Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Смотрю в сторону American DJ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130292)

Вован-ВВТ 04.12.2012 15:28

Lew_68,
Киньте Email-есть вопросы...

LeonidLZ 04.12.2012 16:05

djiger,
Поздравляю,желаю долгой службы...

Владимир Марченко 04.12.2012 17:15

djiger,
Поздравляю с обновками! Долгой и надёжной работы!

bzrd 04.12.2012 17:37

Чтоб не плодить темы, кто нибудь сталкивался с палками американ дж? Имею в виду простые типа таких
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как они в эксплуатации? Надежность, долговечность? Есть выбор между шавлетом от испы и адж ценник примерно одинаков.
Мысль такая взять штук 8 для динамической подсветки стен банкетных залов. У забугорных разъездных диджеев такое по умолчанию, вот хочу подтянуться до уровня. Ну и вместо паров использовать на небольшой концертной площадке.

Саныч43rus 04.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Lew_68 (Сообщение 2583389)
Работаю примерно с озвученным комплектом: 2 шт. Profile Panel RGB, Mystic LED и ADJ Fusion FX BAR5. Панельки компактные и довольно бодрые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

смотрится и правдадовольно неплохо.буду брать:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пообещали помочь

Lew_68 04.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2583438)
Lew_68,
Киньте Email-есть вопросы...

Владимир Марченко 05.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от bzrd
Чтоб не плодить темы, кто нибудь сталкивался с палками американ дж? Имею в виду простые типа таких

Аналог DIALightning LED Bar 240, я видео выкладывал в соседней теме про стартовый комплект, если не ошибаюсь. Ничего так, вполне рабочая заливка, только боковые крышки хлипкие. Ну и дистанционка в придачу...

anosov 13.12.2012 06:25

Друзья а посоветуйте мне чего можно купить к моим двум рево4.
Крепить я их собираюсь на топы. Направлять на танцпол. Мне рево 4 очень нравиться. Гораздо больше чем 3 несмотря на то что в 3 больше светодиодов. Рево 4 выдает интереснее картинку.
Так же есть Т-образная стойка на 4 прибора высотой до трех метров. Пока я на неё планирую 4 пара 64 сверху. Понизу хочу пустить пару зелёных 100мВт лазеров по бокам а по центру строб на 1500Вт. Вот думаю чем занять последнее место на стойке. Дым машина есть, но думаю о хазере. Управлятсья все будет с 192 DMX пульта.
Может им и занять последнее место? А то дым я обычно ставлю на пол.
Ещё могу сказать что мне не нравятся приборы которые дубасят своими лучиками светодиодными в разные стороны. Как то это по колхозному смотрится что-ли. Вся обвязка на стойку вытягивает в 700-800 баксов если покупать в поднебесной с бесплатной доставкой.
Может в эти деньги можно что-то интересней придумать ? В принципе у меня есть хорошая скидка на ADJ но выбора там обычно с гулькин хрен (( Всем заранее спасибо за советы и ответы.

Добавлено через 50 минут
Вот такие парики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хочу попробывать или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Саныч43rus 13.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2583500)
смотрится и правдадовольно неплохо.буду брать:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пообещали помочь

вот и пришли мои Profile Panel RGB доволен как слон:smile: спасибо ребятам из макслайта

Владимир Марченко 13.12.2012 19:11

Саныч43rus,
С обновкой!:pivo: мыть аккуратно;)

Lew_68 14.12.2012 11:31

Саныч43rus,
мои поздравления:pivo:

Саныч43rus 22.12.2012 16:03

подскажите владельцы American DJ Mystic LED....можно ли повысить яркость светодиодов??как то тускло горят:frown: или я слишком многого хочу:wink:

dell69 22.12.2012 20:20

Саныч43rus можно))) протрите линзы на приборе))) а если серьезно там же 3 вт диоды стоят) чуда ждать не стоит.
BORKED

kat.net62 04.07.2013 07:15

Владимир Марченко

[QUOTE=Владимир Марченко;2583474]djiger,
Владимир дайте мне эл. почту . Хочу приобрести у Вас пару световых игрушек. И если можно телефон для консультации.Юрий

Владимир Марченко 04.07.2013 19:49

kat.net62,
Почта в подписи, телефон напишу на электронку.

tabakov 05.07.2013 12:12

American Dj

Хочу напомнить о нас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -официальное представительство АДЖ в России и РБ. Остатки и цены на сайте актуальные. Кому интересно получать информацию о акциях и скидках милости просим.

Гaмаюн 08.07.2013 09:45

tabakov, убейте вашего вебмастера, или того кто посоветовал что черная полоса корзины вылазящая справа увеличит вам продажи, реально задалбывает ее каждый раз задвигать. Не знаю как на большом мониторе, но айпаде сильно мешает.

Александр Р. 08.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
реально задалбывает ее каждый раз задвигать

:aga::aga::aga::aga::aga:

Romnad 09.07.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Lew_68 (Сообщение 2583389)
Работаю примерно с озвученным комплектом: 2 шт. Profile Panel RGB, Mystic LED и ADJ Fusion FX BAR5. Панельки компактные и довольно бодрые.

А как Вы сделали, что Profile panel работают у Вас синхронно? Тоже желаю приобрести парочку.
И ещё вопрос: а на пол их можно поставить?
Заранее спасибо за ответ.

Lew_68 10.07.2013 09:02

Для синхронизирования приборы включаются в режиме Master/Slave (ведущий/ведомый). Для этого они соединяются DMX кабелем (можно микрофонным с XLR-разъемами), один в DMX IN, другой в DMX OUT. А общее управление работой приборов выбираете на приборе Master исходя из ваших нужд, либо от звуковой активации, либо от DMX контроллера.
Панели можно поставить на пол или подвесить на стойку под нужным углом. На фотографии видно, что на креплении можно изменять угол наклона прибора, а можно опирать при установке на полу. Как то так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********org/3975940.jpg[/IMG]

Вован-ВВТ 10.07.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Romnad
а на пол их можно поставить?

Вполне даже....
У меня в этот раз,правда, не синхронизированы,т.к. соединительный провод забыл дома...

Romnad 10.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Lew_68 (Сообщение 2633485)
Для синхронизирования приборы включаются в режиме Master/Slave (ведущий/ведомый). Для этого они соединяются DMX кабелем (можно микрофонным с XLR-разъемами), один в DMX IN, другой в DMX OUT. А общее управление работой приборов выбираете на приборе Master исходя из ваших нужд, либо от звуковой активации, либо от DMX контроллера.
Панели можно поставить на пол или подвесить на стойку под нужным углом. На фотографии видно, что на креплении можно изменять угол наклона прибора, а можно опирать при установке на полу. Как то так

LEW_68, Спасибо огромное! Тоесть соединяем микрофонным кабелем и на табло одного выставляем Master, а на другом Slave. Если выбрать звуковую активацию, то они от звука будут синхронно работать? А режим Randow как на REVO 4есть?
Вообще замечательная штука, как я раньше её не видел и как без неё работал, не пойму... Всегда ощущалась нехватка такой заливки.
Ещё раз спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Вованище,
Спасибо большое за ответ. Клёвый у Вас свет! Смотрел видео с этими панелями : как раз на полу они мне нравятся больше чем на стойке. На стойке у меня и так четыре прибора и если ещё эти повесить, то во-первых будет каша, а во-вторых, мне показалось, что они на фик забивают и Рево 4 и фузион Бар..
Ещё раз спасибо за ответ.

Lew_68 10.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Romnad
LEW_68, Спасибо огромное! Тоесть соединяем микрофонным кабелем и на табло одного выставляем Master, а на другом Slave. Если выбрать звуковую активацию, то они от звука будут синхронно работать? А режим Randow как на REVO 4есть?

Да не за что.
Да, соединяете кабелем. Именно в этих приборах master и slave приборы определяются автоматически, вручную ничего выставлять не нужно. Единственное, что на Master-панели уже на "табло" ставите режим работы от микрофона.
Режим Random, как я понимаю, это произвольная смена зашитых программ?
На Profile Panel порядка 15 встроенных программ, половина из них статическая (плавное изменение, чередование цветов), и половина динамическая. Вы можете выбирать либо любую понравившуюся из них, либо, последнюю программу, при которой по очереди (не произвольно), меняются все зашитые программы. Есть несколько из программ, которые работают со строб-эффектом. Можно менять частоту стробирования, а можно вовсе его выключить.

:wink: как с поиском компактного аппарата с "низом", на чем сейчас остановились?

Добавлено через 7 минут
Вованище,
Красиво :ok:
А что за прибор на фото слева в глубине?

Romnad 10.07.2013 13:42

Lew_68,
Ещё раз спасибо за подробную консультацию.
В данный момент работаю на двух EV ELX 112P. и не жужу): Низа хватает, да и громкости тоже. Единственное, драйвер хотелось бы получше, поразборчивей). Попался дешёвый вариант JBL PRX 612M (тоже фанерные) - заказал. Скоро приедут - потестю, поработаю на них и отпишусь, как они в сравнении с EV и RCF. (но это уже не по теме):
Удачи):

Владимир Марченко 10.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Romnad
как раз на полу они мне нравятся больше чем на стойке. На стойке у меня и так четыре прибора и если ещё эти повесить, то во-первых будет каша, а во-вторых, мне показалось, что они на фик забивают и Рево 4 и фузион Бар..

У них разное назначение, так что забивать не будут, особенно, если рулить с контроллера. А в подвесе они дадут лучшее заполнение помещения светом, чем на полу. Я, например. свои палки-заливки вешаю выше всех эффектов и всё отлично.

Вован-ВВТ 10.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Lew_68
А что за прибор на фото слева в глубине?

Ой,точно не скажу,не помню уже,но по-моему Мираж называется... На лампе прибор,он у меня уже лет 8-9 трудится... Кстати,довольно яркий приборчик,на фото, просто, не очень видно... Я его иногда вешаю,особенно на улицах,а здесь было влом 2-ю стойку ставить,да и зальчик был маленький... Как-то так...!

Владимир Марченко 11.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Вованище
Ой,точно не скажу,не помню уже,но по-моему Мираж называется...

ИмЛайт Мираж, на лампе 24 Вольта, 250 Ватт. НА той же базе собирали Стардэнс, Джокер и ещё несколько приборов.

Вован-ВВТ 11.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
на лампе 24 Волта, 250 Ватт

Да,тёзка,совершенно в дырочку...,так оно и есть...:aga:

junk 29.07.2013 20:21

Коллеги, а что можете сказать по поводу American [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? вроде удобно объединить строб, светильник и лазер. только насколько это качественно и красиво?

egosicvolo 30.07.2013 10:31

По моему, в принципе не плох, как прибор. Но ценник... За такую сумму можно взять пару-тройку приборов, которые точно этот Бар переплюнут. Мобильность пострадает, но качество вырастет.

МихаилКлин 23.08.2013 15:00

На днях приобрёл себе немного света от american DJ
В принципе, всем доволен приборы хорошо дополняют друг друга, но лично меня напрягает, что на них нет кнопки on/off, т е включать и выключать приборы приходится выдёргивая вилку из розетки, как то не очень удобно:smile: Я знаю, что для таких целей существуют пульты DMX, ещё продаются какие то специальные маленькие пультики конкретно к этим приборам (правда я так и не понял до конца их полноценного назначения), кто то подключает весь свет через отдельный прибор с кучей розеток и тумблеров (забыл как он грамотно называется:smile:). Одним словом, мне это все не к чему, у меня приборы работают только в автоматическом режиме, и порой, такой столик под аппарат в кафе дадут, что не только пульт DMX и т п поставить некуда, комп и микшер еле вмещаются:smile, но основная причина конечно не в этом, я просто не хочу усложнять себе жизнь разными доп приборами:smile: В общем хочу тупо разрезать сетевой кабель к световым приборам и вставить, в разрыв, простой выключатель, тумблер (типа как на светильнике). Вопрос к ребятам-технарям, подскажите пожалуйста как мне грамотно реализовать эту сумашедшую идею:smile: Какой тумблер надо купить и как его правильно смонтировать. Спасибо!

LeonidLZ 23.08.2013 15:42

МихаилКлин,
С обновками!!!
Расскажите почему именно эти...

МихаилКлин 23.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2641839)
МихаилКлин,
С обновками!!!
Расскажите почему именно эти...

Спасибо!
Про рево 3 начитался на этом форуме, в большенстве ребятам он нравится больше чем 4, а второй прибор выбрала жена, наверно просто понравился:smile:

Ребят, по моему вопросу отпишитесь с советом пожалуйста.

Александр Р. 23.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
ещё продаются какие то специальные маленькие пультики конкретно к этим приборам (правда я так и не понял до конца их полноценного назначения)

Это "American DJ UC3" такой вот контроллер:

там как раз одна кнопка и есть вкл/выкл, но не из 220V, а типа спящий режим, что гораздо важнее/нужнее! Остальные кнопки меняют встроенные программы.
У меня был такой... в принципе удобно :aga:, да и вообще..., подобные приборы вобщем-то ни к чему по DMX рулить
имхо

МихаилКлин 23.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2641874)
Это "American DJ UC3" такой вот контроллер:

там как раз одна кнопка и есть вкл/выкл, но не из 220V, а типа спящий режим, что гораздо важнее/нужнее! Остальные кнопки меняют встроенные программы.
У меня был такой... в принципе удобно :aga:, да и вообще..., подобные приборы вобщем-то ни к чему по DMX рулить
имхо

Саш вкл/выкл понятно, что на нем есть, я не пойму какие режимы переключает этот пульт, режим авто, я так понял там один, первый и вроде все или я ошибаюсь и эти приборы еще чегото могут?

Гaмаюн 23.08.2013 22:29

Михаил, я к примеру приборы включаю в удлинитель, а удлинитель в китайскую радиорозетку. Она работает от маленького пульта как в автосигнализации - оченно удобная штука.

Александр Р. 24.08.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Саш вкл/выкл понятно, что на нем есть, я не пойму какие режимы переключает этот пульт, режим авто, я так понял там один, первый и вроде все или я ошибаюсь и эти приборы еще чегото могут?

Может в 3 рево мало чего есть, но вот второй прибор должен иметь на борту несколько "забитых" прог, вот их и можно/нужно менять. Хотя, и в рево тоже должны быть "вбиты" несколько сцен, и ими тоже можно чутка рулить. Посмотрим Михаил, что скажут пользователи рево.

Владимир Марченко 24.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
ещё продаются какие то специальные маленькие пультики конкретно к этим приборам (правда я так и не понял до конца их полноценного назначения),

Контороллер, про который уже писали выше. Более того, здесь на форуме есть схема этого контроллера, собрать его, при умении паять - дело получаса. Зависимость реакции прибора на кнопки описана в мануале. Первая кнопа - влючить/выключить, вторая и третья взаимозависимы.

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
кто то подключает весь свет через отдельный прибор с кучей розеток и тумблеров

Свитчер))) Но его и все вариации типа
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
тупо разрезать сетевой кабель к световым приборам и вставить, в разрыв, простой выключатель

Я бы не с тал применять - для встроенного компьютера такие упражнения точно не в радость, как и
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
я к примеру приборы включаю в удлинитель, а удлинитель в китайскую радиорозетку.

После каждого включения/выключения приборы запускают стартовую последовательность.

Для прибора типа Циклоп (Рево3) функции такие:
1 - включить/выключить
2 - в зависимости от кнопки 3 : стробирование / под музыку или выбор одной из 12 программ
3 - строб / под музыку (индикатор не горит) или программы (индикатор горит)

Для Рево 4 разница будет во втором пункте, не значительная, связанная с типом эффекта самого прибора.

Vladimir-Intro 28.12.2013 11:06

Приветствую всех! Хочу прикупить что-нибудь из света(American DJ Revo4 либо Mystic LED),но с доставкой почтой и есть опасения,что приборы могут не дойти в надлежащем виде!Ответьте,пожалуйста,те,у кого-то есть опыт покупок с доставкой!Заранее спасибо.

drtosha 28.12.2013 11:12

Заводской пенопласт в коробках позволит приборам пережить самую страшную пытку Почтой России :aga:
Брал из Штатов Шаве 4-Плэй бу. Даже без пенопласта доехал нормально.

Владимир Марченко 28.12.2013 11:19

Vladimir-Intro,
Транспортной компанией продавец не отправляет? И быстрее получится, и спокойнее.

LeonidLZ 28.12.2013 11:20

Vladimir-Intro,
Покупал рево4 и ещё кое что в германии,все нормально...никаких вмятин и т.п.

Vladimir-Intro 28.12.2013 16:26

Всем спасибо за ответы!
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2671072)
Покупал рево4 и ещё кое что в германии

Во сколько,если не секрет,обошелся Рево4 с доставкой из Германии? Я думал,может на eBay его купить?В России этот прибор стоит 10.500-12.000,с доставкой видел ок.13тыс.

LeonidLZ 29.12.2013 08:41

Vladimir-Intro,
Стоимость + 30 евро доставка,а т.к. покупал сразу несколько приборов и цена доставки (30 евро) не увеличилась,то получается разница с ценами в моем городе ~ 2 раза. Делайте вывод: покупать сразу несколько позиций очень удобно и выгодно. Правда я покупал в октябре прошлого года...стоимость евро была ниже.
Требуются подробности - в л.с.

Vladimir-Intro 29.12.2013 09:21

LeonidLZ,
Спасибо за информацию.Как соберусь покупать-обращусь за помощью.Удачи в Наступающем 2014-м!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.