Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ETX 18SP CARDIOID (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169684)

averin-kazan 11.12.2020 21:23

Данный спор почему то мне напомнил концерт "Паваротти и его друзья".
Много кто пел на этом концерте, а некоторые входят в зал славы, но как только после этого певца начинал петь Маэстро всё как-то быстро вставало на свои места.
p.s. мне кажется что те, кто говорят и пишут что разницы нет или она небольшая в большей степени уговаривают себя, что не переплатив вдвое, получили то же самое.
Законы физики пока ещё никому не удалось обмануть.
Се ля ви...:aga:
p.s.2...ещё пришла на ум аналогия по автомобилям.Есть двигатель 1400 кубиков с турбиной и двигатель 3500 кубиков атмосферник.Оба выдают по 150 лошадок.Но когда едешь по трассе и нужно ускориться для обгона у кого будет лучше подрыв?
Размер катушки драйвера как крутящий момент у двигателя.
p.s.3... лично я считаю оптимальным размер катушки драйвера в двух-полоску 3" и горлом в 1,4"-1,5". Для 4" требуетя супер-твиттер для воздуха. Ну это уже 3-х, 4-х и более полосные системы.Как то так.

Классик 11.12.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от averin-kazan
p.s. мне кажется что те, кто говорят и пишут что разницы нет или она небольшая в большей степени уговаривают себя, что не переплатив вдвое, получили то же самое.

Почему же, действительно, многие люди просто не слышат разницы. В силу многих причин, не только из-за несовершенного слуха.

soundrental 11.12.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026487)
Вопрос : зачем покупать спорт-кар и ставить электронный ограничитель скорости

ну до спорткара 745 далеко
это приличная система в БЮДЖЕТНОЙ линейке рцф
со всеми вытекающими
то, что ценник для постсоветского пространства пугает лабухов-ну так это ж не вина итальянцев
а потенциал задавливают для продаж более взрослых серий
иначе какой смысл переплачивать за нх45, если бы арт 745 играла так же?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3026501)
Почему же, действительно, многие люди просто не слышат разницы. В силу многих причин, не только из-за несовершенного слуха.

слышат, просто сформулировать не могут
часто бывает, что привыкшие к мусорно звучащим, и соответственно субъективно громким колонкам просят притопить на более взрослом аппарате
при замере спл у них глаза на лоб лезут, на площадке 110дБ, а дискомфорта не вызывает
вот эти моменты очень показательны
сформулировать ощущения не можешь, просто становится комфортно, и не хочется заткнуть тряпкой вопящие драйверы
вот ради этого и имеет смысл заморачиваться с крупными драйверами
хотя каждому свое, кто то во главу угла ставит срок окупаемости, кто то свои ощущения,универсальных рекомендаций нет

Тонус 11.12.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026487)
и ставить электронный ограничитель скорости

Почему вы считаете это “ограничителем”? Наоборот, больше похоже на тюнинг, улучшение. С завода колонка кривовата, пользователь поправляет это.
Зачем покупать колонку которую нужно тюнить - потому что колонка, которая сразу ровная стоит дороже.
Почему 745 не сделали ровной на заводе - видимо маркетологи дали задание получить 3 лишних дБ для красивой обложки.

s.krivorozhsky 12.12.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3026499)
Се ля ви...:aga:

Как раз 745 пытаются обмануть физику...ибо с таким рупором этот драйвер не раскрывает потенциал...

Цитата:

.ещё пришла на ум аналогия по автомобилям.Есть двигатель 1400 кубиков с турбиной и двигатель 3500 кубиков атмосферник.Оба выдают по 150 лошадок.Но когда едешь по трассе и нужно ускориться для обгона у кого будет лучше подрыв?

при одинаковой мощности у турбомотора...

Цитата:

лично я считаю оптимальным размер катушки драйвера в двух-полоску 3" и горлом в 1,4"-1,5".

Кроме размера горла есть ещё параметры от которых в том числе зависит нижняя частота...они у РЦФ неправильные...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026504)
Почему вы считаете это “ограничителем”? Наоборот, больше похоже на тюнинг, улучшение. С завода колонка кривовата, пользователь поправляет это.

Тюнинг это улучшение...если мы говорим о возможностях драйвера , то уменьшение его эффективности это ухудшение...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026504)
видимо маркетологи дали задание получить 3 лишних дБ для красивой обложки.

100%:ok:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3026501)

Разницу слышат все, но не для всех она принципиальна...

Skysoull 12.12.2020 06:15

s.krivorozhsky,
Можете назвать АС с низким разделом и правильным, по вашему мнению, рупором?

s.krivorozhsky 12.12.2020 06:15

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3026502)
иначе какой смысл переплачивать за нх45, если бы арт 745 играла так же?

Возвращаемся к размеру рупора...даже у NX45 он не соответствует "правильным" параметрам...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3026510)
s.krivorozhsky,
Можете назвать АС с низким разделом и правильным, по вашему мнению, рупором?

Для лабухов их не существует...для понимания при разделе 650 Гц устьем рупора должен быть квадрат со стороной 50 см...и это не моё мнение это теория...хотя модели с волноводом вполне могут обеспечить нужную эффективность...

Кстати Ваши Ахроны поделены так не потому, что для 12" этого достаточно, а в том числе потому, что инженеры понимают, что для более низкого деления нужен крупный рупор...

Skysoull 12.12.2020 06:38

s.krivorozhsky,
Хорошо, а если не для лабухов ? Интересно просто глянуть на такую колонку.

soundrental 12.12.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026511)
Возвращаемся к размеру рупора...даже у NX45 он не соответствует "правильным" параметрам...

ну да, но у нх45 он уже ближе к правильному
но манагеры и инженеры понимают, что колонку с правильным рупором никто не купит из за габаритов, поэтому идут на компромис
по итогу нх45 звучит лучше арт745
если воспринимать работу лабуха именно с точки зрения бизнеса, то 715 окупится быстрее, и в какой то степени это более логичный выбор
но некоторые люди хотят, чтобы работа приносила еще и удовольствие
с 745 этот момент реализуется лучше, чем с 715
поэтому личный выбор каждого, каким путем идти

вообще с точки зрения окупаемости лучше всего взять нонэйм-китай, отобьется за 3 работы, но кайф от такой работы будет очень сомнительным

s.krivorozhsky 12.12.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3026513)
s.krivorozhsky,
Хорошо, а если не для лабухов ? Интересно просто глянуть на такую колонку.

Таких колонок нет , потому, что

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3026514)
манагеры и инженеры понимают, что колонку с правильным рупором никто не купит из за габаритов, поэтому идут на компромис...

Правильные рупоры можно увидеть на стационарных инсталяциях - это ящик размером с колонку лабуха и установленным в нём рупором и большим драйвером...

Skysoull 12.12.2020 07:07

s.krivorozhsky,
Тоесть, выходит, волновод более правильное решение ?

ХОРУС 12.12.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от averin-kazan
у кого будет лучше подрыв?

Энцо Феррари приписывают слова - кто не умеет строить атмосферный двигатель, тот ставит турбину.
Очень мало данных - отсутствуют параметры R/S, крутящего момента, массы авто и т.д. Кста, на тех же турбо 1,4 (не буду называть марку, дабы не делать антирекламы) присутствует провал в турбояме (кто в теме поймёт - необходимы конструктивные решения в двигле по фазовым распределениям), подобного избежать помогает установка нагнетателя (не путать с турбиной).
Цитата:

Сообщение от soundrental
но кайф от такой работы будет очень сомнительным

Там вся надёга, что плебс в тостовой части накидается оковитой, дабы стереть грани восприятия.

Музыкант63 12.12.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3026476)
Для работы БЕЗ сабов, возможно 715 лидеры :aga:
у 745 :aga: вч перекрикивает 15-ку, в Ступино тоже так услышал
За вокалистов не скажу, не пел ни в одни
Но в лоб RCF 715 с VL152, - просто грязь, вч мелкие искажённые, ну и по давлению уступают, конечно

Я уже писал, что мне очень не понравилось в 715-ых - это какое-то узкое звучание вокала, как из радиоточки. Микшер был Роланд ВМ3100про. Чистотой вокала на верхах тоже не блещут. Звук, как бы, немного компрессированный. Вокал звучит неплохо, но, в моих колонках с таким же драйвером по размеру, но от БиэндСи - намного лучше. Вокал звучит широко, полно, чисто на верхах - короче, более-менее правильно. Думаю, не так сильно всё зависит от размера, как от качества драйвера.

trident 12.12.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3026516)
Тоесть, выходит, волновод более правильное решение ?

Безусловно. Но и гораздо более дорогое. К тому же по аналогии с восточной поговоркой, собаку не кормят изюмом. Никто не станет ставить волновод в бюджетные АС с направленностью 60х90. Я читал, что были прецеденты по изготовлению сателлитов 12-15" с волноводом, но широкого применения они не нашли.

vadim2012 12.12.2020 11:25

"у 745 вч перекрикивает 15-ку, в Ступино тоже так услышал"
А че в Ступино уже были 745 е Когда там были 745!

aganez 12.12.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Когда там были 745!

Были. Точно помню. Я тогда ещё подумал, что многих моих клиентов такой звук бы устроил... Хотя ни одной RCF колонки у меня не было, нет и не будет, но много раз на них работал...

Diletant72 12.12.2020 15:34

Дмитрий Тумасов делал топы 15 и 3 на волноводе,у Temki эти топы топы до сей поры в работе, и судя по свежим отзывам альтернативы он им так и не нашол.

soundrental 12.12.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3026517)
Там вся надёга, что плебс в тостовой части накидается оковитой, дабы стереть грани восприятия.

а если не накидается?
и грани восприятия не сотрутся?)))))

guko 12.12.2020 16:02

писанина по кругу, как дежавю))) все АРТы покоя не дают))) вся про акустика звучит для обывателя специфически, в частности для тех кто не посещает концерты и не знаком с музыкой как таковой, оно вобще не звучит...за референс должно как в любимой тачке))) и сабы как то ни о чем ))

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Там вся надёга, что плебс в тостовой части накидается оковитой, дабы стереть грани восприятия

у меня на крайнем банкете одно тело докопалось до музыканта, втирал ему что его отец играл на саксе в 70х, типа ты так не можешь, давай жги))) естественно сбивал его постоянно, я показываю музыканту, что б сваливал потихоньку, включаю какой то кавер инстрементал на "малиновое вино" , все палец в верх, все окей)))
Цитата:

Сообщение от soundrental
а если не накидается?
и грани восприятия не сотрутся?)))))

то попросят просто сделать потише:biggrin:

Олег 65 12.12.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026506)
Разницу слышат все, но не для всех она принципиальна...

Это смотря под что ухо заточено.
Если не привык к 3" вч, может и не принципиальна
А если купишь и поработаешь на АС с 3", 1" не захочешь

Часовой пояс GMT +1, время: 13:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.