Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   tolerance audio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165727)

OZet 04.07.2018 13:14

Хотел предложить в этой теме отличный, на мой взгляд, вариант масштабируемой АС, но, похоже, Дмитрий уже определились с вариантом бюджетной АС, поэтому засорять его тему другими вариантами не буду.

Sharik 04.07.2018 13:29

заполнил анкетку. моя имха на звук для "среднестатистического лабуха". Два топа на 10-12", актив, в идеале 3 полосы. Два саба на 12-15", актив. В идеале всё настроено в пресетах, но есть возможность создания (руления) пары своих пресетов (через софтину в ноуте, смартфоне и т.п.). На мелкие банкеты в "20 бабушек" можно спокойно ехать и брать 2 топа (вот тут 3 полосы отлично помогут), на всё остальное берём ещё 2 саба. (как вариант еще интереснее, чтобы сабов можно было брать 4). На всё, что больше - аренда, прокат. Палки отличный вариант, работаю и радуюсь, но уже не раз столкнулся с ситуацией, когда сабы то идее не нужны, а система без них не работает, приходится везти.

toleranceaudio 04.07.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Калина
на Вашем сайте написано, что Embient играют от 65 Гц....практически, "рабочие" частоты от 700гц?

Сейчас посмотрю, я не помню, хоть это и моя обязанность.

Добавлено через 16 минут
OZet,

Нет, не определились мы, я один это не решаю, МЫ - это МЫ - ФОРУМЧАНЕ! и нас уже не мало! в АНКЕТЕ 14 чел!
По окончании 20-00 ссылка будет закрыта, и если никто не против, мы увидим результаты.

Далее будем согласовывать, обсуждать, так что "слиться"
:smile: OZet, Вам не удастся, давайте предлагайте)

Обсуждения еще только начинаются.

Весь проект будет подробно рассматриваться, обсуждаться головы, усилители, корпус и топология, тайн нет, я уже об этом говорил.

Все идеи будут рассмотрены, и приняты нашим коллективом к сведению, даже если "вы" не специалист.

ed-mond 04.07.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2946936)
заполнил анкетку. моя имха на звук для "среднестатистического лабуха". Два топа на 10-12", актив, в идеале 3 полосы. Два саба на 12-15", актив. В идеале всё настроено в пресетах, но есть возможность создания (руления) пары своих пресетов (через софтину в ноуте, смартфоне и т.п.). На мелкие банкеты в "20 бабушек" можно спокойно ехать и брать 2 топа (вот тут 3 полосы отлично помогут), на всё остальное берём ещё 2 саба. (как вариант еще интереснее, чтобы сабов можно было брать 4). На всё, что больше - аренда, прокат. Палки отличный вариант, работаю и радуюсь, но уже не раз столкнулся с ситуацией, когда сабы то идее не нужны, а система без них не работает, приходится везти.

Согласен на все 100% !!!
Тоже хотел себе взять палки , потом подумал , посмотрел , и пришёл к такому же выводу , с палками хочешь , не хочешь , а субы брать надо , получается не очень удобно ((
По поводу народной системы , тоже все правильно , легкая , компактная , 3х полоска !! в субах 18шки ( мини- микро объём ) вес 11 кг , уууух сила )))))

Artemonishe 04.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2946933)
Artemonishe, согласен - nova euphoria хороший комплект, но в плане масштабируемости не идеал - два сателлита ещё можно совместить, а больше уже проблематично. Как уже сказал, тема масштабирования требует отдельного обсуждения. Кстати, сейчас Нова заменила Эйфорию Европой.

Европу и имел в виду, Эйфорию по старой памяти написал)
На самом деле масштабируемость для многих будет более чем достаточна: комплект 2 топа и 1 саб можно расширить до 4 топа и 4 саба. Это не так уж плохо, на мой взгляд.

toleranceaudio 04.07.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Калина
на Вашем сайте написано, что Embient играют от 65 Гц....практически, "рабочие" частоты от 700гц?

И так уточнил

Смотрим что написано

Диапазон воспроизводимых частот с DSP 65-18000 Гц (+-3 дБ)

Максимальное звуковое давление на розовом шуме 124 дБ (700Герц)

Максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме 122 дБ (700Герц)

Диапазон когерентного излучения одного модуля 700-3500Герц

Теперь поясню, как мне сказали на работе, учитывая, что это линейный микро массив, у него есть когерентный диапазон, в котором он эффективно складывается.

Параметры его нижней границы эффективного диапазона зависят от его высоты.
А параметры его верхней частотной границы от минимального расстояния между соседними драйверами.

Высота элимента у нас от края до края драйвера- 430 мм а теперь считаем:

скорость звука 344 делим на 800 герц = 430 мм (в пдф ошибка в 100 герц)

Считаем далее берем 2 элимента:
скорость звука 344 делим на 400 герц = 860 мм

Далее считаем для 4-х элементов:
скорость звука 344 делим на 200 герц = 1720 мм

Посчитаем для 5 шт элементов (это наш стандартный клубный инсталл)
скорость звука 344 делим на 160 герц = 2150 мм

И посчитаем на оборот, 430 мм высота одного элемента умножим на 5 шт=2150 мм общая высота массива

Обратим внимание на фото из клуба по ссылке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][pp_gal]/1/

Их именно 5 шт их эффективный когерентный диапазон 160 герц- 350герц

А теперь посмотрим мой пост про коррекцию #106

Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ

Теоретически, будь элементов в сцепке больше на пару штук, коррекция вниз со 160-и герц не потребуется.

Но тут есть и еще один момент, наши элементы (сателлиты) 40 ом

А теперь считаем 40ом делим на 5шт = 8 ом учитывая, что трасса длинная, делать нагрузку 4 ома не эффективно, и на 8-и демпфинг фактор больше.

Добавлено через 13 минут
А так да, играть он играет от 65-и, именно звучит на этой частоте и его не выплевывает на rms-е
Но- это по (-9 дБ) на элемент.

Сразу скажу, это не для использования его (сателлита) автономным в портале, это для использования в напольной мониторной линии.

Опять же поясню:

когда мы кладем пару сателлитов на пол лежа, у них появляется двойник, и фактически на НЧ мы слышим удвоение давления, и тем самым частично избавляемся от недостатка (спада по давлению на 65-и герцах)
Образно, (- 9 дБ) у нас превращаются в - 4.5 дБ а это уже приемлемо.

Sasha Stylus 04.07.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2946946)
И так уточнил

Смотрим что написано

Диапазон воспроизводимых частот с DSP 65-18000 Гц (+-3 дБ)

Максимальное звуковое давление на розовом шуме 124 дБ (700Герц)

Максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме 122 дБ (700Герц)

Диапазон когерентного излучения одного модуля 700-3500Герц

Теперь поясню, как мне сказали на работе, учитывая, что это линейный микро массив, у него есть когерентный диапазон, в котором он эффективно складывается.

Параметры его нижней границы эффективного диапазона зависят от его высоты.
А параметры его верхней частотной границы от минимального расстояния между соседними драйверами.

Высота элимента у нас от края до края драйвера- 430 мм а теперь считаем:

скорость звука 344 делим на 800 герц = 430 мм (в пдф ошибка в 100 герц)

Считаем далее берем 2 элимента:
скорость звука 344 делим на 400 герц = 860 мм

Далее считаем для 4-х элементов:
скорость звука 344 делим на 200 герц = 1720 мм

Посчитаем для 5 шт элементов (это наш стандартный клубный инсталл)
скорость звука 344 делим на 160 герц = 2150 мм

И посчитаем на оборот, 430 мм высота одного элемента умножим на 5 шт=2150 мм общая высота массива

Обратим внимание на фото из клуба по ссылке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][pp_gal]/1/

Их именно 5 шт их эффективный когерентный диапазон 160 герц- 350герц

А теперь посмотрим мой пост про коррекцию #106

Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ

Теоретически, будь элементов в сцепке больше на пару штук, коррекция вниз со 160-и герц не потребуется.

Но тут есть и еще один момент, наши элементы (сателлиты) 40 ом

А теперь считаем 40ом делим на 5шт = 8 ом учитывая, что трасса длинная, делать нагрузку 4 ома не эффективно, и на 8-и демпфинг фактор больше.

Добавлено через 13 минут
А так да, играть он играет от 65-и, именно звучит на этой частоте и его не выплевывает на rms-е
Но- это по (-9 дБ) на элемент.

Сразу скажу, это не для использования его (сателлита) автономным в портале, это для использования в напольной мониторной линии.

Опять же поясню:

когда мы кладем пару сателлитов на пол лежа, у них появляется двойник, и фактически на НЧ мы слышим удвоение давления, и тем самым частично избавляемся от недостатка (спада по давлению на 65-и герцах)
Образно, (- 9 дБ) у нас превращаются в - 4.5 дБ а это уже приемлемо.

каким образом 3" играют, ниже 200 Гц? и при этом не выплёвывают диффузор, с х мах равным максимум 1.5-2 мм.

верхняя граница связана с расстоянием между центрами динамиков, а в низ само собой чем длинее тем ниже как массив работает.

toleranceaudio 04.07.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
верхняя граница связана с расстоянием между центрами динамиков

Да верно, я не верно донес мысль коллеги по работе, который меня консультировал.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
каким образом 3" играют, ниже 200 Гц? и при этом не выплёвывают диффузор, с х мах равным максимум 1.5-2 мм.

Не всегда все зависит от хода динамика, скажем от хода зависит давление на нижней частоте.

Но у нас моторы дополнительно нагруженные.

я же писал ранее в посте
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
А палки у нас (новые версии) с камерами внутри с камерами Гельмгольца

с фронтальной стороны моторы так же нагружены на 40 %

Но есть и минусы, я об этом тоже писал, верхняя частота у мотора падает, то есть как бы весь диапазон ровненько перемещаем вниз.

Добавлено через 1 час 59 минут
Друзья, мы останавливаем опрос, если нет ни кого против мы скинем ссылку на открытые ответы участвующих и статистику опроса.

Миф 04.07.2018 19:10

Хотел спросить, почему в анкете не рассматривался вариант с 15" дином.
Всё же от 15" пожирнее мидбас, чем от 12".

ХОРУС 04.07.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Миф
пожирнее мидбас

На жирный мидбасс ценник кошерный.

Sasha Stylus 04.07.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2946981)
Хотел спросить, почему в анкете не рассматривался вариант с 15" дином.
Всё же от 15" пожирнее мидбас, чем от 12".

материалы корпуса я так понимаю не выдержат 15

ed-mond 04.07.2018 20:57

На сколько я помню , у них очень давно , были сателлиты с 15шками

toleranceaudio 04.07.2018 20:59

ссылка для простотра анкет и результата.

ссылка та же самая, все результаты в открытом доступе!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

..

Добавлено через 1 минуту
Миф,

Дело в цене. Если это будет 15 дюймов это уже будет Эмбиент, там сложнее архитектура гибов корпуса и выше стоимость.

Святогор 04.07.2018 22:38

Хорошие результаты, интересные, жаль... не успел я поучаствовать (

toleranceaudio 04.07.2018 23:19

Друзья, завтра подберем несколько вариантов динамиков на рассмотрение.

Просьба, если можете, помогите с подбором, может кто то уже знаком с недорогими не сильномощными но не плохими моторами.

VDJ Almaz 05.07.2018 00:07

Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес, даже если по 2 шт в корпусе. Насчет драйвера к ним - ничего не нашел. Другие уже подороже, особенно неодимовые. Видел Урал выпускают "про" (как они заявляют) автодины 6-ки, 8-ки и 10-ки на неодиме, но на них нет почти никаких параметров.

Миф 05.07.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Если это будет 15 дюймов это уже будет Эмбиен

На сайте не видел Эмбиент топов с 15". Сабы есть.а топов нет

ХОРУС 05.07.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Из известных

А если 10НР1020?

Sasha May 05.07.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес,

1) Штампованная рама..
2) Очень высокий QTS ~ 0.63 (в полке машины работать будет илил вообще без оформления)
3) и самое печальное.. катушка 1,46" (37мм).... Что бы сразу не сгорали можно было бы поставить 16 омные, для давления - 2 шт, но 16 омных нет. Пичалька )

Несколько лет лежат на складе эти 8" и 10"... Зачем брал? сам не знаю... )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2947027)
А если 10НР1020?

А вы их характеристики смотрели???... Вся HP серия - это сабы.

PS: мне вот интересно, когда советуют динамики, на характеристики вообще смотрят? и что в них видят?.. а видят похоже фигу! Зато модели дитнамиков всем нужно знать... )))

toleranceaudio, лучше ваших инженеров никто не подберет динамик.

PaulD 05.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May
мне вот интересно, когда советуют динамики, на характеристики вообще смотрят?

А зачем...?
FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200 дешево, по народному...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.