![]() |
Цитата:
Но сейчас я прилагаю именно 12 +3,3*6 собрать и использовать по 2 на сторону для максимальной эффекта. Изначально это задумывалось как мини кобра для кабачных работ, без драйвером но возможно в дальнейшем я бы ленточные драйвера прикрутил туда. |
Цитата:
Нано драйв круто звучат )) но когда по 4 кабинета на сторону + сабы по 8 на сторону, а по 1-2 кабинета на сторону покрытие не совсем равномерное. Вообще это достаточно сложный кабинет в реализации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
rew432, Ярослав Авега = Звучок, давно уже раскусили =)
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 41 минуту Поссотрел это нано драйв. Это сателит огромный с 15 динамиком весов в 50 кг. Вроде мы тут нечто другое обсуждали. |
А где почитать за опыты Амано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересмотрел все сообщения Амано на Вегалабе. В смысле в теме про палочные ЛМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот про его изделие, ктати похоже на то что я планировал, он как понял вполне доволен им. Кто сказал что Амано не понравилось? |
Цитата:
#40 многое поясняет об особенностях данного конструктива. Если Вас это устроит - в путь! |
Цитата:
Вы же этот пост имеете ввиду? " При развороте наружу получается нормальная отдача на вч, но неравномерная диаграмма направленности, так как сложение происходит только на оси, а вне оси они работают просто как отдельные головки. При повороте внутрь -- наоборот стабилизируется диаграмма направленности, валятся вч в зависимости от расположения головок, и динамики начинают работать как массив." Ну это же не Амано писал, я и предположить не мог что это его коменты. В данном случае у Амано же 3" играли как ШП включая верха...Т.е если наружу треугольником с верхами все нормально, но диаграмма направлености плохая, а если внутрь, то все верно обе полоски играют как ЛМ и направленость нормальная, центра динамиков то рядом. В моем случае то верх волновод играет который тоже укладывается в это расстояние. Я не в смысле поспорить, а выяснить хочу правильно я вас понимаю? Добавлено через 15 часов 1 минуту В общем вроде до конца определился. Последние вопросы, в басбоксе с фазоинверторами немного улучшается АЧХ (не сильно) но ухудшается групповая задержка с 0.3 мс до примерно 4 мс на 100 гц для 12". наверно надо оставить закрытый ящик ? как думаете. на вегалабе после общения пришел у выводу что схема Амано- Кудо должна быть работоспособная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу пардон, название кубик с 12" путается к кубо (сабиком). Правильнее называть мидик с 12" или бокс для 12". Еще раз пардон.
|
кубик мидик оставлю старый. Но он зя, в нем надо проделать фазоинвертор....
Измудил все мозги в басбоксе...Как убрать свист ветра в фазике? Может кто то знает способ как добится сделав просто пропил в ящике? Или мутить щелевой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
rew432,
Мутить экспоненциальный. |
Цитата:
И вообще если плюнуть на скорость воздуха в фазике, сильно выть будет? Может это не критично? |
Тимофей прав, то что он советует, песочные часы называется, это почти плоский фазоинвертор, а две стенки у него формой полукруга, считать такую конструкцию сложнее и изготовить без ЧПУ очень сложно.
Делайте щелевой, скорость конечно критична, 10 метров в сек не более. |
Уважаемый REW432.
Заранее извиняюсь, если что-то не заметил в Вашем топике, так как прочел его по "диагонали". К сожалению очень редко захожу на форум . На Ваш топик мне дал ссылку мой компаньон Слава Азаров. На мой взгляд Вы очень мало озабочены качеством динамиков, а все свое внимание уделили акустическому оформлению. Это вполне логично, если не ставить целью качество звука, а руководствоваться только ценой и весом. Но где-то проскочила информация, что звук для Вас не на последнем месте. Но тогда, прежде чем принять решение об апдейте своего аппарата, надо ответить себе на вопрос:- 1)хочу ли я оптимизировать архитектуру аппарата на старых динамиках, или 2)хочу оптимизировать аппарат по весу, габаритам и цене, но получить максимально возможное качество звучания? Если ответ второй, то начинать надо с динамиков. Вы зашли на сайт Oberton, и запросили у Славы прайс. цена показалась большой. Но, во первых, на сайте почти нету динамиков нашей разработки (кастом), а во вторых, не бывает хороших динамиков, собранных из хороших материалов с соблюдением хорошей технологии, с хорошей повторяемостью параметров, но при этом, дешевле динамиков ведущих фирм из таких же материалов, но существенно хуже качеством! Один мой товарищ, слуху которого я очень доверяю, как-то высказался:-99% динамиков- просто музыкальный мусор. Постараюсь в следующем посте пояснить некоторые аспекты. |
Цитата:
Логика железная. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.