![]() |
У KV2 раздел 2.5 кГц и большое расстояние между СЧ и ВЧ излучателями, так что на стыке там всё плохо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж есть там "рупорный окрас" или нет - тебе то откуда знать, ты же их только в этой пдфке и "слышал". Тем более, что у T24N конструктивно фазоинверторы предусмотрены. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит мне не показалось и этот комплект действительно так звучит?И на мастер экю это не «вылечить»?Тогда вопрос:sb18 или qsub дадут такое давление?Не приходилось слушать малые комплекты от l-acoustics или D&B.Большие инсталляции слушаю часто(иногда помогаю коммутировать бэклайн на концертах).Но там в большинстве сдвоенные 18” и много сабов.
Добавлено через 19 минут И ещё одна особенность:сабы вообще не задэмпфированы(при постукивании по корпусу саба резонирует,как в пустую бочку ).Яне будут ли гудеть при наваливании мощи? |
slavik-s,
Сабы сами по себе одни не работают. И судить о их эффективности можно только в связке с топами. Комплекты, в которые входят описанные вами сабы, сведены с топами в разных конфигурациях с соответствующими этому пресетами. И в 98% случаев работают с родным усилением, реже - со сторонним, но тоже с готовыми пресетами. Выбор за вами - взять готовую сведённую систему, либо колхозить что-то самому. Без опыта даже пытаться не стоит. Лучше вживую послушать, всё обдумать и взять готовый комплект. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно на KV2 ES1.0 (если о ней речь)рупор на СЧ 500-2500 Гц...там помимо работы HPF и LPF ещё и сам рупор "работает"как полосовой фильтр...плюс стык к ВЧ рупром...ФЧХ топа найти вряд ли получится , но АЧХ имеет провал на стыке с мидбасом и горбик на стыке с ВЧ...думаю это в том числе из-за фазовых проблем... Цитата:
Цитата:
Кстати ещё одно из причин непривычного звучания...D-класс вызвал стойкое привыкание:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо АВ класса - так и Майер на нём собран, что, теперь всем срочно на него равняться??? Срочно всем на телеги и паровозы, на патефоны и шарманки перейти! Д-класс давно не те конструкции, с которых он начинался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да кстати майер на д классе уже, элька и днб тоже, давно. Даже динакорд д класс сделали, за бешенные деньги. Добавлено через 6 минут Просто как я понимаю по ТД классу. Что б он не компрессил и не резал атаки, надо что бы между питающей амплитудой и выходной был запас, но в таком случает теряется энерго сбережение и мощность. А лабы заявляют на выходе практически напряжение питания. |
Цитата:
Цитата:
FP+ в оригинале +-157 вольт если не ошибаюсь...сколько там заявлено на канал? |
Цитата:
По лабам почитай шоумастер старые темы там у людей к ним претензии есть, но внс и колличество каналом одержали верх. По поводу классов усиления, я вот тоже наслушался мнений что только АВ класс надо использовать, что Д класс зло. А по факту что то не срослось. Добавлено через 6 минут При этом у ямахи ТД класса заявленная мощность примерно на 6 дБ ниже чем напряжение питания каскадов. Вот такой вот ТД класс разный однако. |
Цитата:
внс ??? Как выяснилось претензии не обоснованы:biggrin: Цитата:
Если бы сейчас стоял выбор между Т904 и PLM1000Q ИМХО взял бы второй...несмотря на более низкие показатели по Vpeak:biggrin:... Цитата:
У Ямахи трансформаторный БП и мощность заявлена на синусе 1 кГц ПФ=3 дБ...надеюсь понятно откуда такие цифры:biggrin: У Лаба импульсный БП и мощность заявлена на ПФ=9 дБ... Если Ямаху заявить на пачках думаю цифры будут повеселее:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.