Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о графиках,замерах PS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159476)

oleg1263 16.02.2016 19:25

tolik1205,
Если что - мои контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то я пока не понял - надо или нет ...

Ярослав Авега 16.02.2016 20:11

Если замер состоится в Краснодаре, предлагаю замерить сразу три АС которые там будут. Это мониторы Quested, интересно посмотреть на их частотку, АС Dynacord, и АС PS.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2822617)
Я макдаку санкции объявил, не хожу 2 года! )))
а ты говоришь харману помочь...

Вот это по нашему, поддерживаю !!! :ok:

Евгений11 17.02.2016 08:03

Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

Ярослав Авега 17.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2822700)
Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

1 - согласен, это может быть как квестед так и динакорд.
2 - если система на Luina F-4 не работает без пресета какой смысл замерять ее без него? Я еще могу допустить замер без пресета системы на Luina F-4HD, но и она идет базово с пересетом от производителя. Все системы от PS идут базово с пресетами.

ХОРУС 17.02.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
если ситема на Luina F-4 не работает без процесора какой смысл замерять ее без него?

Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Ярослав Авега 17.02.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2822704)
Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Можно произвести коррекцию и на параметрическом эквалайзере, можно и на графическом. В общем все лучше обсуждать с производителем, он уже под каждый случай даст конкретные рекомендации.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822707)
Так укажите это в открытом доступе с какими усилителями работает а с какими нет ... Что комплекты не работают без dsp процессора ....

На новом сайте будет указано.

trident 18.02.2016 09:24

Прошу прощения. Тема временно закрыта на чистку, поскольку засрали её до невозможности. Тех, кто свысока плюнул на предупреждение в сообщении №86 прошу не обижаться.

Тема открыта. Ещё раз прошу строго придерживаться темы топика, а именно замеров продукции PS.

tolik1205 18.02.2016 13:06

Господа, сегодня в 17.00 стартую в Краснодар для замеров. Oleg1263 обещал свое присутствие, если не произойдет никаких форс мажорных обстоятельств. Мышелова я тоже оповестил, но его присутствие под большим вопросом. За сим откланиваюсь до возвращения обратно домой

Lands 18.02.2016 13:12

Прекрасно. Вечер обещает быть веселым)))

dvytavr 18.02.2016 21:22

Надеюсь, Олег всё верно сделал. У меня сложилось впечатление, что разговор идёт только об измерениях на оси. Про.колонка -- это не монитор, которые по ушам выставляется, ее осевая ачх вообще не имеет никакого значения. Есть куча колонок, у которых идеальная осевая ачх, но уже в 15 градусах начинается какая-то ерунда. Осоновной качественный показатель про.акустики -- это стабильность ачх внутри заявленного угла диаграммы направленности.

tolik1205 18.02.2016 22:17

Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками. Почему-то мне кажется, что дух всеобщего веселья, основанный на противоположных друг другу мнениях, не покинет эту тему в это не простое время:smile:

Lands 18.02.2016 22:39

Измерял все таки Олег?)))

alexandergor 18.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.

Выкладывайте ребята..., не томите сообщество!!!:biggrin:

tolik1205 18.02.2016 22:42

Lands,
Да, Олег отличный парень, и очень толковый специалист, как, впрочем, и Алексей. Очень рад знакомству с такими профи

Lands 18.02.2016 22:43

Олег еще в дороге, как приедет будет пища)))

trident 18.02.2016 22:44

tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Ярослав Авега 18.02.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823094)
tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Студия ваще зачетная, как и хардвер в ней, трек послушал записаный в ней, очень хорошо звучат. :ok:

tolik1205 18.02.2016 22:48

trident,
Очень круто, конечно. Мониторы просто шикарно звучат, но Леша попросил графики их не выкладывать, так что пусть это останется нашей маленькой тайной.

alexandergor 19.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.

Ну и....???

tolik1205 19.02.2016 10:44

Мне Олег отписался, что скоро выложит. И тогда начнется

Часовой пояс GMT +1, время: 00:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.