,НОВЫЙ микшер:ok:!:pivo::pivo::pivo:Да и за дельные советы спасибо!Будем сотрудничать дальше!!!
Звуки из него извлек сразу,а Богдан(Степан Мега),в телефонном режиме помог разобраться с Реверами и основными функциями:aga:Повторюсь,приятно, что на форуме есть люди, которые готовы помочь!Богдан,:pivo:с меня!!
Данная тема для меня очень актуальна-хочется добиться нормального звучания реверов,есть над чем поработать.Буду просить помощи форумчан,если чего-то не пойму.
До звуковой карты сегодня ход не дошел,но впереди выходные.Есть желание сравнить свой зед 10фх и роланд(как по обработках так и по звучанию),а также звуковухи Едирол 25 и Е-му 0204 по аналогу(пока есть такая возможность).

mamaliga11 27.09.2014 09:18

Принимайте новичка!!!Уже неделю,как приобрел 3100про. После Берина, впечатления самые приятные. Перечитал все темы о Роланде на сайте , плюс мануал - все не так сложно как казалось.Спасибо форумчанам, что делитесь информацией , ЦИФРА-СИЛА!!!:ok:
Теперь вопросик: при подключении микрофона(Баер 70д) гейн выкручиваю почти на полную(16часов)- стремновато. как еще можно поднять чувствительность?

alexandergor 27.09.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от mamaliga11
Теперь вопросик: при подключении микрофона(Баер 70д) гейн выкручиваю почти на полную(16часов)- стремновато. как еще можно поднять чувствительность?

Не стрёмновато)))) - Вы ведь используете микрофонно-линейные входы,так что(если не включена динамическая обработка) это в порядке вещей.
При использовании компрессора ,чувствительность потребуется выставлять гораздо меньше.

saxoboy 06.10.2014 14:39

Друзья мои, подскажите, в роланде есть прослушка (PFL)? Мануал до дыр затёр-так и не разобрался с этим. В работе очень нужна прослушка. Прям ни как без неё))) Не хотелось бы отказываться от этого пульта только из за этой мелочи.

Добавлено через 25 часов 29 минут
:frown:

Seriy 10.10.2014 07:14

saxoboy,
Хороший вариант сумочки! А с чего она была взята, что размер подошёл?

saxoboy 12.10.2014 14:36

Обычная китайская дорожная сука-чемодан))) с колесиками. Такие на рынке найти можно. Поставил перегородку из 9 мм фанеры. Закрепил саморезами. Вмещается вся комутация под пультом))

Добавлено через 1 минуту
Раньше в нее отлично помещался ямаха mgp12. Прям как по пульту была сделана)))

tenor2009 04.11.2014 14:15

И все таки..перечитал и мануал и тему но так и не нашел сохранение при изменении эффекта(у меня Roland VM3100) F1-F4 save отсутствует..поможет ли прошивка на 1.055 спасибо!

Lazuriy 04.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от tenor2009
И все таки..перечитал и мануал и тему но так и не нашел сохранение при изменении эффекта(у меня Roland VM3100) F1-F4 save отсутствует..поможет ли прошивка на 1.055 спасибо!

Здесь в основном Pro (две обработки) хотя может кто и шифруется ))

tenor2009 04.11.2014 16:49

Дело не в количестве а в отсутствии F4(save) для сохранения измененного эффекта..у кого была прошивка 1.01 тот в курсе. или это только мой глюк!!!??

Zvon.86 10.12.2014 06:33

После разборки и чистки фейдеров пульт пролежал четыре месяца. На днях достал, подключил, а у него компрессоры и первый эффект очень сильно фонят. Может у кого была такая проблема, подскажите, что делать. Сейчас из обработки работает только второй эффект. Перенастройка и повторная разборка ничего не дали. Записал видео только почему то перевернуто, но по звуку понятно что происходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или может кто знает мастера, который сможет вылечить пультик.

Lazuriy 10.12.2014 19:16

Zvon.86,
Даже визуально по ручкам видно, что у вас накручено что попало. Ручка Level (которая отвечает за общую чувствительность обработок) у вас стоит на 12 ч. поставьте хотя бы на 2 ч. Ручка v2 холл у вас накручена до полика, уберите в половину. v1 должна стоять ровно на 12 как и v4 Нажмите на кнопку PAN и поставьте все задествованые каналы по центру (12ч) Посмотрите выше, по теме ребята давали визуальные настройки компресора, ревера и дилея. Когда идёт такой фон, значит у вас что с коммутацией не лады. В общем надо настраивать и слушать. По вашему видео сложно всё понять.

Zvon.86 10.12.2014 19:29

Регуляторы я накрутил, чтобы слышно было на видео. Уровень фона сопоставим с уровнем эффекта, а компрессоры у меня настроены были по советам в этой теме, как и эффекты. Повторюсь, пульт был настроен и работал как надо, все настройки в памяти, после разборки и чистки, без всяких изменений в настройках появились проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Когда идёт такой фон, значит у вас что с коммутацией не лады.

Кстати фон идет даже без подключенного оборудования.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.