Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Фирма vs Самопал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152678)

Владимир 57 08.05.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.

Абсолютно в тютельку! Но на термине "самопал" настаивает Дима, а он у нас - авторитет по этой части! Кстати: отсутствие какого-либо шильдика на Диминых палках совершенно "не ломает" ни меня, ни заказчиков. Кроме восхищения - никаких других эмоций! Хотя мне есть с чем сравнивать, но там уже совсем другие грузо-габаритные и ценовые параметры.

Михаил 1985 08.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2705304)
Вообще сейчас такая ситуация, что например если я запилю сам себе колонку на кухне или в гараже, то это однозначно самопал, потому что сам себе напилил без использования средств производства. А например если человек пилит акустику с использованием ЧПУ и выпускает её мелко серийно с использованием средств производства, то такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.

Если панели напили на фабрике на чпу а на саморезы и клей посадил сам ? Это не самопал ? Видел хороший самопал сделанный без чпу и кучу заводских кривых корпусов сделанных на чпу.

Владимир 57 08.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2705307)
Как то искал хорошие динамики фирменные наткнулся на контору которая делает кастомные (в раше) узнав их цену немного припух) второй момент что маг что евм на неодимовые динамики сделали цены как на итальянскую продукцию при этом явно уступают по качеству. Как в таких условиях можно пилить из нашего производителя ?) Остаётся идти по тропе хошемина с добавлением итальянцев. :smile:

Есть такая проблема. Хотя питерские Актоны на сабах неплохи. С учётом цены, разумеется. Неодим же везде не дёшев! Вот с мид-басовым диапазоном у наших действительно - швах!

Михаил 1985 08.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705310)
Есть такая проблема. Хотя питерские Актоны на сабах неплохи. С учётом цены, разумеется. Неодим же везде не дёшев! Вот с мид-басовым диапазоном у наших действительно - швах!

Когда кастомная головка на феррите стоит в 2 раза дороже серийного итальянца то это настораживает сильно. Спрашиваю а почему в хороший самопильный корпус не поставить фирменные динамики ) Ответ я на эти деньги куплю 2 наших или 4 китайских Вопрос 2 Почему не заказать на заводе нормальную сетку из стали и поставить фирменную фурнитуру ? Ответ что я больной 150 рублей за уголок отдавать пойду китайских куплю пакет ) Отсюда и не только появляется такое отношение к самопалу и называть его кастом язык не поворачивается имхо Иной раз смотришь в разделе продам ас то ручки от двери стоят то сетки круглые для авто сабов прикручены с покраской аля забор

Владимир 57 08.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Отсюда и не только появляется такое отношение к самопалу и называть его кастом язык не поворачивается имхо Иной раз смотришь в разделе продам ас то ручки от двери стоят то сетки круглые для авто сабов прикручены с покраской аля забор

:biggrin: Точно, ребятки со Щепкина что-то похожее сооружали, в прошлом веке по Подмосковью расходился этот хлам на ура.:eek: Да и знакомец один лет несколько назад нафигачил на базе китайских Solton 12 и 15" хренову тучу такого добра, правда в "шинели". Даже по сельским клубам с трудом распихал, но это уже клиника и к нашей теме не совсем. Мы же о качественном звуке!:aga:

Михаил 1985 08.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705313)
:biggrin: Точно, ребятки со Щепкина что-то похожее сооружали, в прошлом веке по Подмосковью расходился этот хлам на ура.:eek: Да и знакомец один лет несколько назад нафигачил на базе китайских Solton 12 и 15" хренову тучу такого добра, правда в "шинели". Даже по сельским клубам с трудом распихал, но это уже клиника и к нашей теме не совсем. Мы же о качественном звуке!:aga:

Внешний вид тоже важен. Карпет краска фирменная фурнитура разъёмы это часть кастомной ас. А вот ручки от двери покраска зпборной краской и в эту коробку пихают фирменный дин ) для меня это загадка. Такое тоже встречалось.

Sasha Stylus 08.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705308)
Абсолютно в тютельку! Но на термине "самопал" настаивает Дима, а он у нас - авторитет по этой части! Кстати: отсутствие какого-либо шильдика на Диминых палках совершенно "не ломает" ни меня, ни заказчиков. Кроме восхищения - никаких других эмоций! Хотя мне есть с чем сравнивать, но там уже совсем другие грузо-габаритные и ценовые параметры.

Мне эти палки тоже очень понравились.

PRIDE 08.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705306)
S8015||, по сабу на одну колонну. Сабы активные, а палки запитываются через Crown XLS 2000, который с DSP на борту. Очень лёгкий и высокоэффективный комплект получается. Для локальных проектов - :ok:

Владимир случайно не путаете модели сабов : эти пассивные серии акустика с 15"

Вячеслав22 08.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705306)
S8015||, по сабу на одну колонну. Сабы активные, а палки запитываются через Crown XLS 2000, который с DSP на борту. Очень лёгкий и высокоэффективный комплект получается. Для локальных проектов - :ok:

Странно, но на сайте производителя эти сабы пассивные.
Pride опередил

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2705309)
Если панели напили на фабрике на чпу а на саморезы и клей посадил сам ? Это не самопал ? Видел хороший самопал сделанный без чпу и кучу заводских кривых корпусов сделанных на чпу.

Вот и я о том же, самопал для меня это собранное в подвале, из хлама, и покрашенное спреем за три копейки. А системы наших производителей, это тоже бренд, просто не такой раскрученный как буржуйские

Владимир 57 09.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Владимир случайно не путаете модели сабов : эти пассивные серии акустика с 15"

Миша, всё верно: сабы пассивные, но активные модули были установлены самостоятельно. Парк Аудио DX1400В-8. Т.ч. все правы и никто не ошибся. Надо было сразу оговорить.

Добавлено через 23 часа 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
А системы наших производителей, это тоже бренд, просто не такой раскрученный как буржуйские

Вообще-то бренд это - торговая марка, которая сама по себе качества продукта не обеспечивает. Как раз продукты высокого качества и делают торговую марку производителя "раскрученной", буржуазность происхождения тут ни при чём!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.