Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Advokat_Perm 11.10.2010 08:37

Здесь кто-то писал что использовал VoiceLive2 в качестве звуковой карты по USB, можно ли этот прибор так использовать при работе, какие ньюансы?

AlexVRN 11.10.2010 11:14

Advokat_Perm, при подключении к ПК определяется, как звуковая карта. Даже драйвера, по моему, не требует (точно не помню). На выходе будет готовый микс фонограмма+голос. Баланс между голосом и фанерой придется в менюшке настраивать (уровень выхода-выхода) и крутилкой (громкость микрофона). Экволайзер только на голос (опять через цифровую менюшку). Если пульт или звуковая карта на халтуре навернется, можно кое как дотянуть на VL2. Но не постоянно так работать.
ЗЫ
Или в студии колдовать в спокойной обстановке.

Вован-ВВТ 19.10.2010 08:46

Вопрос

Друзья,я извинюсь,но не подскажите как восстановить заводские настройки(пресеты) в TC Electronic Voice Live 2 ???!!!!А то понарулил,по неопытности, в родных пресетах......:eek:kuku
Заранее всем благодарен!!!

AlexVRN 20.10.2010 06:40

Стр. 87
Подержать кнопку STORE, зайти в менюшку и молиться... :biggrin:
Цитата:

Overview
The main Store screen for preset naming and destination
is discussed in the Basics and Edit menu sections. Here
we discuss the MANAGE tab of the Store menu.
SEND PRESET TO MIDI SYSEX
Use this function to send an individual preset via MIDI
for backup. Select the preset using any Mix/Edit knob.
Push STORE to transmit.
ERASE USER PRESET
Use this function to erase an individual preset. If the
preset is in a factory slot (1 to 205), this action will
restore the factory preset. Select the preset then set
CONFIRM to YES using the 4th Mix/Edit knob, then push
STORE.
CLEAN PRESET BANK (UP TO 2 MINUTES)
This function will run automatically on VoiceLive 2 when
a large number of preset stores have been executed.To
avoid this optimization sequence happening during
performance, scroll to this item and press STORE to run
the optimization routine. It takes approximately 2
minutes.
Цитата:

ERASE USER PRESET
Используйте эту функцию, чтобы стереть заданного человека. Если
заданный находится в фабричной щели (1 - 205), это действие будет
восстановите заданную фабрику. Выберите заданный тогда набор
ПОДТВЕРДИТЕ к ДА, используя 4-ое, Смешиваются/Редактируют кнопку, затем продвигаются
STORE.
Я пару раз стирал. Только с питанием поосторожнее. На "Золотом форуме" кто-то обновлял прошивку и выдернул шнур. Пришлось отправлять в сервисный центр за деньги ... :vah:
Новая прошивка и восстановление заводских настроек не совсем одно и тоже, но всеже...

Вован-ВВТ 20.10.2010 08:11

AlexVRN,
Спасибо, будем пытать....

DIMEDROLL 20.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Duxa (Сообщение 2419196)
И мне тоже неудобняк.Стараюсь по мере фонограм вообще выбирать без беков.
Такое ощущение,что такие примочки выпускают для бездарных певцов.Может я не прав,но чувствуешь себя как лохотроншик.У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.Хотя народ знает,что это приемное устройство для денег.А пальчики нервозно гоняют гаммы (черных клавиш белых клавишь перелив.....)-)))))))))))))

ребята...антураж в нашей работе просто необходим!!!
я видел как один певец..работающий в одиночку...выходит на сцену...в костюме...микрофон держа как Кобзон...-по правую руку-пульт...по левую-ноут...каждый раз после песни он при своих 1м82см сгибается раком над ноутом и шо-то там ищет...потом выпрямляется как будяк после того как на него кило гамна коровьего упало и начинает петь...-зрелище довольно грустное ежели не сказать-мерзкое...
спрашиваю:"а шо так скудно с визуальным контактом...???"
ответ:"я-честный певец!!! а вы все-шарлатаны!!! все знают повально шо ми поем под фанеру...зачем народ дурить??? это кощунство...преступление..."итд....
знаете...со стороны потом люди сказали...шо смотрел я на него в тот момент как на...ИДИЁТА...
считаю что несмотря ни на что на сцене должна максимально быть создана ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ!!!
И....поверьте мне...не все люди знают "нашу кухню"...
сцена должна выглядеть как-сцена!!! с певцами и инструментами!!!
и певец не должен на ней торчать как клизма в заднице!!!
имхо!!!

ЭТ 23.10.2010 21:35

DIMEDROLL Истину Глаголишь!!!!:aga: Ты ещё не приобрёл Свою мечту???? TC Electronic Voice Live 2

DIMEDROLL 23.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2421936)
DIMEDROLL Истину Глаголишь!!!!:aga: Ты ещё не приобрёл Свою мечту???? TC Electronic Voice Live 2

спасибо!!!
пока нет...но...буквально на днях подвезут!!!
курьеры едут оплаченые...кони-напоены...хлопци-запряжоны!!!:vah:

Владимир 57 24.10.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
считаю что несмотря ни на что на сцене должна максимально быть создана ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ!!!

100%:ok:, тоже знавал одного исполнителя (когда-то любимого властью), так тот, ради экономии работал всегда один, бегал от минидиска\ноута к микшеру, а на полу раскладывал листы формата А3 с текстами песен на заказ и пел, глядя в шпаргалку. Картина была ещё та:biggrin:. Всё-таки чувство достоинства лишним в нашем деле не бывает.

ЭТ 24.10.2010 18:56

Всё-таки чувство достоинства лишним в нашем деле не бывает.
Это в первую очередь должно быть.:tu:

Advokat_Perm 26.10.2010 07:08

Вот и я стал счастливым обладателем этого девайса!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался:smile::
1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди:confused:)
2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
(Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? Ещё есть 2 пресета самодельных. У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
"Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?

labux69 26.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2421483)
ребята...антураж в нашей работе просто необходим!!!
имхо!!!

Вот в этом и заключается наша работа!!!!! Пусть ты и иммитируеш игру, но это должно выглядеть очень правдоподобно!!!! Не раз смотрят в руки и потом апплодируют, думая что ты играеш....!!!!!А я не знаю, стоит-ли его себе покупать, при таких зароботках?????? )))))

boki 26.10.2010 20:21

+100
А кто совсем неверующий-приходиться лабать?даже где-нибудь (искусственно)лажу сморозить!

labux69 27.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2422494)
+100
А кто совсем неверующий-приходиться лабать?даже где-нибудь (искусственно)лажу сморозить!

Как в зеркало смотриш!!!!))))) Еще и в MainStage на маленькой (25 клавиш) клавиатуре подыгрывать!!!! (Yamaha 403 не имеет добротного звучания, а вот веточка от Logic pro- это вещь!!!! )))))))))

taras2008 05.11.2010 19:12

Этот девайс никакой .этих денег он не стоит сколько не крутил полная фигня что бы вы о нем не писали полное разочарование.Только старые примочки смогут сделать то что нам нужно хороший и плотный звук. с уважением Тарас

djiger 05.11.2010 21:47

Обсолютно несогласен... если Вы вставили микрафон в сей девайс ,прокрутили 205 заводских пресетов и Ваш голос незазвучал так как Вы этого хотели ,так это не повод писать о том что сей девайс никакой.Считаю,что люди которые его сделали думали головой а не другим местом. Прежде всего те пресеты которые встроены в приборе ,думаю для тех кому ненужно читать мануалы и тратить своё время на настройки и.т.д. можно сразу приступить к пению ,может даже непринципиально попадать и в тональность, но если взять и неполениться и попытаться настроить пресет под себя, то уверяю что разочарования от прибора небудет.В любом приборе есть автоматическая и ручная настойка,вопрос только в том ,хотите ли Вы использовать весь патенциал прибора на полную катушку? если да ,то тогда нужно читать ,пробовать и разбираться c ручными настройками, если цель довольствоваться встоенными пресетами, то в таком случае не стоит его за такие деньги и брать ,хорошо отстроенного хала и дилэя в них нет.

DIMEDROLL 06.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от taras2008 (Сообщение 2423988)
Этот девайс никакой .этих денег он не стоит сколько не крутил полная фигня что бы вы о нем не писали полное разочарование.Только старые примочки смогут сделать то что нам нужно хороший и плотный звук. с уважением Тарас

"спасибо"...обрадовал...особенно тех кто уже приобрел и тех кто скурпулезно копит средства...
из тысяч услышаных мнений и отзывов-такое читаю впервые...
а может это от того что "крутил не своё"???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2423999)
Обсолютно несогласен... если Вы вставили микрафон в сей девайс ,прокрутили 205 заводских пресетов и Ваш голос незазвучал так как Вы этого хотели ,так это не повод писать о том что сей девайс никакой.Считаю,что люди которые его сделали думали головой а не другим местом. Прежде всего те пресеты которые встроены в приборе ,думаю для тех кому ненужно читать мануалы и тратить своё время на настройки и.т.д. можно сразу приступить к пению ,может даже непринципиально попадать и в тональность, но если взять и неполениться и попытаться настроить пресет под себя, то уверяю что разочарования от прибора небудет.В любом приборе есть автоматическая и ручная настойка,вопрос только в том ,хотите ли Вы использовать весь патенциал прибора на полную катушку? если да ,то тогда нужно читать ,пробовать и разбираться c ручными настройками, если цель довольствоваться встоенными пресетами, то в таком случае не стоит его за такие деньги и брать ,хорошо отстроенного хала и дилэя в них нет.

заводские пресеты и настройки тоже -нормальные!!! и в них можно спокойно работать...даже ничего не улучшая!!! а то что можно еще и на 100% улучшить-только ПЛЮС таким приборам!!!

lvovij 06.11.2010 00:30

А ничего, возьмём покрутим, чтоб не отстать от жизни, не понравится продадим, спрос велик, делов то.

DIMEDROLL 06.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2424014)
А ничего, возьмём покрутим, чтоб не отстать от жизни, не понравится продадим, спрос велик, делов то.

ну зачем??? как один завистливый клавишник сказал певцу который купил крутой ревер:"Голос должен быть чистым...он сам по себе инструмент!!! Великие певцы-все пели чисто!!! без всяких примочек!!!
ответ: а шо ж ты пианино на сцену не притащил...а купил "Ролланд Д50"???

ЭТ 06.11.2010 22:42

УВАЖАЕМЫЙ taras2008 зёма мой Донбасский ,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица..А сосед Луганский djiger Прав на все 100%!!!!!

Владимир 57 06.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от ЭТ
,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица.

Нет, Эдуард, это не просто пословица,- это горькая правда! И всегда, когда, что-либо у такого танцора не получается, виноваты кто и что угодно, только не он, не его лень, нежелание учиться, косность, а приборчик, микрофончик, который отказывается сделать наш голос чарующим без усилий с нашей стороны, человек, сидящий за пультом и т.д.. Это свойство человеческой психики , к сожалению довольно распространенное. Никому не обижаться! Это и в мой огород камень:aga:

ЭТ 07.11.2010 13:26

Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

Владимир 57 07.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от ЭТ
Володя А при чём тут ВЫ??

Увы, Эдуард, ничто человеческое мне не чуждо, я тоже не святой :wink:

DIMEDROLL 08.11.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2424191)
Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

плятт...без русского мануала не разобраться!!!...можно прибор угробить...
и в городе...на весь Кениг только -один дурень...купвший процессор...-я...:oj:

AlexVRN 08.11.2010 06:10

DIMEDROLL, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DIMEDROLL 08.11.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2424296)
DIMEDROLL, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо!!!!!!! хоть что-то...
а на сам-TC Helicon Voice Live Touch ...
не появилась еще???

ЭТ 08.11.2010 16:53

DIMEDROLL С приобретением тебя дорогой!!!:ok::pivo: Как появится я тебе дам знать..:aga:

taras2008 08.11.2010 18:26

ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

AlexVRN 09.11.2010 06:32

taras2008, подмешивание чего? В кнопке Pitch есть режим, когда поправленный голос выдается вместе с реальным. Типа для обучения. Чтобы певец слышал свое пение и "правильное", и пытался совместить. Можно отключить питч-контроль и послушать. Или включить его на "замену" голоса исправленным.

ЭТ 09.11.2010 09:47

Тарас дружище свяжись с djiger От Луганска до Донецка всего то пару часов езды на машине,я думаю он тебе не откажет в помощи....Удачи...

alpo 09.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от taras2008 (Сообщение 2424366)
ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

ПРивет,Тарас.Мне уже за 50 и я тоже люблю-и музыку тоже-)).Те же проблемы наблюдал когда знакомился с примочкой коррект-этой же фирмы.
Дома маялся пол дня-не добился чистого звука-все время с какой-то примесью-то ли железа,то ли электроники какой-то.Потом уже в зале начал по новой учиться на основной аппаратуре.Благодаря подсказке одного форумчанина,отключил все ненужные эффекты,настроил эквалайзер,а потом подогнал его уже с помощью пульта,потом компрессор,потом уже тон-коррект поставил на без 10 и постепенно добавлял.У тебя прибор на порядок сложнее-с ним нужно долго разбираться-методом тыка и сразу уже не получается,как бывало раньше-оборудование уже другое,более сложное.Удачи тебе.

AlexVRN 09.11.2010 10:59

Вот эта штука подмешивает.
Цитата:

The Pitch Button (кнопка высоты тона)
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
AUTO-CHROMATIC AMOUNT (автоматическая настройка хроматической величины)
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).

Галактика Ведруссов 09.11.2010 19:26

Друзья!
Посмотрите на ютубе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может найдете какие-то подсказки для себя.
Буду рад если помог.
Сергей.

ЭТ 09.11.2010 22:54

Сергей. СПасибо за видео...

taras2008 11.11.2010 20:21

Уважаемые форумчане огромное спасибо за умные и добрые пожелания в мой адрес.
Но не знаю я английский (я помимо увлечением музыкой еще работаю да бы прокормить семью) Помогите поэтапно как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер и тд и тп только поэтапно понемногу Уж простите и поймите старого лабуха и не судите очень строго за мой не профессионализм в выражениях и музыкальных терминах С уважением Тарас Донецк

labux69 12.11.2010 00:22

Тарас, ты внимательно почитай пару ребят назад, тав ссылоча есть на русский мануал!!!!! И никакого английского!!!!!!!)))))

taras2008 13.11.2010 18:30

Да есть у меня два перевода данного девайса на русском языке но нет там как войти во все те примочки о которых я писал .Помогите не оставляйте один на один со своими проблемами с уважением Тарас Донецк

AlexVRN 15.11.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от taras2008
как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер

Все спрятано в кнопке TONE:
Цитата:

Кнопка TONE делает звучание голоса мягче и ярче при помощи адаптивных алгоритмов студийного качества: компрессии, эквализации, ди-эссора и гейта. Мы рекомендуем, чтобы кнопка TONE была нажата постоянно, в целях улучшения общего звучания.
Цитата:

Набор эффектов, составляющих тон, включает:
oАдаптирующийся эквалайзер профиля
o Адаптивную компрессию
o Де-ессинг
o Адаптивный гейт

The TONE Tab (панель тона)
Нажмите и держите кнопку Tone для перехода на данный экран, и внесите свои изменения или же просмотрите текущие настройки. С помощью панели тона вы сможете управлять следующими четырьмя процессорами, используя один экран. В любой момент вы можете выйти из этого меню, нажав кнопку Home.
Заводскими настройками являются:
• SHAPE (профиль) ADAPTIVE=X(On), SHAPE=50%
• COMPRESS (компрессию) ADAPTIVE=X(On), COMPRESS=50%
• oDE-ESS (де-ессинг) DE-ESS=50%
• GATE (гейт) ADAPTIVE
Данные настройки предназначены соответствовать широкому спектру требований потребителя и аудио-оборудования. Результат действия настроек вы можете услышать, регулируя их поворотами ручек Mix/Edit (ручек регулировки) под Жк-экраном. Вы также можете включать и отключать кнопку Tone, чтобы услышать разницу в звучании голоса при наличии и отсутствии данных настроек.
Обратите внимание, на наличие легкого запаздывания звучания относительно регулировки при изменении настроек, что связано с обработкой алгоритма для входного сигнала голоса.

muzikant2007 21.11.2010 11:31

Предлагаю здесь обмениваться своими пресетами Voice Live 2

muzikant2007 01.12.2010 17:12

А в ответ тишина:frown:

BARABY 01.12.2010 21:07

Поддерживаю!

BARABY 05.12.2010 10:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

muzikant2007 05.12.2010 19:11

BARABY,
Спасибо, скачал. Свои постараюсь закачать завтра. Вот только честно говоря не научился загружать чужие пресеты в процессор. На скорую руку не получилось. Может быть дело в том,что пресеты разных прошивок ?

Advokat_Perm 06.12.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
Может быть дело в том,что пресеты разных прошивок ?

Прошивка не должна влиять.
Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё. Пресеты встают в порядковые номера к-рые присвоены им, поэтому освободи ячейки после 205-го, перенося самодельные пресеты повыше(временно), иначе пресеты заменят существуюшие! Экспорт также.

muzikant2007 09.12.2010 11:57

Advokat_Perm

Цитата:

Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё.
Спасибо за инфу, вроде так и делал. Попробую повнимательней.
Цитата:

Пресеты встают в порядковые номера к-рые присвоены им, поэтому освободи ячейки после 205-го
А как же тогда быть со своими личными пресетами?
Как освободить ячейки? Не удалять же свои:eek:

BARABY Своё обещание не забыл, пресеты уже скинул в ноут ( с компом не хотел прибор контачить) Как только появится лишняя минутка перекину:wink:

Advokat_Perm 09.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
А как же тогда быть со своими личными пресетами?
Как освободить ячейки? Не удалять же свои

Удерживая Ctrl выделяем свои пресеты (после 205) и все переносим например в 250-ую ячейку, на всплывающей табличке выбираем move(перенести) и все! (они встанут по порядку с 250 и далее)
А потом импортируем пресеты из вне.

AlexVRN 09.12.2010 14:40

Как-то сложно. Номер пресета соответствует названию файла. Поправить в имени файла циферку и он встанет хоть 206.
Цитата:

Preset_110_5_4_2010.syx
Preset_206_5_4_2010.syx

Advokat_Perm 10.12.2010 05:23

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Как-то сложно.

Опыт - великая сила!!!:wink:
А если у пресета изменено название, то этот сбособ подойдет? и какие цифры после номера пресета необходимо написать????

AlexVRN 10.12.2010 06:15

Advokat_Perm,
Цитата:

Preset_206_5_4_2010.syx
Preset - означает, что в данном файле один пресет (если все, то AllPresets_5_4_2010.syx Настройки: Setup_5_4_2010.syx)
206 - номер пресета (то, что надо менять)
5_4_2010 - дата сохранения
PS
Название пресета, как оно видится в ВЛ2, записано внутри файла (почти уверен)

Advokat_Perm 10.12.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
записано внутри файла

Так и есть :aga::wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.