Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL: PRX800 Series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161244)

soundrental 29.06.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2904512)
у нас в Беларуси несколько иное ценообразование на ЖБЛ
715 стоит 1270 долларов В РОЗНИЦУ
ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
с дилерскими скидками гораздо дешевле

речь про пассив?

про активные

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904513)
И у Вас как я понял цены дилерские.

да

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2904530)
Нашел цены на старые JBL SRX 715 -110 000 руб, JBL SRX 718 - 77 000 руб. В топах стоят не кардинально отличающиеся по цене от субовых динамики, плюс пищалка, рупор и кросс. Фанеры и краски примерно одинаково. По логике топы должны быть дороже. :aga:

у срх драйвер дороже, чем у прх)
в несколько раз

Sasha Stylus 29.06.2017 21:27

Ну так я вполне предполагаю что по дилерской цене это вполне не плохой вариант.
Выше я писал что если их цену разделить в 1,5-2 раза, то вполне они соответствовать будут по цене качеству, но в розницу дороговато для них все таки.

Deejay CooL 30.06.2017 12:06

Sasha Stylus, если не заметил, то повторю:

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Я взял по 58р. за штуку 812е.. Дорого?? Найдите мне активку мощи в реальных 400вт., фанера, весом в 20кг. и драйвером в 1.5, на громкостях немного выше среднего приемлемо звучащую.. По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

Не пойму постов форумчан, обсирающих тут и там различные приборы, усилители, колонки... А также форумчан, активно спорящих с этими обсирающими.. Вам ВРЕМЯ своё не жалко?? Видимо дофига его у вас свободного?? Займитесь делом, хватит брехать и пустословить!!!

Ты предлагаешь продавать эти топы по 30р.??? Не засирай тему пустословием, она про PRX, а не про твои денежные расчёты..
Те, кто работает на этой акустике, уже отбили её по нескольку раз, и прикупили колонки реально классом выше (TT, ETX, тот же LSS), а не те дрова от EV, что ты предлагаешь, типа за ту же цену, да ещё и в пассиве...

Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но:

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

да и тяжелые они для меня, не натаскаешься, спина, блииин...

поэтому займись делом, вместо бесполезного стучания по клавишам...

Тьма постов в этой (да и не только) теме - ни о чём.. Пустая трата драгоценного времени.. Спасибо тем ТОЛКОВЫМ людям, которые отвечают в личку на в целом БЕСТОЛКОВЫЕ вопросы..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать. Вам нравится звучание ваших PRX? Клиенты довольны? И это главное. У меня разные PRX серии 600 с мастер экв ваще звучали офигенно. У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра. Но есть и те, кто этого сёра не слышит.

Полностью согласен с Геннадием :ok:

Владимир Марченко 30.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Я так понимаю это Вы про свою работу в Улитке?
Подобного уровня оборудования Вы там используете?

Работа в Улитке - не каждому по силам, там столько ограничений, что не всякий сможет просто включиться. Так что до Улитки сначала надо дорасти!
Цитата:

Сообщение от Andrey71
У каждого подход к работе и выбор оборудования свой под свои задачи

У каждого свои задачи - у кого то сделать хорошо за разумные деньги, а кто то лоха на шильдик разводит.

Сейчас есть интернет, масса информации, читайте, думайте, учитесь, а не гните пальцы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey71
странный аргумент не покупать "идеальный" аппарат...

Опять повторяю, нечего в чужие карманы заглядывать! Если мы что то делаем вместе с товарищем, значит нам так надо!

Sasha Stylus 30.06.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Те, кто работает на этой акустике, уже отбили её по нескольку раз, и прикупили колонки реально классом выше (TT, ETX, тот же LSS), а не те дрова от EV, что ты предлагаешь, типа за ту же цену, да ещё и в пассиве...

Так у нас в Казахстане prx 715 + 718 по цене практически ev etx 15+18 продают. А Вы сами написали что они классом выше.

jermol55 30.06.2017 19:44

Deejay CooL
(Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но:) Пожалуйста,можно по подробнее с чем сравнивали? У SRX 812 тех. характеристики не реальные,и даже если всё поделить на двое,всё равно... А в сравнении с однокласниками ,например с RCF ART732 ? А лучше бы владельцы JBL отозвались.

LSS 30.06.2017 19:53

jermol55,
Srx, для лабуха избыточно и дорого, а для серьёзного проката, слабовато.

Deejay CooL 30.06.2017 20:03

jermol55, у пластика SRX выигрывает однозначно (RCF 735 рядом стояли, да и не конкурент ART серия SRXам, сравнивать корректнее будет с серией 4PRO) , не знаю как объяснить, мягче звук, что ли, на большой мощности... Давка дикая у обеих, нельзя слушать вблизи такие топы.. Оч. громко... Раскрываются они метрах в 7-10, вот на площадках 15х15 по центру - офигительно (это про SRX, ART серия меньше понравилась), мощно и чисто. Я ничего не имею против дорогого и качественного звука, могу позволить себе топы по 100р. за штуку, но писал уже

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости??

да и габариты с весом у качественных и дорогих топов не по мне :jopa: меньше 20кг. нет ничего, а больше не хочу тягать, и так мой мобильный комплект

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ааааххрееенеть какой тяжелый, а всё в одно лицо..

temkich 30.06.2017 20:05

Почему же слабовато для проката? У нас srx несколько человек катают точно. Колоночки живучие и громкие))

Deejay CooL 30.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от LSS
jermol55,
Srx, для лабуха избыточно и дорого, а для серьёзного проката, слабовато.

Здесь соглашусь с LSS, хотя поспорить мы горазды :biggrin:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Почему же слабовато для проката?

temkich, а понятия проката у всех разные :aga:

LSS 30.06.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2904640)
Почему же слабовато для проката? У нас srx несколько человек катают точно. Колоночки живучие и громкие))

Потому что, если фанат жабы, универсальнее для проката будет vrx, а если чуть доплатить, то можно привезти из Европы б/у Арксы, а это уже совсем другой уровень.

Добавлено через 1 минуту
Deejay CooL,
А что спорить то.:) Я привёз убойный аппарат, кстати.

jermol55 01.07.2017 08:47

В PDF на SRX812 и SRX812 P вес пассивной версии=29.3 кг ,активной=26,4кг. Если JBL и здесь врёт(допускает ляпы) то,что тогда с Maximum SPL Output:136 db . Кто может пояснить 12" 2272 это ферритовая замена 2262(неодим)? Если динамик по характеристикам такой же,то там чувствительность была чуть больше 95db и получить 136db нужно вдуть на него минимум 9KW /

drtosha 01.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от jermol55
там чувствительность была чуть больше 95db и получить 136db нужно вдуть на него минимум 9KW /

А кто его знает, может и выдержит в течении 0,00000000001 секунды :biggrin:

Andrey71 02.07.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Так что до Улитки сначала надо дорасти!

Не дай бог!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сейчас есть интернет, масса информации, читайте, думайте, учитесь, а не гните пальцы.

Как раз я пальцы не гну, в отличии от Вас!

hook07 02.07.2017 17:25

Deejay CooL по низам наверно 735 проигрывают prx 815 жбэлкам?

Deejay CooL 02.07.2017 18:54

hook07, не знаю, у меня 812е, а 735е я слушал с srx815, жбл и по давлению, и по звуку уделывают 735е в лёгкую..

hook07 02.07.2017 19:08

Deejay CooL....ну так цена то другая) для обычных лабухов дороговаты srx

СтраховщиК 04.07.2017 10:55

Коллеги позвольте полюбопытствовать:
Если сравнивать сабвуфер SRX818SP с RCF 4PRO 4003-A

Каковая будет разница по качеству их звучанию и разница по давлению?! и главное - в чью пользу?)
заранее спасибо за ответ.

Andrey71 05.07.2017 20:42

Народ, что касается jbl srx 815p то звук великолепный, уши просто балдеют! Помимо качественного звука приличное давление!
Если кого из земляков интересует могу устроить прослушивание))

Alik13 19.01.2018 01:11

Друзья , помогите разобраться , прикупил саб prx 818xlfw в характеристиках указана частота при -10db и +3db
30Hz-103Hz (-10 dB)
35Hz-87Hz (±3 dB)
где переключатель чувствительности? в 7-ой серии на одном входе обозначение ±3db на втором -10db
здесь нет ни обозначений ни переключатель, не пойму никак...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.