Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

Михаил 1985 04.11.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2801469)
Хотел на "палки" использовать

:biggrin:
Это очень большая жаба должна быть ))) имхо

Alex.Co 04.11.2015 18:02

Ну она тоже ... Просто мне нравится ширики было время вот и попробовал

Александр Р. 21.09.2016 15:02

Вскрыл из любопытства давно сгоревшую пищаль от EON515 XT. Охота было посмотреть, много ли там жижи внутри, ну та, про которую пишут, что мол это "фишка" этих пищалок (JBL 2414H).
Моя пищалка мэйд ин чина, как и вся колонка. А кто-нить вскрывал мексиканскую JBL 2414H, и кто-нибудь сравнивал лоб-в-лоб, еонку китайца с еонкой сша? Я это к тому, что если китайская пищаль сама по себе фуфло, то и нефиг для китайской колонки, искать дорогую фирменную пищалку, а просто купить ремкоплект в чайне, за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

LSS 21.09.2016 15:20

Александр Р.,
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

Александр Р. 21.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от LSS
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

ноу проблем, значит сравнить две в лоб нереально, но ведь вроде JBL 2414H ставится кроме еон в целый ряд изделий?, в т.ч. видимо нэкитайской сборки, просто весь сыр-бор в том, что по России идёт упоротый слух, дескать данная пищаль НЕРЕМОНТИРУЕМАЯ, и покупать взамен сгоревшей, надо только новую..., и предлагают якобы мексиканскую... а на кой покупать новую фирменную, когда китай он и есть китай, и может китайского ремкоплекта к данной китайской акустике будет за глаза?, или кто-то сможет услышать разницу между новой китайской и леченой? :rolleyes:

Unreal 23.09.2016 19:59

Цитата:

пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?
Нет, не дурят, там действительно стоит на ВЧ дешевая китайская микросхема Д класса. Если вышла из строя именно она, то я бы поменял тысячи за 3-4. Но проблема может быть не только в усилителе. Как-правило при выходе из строя микросхемы на выходе появляется постоянка, или КЗ по питалову и БП уходит в защиту.

Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса:aga: Не путайте с 315 и 515)

Vladimeer 23.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса

Не понял где и куда нас понесло! Тема про "JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг"... причём 615?

Добавлено через 23 минуты
В EON615 действительно установлены на Вч микросхемы усилителя D-класс TDA8954 ( во всяком случае по схеме именно так!)

Добавлено через 3 часа 20 минут
Ну и что?

Unreal 26.09.2016 01:14

Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
Цитата:

добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.
Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))

Александр Р. 26.09.2016 11:51

Vladimeer,
Unreal,
ну будет вам :oj:...
рискну предположить, что когда с одного жбл-дерева, упало 515-ое яблоко вслед за 615-ым, то они упали где-то рядом :biggrin::biggrin:

Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт? И именно китайскую JBL 2414H.
Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?

[img]http://*********ru/11547843.jpg[/img]

Note Sound 26.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?

ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.

igor47 26.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2859851)
ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.

А что за провод "реллейным",это провод смотанный с реле?

Note Sound 26.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от igor47
,это провод смотанный с реле?

:aga:aga::biggrin:сам видел такое,к сожалению.....

Vladimeer 26.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
Цитата:
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.
Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))

Спорить вовсе нет желания ... но почитайте внимательно ответ... №109 от Peter195 , а так же его следующий.... или мой №112.
Вы там где либо увидели, что то подобное про надпись " JBL EON 615"? Нет?
Так вот я и говорю ..."внимательно читайте ответы" применительно к теме....
Я например как был в обсуждении 515 так и остался ( хотя Вы и настояли на том что бы схему 615 я всё же посмотрел. Посмотрел, про что и отписался в №127. !)
Сие не флуд а справедливый ответ на наезд !
Всем хорошего настроения :pivo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?

Недавно как раз угораздило. Знакомый притащил. Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.
Используются на детских утренниках.
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности ... Я не виноват .Как мог отказывался.....потом чем мог ,помог.

Александр Р. 26.09.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности

Отлично! Значит мотаем :aga:

Unreal 08.10.2016 13:42

Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))
Цитата:

Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук. А вообще я на этих и других ВЧ драйверах катушку не перематываю - меняю подвижку в сборе. Мотаю только сабовые динамики.

Розалий Альбертович 08.10.2016 14:27

Ребята, а зачем вы заведомо ОСОЗНАНО покупаете какашку (JBL EON, и еже с ними), а потом пытаетесь слепить из говна пулю :biggrin:? Более внятный и адекватный звук приобрести не пробовали, так что бы ничего не клеить и не вставлять :biggrin:? Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Александр Р. 08.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Розалий Альбертович
Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Присоединяюсь к вопросу :biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Unreal
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) стоит медная катуха...

Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Миф 08.10.2016 15:24

Цитата:

Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Не скажу за 2414Н, но 2412Н (JBL TR225) мотались мастером вполне успешно. Многое зависит от квалификации мастера. Правда потом заменил их на "Магнетикум" и забыл, что такое перемотка динамиков.

Unreal 08.10.2016 15:58

Розалий Альбертович, в нашем городе ЕОНки и Макаки - это лучшее, что я видел у мобильных диджеев нашего города. У остальных Альто, Ерасов, и всякий китай.. ЖБЛ ЕОН - оень неплохие колонки с вполне адекватным линейным звуком. И если они не соответствуют вашим вкусам, это ещё не значит, что эти колонки "гавно". Выражения подбирайте!
Цитата:

при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Александр Р. 08.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Unreal
при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Ну вот уже и до "ярлыков" договорились - и тебе глухой, и тебе НЕопытный :eek:
А хотя бы цуть-цуть, хотя бы малюсенькая версия/вариант, что в еонке брачок-с заводской?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.