Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На сколько хорош Tapped Horn (THAM) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170301)

mikong 25.08.2021 08:12

ХОРУС, только там размеры космос...

soundrental 25.08.2021 08:13

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3047767)
ЧВР ещё проще в изготовлении и ещё менее требовательны к головам.

габариты при одинаковой полосе вниз у чвр больше

s.krivorozhsky 25.08.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3047767)
ЧВР ещё проще в изготовлении и ещё менее требовательны к головам.

Этот стереотип уже неоднократно опровергнут...тот ЧВР который предлагает Макс ломает дохлые головы нещадно...тот который "не требователен" просто огромных размеров...ИМХО лаборинт Рогожина не пригоден для ПРО , где сумашедшие мощности, для домашнего HIFI да, нормально...

Vladimeer 25.08.2021 12:34

Напилил....кризис.... не успел собрать, а уже типа "что то не того":eek::frown:

mikong 25.08.2021 19:55

Vladimeer, а если по-русски?!

Unreal 28.08.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от mikong
Не понял за что их люди хвалят, на расстоянии совсем потерялись, одни топы слышно было, вниз вообще не копает, стучалка. ИМХО даже самый простой ФИ лучше.

А ФИ бы вообще не было слышно.. Тапки тапкам рознь, какие динамики? Какое усиление? Какой процессинг, и был ли он вообще. Желание сделать подешевле губительно для любых оформлений, а для ТХ особенно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Если кратко - тапок лучше держит диффузор, что позволяет вкачать больше мощности без выхода за Xmax и получить большее давление.

нифига, наоборот

Sasha Stylus 28.08.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3048094)
А ФИ бы вообще не было слышно.. Тапки тапкам рознь, какие динамики? Какое усиление? Какой процессинг, и был ли он вообще. Желание сделать подешевле губительно для любых оформлений, а для ТХ особенно

Добавлено через 2 минуты

нифига, наоборот

На счёт тапка не знаю, но кубо диффузор трепет очень сильно.

mikong 28.08.2021 13:04

Цитата:

А ФИ бы вообще не было слышно..

В первом сообщении на видео реальный замер ФИ и тапка...только цифры и никакого бла-бла. Советую ознакомится.
Цитата:

Тапки тапкам рознь, какие динамики? Какое усиление? Какой процессинг, и был ли он вообще

Я же написал что не было возможности узнать данную инфу.

Sasha Stylus 28.08.2021 13:12

Mikong, зачем тебе эти гибриды? Ты пишешь что после авто саба с настройкой на 25 герц, тебя про сабы не устраивают и в это же время интересуешься гибридами, это как вообще?

s.krivorozhsky 28.08.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3048104)
Mikong, зачем тебе эти гибриды? Ты пишешь что после авто саба с настройкой на 25 герц, тебя про сабы не устраивают и в это же время интересуешься гибридами, это как вообще?

Я не знаю ни одного лабуха-кулибина , который в погоне за халявными децибелами не запилил бы гибрид или ЧВР:biggrin:...но 95% наступив на эти грабли вернулись к ФИ...остальные 5% просто боятся в этом себе признаться:biggrin:

mikong 28.08.2021 13:31

Sasha Stylus, есть такое, после хорошего звука уровня SQ у меня рак ушей после прослушки эстрады :biggrin:
Бесят эти гудения\бубнения и сплошные обертоны...
Я запутался что хочу, в принципе я привык к звуку ФИ, но хотелось попробовать что то "долбящее", в живую послушал тапки, не зашли, имею в наличии скуп, звучит похоже на ФИ, пока пусть стоит до лучших времен...я в раздумье короче:eek:
ЗЫ, да и обсудить в данной теме эффективность тапка думаю многим интересно, я её (тему) не только "под себя" делал :biggrin:

remountier 28.08.2021 13:50

mikong,
Цитата:

да и обсудить в данной теме эффективность тапка думаю многим интересно
Всё уже тысячу раз пережёвано на Вегалабе.

Sasha Stylus 28.08.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3048109)
Sasha Stylus, есть такое, после хорошего звука уровня SQ у меня рак ушей после прослушки эстрады :biggrin:
Бесят эти гудения\бубнения и сплошные обертоны...
Я запутался что хочу, в принципе я привык к звуку ФИ, но хотелось попробовать что то "долбящее", в живую послушал тапки, не зашли, имею в наличии скуп, звучит похоже на ФИ, пока пусть стоит до лучших времен...я в раздумье короче:eek:
ЗЫ, да и обсудить в данной теме эффективность тапка думаю многим интересно, я её (тему) не только "под себя" делал :biggrin:

У тебя рак ушей не от аппарат эстрадного, а от помещений В которых его используют. Хороший про аппарат на улице звучит так, что ни какая автоакустика и рядом не стояла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3048111)
mikong,

Всё уже тысячу раз пережёвано на Вегалабе.

И тут тоже. Ещё в 2012 году

mikong 28.08.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3048113)
Хороший про аппарат на улице звучит так, что ни какая автоакустика и рядом не стояла.

Смешно :biggrin::ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И тут тоже. Ещё в 2012 году

Можно ссыль?

Vladimeer 28.08.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от mikong
Vladimeer, а если по-русски?!

Заготовки напилил ! Сразу не собрал ! Потом другие дела ! А сейчас уже начинают вставлять "минусовые" отзывы!
Вот и получается Смысла нет ! А если ещё помножить на "ковид-лихорадку" хочется уже полок в гараж наделать !:biggrin:

ХОРУС 28.08.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от mikong
Смешно

Именно так - кармьюзик "отрабатывает" в "дополнительном" резонаторе, коим является само внутреннее пространство кузова авто.

Милевский Артур 28.08.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3048108)
Я не знаю ни одного лабуха-кулибина , который в погоне за халявными децибелами не запилил бы гибрид или ЧВР:biggrin:...но 95% наступив на эти грабли вернулись к ФИ...остальные 5% просто боятся в этом себе признаться:biggrin:

"Жиза":biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
кармьюзик "отрабатывает" в "дополнительном" резонаторе, коим является само внутреннее пространство кузова авто.

Обычно любителям автозвука сложно это доказать! Можно доказать, если засунуть в машину какой-нибудь "про" саб вместо автомобильного с теми же "ваттами" и стеклам ппц!

Sasha Stylus 29.08.2021 04:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3048144)
Именно так - кармьюзик "отрабатывает" в "дополнительном" резонаторе, коим является само внутреннее пространство кузова авто.

И плюс время реверберации минимальное в машине и расстояние до излучателей не большое. И слушатель на одном месте всегда находится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3048148)
"Жиза":biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут

Обычно любителям автозвука сложно это доказать! Можно доказать, если засунуть в машину какой-нибудь "про" саб вместо автомобильного с теми же "ваттами" и стеклам ппц!

Мы по приколы чвр 15 в багажник жиги ставили. В салоне уши закладывало.

s.krivorozhsky 29.08.2021 06:18

Цитата:

У тебя рак ушей не от аппарат эстрадного, а от помещений В которых его используют. Хороший про аппарат на улице звучит так, что ни какая автоакустика и рядом не стояла.

:ok::ok::ok:+++++

Кармьюзик имеет одну существенную проблему , из 12 V бортового питания нужно извлечь киловатты звука , а это либо кластеры аккумуляторов , либо батарея конденсаторов...и если первый вариант ещё как-то приемлем для качества, то второй не совсем то, что нужно для источника питания...а для увеличения мощи используют низкоомные нагрузки, что для качества так же губительно...

mikong 29.08.2021 07:35

:biggrin::biggrin::biggrin:
Мужики какие вы забавные все таки...
Во-первых автозвук это не только автосаб, там еще много компонентов есть :wink:
Вы для начала когда говорите о том, что эстрадная акустика стала вдруг акустикой высокой точности воспроизведения (но это в головах некоторых индивидумов, не более) сравните материалы из которых изготавливают те же сабовые динамики...эстрада это в основном бумага прессованная, в автозвуке полно технологий, карбон, алюминий, кевлар, стекловолокно, композитные материалы...а ведь чем прочнее диффузор тем меньше он издает паразитных искажений...так же и с мидами и пищалками. Много у кого тут саб с карбоновым диффом?! Сравните для начала МАТЕРИАЛЫ из которых изготовлены комплектующие :wink:

ЗЫ, если кто то из вас привык к картонным искажениям в звуке, не стоит навязывать их кому то, услышьте для начала хорошую SQ тогда и говорите. Это сложно обьяснить словами, когда слышишь прекрасную наполненную средину без лишних послезвучий от диффузора или корпуса, отличный низкий бас без кучи лишних обертонов...это нужно послушать, и не один день.
ЗЫЗЫ, я когда слышу эстраду, любую, в первую очередь меня начинает раздражать бас, я слышу картон, его хрюканье и послезвучия...нет "тяжести" в басе как например от карбона...не стоит меня комментировать, тот кто не слышал не поймет о чем я, а глумление показывает невежество и необразванность.
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3048148)

Збс ничего не скажешь, но мы тут про качество говорили, а кому то главное что бы "стеклам ппц" :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.