![]() |
soundrental,
У меня пульт dl-1608, так что править есть чем. Но получается, что смысла нет. Я конечно в воскресенье попробую поизвращаться на комплекте беринжер, если будет возможность. Только там даже расстановка корявая, как и в большинстве заведений. У нас же как всегда, сначала пишем слово х.., а потом сроим забор. Делают сцену, а как расположить апарат и как он потом будет звучать всем по х..(всё равно). Я когда первый раз туда вышел, вообще был в шоке. Там 2 саба берин 18 дюймовых и 2 топа 15 дюймовых в дереве актив, а низа на танцполе вообще нет. Предложил субы поставить в кучу и О Чудо, появился низ. |
Цитата:
баланс между сабами-топами, если они от отдельных усей ну и фазу на сабах поворочайте, если будет возможность больше там не с чем извращаться) |
Всем добрый вечер. Вчера и сегодня вызвали на работу. (Вызывают на более значимые мероприятия, а так за пультом сидят лаборанты. Парни далеки от звука, больше по компам шарят.)Недавно заметил, что когда панораму переводишь на один из каналов, звук ровнее и громче, а когда по центру, низ и верх остаётся тот-же, а низкая серёдка (от 300 до 800гц) проседает и чем громче, тем сильнее проседает (показания подтверждает смаарт). Вобщем вчера проверили все мультикоры и провода, всё ровно. Сегодня долго мучился и посетила мысль, включить комп не в стерео-пару, а в линейные входы и развести панораму. Вот тут всё заработало как надо. И такие проблемы со всеми стереопарами Вот что это за чудеса такие, или это хорошая компания берингер. Оборудование такое: пульт Behringer Eurodesk Sl3242FX-Pro колоньё jbl prx 525.
|
ЮрСанч, вот смаартом и посмотрите стереопару пульта, левую и правую половины - что там с АЧХ/ФЧХ. Скорее всего косяк берингера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Тут надо, ещё попробовать две ас к одному каналу ткнуть, или одинаковый канал, на обе АС запустить. |
Цитата:
|
Цитата:
а в 2 входа, разводя панораму :ok: |
мля....у меня тоже чудеса в одном заведении. С тамошним ZEDi10 акустика звучит более-менее приемлемо, а как приезжаю туда со своим XR, так хоть плачь....и, самое интересное, не исправить никакой рулёжкой, как я только ни извращался. И MGP туда привозил и Макаку американскую - полное г-но, а ZED звучит.... Причём весь тамошний аппарат подбирал, ставил и подключал я сам(есть там один косяк: по моему заказу привезли и зашили в стены и потолки симметричные кабели, потом подошло время паять разъёмы и оказалось, что кабели НЕбалансные, в магазине, типа, перепутали :vah: Конечно, никто вскрывать обшивку не согласился, так и остались гитарные кабели, пришлось их использовать вместо нормальных
|
Цитата:
Калина, провода я в первый день все проверил. Все балансные и правильная распайка. Это сука он, берингер. По документам брали его в 2009году, в ремонте небыл. Добавлено через 2 минуты Интересно, на других моделях тех лет, этой же фирмы такая же лажа? |
Цитата:
|
Цитата:
Я такое видел тока на неисправном тракте, где например, один вход на стереопаре помер или отвалился, но подкручен в пульте эффект, который идет неким "отголоском" на нерабочий канал. Короче, "моно", на стереопаре, с эффектом. И таки да, бывало что и все стереопары тавойт... таким образом, если кто-то в них втыкал по почереди то, что делало им "тавойт". И звукан, "соответствующих" тогда получается! :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если звукоинженер не имеет никакого опыта живой работы, а только опыт работы в студии, то в живой озвучке, пользуясь студийным опытом, он на 100% полностью провалит всё мероприятие. Если же опытному звукооператору, постоянно работающему на "живом" звуке предложить что-то свести в студии, то вероятность провала будет минимальной. Потому что он будет пользоваться гораздо меньшим количеством различного рода современного студийного софтового и хардового инструментария. С бурным развитием цифровых технологий студийщикам уже лет 30 впаривают разные продукты с рекламным слоганом - "Панацея от всех бед" и кнопкой "Кайф"! Вот и нищает мир опытных операторов живого звука, понимающих как должны звучать живые инструменты в адекватно АЧХ-настроенном помещении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cleaner, я не о количестве дорожек, а про то что сейчас появилась возможность при живом исполнении использовать ту же цепочку обработок, что и при производстве студийного альбома.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.