Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Nicass 05.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2590474)
Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

С ноута звук выводите через внешнюю карту или сразу по USB в Allen & Heath ZED-10FX?

Camrill 05.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Nicass
От искажений(щелчков), наверное, все таки помогает кондиционер сетевого питания(зачастую отдельная от стабилизатора, недешёвая штуковина).

Поможет от наводок пришедших по сети.Кондиционер питания, он же разделительный трансформатор. Необязательно отдельный. Может быть и кондиционер-стабилизатор в одном аппарате. Но стоимость...
Простой стабилизатор не обеспечивает гальванической развязки с сетью. Фаза на выходе все так же присутствует. Соответственно и сетевые помехи могут проникать, хоть и частично ослабленные.Вы много хотите от бытового прибора. Не для тех целей покупается стабилизатор. Он напряжение выравнивает. А про подавление помех в описании ни слова.
Цитата:

Сообщение от ромио
а вот от базы я тоже недавно заметил что у меня зум появляется!!!

Не знаю что у вас там за зум...У меня база ловила какие-то наводки, что отражалось щелчками в акустике.
Цитата:

Сообщение от ромио
что приобретать уже сомневаюсь, то ли стабилизатор, то ли фильтр?

А смотря какие цели ставите. Если нужно стабильное напряжение - то стабилизатор. Если просто защиту от помех - то хороший сетевой фильтр. Например Pilot Pro. Или любой другой с встроенным LC - фильтром.

Gym Vova 05.01.2013 12:14

Пользуюсь внешней звуковухой,аленовская встроеная просто игрушка)У меня сетевой фильтр после стабилизатора Пилот,щелчки слышны!

Camrill 05.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
У меня сетевой фильтр после стабилизатора Пилот,щелчки слышны!

Модель Пилота? И опять же как сказал Vladimeer, возможно это наводка в провода коммутации или еще куда-нибудь в звуковой тракт. У меня так щелкали бывало колонки Microlab, даже если просто свет включить- выключить, а уж на щелчки от холодильника я внимания не обращал. А виной всему простенький кабель от компа к колонкам, проложенный через всю комнату. А у вас холодильник рядом стоит. Вполне вероятно наводка не по сети. Может у вас провода от пульта до усилителя по несимметричной схеме спаяны. Может еще чего.
Можно опытным путем попробовать найти проблему. Подключить усилитель с колонками, послушать есть щелчки или нет. Потом пульт к усилителю, потом источники.

Vladimeer 05.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Camrill
Кондиционер питания, он же разделительный трансформатор

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Это каких же размеров за собой возить ну например на 3кВт.... сварочник ..... Что то мне кажется Вы напутали с "кондиционером""!!!!:tu: Схему!!! Описание в студию .... на форум .. пардон !!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Camrill
Вы много хотите от бытового прибора

А что стабилизаторы на 3, 5, 10 кВт относятся к бытовым приборам???

Camrill 05.01.2013 16:25

Ды хоть даже вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размеры не малые, вес тоже (3кВА - 50кг), цена еще больше. Или вот этот монстр из мира Hi-Fi - Hi-End [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вес 25кг
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А что стабилизаторы на 3, 5, 10 кВт относятся к бытовым приборам???

Так у человека прибор на 1.5 Квт. Но не суть. Однофазники до 10кВА вполне бытовые. Современные бытовые потребители довольно мощные попадаются.

Vladimeer 05.01.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Camrill
Ды хоть даже вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размеры не малые, вес тоже (3кВА - 50кг), цена еще больше. Или вот этот монстр из мира Hi-Fi - Hi-End [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вес 25кг

И нафига Вы всё это написали .... Может быть сами вот такой 50 килограммовый используете , а может видели что кто то из лабухов такое использует, или в прокатных конторах такое используют .... Очередной трёп о том что такое есть .... и такое можно использовать .... и про это я знаю.... Смешно право... а уж вот этих Hi-Fi - Hi-End-сектантов я бы вообще не стал рассматривать на этом форуме .. Для их общения есть куда более изысканные ресурсы....
И не все "однофазники" бытовые , и не все "бытовые" однофазники..... И потом что такое понятие бытовой или не бытовой ..... Если я установил прибор в рековую стойку или подключил через него световое ( звуковое оборудование ) на сцене .. он сразу стал проф или дома поставил стабилизатор , непотребного железно угловатого вида и подключил холодильник , а под открытую гайку привернул заземление , он от этого сразу стал бытовым!!! Не смешите мои седые кудри...

Camrill 05.01.2013 17:47

Начнем с того что не я заикнулся про эти "кондиционеры". Про него написали ранее. Человек спросил откуда щелчки по сети -я ответил что его стабилизатор (с автотрансформатором) сетевые помехи не гасит. И что по вашему совету нужно разобраться с природой помех. Щелчки от холодильников соседей он же не слышит.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И нафига Вы всё это написали .... Может быть сами вот такой 50 килограммовый используете , а может видели что кто то из лабухов такое использует, или в прокатных конторах такое используют .... Очередной трёп о том что такое есть .... и такое можно использовать .... и про это я знаю.... Смешно право...

Написал дабы у форумчан не было дальнейших вопросов: "А что это такое?" Сам не использую, знакомые не используют. Не для наших целей. Очередной треп. Hi-Fi Hi-End сектантов вспомнил и забыл.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И не все "однофазники" бытовые , и не все "бытовые" однофазники...

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И потом что такое понятие бытовой или не бытовой ..... Если я установил прибор в рековую стойку или подключил через него световое ( звуковое оборудование ) на сцене .. он сразу стал проф или дома поставил стабилизатор , непотребного железно угловатого вида и подключил холодильник , а под открытую гайку привернул заземление , он от этого сразу стал бытовым!!! Не смешите мои седые кудри...

Не делал я деления на бытовой и профессиональный по таким критериям.

Gym Vova 05.01.2013 18:38

У меня Pilot GL.Самое интересное,работаю в той же кафешке на ямахах DXR,щелчков нет!!!Может дело в БП самих ас?

Олег 65 05.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2590837)
У меня Pilot GL.Самое интересное,работаю в той же кафешке на ямахах DXR,щелчков нет!!!Может дело в БП самих ас?

Так всё таки работаете на DXR, вошли во вкус?

Gym Vova 05.01.2013 19:16

Это уже DXR 15,купили напарнику в кафе,если он не в разъездах я работаю на них.Звучат действительно достойно.

Олег 65 05.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2590848)
Это уже DXR 15,купили напарнику в кафе,если он не в разъездах я работаю на них.Звучат действительно достойно.

От DXR12 отличаются?
И как без сабов, - справляются? :pivo:
Простите, не по теме.

Gym Vova 05.01.2013 19:27

На удивление да,значительно большее на слух звуковое давление при неизменном,линейном,качестве звука.Зал небольшой,максимум вмещает 40 человек,DXRок вполне достаточно.

Добавлено через 44 секунды
Вернемся к щелчкам,кто что думает???

Camrill 05.01.2013 20:28

Цитата:

А помимо DXR на чем работаете?

Gym Vova 06.01.2013 06:06

На RCF 415a

ромио 06.01.2013 08:31

у меня на фбт промакс тоже периодически есть это дел. щелчки от включающегося светя в зале, от включения дым машины. но это в залах где не стабильное напряжение. где как я говорил зудит акуситка. видмо вы правильно заметили что бп. в них очено чувствительный однако! так как пробовал там же подключать альто елвис - ничего не чувствуют собаки!!!! ни тебе зуда ни щелчков!!! замечал даже что в такие моменты когда проблемы с напряжением минуса играют медленнее!!!!

Camrill 07.01.2013 20:06

Цитата:

Сетевые фильтры с С или LC фильтром (PIlot GL, Pilot Pro) наиболее эффективны при наличии заземления.
В некоторых усилителях (судя по блок-схемам в мануалах) на входе стоит свой фильтр электромагнитных помех. (Есть ли он в DXR сказать не могу).
Если в остальном все условия (пульт коммутация, источники ) одинаковые, то возможно дело в самих RCF. Далее гадать не буду. Не о том тема.

Gym Vova 08.01.2013 09:32

А вообще такие щелчки опасны для импульсных блоков питания звукового оборудования?

Vladimeer 08.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Camrill
В некоторых усилителях (судя по блок-схемам в мануалах) на входе стоит свой фильтр электромагнитных помех. (Есть ли он в DXR сказать не могу).

Во всех электронных устройствах ( усилители , микшерские пульты , процессоры , компьютеры.... и т.д ) использующими импульсные блоки питания на входе установлены фильтры .... Но по ошибочному мнению... они предохраняют скорее не сам прибор от проникновения помехи , а защищают питающую сеть от проникновения Вч составляющей самого блока питания , дабы не засорять 50 Герц всевозможными помехами этих блоков питания ( 30, 40 , 50 , 150 , 250 кГц и их гармоник) . На этих частотах работают современные импульсные блоки питания !!! ( Требования к "чистоте" питающей сети !!!!)
Но все эти фильтры не имеют никакого смысла при отсутствии заземления !!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Gym Vova
А вообще такие щелчки опасны для импульсных блоков питания звукового оборудования?

Да не могут они проникнуть в блок питания ... После фильтра ( скорее фильтр - пробка , от проникновения помехи в сеть !!) питающее напряжение приходит на выпрямитель с довольно таки большой ёмкостью в цепи ( 30-200-500-1000 мкф электролитический конденсатор или блок конденсаторов!!) , а уже дальше Вч ШИМ генератор- модулятор после которого установлен разделительный трансформатор , с выхода которого прямоугольные импульсы 30, 40 , 50 , 150 , 250 кГц выпрямляются и дополнительно сглаживаются ( опять таки электролитическими конденсаторами.. ) после которых как правило установлены дополнительные фильтры предотвращающие проникновение остаточных Вч помех!!!
Помеха проходит .... по неправильно организованным " землям" ( или их отсутствии) Борьба с такими помехами носит иногда очень изнурительный , непредсказуемый "головняк"!!!
По сигнальным цепям ( не правильная распайка,..... плохого качества шнуры..... несимметричное соединение... длинные "слабосигнальные" ( скорее не "спикерные" , хотя и они могут ловить всякие гадости !!) шнуры проложенные вблизи ( параллельно сетевым сильноточным цепям !!) и ещё очень много причин...... по которым может "щёлкать "!!!!

LeonidLZ 11.01.2013 16:14

"Засмотрелся" на Powerman AVS 5000D...вот что написал комп.магазин Никс в аннотации к нему: Стабилизаторы такой мощности не могут быть подключены к обычной розетке, только напрямую к электрощитку, и требуют для введения в эксплуатацию электрика
Неужели и в самом деле нельзя "в розетку",какие будут комментарии?!

ольгерт 11.01.2013 16:23

Думаю что весь сыр-бор из за наличия клемы заземления на клемнике на задней стороне. Я бы закрепил стационарно на эти клемы Евровилку и искал бы для стаба евророзетки с заземлением. И так же стационарно взять с выхода клемника удлинитель на....м и ...шт. розеток (на Ваше усмотрение)
Другой вопрос найти надежную розетку на 25А, для стабильной работы.
Больше препятствий и особых требований не вижу.

LeonidLZ 11.01.2013 18:05

Так и собирался поступить,на коротком 0,5 м проводе(3х2,5мм) закрепить (пока не решил,что удобней "мальчик" или "девочка") и аналогично на выход...
По ветке где то проскакивали прорезиненные импортные(корея),а я нашёл такие но турецкие...

ольгерт 11.01.2013 18:43

Может стоит немножко подлиннее, т.к. розетка не всегда рядом (если постоянно разъезды), и не всегда на высоте менее 0,5м, да и визуальный контроль вольтметров никогда не был бы лишним. И вилку (которую Вы поставите на вход) спрашивайте универсальную, и под евророзетку о под совдеповскую (у нас и такие встречаются), дабы исключить использование всевозможных переходников. Уж они точно нежелательны.

LeonidLZ 12.01.2013 08:37

ольгерт,
Я имел ввиду на самом стабилизаторе 0,5 м...а так удлинитель 30 м.

Aleksss 13.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2592564)
Думаю что весь сыр-бор из за наличия клемы заземления на клемнике на задней стороне.

скорее из-за ограничения потребляемой мощности с одной розетки по стандарту IEC320 потребляемый ток до 10 А, вот и разрешено к ней подключать 2 кВт +/- чуть-чуть :smile:. Подключение нагрузки в 5 кВт вызовет большой потребляемый ток, а переходное сопротивление вилка-розетка будет наибольшим в цепи и спровоцирует нагрев и возможное возгорание, а производители не берут на себя такую ответственность и предлагают подключать потребителей большой мощности проводами/кабелями непосредственно к зажимным контактов автоматов в щитке, тем самым избегая лишних соединений. Но и про заземление не стоит забывать.

Camrill 13.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2592562)
"Засмотрелся" на Powerman AVS 5000D...вот что написал комп.магазин Никс в аннотации к нему: Стабилизаторы такой мощности не могут быть подключены к обычной розетке, только напрямую к электрощитку, и требуют для введения в эксплуатацию электрика
Неужели и в самом деле нельзя "в розетку",какие будут комментарии?!

Вся проблема в потребляемом токе. По инструкции к вашему Powerman AVS 5000D максимальный входной ток может доходить до 25А. Даже хорошая вилка и розетка типа Schuko, которые наиболее сейчас в ходу, по стандарту рассчитаны на ток до 16А. А учитывая нестабильное качество самих розеток, вилок (халтуру электриков, экономию на проводах, старая проводка и т.д. и т.п.) даже эти 16А она может с трудом выдержать.

LeonidLZ 13.01.2013 15:14

Camrill,
Ваши предложения?

Camrill 13.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Camrill,
Ваши предложения?

Для начала понять: нужна ли такая высокая мощность стабилизатора?
Если уж стоит необходимость в столь мощном стабилизаторе, то подключать напрямую к щитку/автомату при наличии такой возможности (при условии что вы имеете допуск на такие работы или хотя бы разбираетесь в том что делаете).
В крайнем случае как уже было написано на клеммы стабилизатора - провод с хорошей вилкой (у которой хороший контакт проводов с выводами). К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или что-нибудь из Legrand. Подбирать хотя бы визуально хорошую розетку и работать через нее. Ограничить мощность нагрузки, контролировать нагрев вилки, если он имеет место быть.
Цитата:

Сообщение от ольгерт
И вилку (которую Вы поставите на вход) спрашивайте универсальную, и под евророзетку о под совдеповскую (у нас и такие встречаются), дабы исключить использование всевозможных переходников.

"Совдеповская" розетка (до 6А) предполагает наличие "совдеповских" проводов в стене, которые скорее всего не будут рады даже 10 Амперам.

Aleksss 14.01.2013 05:50

и еще будут алюминиевыми :smile:

andrey_t 28.01.2013 10:46

Ваше мнение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не смотрите на значение мощности, буду брать 3кВт!

В Челябе есть за 5000 р.

Camrill 28.01.2013 11:52

В принципе неплохая вещь.
Как вариант взять СНР1-0-3кВА. Нет подвижных частей, щеток. Выше скорость реакции на изменение напряжения. Точность стабилизации чуть поменьше. Масса на 2 кг меньше. Цена ниже.

Добавлено через 26 часов 12 минут
Разобрал свой Стабик Стар-3000. Выкладываю фотографии- может кому интересно будет.
Пайка... она такая)

Опять-таки пайка...

andrey_t 31.01.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2597547)
В принципе неплохая вещь.
Как вариант взять СНР1-0-3кВА. Нет подвижных частей, щеток. Выше скорость реакции на изменение напряжения. Точность стабилизации чуть поменьше. Масса на 2 кг меньше. Цена ниже.

хороший пост! нужный.

а есть модель без реле, чисто электронное переключение?

Camrill 31.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от andrey_t
а есть модель без реле, чисто электронное переключение?

У IEK подобных моделей нет.
Есть у некоторых моделей Штиль «Термо-Сим» (модели ST и SPT). Там идут симисторные силовые ключи вместо реле.
Только вот зачем оно вам надо? Особых преимуществ, кроме бесшумность работы и быстрота переключения у электронных ключей не вижу. А вот цена ощутимо выше.

МихаилКлин 08.02.2013 06:26

Ребят, на днях был в сервисе "Арис-про", мастер сказал, что бессмысленно покупать стабилизатор к активной акустике с импульсным блоком питания (на пример новые серии RCF 425А, 725А и т д). Стабилизатор актуален для акустики с трансформаторным питанием (RCF 315А, 325А), а почему не стал объяснять, может кто знает в чём прикол? В том, что это правда сомневаться не приходится, дядька старый и видимо опытный.

Camrill 08.02.2013 07:33

Прочитайте первый пост этой темы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 08.02.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Camrill
Разобрал свой Стабик Стар-3000. Выкладываю фотографии- может кому интересно будет

спасибо, у меня как раз такой стабик

Gym Vova 01.04.2013 07:51

Если верить показаниям прибора,вот как бывает в наших сетях :aga:

Elek-315 06.05.2013 23:10

Добрый день. Вопрос к владельцам или знатокам по стабилизаторам Forte серии ACDR-10 квт. Кто знает, что будет, если подать напряжение на ВЫХОД стабилизатора? Но, при этом, отключить автомат на самом стабилизаторе. Стабилизатор сгорит? Или же какой-либо вред для него будет?
Заранее спасибо за ответы.

Марвин Гудмэн 07.05.2013 20:07

Ещё доработал на днях свою Ресанту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вместо одного стрелочного индикатора напряжения и переключателя (переключал что будет показывать этот индикатор: входное или выходное напряжение) установил два цифровых индикатора, левый в место стрелочного индикатора и он постоянно показывает входное напряжение, для правого выпилил отверстие и он постоянно показывает выходное напряжение. И видно хорошо, а то стрелку видно было плохо.
Остатки надписей правее правого индикатора ещё не закрасил...:confused:

vlad54 17.06.2013 07:41

предложили вот такой прибор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], собственно как бы обычный стабилизатор, кто нибудь работал? пробежал мЕльком тему, отзывов не нашел. При заявленной выходной мощности Максимальная нагрузка, ВА/Вт 4000 к чему Ток срабатывания защиты, А 32 ??

boki 18.06.2013 10:20

Коллеги,надумал защищать свой новый аппарат вот таким девайсом за 125$-РЕСАНТА АСН- 3000/1-Ц.Ваше мнение,плиз???
Нагрузка.
Саб-800Вт
топы 900Вт
и пульт + база радио и ноут.

Sharik 18.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от boki
Нагрузка.
Саб-800Вт
топы 900Вт

"не то пальто ", ватты не те ))) на усилках надо смотреть потребление

boki 18.06.2013 10:38

Таки потребление такое:smile:

Sharik 18.06.2013 10:56

boki,
а-а-а, вон оно как, тогда простите "за умничество"

boki 18.06.2013 18:22

Алё,народ!!!!
Таки как вам РЕСАНТА АСН- 3000/1-Ц
Кто пользует?

ZAleksandr 18.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от boki
Алё,народ!!!!
Кто пользует?

Уже 2 года пользуюсь РЕСАНТА АСН- 2000/1 - нагрузка у меня небольшая ус 4х350 вполне нормально работает, свет подключаю мимо.

Добавлено через 1 час 9 минут
Тут можно сделать расчет нужной мощности стабилизатора.

Camrill 19.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от boki

Нормальный аппарат. Внешне аналог моего Стабика. По потрохам я думаю похоже.

alex57 19.06.2013 22:20

про ресанту 5000.вчера был то ли скачок напряжения или ещё что то .короче не знаю .итог--ресанта сгорел блок управления.микшер -сгорел блок питания трансформаторный. колонка -сгорел калиброванный предохранитель . что ещё вышло из строя пока не разбирался дальше .понятно что ресанта приняла на себя главный удар .но и не сработала как надо ...ресанту в топку .буду брать другой стабилизатор ....не ресанту.....

Camrill 19.06.2013 22:23

alex57,
А какая модель ресанты?

alex57 19.06.2013 22:39

щас не могу сказать --отвёз в ремонт получу через 2 недели .помню что на 5 киловат

Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.