Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165258)

Олег 65 30.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937706)
это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Mafito26 30.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937733)
Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Да что уж говорить)) в принципе согласен с вышесказанным :ha:

temkich 30.03.2018 21:55

zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300
Очень интересный выбор!:biggrin: всё такое брэндовое! такое качественное!

Шарль 30.03.2018 22:52

Так а с чего zx5 должна плохо играть? Компоненты вполне подходящие, можно сказать - не дешёвые, да и на последнем тесте, я их слушал, и не заметил не чего криминального.

PaulD 30.03.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от temkich
zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300

И где люди такие названия находят то...?:redface:

DJ Benzin 31.03.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937730)
возьму старые art 300,потому как там голос звучит офигенно:ok::biggrin:

Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2937711)
но почему-то все ходят не с кнопочными телефонами, а смартами

У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 18+(мат) :biggrin:

Олег 65 31.03.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2937836)
У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

Рад бы ходить в лохах)
Терпеть не могу свой сенсорный, да сдох мой кнопочный любимчик 84 гр.
Там ломаться механически нечему было, экран пластик и сам лёгкий :pivo:

djsaratov 31.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.

Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

DJ Benzin 31.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2937870)
Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).

З.Ы. Ну и кнопочку "Low Cut" на пульте тоже никто не отменял.

djsaratov 31.03.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).

Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

DJ Benzin 31.03.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2937887)
Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:

temkich 31.03.2018 20:49

DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

boki 31.03.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2937918)
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:

dārgais draugs:pivo::pivo::biggrin::aga:
А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте,да и у Shure SM58 Frequency Response 50 to 15,000 Hz :fz:

PaulD 02.04.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ

Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 02.04.2018 11:32

boki, 80 Герц это не бубнеж, а "мяско" у бас гитары и "ударность" бочки. А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Да и на аналоговых пультяшах эти обрезки бывают 80 Герц, бывают 100 Герц. Но там 12Дб на октаву, то бишь второй порядок, то есть спад очень плавный. ИМХО этого часто недостаточно. Многих вокалистов хочется очень круто резануть от 100 Герц, а вокалисток и от 140 можно и ничего в звуке не теряется... но это мое мнение малоопытного

DJ Benzin 02.04.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937932)
DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

К сожалению, не у всех это получается! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937945)
А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте

Обычно на пульте фильтр 2-го (реже 3-го) порядка, и всё равно много "ненужной информации" через него пролезает!

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2938067)
Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Про коаксиалы речи не было! А кстати, разве бывают коаксиалы, которые не СЧ/ВЧ, а НЧ/СЧ? :vah:

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2938120)
А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Может я не совсем правильно выразил свои мысли, но изначально речь шла о том, что вокал начинает бубнить в диапазоне 80-120, когда на топах без сабов "навалят низа". Для этого я и привёл "описание эксперимента", который ещё лет 20 назад на Эонках проводил - на микрофонном канале убирал НЧ на 9-10 часов и параметрикой убирал 100-130, и вокал начинал "более-менее" звучать, а на тех же Эонках, но уже с сабами (экв на микрофоне "в 0") - всё звучит! Потом эксперементировал ещё много с какими "скворечниками"!
У меня в профиле написано: Интересы: Практические эксперименты!!! :biggrin:

З.Ы. Не претендую на истину в последней инстанции по данному вопросу! Что услышал, про то и написал!

semen1979 20.04.2018 06:57

Кто знает, подскажите пожалуйста какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп, или если можно, то на какую бошку rcf имеющую маркировку, похожа?

Тонус 20.04.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2940380)
какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп

LF18G401

semen1979 20.04.2018 08:19

Тонус,
Спасибо!!!

hook07 20.04.2018 09:50

размер катухи чё та не указан на сайте

Часовой пояс GMT +1, время: 15:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.