Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

Тонус 02.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883708)
Главное-звук.

Опасный путь, уводящий от конструктивного обсуждения. Слишком субъективно, слишком непроверяемо. Так любой глухорежиссер сможет прятаться за позицией "Я художник, я так вижу".

vadim2012 02.02.2017 22:36

Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !

Михаил 1985 02.02.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883730)
Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !

Озвучить можно и берином тут уж каждый сам себе хозяин как и чем ) вот только незадача . Полноценно с учетом современных требований это не реально. Так можно и вспомнить на чем раньше лабали ведь слышно было ? И всем хватало а усилок то 100-50вт ))) вот открывает нормальные тех требования нормальной группы и смотрим ))) оборудование должно создавать в центре зала давление ..... В полосе.... Так все точно и понятно и технически грамотно без привязки к лэйблам . Ну и тут сразу вопрос реально это сделать двумя ямахами или другими аналогичными топами )) ответ очевиден ....

vadim2012 02.02.2017 22:53

Михаил 1985,
Вы ща о чем вообще? Вам говорят, что артистов (с определенным репертуаром) озвучивали в подобных залах двумя топами! Вы с кем из известных артистов работаете?

Михаил 1985 02.02.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883735)
Михаил 1985,
Вы ща о чем вообще? Вам говорят, что артистов (с определенным репертуаром) озвучивали в подобных залах двумя топами! Вы с кем из известных артистов работаете?

Откройте райдер любой нормальной группы или артиста посмотрите какие тех требования на зал 300мест .... Какие 2 топа вы о чем ? Это говорильня максимум или школьный вечер народной песни �� бард какойнить стихотворец я Даж ) незнаю как можно засунуть коллектив в 2 ас )) работаю и работал много с кем вопрос не в этом ... Даж самая простенькая группа как минимум требует 2 топа 2 саба мониторы с приличным пультом и это уровень свадьбы на 50-100чел бюджетная....

Тонус 02.02.2017 23:34

Вопрос в том, что вкладывать в понятие "озвучить".
Если просто чтобы было слышно звуки - то да, можно и парой колонок.
Если выполнить определённые стандарты профессиональной работы, в том числе по равномерности покрытия - увы. От репертуара и известности не зависит.

vadim2012 02.02.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883739)
Откройте райдер любой нормальной группы или артиста посмотрите какие тех требования на зал 300мест .... Какие 2 топа вы о чем ? Это говорильня максимум или школьный вечер народной песни �� бард какойнить стихотворец я Даж ) незнаю как можно засунуть коллектив в 2 ас )) работаю и работал много с кем вопрос не в этом ... Даж самая простенькая группа как минимум требует 2 топа 2 саба мониторы с приличным пультом и это уровень свадьбы на 50-100чел бюджетная....

Если на кассу работать, то да.., а если гарантия ( банкет, концерт-сборник, корпорат и т.д.) - работают и звезды и ни гу гу ! Примеров море, не ком иль фо здесь на форуме озвучивать..!

Михаил 1985 03.02.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883743)
Если на кассу работать, то да.., а если гарантия ( банкет, концерт-сборник, корпорат и т.д.) - работают и звезды и ни гу гу ! Примеров море, не ком иль фо здесь на форуме озвучивать..!

В зале на 300 человек ? Это что за ноу хау ? На селе в местном дк ?

hook07 03.02.2017 06:51

я только хотел сказать в последнем сообщении что не надо тыкать человеку деньгами и т.п. - кому не нравится не будут платить...а возможности у всех разные...кто больше музыкант а кто техник...но любить надо человека.

ГенаЛог 03.02.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883743)

Всё правильно.
Но спорить песполезно. У ребят мозги слишком сильно завёрнуты на теориях и дб. Пусть даже кто-то из них ни разу на больших площадках с большими киловаттами и не работал, но мозги всё-равно перекручены в ту сторону. Ну, или думают, что "большие артисты" (правильнее раскрученные) везде только с большими киловаттами работают. Открою им большую тайну: известные артисты часто работают на том, что есть, если денежки платят, работают на колоночках на стойках, без мониторов и без прострелов, и не жужжат. В качестве доказательства могу выложить ненадолго какое-нибудь фото очень узнаваемого артиста из моего архива. Я как раз работаю на небольших площадках с разными артистами и получше любого теоретика знаю, что на таких площадках происходит. У меня нет больших киловатт, прострелов и тд, а из мониторов две говняные ямашки. Я не прокатчик, ставлю иногда свой комплект и для других, если хорошо попросят, да ещё и денежку дадут-дадут. Теоретики-это такие особи, которые часто сами ничего того о чём рассуждают не делают, но рассуждают тем не менее с высоких позиций. Многие из них страшно далеки от народа и реальной жизни.:cool:

Тонус 03.02.2017 09:54

ГенаЛог,
Речь не об артистах. Хотят, пусть работают на чём угодно.

Речь о том, как вы относитесь к делу, за которое берётесь.

Хотя, конечно, жизнь штука сложная. Я тоже, бывает порой халтурю, и делаю меньше чем следовало бы. Но я не горжусь такими случаями. И мне точно не придёт в голову выкладывать их на всеобщее обозрение в качестве примера как нужно работать.

ГенаЛог 03.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2883796)
ГенаЛог,
Речь не об артистах. Хотят, пусть работают на чём угодно.

Речь о том, как вы относитесь к делу, за которое берётесь.

Хотя, конечно, жизнь штука сложная. Я тоже, бывает порой халтурю, и делаю меньше чем следовало бы. Но я не горжусь такими случаями. И мне точно не придёт в голову выкладывать их на всеобщее обозрение в качестве примера как нужно работать.

Не надо путать халтуру с реалиями жизни. Какая халтура, если исполнители и зрители довольны? Это главное.

hook07 03.02.2017 10:04

Тонус вот опять пример ваш...тоже халтурить) - обычно такое уже обидно! да пусть (халтурит) на здоровье...главное чтоб красное синем не называл...считает человек свой звук достойным на определённое кол.людей и задачу да ради бога...лучше скажите чем 745 такие же как дср115 по звуку раз в каком то сообщении сказали что не стоит менять...

Тонус 03.02.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2883800)
лучше скажите чем 745 такие же как дср115 по звуку раз в каком то сообщении сказали что не стоит менять...

Я вот с тем советом не согласен.
По мне 745 очень сильно лучше чем DSR115.

vadim2012 03.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883799)
Не надо путать халтуру с реалиями жизни. Какая халтура, если исполнители и зрители довольны? Это главное.

Не просто довольны, (под два топа), :aga:а "писают кипятком", и на телефоны снимают, окружив сцену, забыв про всё..!

ГенаЛог 03.02.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883802)
Не просто довольны, (под два топа), :aga:а "писают кипятком", и на телефоны снимают, окружив сцену, забыв про всё..!

Вот именно!!! Ещё браво кричат, афтографы берут и диски покупают. А в другом зале крутой аппарат, всё круто настроено, мощи в десять раз больше чем надо, везде (где надо и не надо) мониторы и прострелы. Но на сцене вокальный инвалид и зал пустой. Нет, сидят его подруга и пара друзей, да плюс неестественно радостный звукарь у пульта. И единственная радость для этого артиста-нет бурно выталкивающих аплодисментов.:biggrin: Такая картинка тебе больше нравится?

hook07 03.02.2017 10:30

вот уже ближе к теме)

LSS 03.02.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но спорить песполезно. У ребят мозги слишком сильно завёрнуты на теориях и дб.

Додискутировали до мерянья пи******ми? Давно уже не меряюсь, могу выслать фото линейки с зарубкой. :)

Вот, например, зал вместимостью 300-400 человек.

[img]http://*********ru/12828691.jpg[/img]
[img]http://*********ru/12812307.jpg[/img]
[img]http://*********ru/12796947.jpg[/img]
[img]http://*********ru/12788755.jpg[/img]

Вот видео с саундчека. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 03.02.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2883812)
Додискутировали до мерянья пи******ми? Давно уже не меряюсь, могу выслать фото линейки с зарубкой. :)

Вот, например, зал вместимостью 300-400 человек.
]

Не надо сравнивать жопу с пальцем! Я в таком формате не работаю. Это работа для прокатчиков. Я вообще не смогу озвучить такое мероприятие в любом зале.

LSS 03.02.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не надо сравнивать жопу с пальцем! Я в таком формате не работаю. Это работа для прокатчиков. Я вообще не смогу озвучить такое мероприятие в любом зале.

Не надо считать, что все остальные тут "теоретики с децибелами". ;)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.