Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу совета по выбору комплекта для свадеб и небольших корпоративов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169674)

trident 16.03.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
на вторичке цена будет очень грустной

зато на первичке дёшево, много не потеряет.

soundrental 16.03.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3034521)
зато на первичке дёшево, много не потеряет.

согласен)

Тонус 16.03.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034517)
изначально заказывать нечто, пригодное для работы хотя бы в 2 ящика на сторону

Можно сделать со сменными рупорами, едет 1 топ на сторону - ставим широкий угол, едет 2 топа на сторону - узкий.

soundrental 16.03.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034531)
Можно сделать со сменными рупорами, едет 1 топ на сторону - ставим широкий угол, едет 2 топа на сторону - узкий.

вариант)))
но по хорошему для разных рупоров потребуется разная режекторная коррекция в фильтре (если работать в пассиве)
плюс представляю кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты
в реальной жизни закончится 90-градусной дудкой, и "как нибудь прозвучит 2 топя рядом"

Тонус 16.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034544)
кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты

Смотреть с 2:00

BORKED

soundrental 16.03.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034545)
Смотреть с 2:00

BORKED

Боюсь, у FeelAudio решения будут более прозаичными-сетка на полутора десятках саморезов, и рупор на винтах или саморезах
либо цена серьезно вырастет из за необходимости единичных заказов специфической фурнитуры
поэтому и говорю, что в жизненных реалиях лабуха закончится все среднестатистическим топом с 90-градусной дудкой, ну и при попытке расширения комплекта интерференцию просто будем игнорировать:smile::smile:

Тонус 16.03.2021 22:13

А у Feel Audio есть что-то на фирах и с 4” драйвером? В противном случае я бы не советовал его вместо 745. Я несколько другой самопал имел в виду.

soundrental 16.03.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034551)
А у Feel Audio есть что-то на фирах и с 4” драйвером? В противном случае я бы не советовал его вместо 745. Я несколько другой самопал имел в виду.

топикстартер связался с производителем FeelAudio, выше он об этом и написал
про пару топов на 12 и саб под них
как я понимаю, вопрос цены победил все остальные хотелки
соответственно и была написана мысль про 60-градусные дудки как минимум, чтобы в дальнейшем можно было хоть как то юзать пару топов на сторону
а так да, 745 естественно будут и приличнее, и ликвиднее на вторичке, и 2 ящика против 3
и брэнд известный для заказчиков

aram21vek 16.03.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034544)
вариант)))
но по хорошему для разных рупоров потребуется разная режекторная коррекция в фильтре (если работать в пассиве)
плюс представляю кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты
в реальной жизни закончится 90-градусной дудкой, и "как нибудь прозвучит 2 топя рядом"

Я думаю, что СергейСа очень хорошо разбирается в режекторной коррекции фильтра(как и я), и с удовольствием перед каждым банкетом на 50 человек будет режекторно корректировать этот самый фильтр) Я представляю, что в его голове сейчас творится)

СергейСА 16.03.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034561)
топикстартер связался с производителем FeelAudio, выше он об этом и написал
про пару топов на 12 и саб под них
как я понимаю, вопрос цены победил все остальные хотелки
соответственно и была написана мысль про 60-градусные дудки как минимум, чтобы в дальнейшем можно было хоть как то юзать пару топов на сторону
а так да, 745 естественно будут и приличнее, и ликвиднее на вторичке, и 2 ящика против 3
и брэнд известный для заказчиков

«Вопрос цены» ничего и никого не победил)). Вопрос остаётся открытым.

soundrental 17.03.2021 01:57

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 3034574)
Я думаю, что СергейСа очень хорошо разбирается в режекторной коррекции фильтра(как и я), и с удовольствием перед каждым банкетом на 50 человек будет режекторно корректировать этот самый фильтр) Я представляю, что в его голове сейчас творится)

вообще системные моменты на совести производителя
связка драйвер + рупор не играет ровно, требуется коррекция
взрослые производители ставят кучу корректирующих цепей в фильтре(если это пассив), либо пишут пресет с этой коррекцией (если в активе)
бюджетные решения этим не грешат, поэтому часто и звучат соответственно
как выше и написал-брать что то относительно брэндовое, чтобы была возможность вменяемо продать на вторичке
что именно-зависит от бюджета
дешевый самопил-не лучшее решение
приличный самопил будет стоить дороже лабушных брэндов но при этом звучать будет взрослее

если из брэндов, то рцф745, ев зх5а, жаба срх815 в активе, и прочие одноклассники с драйвером не меньше 2"
со временем подпереть сабами

aram21vek 17.03.2021 03:09

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034576)
вообще системные моменты на совести производителя
связка драйвер + рупор не играет ровно, требуется коррекция
взрослые производители ставят кучу корректирующих цепей в фильтре(если это пассив), либо пишут пресет с этой коррекцией (если в активе)
бюджетные решения этим не грешат, поэтому часто и звучат соответственно
как выше и написал-брать что то относительно брэндовое, чтобы была возможность вменяемо продать на вторичке
что именно-зависит от бюджета
дешевый самопил-не лучшее решение
приличный самопил будет стоить дороже лабушных брэндов но при этом звучать будет взрослее

если из брэндов, то рцф745, ев зх5а, жаба срх815 в активе, и прочие одноклассники с драйвером не меньше 2"
со временем подпереть сабами

Из RCF можно и 735, тоже неплохо, хотя 745 и лучше. А вот 715 не очень, хотя рабочая лошадка. Но уступают старшим моделям заметно, в основном из за пищалки 1. 735 слушал-понравились.

s.krivorozhsky 17.03.2021 04:50

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034575)
«Вопрос цены» ничего и никого не победил)).

Кстати бюджет Вы так и не озвучили...

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034575)
Вопрос остаётся открытым.

Тот случай, когда пожалел что спросил...:biggrin:

guko 17.03.2021 05:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Кстати бюджет Вы так и не озвучили

еще бы спросил в каком сегменте плясать собираются))), если дж до 15 тысяч, то бери любое барахло арты, меки, жабы... два топа и в путь))) сабы если только самому захочеться)))

theo2009 17.03.2021 06:07

СергейСА,
Вторая серия начнётся, когда вы зададите вопрос о покупке пульта. Думаю, многие будут советовать брать цифровой.
А мониторы вам понадобятся? Микрофоны?
И всё-таки каков бюджет на все-про-все?
PS. Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).

guko 17.03.2021 06:22

Цитата:

Сообщение от theo2009
Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).

тут наверно больше половины в таком формате и в качестве одного из дополнительного пополнения копилки на карманные расходы)))

Sasha Stylus 17.03.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Кстати бюджет Вы так и не озвучили...

Во, во всегда проблемы с этим. Особенно когда посчитайте нам 3 вариант, дешевый, средний и дорогой. А по итогу денег даже на самый дешевый не хватает.

soundrental 17.03.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3034583)
Во, во всегда проблемы с этим. Особенно когда посчитайте нам 3 вариант, дешевый, средний и дорогой. А по итогу денег даже на самый дешевый не хватает.

+1000:smile::smile::smile:

ХОРУС 17.03.2021 08:11

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А по итогу

Прежде чем начать такую деятельность, мониторится рынок услуг, выбирается сегмент, проводится рекламная деятельность, нарабатывается портфель заказов и т.д. Тоже и заказчиками - насмотрятся красявых шоу в зомбоящике, а когда начинаешь расписывать ценник в реалии на кажную хотелку (шоб по модному, по хранцузки), так аппетит мгновенно падает.

СергейСА 17.03.2021 08:22

[QUOTE=s.krivorozhsky;3034578]Кстати бюджет Вы так и не озвучили.
Больше всего не люблю этот вопрос)) Но если спрашиваю про 745, то вот примерно такой и есть. На акустику. Понятно, что ещё пульт, микрофоны (ну, микрофон есть шур 58) и Куча ещё всего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3034580)
СергейСА,
Вторая серия начнётся, когда вы зададите вопрос о покупке пульта. Думаю, многие будут советовать брать цифровой.
А мониторы вам понадобятся? Микрофоны?
И всё-таки каков бюджет на все-про-все?
PS. Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).

Да, это Вы верно заметили. По поводу пульта)) Это следующий вопрос.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.