![]() |
Н-да, есть ещё и такие форумы ) кто ещё грезит старым хламом, о котором тогда не больно хотелось говорить, а теперь уж и подавно ) Один какой-то чудак с моего разрешения выложил на этом форуме два фото где я ещё в 83 и 84 годах играл на двух разных гитарах ,, Самара " , и сказал мне ещё , что это Очень важно, так как не где не мог найдти фото с такими гитарами. К стати эти гитара ,, Самара " действительно были лучше всех остальных Тоник Аэлит Уралов и тд и тп , по звучанию и удобству игры )
|
ага, помню какой на СГ был кипеш, когда, при казалось бы вдоль и поперёк изученном совгитарпроме, обнаружилось существование в природе этих "самар"... шок-сенсация.
Тут, видите ли, кому "старый хлам" а кому история. |
У товарища дома сохранился усилок Regent-60 ламповый с 1970г на елках. Работает.
|
Цитата:
|
igor47,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колонки помню к регенту на 2-х динамиках широкополосных РФТ по 12.5ватт,сопротивление не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
регент 30\30H - 2ел34, 25 ватт, гитарный комбо 2х12.
регент60 - 2ел34, 45ватт синуса по паспорту, широкополосный\портальный усилитель.. регентов с квадом ламп в выходе - не было, все что после 60того - транзисторные. тесла моно\музик 130 - чехи, 4ел34, стоваттные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ,простите память подвела-регент-60,2 шт.ЕЛки и 4 входа.И как мы в него коллективом втыкались?2 микрофона ,бас на какой-то Кинап,2 гитары и клава Матадор.Что-то тоже через типа комбо.
Тесла музик 130-передо мной,сзади 11 входных "дырок",можно было включить до 5 микрофонов,выходного каскада уже нет,только входные платы транзисторные на разъёмах.Удобен в ремонте,мог работать на 8-16 ом.Работали на нём танцы в ДК,танц-зал=фойе на 700-800 человек,играли с балкона.Наверное экспортный вариант-задница с разъёмами на русском,есть разъём-эхо.Потом купили комплект ТЕСЛЫ, на порталы 300-ватт=3 усилителя+6 колонок,на нём в 700-местном зале и концерты были. Про моно 25,в отличии от Регента-60 и 130-ой Теслы-воспоминания не очень,не звучал он. Иметь в то время 100-ватний усилок импортный-было за счастье . |
tamalex,
Речь о МОНО 130 (ТЕСЛА). Моно 25 Болгария это другой усилитель ,рядом с Теслой -октябрёнок. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же раньше работали на КинАповских динамиках и на обыкновенных усилителях по 70 - 100 Вт и всем хватало. |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сигму: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И колонки BEAG, правда когда они нам достались (из ДК), то вместо родных больших динамиков там стояли КИНАПы 2А12: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не далее, как 2 года назад я забрал эти колонки из ДК (их давно списали и завхоз сказал: забери, а то выкину! :biggrin:). Подключил всё, как "было раньше"... И что вы думаете? Звучит конечно неплохо, НО... Теперешний мой самопильный комплект звучит намного лучше и самое главное, что намного громче! :aga: Пульт по сравнению с VLZ - гумно ещё то (правда лучше всяких фоников), Сигма сейчас иногда используется на мониторах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но я собираюсь от него избавляться и взять что-нибудь Б/У "кетайское" на 1U типа берина EPQ 900 (или что-нибудь подобное), потому что Сигма в наше время абсолютно бестолковый усилок: 1. Большой и тяжёлый (3U, 12 кг). Занимает много места, особенно в машине. 2. Слабый (100 Вт/4 Ом). 3. На большой громкости говнит звук. Может даже больше, чем айнюк. Только "характер говнения" другой. Колонки... Если в них "вкачать нормально", то вроде и "почти хорошо", но такие здоровые ящики очень нетранспортабельные. 2 топа и 2 саба проще запихать в легковую машину. З.Ы. Мне кажется, что если бы "лабухи старой школы" собрали "комплект своей молодости" из того, на чём играли лет 30 назад, то скорее всего послушав его, большинство отказались бы работать на этих "раритетных дровах"! :aga: |
Да ATTR ещё тот пульт . Правда до сих пор у меня стоит в мастерской ...( для контроля ... то мик просто попробовать , то что то из "вертушек" .) В общем пока справляется ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Была возможность пересесть обратно :frown: понимал, что будет не сладко)
Пришлось взять собственный комплект-самопил на одно мероприятие, после лет 5-ти работы на Yorkvile Pulse PL3215, когда продали эту фиррмУ)) 52 кг Да, чуток :jopa: а ведь работали на этом около 8 лет, покашливали конечно) вес-то тоже не забалуешь, тех же Ломо ламповых, что на 15-ки типа субов 200 вт. были... да 32-е с корветом 100 вт. Но после QSC USA 1310 650 вт 4 ом с PL3215, туго пришлось) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. В конце 80-х у нас в ДК (600 мест) две Сигмы качали 8 рупорных сабов на 2А12! :biggrin: В то время казалось, что очень круто. Сейчас бы послушать... :rolleyes: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Перепутал Вот с этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кажется 2А-11. Низкочастотный динамик 2А-11 с бумажным дифузором. Культовый динамик, без всякого преувеличения. Производства завода "Ленкинап". Освоен в поизводстве в далёком 1961 году.Пожалуй, самый крупный НЧ динамик отечественного производства. Шутка ли: чудище пол-метра диаметром! Подвес бумажный. Массивнейший корпус из алюминиевого сплава (силумина). Умели тогда делать безрезонансные рамы. Каркас ЗК из алюминиевой фольги 0,2 мм. Магнит керновый, литой ЮНДК 24. Вес магнита 2,81 кг. Индукция в зазоре 0,95 Тл, ширина зазора 1,75 мм, высота 7 мм. Диаметр керна 76,0 мм, диаметр отверстия в верхнем фланце 79,5 мм. Диаметр ЗК внутренний 76,7 мм, внешний 79 мм. Зазоры керн-каркас 0,35 мм, намотка-фланец 0,25 мм. Сопротивление ЗК постоянному току 12 Ом. Провод диаметром 0,27 мм, число витков 121, слоёв 4, высота намотки 9 мм, вес намотки 11,34 г. Диаметр ЦШ 118,5 мм. Диаметр излучающей поверхности 366 мм, масса излучателя 55 г. Это не была массовая головка, скорее наоборот. Сейчас ею обладают редкие счастливцы. Диапазон воспроизводимых частот 35 - 3000 Гц; Неравномерность частотной характеристики не более 16 дБ; Уровень характеристической чувствительности не менее - дБ; Частота основного резонанса 25 - 40 Гц (по другим данным средняя частота 35 Гц; Номинальное сопротивление 16 Ом; Паспортная мощность 25 Вт; Номинальная мощность 10 Вт; Габаритные размеры диам 500х190 мм. Вес 15 кг. У меня такие в "Обратках" стояли. Качали так, что штанина шевелилась, когда рядом стоишь. Усилитель был самопальный по схеме Regent 1010. Кончилось тем, что оторвало катушку от диффузора на одном из динамиков. :biggrin: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 38 секунд Стоит одиноко в уголочке |
Цитата:
В контрольных агрегатах BEAG HTB-11, что на фото представлены в усечённом виде, устанавливались HX 401-15, а в более ранних версиях HX-512/A ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ), оба 16 Ohm. |
Цитата:
Дело в том что у TESLA тоже были похожие АС. Одна из таких у меня стоит среди хлама в мастерской. Вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Большой и тяжёлый. А их было два. Таскать приходилось вдвоём, или втроём. Зато как они давили!!! |
Это фронтальный рупор, а обратный - у которого на рупор нагружена задняя сторона динамика.
|
Вспомнил местную историю о Тесле,динамиках , с алюминивыем пыльником 9308и9408.Внешне никаких отличий,только мощность(50 и 150)ватт и применение в разных аккустиках.Продавец продавал их некоторое колличество,выдавая одни за другие-просто подрисовавая цифру 1 перед 50.На эту удочку попал и я,а потом вычислил подлог.Со временем стал с"продавцом"коллегами,обиды ушли,деньги вернули.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Bin - по английски Ящик.
|
Цитата:
Я имел в виду вермоны-регенты-теслы-кинапы и т д... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.