Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Снова муки выбора PEAVEY vs ELECTRO-VOICE (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169457)

Sasha Stylus 23.08.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от классик (Сообщение 3019274)
шильдик наклеить нужный. по мнению английских ученых, при переклейке шильдика с бехра на днб, резко возрастают низкие и криссталлизуются высокие. про средние и говорить нечего.

динакорд клеять надо, днб они не знают.

guko 23.08.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
когда я был болен рыбалкой, стоимость моих снастей зашкаливала далеко за 20 000 долларов

s.krivorozhsky,
я и сейчас трачу на рыбалку нехило, потому приходиться диджеить))) хоть какие то свои потребности закрыть)))чтоб не из бюджета семейного тянуть))) но похоже надо закрывать лавочку, уже и на это не хватает)))

s.krivorozhsky 23.08.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3019278)
s.krivorozhsky,
я и сейчас трачу на рыбалку нехило, потому приходиться диджеить))) хоть какие то свои потребности закрыть)))чтоб не из бюджета семейного тянуть))) но похоже надо закрывать лавочку, уже и на это не хватает)))

Объявление:

"Ищу женщину желающую отомстить мужу...куплю его рыболовные снасти за пол цены...":biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha 23.08.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
динакорд клеять надо, днб они не знают

Там с этим все в порядке, саб был без поролона и теперь спереди только решетка без шильда, хотя липучки под поролон на месте. Ну а смотреть на заднюю стенку, где табличка "использовать только с усилением ДнБ ..." никто не собирается :biggrin:
зы я когда узнал за сколько он его купил потом долго спрашивал - может там еще что есть? :aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

объявление:

"ищу женщину желающую отомстить мужу...куплю его рыболовные снасти за пол цены..."

в пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. там она разбила молотком катушки от спиннингов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа…

жить ей оставалось не более часа… )))

Классик 23.08.2020 21:56

Цитата:

при этом естественно прибыли я не извлекал... только удовольствие.

Точно!

soundrental 24.08.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от sasha stylus (Сообщение 3019273)
драйвер который в днб стоит стоит около 50.000 р. себестоимость копии одного топа как 2 активные 715 рцф, плюс процессинг нужен и усиление или родное усиление.
так что к лабухам это отношения особого не имеет.

эт я прикалываюсь)
понимаю, сколько стоят нормальные компоненты
у днб фича в том, что это закрытая система со своим усилением, и процессингом в них
это позволяет минимизировать криворукость пользователя, облегчить конфиг системы на площадке, и получать предсказуемый итог почти всегда)

drtosha 24.08.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от soundrental
у днб фича в том, что это закрытая система со своим усилением, и процессингом в них

Это так, тем не менее даже с модулем SDY 1200 этот саб работает вполне убедительно. На вид там стоит ТВХ от итальянцев.
ЗЫ Для одного объекта купил Е9, Е15 и Р1200 с модулями. До монтажа хранились у меня и однажды упомянутый кавказец попросил включить акустику от своего Пауэрмейта, звучало по его словам лучше Динакордов (не знаю какие он имел ввиду). После этого, когда я сообщил, что ему предлагают тот самый ДнБ, то даже не пожалел 10 тыс :biggrin:
На объект в результате поставил только Е9, заказчик сказал, что низов ему достаточно, сын когда там работал тоже был удивлен, хотя точно знал, что субы по-прежнему стоят у нас.

soundrental 24.08.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3019295)
это так, тем не менее даже с модулем sdy 1200 этот саб работает вполне убедительно. на вид там стоит твх от итальянцев.
зы для одного объекта купил е9, е15 и р1200 с модулями. до монтажа хранились у меня и однажды упомянутый кавказец попросил включить акустику от своего пауэрмейта, звучало по его словам лучше динакордов (не знаю какие он имел ввиду). после этого, когда я сообщил, что ему предлагают тот самый днб, то даже не пожалел 10 тыс :biggrin:
на объект в результате поставил только е9, заказчик сказал, что низов ему достаточно, сын когда там работал тоже был удивлен, хотя точно знал, что субы по-прежнему стоят у нас.

есть у нас такой прокатчик, саша запаскин
пилил в свое время клоны днб
юзал с неродными усями, но тем не менее куча россиян с ним каталась в турах, а летом в анапе по 3 месяца работал с артистами
сейчас купил оригинальный днб, и не знает проблем)

а вообще, при наличии мозга и прямых рук можно заставить звучать любое относительно вменяемое железо, собранное не из желудей и палок)

2944j2mbem 25.08.2020 18:10

А что скажите про динамики фирмы Celestion? Что за фирма и как по качеству?

Тонус 25.08.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от 2944j2mbem (Сообщение 3019369)
а что скажите про динамики фирмы celestion? что за фирма и как по качеству?

кроме пятидюймового драйвера - ничего примечательного у них нет.

trident 25.08.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от тонус (Сообщение 3019370)
кроме пятидюймового драйвера - ничего примечательного у них нет.

ну почему же. есть у них ещё прекрасные 12" гитарные динамики.

Тонус 25.08.2020 19:30

гитарные да, проф ничего.

2944j2mbem 25.08.2020 20:08

А вот ещё такие нарыл... electro voice sx - 300 pi Что скажете ? Я так понимаю это родственник Dynacord c12.2
Если сравнивать с FBT MaxX 4 то что предпочтительней?

disamson 25.08.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от 2944j2mbem (Сообщение 3019376)
А вот ещё такие нарыл... electro voice sx - 300 pi Что скажете ? Я так понимаю это родственник Dynacord c12.2

Sx 300 очень хорошие топы. Я как раз в такие работаю. Читаемость суперская. Середина правильная. Это аналог Dynacord d 12. Динамики те же, фильтра другие.

Миф 25.08.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3019380)
Sx 300 очень хорошие топы. Я как раз в такие работаю. Читаемость суперская. Середина правильная. Это аналог Dynacord d 12. Динамики те же, фильтра другие.

ВЧ драйверы разные. В Динакорде стоят поинтереснее:ok: поэтому и звук мне в них больше нравится.

2944j2mbem 26.08.2020 06:34

Именно Electro-voice sx - 300piФото не получается вставить

роман аамо 26.08.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от 2944j2mbem (Сообщение 3019391)
Именно Electro-voice sx - 300pi
Фото не получается вставить

Это та же самая акустика ev sx300 только Всепогодная версия , с влагозащищённым корпусом .

serb74 26.08.2020 07:41

sx - 300 pi отличается от sx - 300е только всепогодным исполнением. В остальном они абсолютно идентичны. Это одни из самых продаваемых и популярных топов от EV, наверное, не просто так.
PS Опередили)))

Petiy 26.08.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от 2944j2mbem (Сообщение 3018945)
Да, я так и планирую. Есть в наличии 2 саба, но у них сопротивление 4 Ом, редко но пользуюсь ими, а в планах активный саб. Хотел насобирать тыщ 100 на Dyn 15.3, но понимаю что в эту сумму всё равно не воткнусь. Dyn 12, 12.3 примерно так стоят. Нашёл в Крыму 12.3 за 70 тыщ, но им уже 12 лет:redface: Как то ссыкотно брать колонки такого возраста

Зачем тебе активный саб,у тебя есть 2 саба по 4 Ом,это как раз то,что нужно.Можно и с топами в паралель подключать,динакорд этого не боится,просто в топы будут идти низа,это не хорошо.То,что топы 8 омные тоже великолепно,не будут выпирать.Посмотри схему саба Динакорд F5(есть в интернете файл PDF)обрати внимание ,как сделан выход на топы,там на плюс в разрыве стоит 114 мкф,набираешь из ёмкостей-это обрезает топы на 160 Гц.Так работаю уже десять лет,кстати у фирмы Zeck есть вариант,когда сабы восьмиомные,а топы-16,там не дураки считали.Для тебя из топов будет нормальным вариант EV SX-300 c твоими сабами,Динакорд свой не узнаешь,это уже давно проверено лично мной.У меня один саб 18-нашка на 4 Ома,а на другой канал 2 саба 12-дюймовые 8-омные,топы Dynacord VL-262 шестидюймовые по 8 Ом в которые вставлены ёмкости на 114 мкф,правда микшер у меня активный Zeck,Динакорд 600-3 продал,потому что очень мощный,для моих задач не подходил.Если что-то не ясно,пиши.P.S.Да,забыл сказать,Динакорд любит Динакордовскую акустику,и как сказал один знакомый музыкант-если в комплекте шнуры не из комплекта,это уже не комплект.

seregan1 26.08.2020 10:38

Petiy, про разномастные сабы и "шнуры не из комплекта" - это сильно! Большей глупости я ещё не слышал...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.