Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   что лучше для домашних посиделок и караоке... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166071)

ХОРУС 15.11.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от anxc
какой то звук не раскрученный что ли

Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.
Цитата:

Сообщение от anxc
Вариант 10 что с сабом и без вообще отпал сам с собой, если без саба - то вообще низов толком нет, если с сабом, то низов много, а середина провалена в обоих случаях.

Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.

anxc 15.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960269)
Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.

И где эта величина выражена в ТТХ? Или это только субъективно? У 12шек она тоже наверняка есть, я вот к сожалению не послушал 12шки в таком режиме.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960269)
Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.

Я тоже подозреваю что с сабом 15" десятки будут звучать получше, но ведь саб середины то не добавит в любом случае? Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...

ХОРУС 15.11.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от anxc
но ведь саб середины то не добавит

Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.
Цитата:

Сообщение от anxc
Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...

А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.

anxc 16.11.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960276)
Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.

А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.

Какие десятки тогда смотреть? Как их выбирать? По диапазону, они формально все середины перебирают, но звучит то эта середина по разному у 15шек и 10ок

ХОРУС 16.11.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от anxc
Какие десятки тогда смотреть?

Например, на динамиках 10НР1020.
Цитата:

Сообщение от anxc
По диапазону

Поставить рядом и сравнить - просто пятнашку и связку саб15"+сат10". Если габариты смущают или тасканина напрягает, то ещё смотреть в сторону саб12"+сат8" либо трифоник или палочный комплект.

LSS 16.11.2018 08:50

anxc,
Вы в каком городе? И какой бюджет у вас на все?

роман аамо 16.11.2018 13:55

Я думаю пятнашка в дереве самое оно! Для ваших задач:ok: Без сабов тасканины меньший с большим запасом мощности. Моё ИМХО

djsaratov 16.11.2018 14:21

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум

Добавлено через 2 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны

Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско

роман аамо 16.11.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2960299)

Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны

Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско

Мне ни когда не нравился звук одной А/С сколько бы ни было человек, восприятие музыки приятнее на слух от двух источников.

garold-1221 16.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от роман аамо
прятнее на слух от двух источников.

В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)

роман аамо 16.11.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2960312)
В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)

На счет акустики и микрофона в плотную так это уже решено. На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона. Может это для Вас всех не новость но для меня нонсес:aga: Поэтому можно прям обнять колонки , и с улыбкой петь в нее.

garold-1221 16.11.2018 17:50

Я веду речь про караоке мобильное. И. после отказа от цифрового UI 12-работаю на аналоге в далеко не стационарно-лабораторных условиях.

роман аамо 16.11.2018 18:16

А чем Вам не угодил цифровой Ui 12

Unreal 16.11.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вам судя по всему что то типо hk lucas надо. Сателиты на 8-10 и 15 саб.

это дерьмо полнейшее. Саб - тяжеленная дура с короткоходным мидбасовым динамиком внутри с 2,5" катушкой. Сателлиты с ужасно кривой АЧХ. Динамики все 3шт пришли с натянутыми как струна подводящими проводами, которые по вышенаписанной причини - порвались. Худшего дерьма я не ремонтировал. Беринжер 215 и то лучше играет

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от anxc
А что не так с EV?

очень слабо.
Цитата:

Сообщение от anxc
Для меня более важно качественное звучание живого звука (голос, клавиши, гитара через комбик или напрямую) на 20-30кв.м

вы сами себе противоречите. Вы пишете, что вам понравилось звучание АС на 15" НЧ динамике и 1" ВЧ, и тут же пишете, что вам важно качество вокала, но у систем 15" + 1" самая грязная середина. Слушайте и выбирайте то, что больше понравится. И слушайте именно тот матерьял, с которым и планируете работать. Возьмите с условием возможности возврата если не понравится.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо
На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона.

а при чём тут микшерный пульт?))

роман аамо 16.11.2018 20:37

UNREAL Вы выше внимательнее про караоке с одной а/с почитайте

ХОРУС 16.11.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Unreal
слушайте

Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).

djsaratov 17.11.2018 08:25

роман аамо,
У меня практически всегда поют в метре от акустики,с см и бета никаких проблем,и на аналоге можно подрезать,не такой конечно диапазон как на цифре,но в моем формате достаточно,пробовал цифру,не мой формат,когда шалман,или с ведущим работаешь оперативность преобладает на аналоге

Добавлено через 3 минуты
Для меня оперативность и надёжность превыше гибкости настроек,по этой причине ни каких звуковых,ни внешних,ни встроенных,сколько было не ловких моментов при зависании этих девайсов,причем в самый не подходящий момент

Добавлено через 8 минут
Цифра это когда все чинно и спокойно,а когда ведущий носится как угорелый,и тысяча вводных,отбивки с плавным затуханием,и с резким возрастанием,рука на пульте живет

anxc 17.11.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960343)
Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).

Да, именно это и имел ввиду. Слушал в демо зале, большом, довольно громко - пятнашка были на высоте по сравнению с другими.
В конце сделал их на небольшую комфортную громкость, на какой в 80% случаев и буду играть-петь для себя для души - звук был отстой если честно, как будто мощи не хватало этим большим динамикам раскрутиться. Поэтому и решил переспросить тут, не показалось ли мне или такой эффект тоже есть, подтвердили что есть.

Про середину тоже согласен, возможно не в ней дело, но по крайней мере ошушалось что на 15-ке середина и верха звучат побогаче. На 10-ках почему то одни высокие частоты выделялись, эквалайзер на микшере был по нулям.

Теперь уже даже склоняюсь к студийным мониторам 8-кам, в целом понравилось как они звучали в небольшой комнате + небольшой сабик на 10-12. Надо теперь опять ехать слушать.

Бюджет, наверное хотелось бы в 1000 USD уложится на все, но я в США, здесь цены ниже раза в 2, особенно на громоздкие вещи. EV ZLX 15шки стоят 300USD сейчас например.

ХОРУС 17.11.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от anxc
Слушал

Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.
Цитата:

Сообщение от anxc
к студийным мониторам

У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.

anxc 17.11.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960428)
Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.

У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.

ОК, этим и планировал заняться, проехаться еще раз послушать теперь более портативные варианты.
По мониторам, согласен, но вот слушал вот этого зверя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
очень круто звучал даже без саба и давление и него то что надо вроде. Но немного смутила цена, т.к. за 1500USD возможно есть более разумные комплекты.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.