![]() |
Плюс 6 - это с полом....каждая плоскость плюс 3 или не прав?
Правда с модами еще прийдется побороться) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Правда че-то не понятно, на картинке все удвоено в децибелах....не ясно почему так....обычно заявляется следующее: на полу (полупространство) плюс 3дб, на полу у стены - плюс 6, в углу (две стены и пол ) - плюс девять...а тут в углу - плюс 18, откуда это ?
|
по ходу, децибелы китайские :biggrin:
|
Надо бы нашлепать китайцев , ай яй яй :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Однозначно :biggrin: :ok:
Так чья картинка правильная ? Калины (китайская), или моя (европейская ) )))) |
Цитата:
|
Да, у европейской это просто радио точка :biggrin:
Вот еще за европеоидов статья: Impact of the various changes on sound levels Double amplifier wattage - increase of +3 dB Double number of speakers - increase of +3 dB Double distance from sound source - *Decrease of* - 6 dB Halve distance from sound source - Increase of +6 dB Double driver excursion - increase of +6 dB (note: Equivalent to doubling wattage and # of speakers) -----Placement of Speakers-------------- Place speaker on the floor - increase of +3 dB -* half loading Place speaker on floor, and against a wall - increase of +6 dB - quarter loading Place speaker on floor, near a wall, and in the corner - increase of +9 dB eighth loading Подозрительно все слились от ответа, я конечно понимаю , что сейчас Тонус без проблем разжует нам, но другие ж типа тоже спецы)), че молчите а? |
Сан-хосе,
В интернете хватает неправильных таблиц и картинок. +6 +12 +18 на самом деле. |
А это "Double number of speakers - increase of +3 dB" - "удвоение количества динамиков - +3дб".....получается тоже брехня? (Без учета такого феномена акустического, как coupling)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
ну понеслось про децибелы... :biggrin:
Влад Криворожский, Серёга, если в названии темы, чуточку укоротить последнее слово, то тогда как бы всё и встаёт на свои местА :aga::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
остановите землю - я сойду этож чё у людей с ЧЮ делается?? :vah: |
Цитата:
Четырежды пытались уйти (один раз даже в монастырь)... Модераторы , второй раз прошу , закройте пожалуйста тему...Я новую создам , как Саня посоветовал:biggrin::ok: |
Всё зависит где "от стены". Если подвешен у стены ...одна прибавка ( излучение не круговое, а полусфера ) если на полу уже четверть сферы. Соответственно давление разное ( прибавка....Опять же с чем сравнивать ..."Сабом на полу ", с "сабом на стойке" ( или подвешенном к стене!).. Но это опять отдельная тема ,частично уже разжёванная на форуме ( а теоретически уже нет тёмных пятен !) Или опять начнём проверять, измерять
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот человечек тут тоже рассказывает о количестве децибелов, которые можно получить удвоив количество сабов, с 3-ей минуты +3дб если есть второй саб , и плюс 6 дб - если они стоят рядом и есть феномен (coupling - удвоение)...примерно то же самое что и уменьшить пространство вдвое (half space)....3дб.....где правда блин:biggrin: To Vladimeer Разговор ведем о сабах , стоящих на полу естественно (то есть полупространство) Вот еще для размышления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Как говорил Паниковский ...:"как я так стар.! Я знал ещё порядочных людей!" |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.