Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Конфигурация компактного аппарата для живья, выбираю советуем аргументируем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158105)

Sasha Stylus 09.10.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2796854)
Есть уже такие варианты у звука - SOLO NANO DRIVE например, спросите у него как вообще такой вариант работает. Все приходят к существующим моделям PS, может есть у кого новые идеи ??? )))

Для правильной работы нужно ставить от двух и выше по количеству кабинетов. Один сателит даст узкое покрытие по вертикали, очень узкое.

Вариант 12 + 3,3*4 я макетировал около трех лет назад. Была идея использовать по 3 кубо 12 и 3 таких сателита на сторону. Но ввиду финансовых проблем эта идее не было воплощена в жизнь.
Но сейчас я прилагаю именно 12 +3,3*6 собрать и использовать по 2 на сторону для максимальной эффекта.
Изначально это задумывалось как мини кобра для кабачных работ, без драйвером но возможно в дальнейшем я бы ленточные драйвера прикрутил туда.

Ярослав Авега 09.10.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796858)
Судя по размерам то что мне надо...Может быть допустим что вы Ярослав тесно знакомы с продукцией Звучка, и раскажете тут про впечатления? Вы же наверняка слышали... Я не производитель акустики , и прихожу к таким идеям потому что считаю их логичными , удобными, оптимальными :) Очень хорошо что мысли у нас сходятся :)

Исходите от волноводов, от них будет зависеть дальнейшее проектирование АС.

Нано драйв круто звучат )) но когда по 4 кабинета на сторону + сабы по 8 на сторону, а по 1-2 кабинета на сторону покрытие не совсем равномерное.

Вообще это достаточно сложный кабинет в реализации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2796862)
Вариант 12 + 3,3*4 я макетировал около трех лет назад. Была идея использовать по 3 кубо 12 и 3 таких сателита на сторону. Но ввиду финансовых проблем эта идее не было воплощена в жизнь.
Но сейчас я прилагаю именно 12 +3,3*6 собрать и использовать по 2 на сторону для максимальной эффекта.
Изначально это задумывалось как мини кобра для кабачных работ, без драйвером но возможно в дальнейшем я бы ленточные драйвера прикрутил туда.

Амано делал нечто подобное но с двумя 12", ему не понравился такой вариант.

Deejay CooL 09.10.2015 08:10

rew432, Ярослав Авега = Звучок, давно уже раскусили =)

Sasha Stylus 09.10.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2796863)
Исходите от волноводов, от них будет зависеть дальнейшее проектирование АС.

Нано драйв круто звучат )) но когда по 4 кабинета на сторону + сабы по 8 на сторону, а по 1-2 кабинета на сторону покрытие не совсем равномерное.

Вообще это достаточно сложный кабинет в реализации.

Добавлено через 2 минуты

Амано делал нечто подобное но с двумя 12", ему не понравился такой вариант.

У амано был вариант 2*10 + 3,3*6 в 2 ряда. Как автор изначально предполагал делать.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Поссотрел это нано драйв. Это сателит огромный с 15 динамиком весов в 50 кг. Вроде мы тут нечто другое обсуждали.

rew432 09.10.2015 15:56

А где почитать за опыты Амано?

dyssey 09.10.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Ярослав Авега = Звучок, давно уже раскусили =)

;-)+100%

Владимир 57 09.10.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от rew432
А где почитать за опыты Амано?

Миша на Вегалабе отчитывался.

rew432 09.10.2015 17:27

Пересмотрел все сообщения Амано на Вегалабе. В смысле в теме про палочные ЛМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот про его изделие, ктати похоже на то что я планировал, он как понял вполне доволен им. Кто сказал что Амано не понравилось?

Владимир 57 09.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от rew432
Кто сказал что Амано не понравилось?

См. тему "Мини массив". Подробные отзывы Миши были в личной переписке.
#40 многое поясняет об особенностях данного конструктива. Если Вас это устроит - в путь!

rew432 10.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796980)
См. тему "Мини массив". Подробные отзывы Миши были в личной переписке.
#40 многое поясняет об особенностях данного конструктива. Если Вас это устроит - в путь!

Ну эту тему я в первую очередь прочел, еще до открытия этой.
Вы же этот пост имеете ввиду?
" При развороте наружу получается нормальная отдача на вч, но неравномерная диаграмма направленности, так как сложение происходит только на оси, а вне оси они работают просто как отдельные головки. При повороте внутрь -- наоборот стабилизируется диаграмма направленности, валятся вч в зависимости от расположения головок, и динамики начинают работать как массив."
Ну это же не Амано писал, я и предположить не мог что это его коменты.
В данном случае у Амано же 3" играли как ШП включая верха...Т.е если наружу треугольником с верхами все нормально, но диаграмма направлености плохая, а если внутрь, то все верно обе полоски играют как ЛМ и направленость нормальная, центра динамиков то рядом.
В моем случае то верх волновод играет который тоже укладывается в это расстояние.
Я не в смысле поспорить, а выяснить хочу правильно я вас понимаю?

Добавлено через 15 часов 1 минуту
В общем вроде до конца определился.
Последние вопросы, в басбоксе с фазоинверторами немного улучшается АЧХ (не сильно) но ухудшается групповая задержка с 0.3 мс до примерно 4 мс на 100 гц для 12". наверно надо оставить закрытый ящик ? как думаете.
на вегалабе после общения пришел у выводу что схема Амано- Кудо должна быть работоспособная.

Владимир 57 11.10.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от rew432
наверно надо оставить закрытый ящик ?

На 3"-ках - да, боксам для 12" динов ФИ будут кстати. Т.е. центральный бокс, где стоят 3" ширики, должен быть ЗЯ, изолированный от 12" боксов.

rew432 11.10.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2797089)
На 3"-ках - да, боксам для 12" динов ФИ будут кстати. Т.е. центральный бокс, где стоят 3" ширики, должен быть ЗЯ, изолированный от 12" боксов.

Да, я так и предполагал изолированный...Вообще сейчас прикинул, можно упростить, кубик с 12" что у меня уже есть, оставлю, просто добавлю ЗЯ 20-20-35 и туда ширики и волновод. Кубик через штангу на саб, а конструкцию с шириками на кубик. Надо только придумать механизм крепления и как при необходимости наклонять....Если вдруг когда то буду масштабировать то мысли есть как даже в таком виде масштабировать.

xaltu 11.10.2015 08:45

Прошу пардон, название кубик с 12" путается к кубо (сабиком). Правильнее называть мидик с 12" или бокс для 12". Еще раз пардон.

rew432 11.10.2015 20:44

кубик мидик оставлю старый. Но он зя, в нем надо проделать фазоинвертор....
Измудил все мозги в басбоксе...Как убрать свист ветра в фазике? Может кто то знает способ как добится сделав просто пропил в ящике? Или мутить щелевой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 11.10.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от rew432
Или мутить щелевой?

Это вариант.

Тимофей1 12.10.2015 08:05

rew432,

Мутить экспоненциальный.

rew432 12.10.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2797293)
rew432,

Мутить экспоненциальный.

Из чего его делают то хоть? Вообще есть готовый ящик:) К нему надо приделать фазоиныертор малой кровью для плотника (делать не сам буду) , вдруг кто то сталкивался и т д, какой вариант оптимальный?
И вообще если плюнуть на скорость воздуха в фазике, сильно выть будет? Может это не критично?

Святогор 12.10.2015 08:27

Тимофей прав, то что он советует, песочные часы называется, это почти плоский фазоинвертор, а две стенки у него формой полукруга, считать такую конструкцию сложнее и изготовить без ЧПУ очень сложно.

Делайте щелевой, скорость конечно критична, 10 метров в сек не более.

Ашуров Вадим 14.10.2015 20:01

Уважаемый REW432.
Заранее извиняюсь, если что-то не заметил в Вашем топике, так как прочел его по "диагонали". К сожалению очень редко захожу на форум . На Ваш топик мне дал ссылку мой компаньон Слава Азаров. На мой взгляд Вы очень мало озабочены качеством динамиков, а все свое внимание уделили акустическому оформлению. Это вполне логично, если не ставить целью качество звука, а руководствоваться только ценой и весом. Но где-то проскочила информация, что звук для Вас не на последнем месте. Но тогда, прежде чем принять решение об апдейте своего аппарата, надо ответить себе на вопрос:- 1)хочу ли я оптимизировать архитектуру аппарата на старых динамиках, или 2)хочу оптимизировать аппарат по весу, габаритам и цене, но получить максимально возможное качество звучания? Если ответ второй, то начинать надо с динамиков. Вы зашли на сайт Oberton, и запросили у Славы прайс. цена показалась большой. Но, во первых, на сайте почти нету динамиков нашей разработки (кастом), а во вторых, не бывает хороших динамиков, собранных из хороших материалов с соблюдением хорошей технологии, с хорошей повторяемостью параметров, но при этом, дешевле динамиков ведущих фирм из таких же материалов, но существенно хуже качеством! Один мой товарищ, слуху которого я очень доверяю, как-то высказался:-99% динамиков- просто музыкальный мусор. Постараюсь в следующем посте пояснить некоторые аспекты.

Sasha Stylus 14.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Ашуров Вадим (Сообщение 2797825)
Уважаемый REW432.
Заранее извиняюсь, если что-то не заметил в Вашем топике, так как прочел его по "диагонали". К сожалению очень редко захожу на форум . На Ваш топик мне дал ссылку мой компаньон Слава Азаров. На мой взгляд Вы очень мало озабочены качеством динамиков, а все свое внимание уделили акустическому оформлению. Это вполне логично, если не ставить целью качество звука, а руководствоваться только ценой и весом. Но где-то проскочила информация, что звук для Вас не на последнем месте. Но тогда, прежде чем принять решение об апдейте своего аппарата, надо ответить себе на вопрос:- 1)хочу ли я оптимизировать архитектуру аппарата на старых динамиках, или 2)хочу оптимизировать аппарат по весу, габаритам и цене, но получить максимально возможное качество звучания? Если ответ второй, то начинать надо с динамиков. Вы зашли на сайт Oberton, и запросили у Славы прайс. цена показалась большой. Но, во первых, на сайте почти нету динамиков нашей разработки (кастом), а во вторых, не бывает хороших динамиков, собранных из хороших материалов с соблюдением хорошей технологии, с хорошей повторяемостью параметров, но при этом, дешевле динамиков ведущих фирм из таких же материалов, но существенно хуже качеством! Один мой товарищ, слуху которого я очень доверяю, как-то высказался:-99% динамиков- просто музыкальный мусор. Постараюсь в следующем посте пояснить некоторые аспекты.

Человек про компоновку спрашивает наиболее удачную. А Вы ему отвечаете: -Чем лучше динамики, тем лучше звук.

Логика железная.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.