![]() |
Здесь кто-то писал что использовал VoiceLive2 в качестве звуковой карты по USB, можно ли этот прибор так использовать при работе, какие ньюансы?
|
Advokat_Perm, при подключении к ПК определяется, как звуковая карта. Даже драйвера, по моему, не требует (точно не помню). На выходе будет готовый микс фонограмма+голос. Баланс между голосом и фанерой придется в менюшке настраивать (уровень выхода-выхода) и крутилкой (громкость микрофона). Экволайзер только на голос (опять через цифровую менюшку). Если пульт или звуковая карта на халтуре навернется, можно кое как дотянуть на VL2. Но не постоянно так работать.
ЗЫ Или в студии колдовать в спокойной обстановке. |
Вопрос
Друзья,я извинюсь,но не подскажите как восстановить заводские настройки(пресеты) в TC Electronic Voice Live 2 ???!!!!А то понарулил,по неопытности, в родных пресетах......:eek:kuku
Заранее всем благодарен!!! |
Стр. 87
Подержать кнопку STORE, зайти в менюшку и молиться... :biggrin: Цитата:
Цитата:
Новая прошивка и восстановление заводских настроек не совсем одно и тоже, но всеже... |
AlexVRN,
Спасибо, будем пытать.... |
Цитата:
я видел как один певец..работающий в одиночку...выходит на сцену...в костюме...микрофон держа как Кобзон...-по правую руку-пульт...по левую-ноут...каждый раз после песни он при своих 1м82см сгибается раком над ноутом и шо-то там ищет...потом выпрямляется как будяк после того как на него кило гамна коровьего упало и начинает петь...-зрелище довольно грустное ежели не сказать-мерзкое... спрашиваю:"а шо так скудно с визуальным контактом...???" ответ:"я-честный певец!!! а вы все-шарлатаны!!! все знают повально шо ми поем под фанеру...зачем народ дурить??? это кощунство...преступление..."итд.... знаете...со стороны потом люди сказали...шо смотрел я на него в тот момент как на...ИДИЁТА... считаю что несмотря ни на что на сцене должна максимально быть создана ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ!!! И....поверьте мне...не все люди знают "нашу кухню"... сцена должна выглядеть как-сцена!!! с певцами и инструментами!!! и певец не должен на ней торчать как клизма в заднице!!! имхо!!! |
DIMEDROLL Истину Глаголишь!!!!:aga: Ты ещё не приобрёл Свою мечту???? TC Electronic Voice Live 2
|
Цитата:
пока нет...но...буквально на днях подвезут!!! курьеры едут оплаченые...кони-напоены...хлопци-запряжоны!!!:vah: |
Цитата:
|
Всё-таки чувство достоинства лишним в нашем деле не бывает.
Это в первую очередь должно быть.:tu: |
Вот и я стал счастливым обладателем этого девайса!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался:smile:: 1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди:confused:) 2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте? (Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая) 3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? Ещё есть 2 пресета самодельных. У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться! 4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем "Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару? |
Цитата:
|
+100
А кто совсем неверующий-приходиться лабать?даже где-нибудь (искусственно)лажу сморозить! |
Цитата:
|
Этот девайс никакой .этих денег он не стоит сколько не крутил полная фигня что бы вы о нем не писали полное разочарование.Только старые примочки смогут сделать то что нам нужно хороший и плотный звук. с уважением Тарас
|
Обсолютно несогласен... если Вы вставили микрафон в сей девайс ,прокрутили 205 заводских пресетов и Ваш голос незазвучал так как Вы этого хотели ,так это не повод писать о том что сей девайс никакой.Считаю,что люди которые его сделали думали головой а не другим местом. Прежде всего те пресеты которые встроены в приборе ,думаю для тех кому ненужно читать мануалы и тратить своё время на настройки и.т.д. можно сразу приступить к пению ,может даже непринципиально попадать и в тональность, но если взять и неполениться и попытаться настроить пресет под себя, то уверяю что разочарования от прибора небудет.В любом приборе есть автоматическая и ручная настойка,вопрос только в том ,хотите ли Вы использовать весь патенциал прибора на полную катушку? если да ,то тогда нужно читать ,пробовать и разбираться c ручными настройками, если цель довольствоваться встоенными пресетами, то в таком случае не стоит его за такие деньги и брать ,хорошо отстроенного хала и дилэя в них нет.
|
Цитата:
из тысяч услышаных мнений и отзывов-такое читаю впервые... а может это от того что "крутил не своё"??? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А ничего, возьмём покрутим, чтоб не отстать от жизни, не понравится продадим, спрос велик, делов то.
|
Цитата:
ответ: а шо ж ты пианино на сцену не притащил...а купил "Ролланд Д50"??? |
УВАЖАЕМЫЙ taras2008 зёма мой Донбасский ,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица..А сосед Луганский djiger Прав на все 100%!!!!!
|
Цитата:
|
Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???
|
Цитата:
|
Цитата:
и в городе...на весь Кениг только -один дурень...купвший процессор...-я...:oj: |
DIMEDROLL, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
а на сам-TC Helicon Voice Live Touch ... не появилась еще??? |
DIMEDROLL С приобретением тебя дорогой!!!:ok::pivo: Как появится я тебе дам знать..:aga:
|
ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк
|
taras2008, подмешивание чего? В кнопке Pitch есть режим, когда поправленный голос выдается вместе с реальным. Типа для обучения. Чтобы певец слышал свое пение и "правильное", и пытался совместить. Можно отключить питч-контроль и послушать. Или включить его на "замену" голоса исправленным.
|
Тарас дружище свяжись с djiger От Луганска до Донецка всего то пару часов езды на машине,я думаю он тебе не откажет в помощи....Удачи...
|
Цитата:
Дома маялся пол дня-не добился чистого звука-все время с какой-то примесью-то ли железа,то ли электроники какой-то.Потом уже в зале начал по новой учиться на основной аппаратуре.Благодаря подсказке одного форумчанина,отключил все ненужные эффекты,настроил эквалайзер,а потом подогнал его уже с помощью пульта,потом компрессор,потом уже тон-коррект поставил на без 10 и постепенно добавлял.У тебя прибор на порядок сложнее-с ним нужно долго разбираться-методом тыка и сразу уже не получается,как бывало раньше-оборудование уже другое,более сложное.Удачи тебе. |
Вот эта штука подмешивает.
Цитата:
|
Друзья!
Посмотрите на ютубе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может найдете какие-то подсказки для себя. Буду рад если помог. Сергей. |
Сергей. СПасибо за видео...
|
Уважаемые форумчане огромное спасибо за умные и добрые пожелания в мой адрес.
Но не знаю я английский (я помимо увлечением музыкой еще работаю да бы прокормить семью) Помогите поэтапно как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер и тд и тп только поэтапно понемногу Уж простите и поймите старого лабуха и не судите очень строго за мой не профессионализм в выражениях и музыкальных терминах С уважением Тарас Донецк |
Тарас, ты внимательно почитай пару ребят назад, тав ссылоча есть на русский мануал!!!!! И никакого английского!!!!!!!)))))
|
Да есть у меня два перевода данного девайса на русском языке но нет там как войти во все те примочки о которых я писал .Помогите не оставляйте один на один со своими проблемами с уважением Тарас Донецк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю здесь обмениваться своими пресетами Voice Live 2
|
А в ответ тишина:frown:
|
Поддерживаю!
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
BARABY,
Спасибо, скачал. Свои постараюсь закачать завтра. Вот только честно говоря не научился загружать чужие пресеты в процессор. На скорую руку не получилось. Может быть дело в том,что пресеты разных прошивок ? |
Цитата:
Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё. Пресеты встают в порядковые номера к-рые присвоены им, поэтому освободи ячейки после 205-го, перенося самодельные пресеты повыше(временно), иначе пресеты заменят существуюшие! Экспорт также. |
Advokat_Perm
Цитата:
Цитата:
Как освободить ячейки? Не удалять же свои:eek: BARABY Своё обещание не забыл, пресеты уже скинул в ноут ( с компом не хотел прибор контачить) Как только появится лишняя минутка перекину:wink: |
Цитата:
А потом импортируем пресеты из вне. |
Как-то сложно. Номер пресета соответствует названию файла. Поправить в имени файла циферку и он встанет хоть 206.
Цитата:
|
Цитата:
А если у пресета изменено название, то этот сбособ подойдет? и какие цифры после номера пресета необходимо написать???? |
Advokat_Perm,
Цитата:
206 - номер пресета (то, что надо менять) 5_4_2010 - дата сохранения PS Название пресета, как оно видится в ВЛ2, записано внутри файла (почти уверен) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.