![]() |
Цитата:
А по поводу усилителя.... Так это ж даже и не вопрос!!!!:pivo:Но опять же,некоторые,я замечаю на разных форумах, всё таки думают,что "суперусилитель" заменит сабы.....НИКОГДА этого не произойдёт. ИМХО |
Это тейпеды(ТН12 И ТН15), я предложил другие конструкции sb15, от беймы и MTH-30.
|
А что , ими прямо так в Москве и торгуют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И извините, если глупость сморозил, на фото динамик смотрит почти в стенку, там канал какой? И что зрителям этот динамик будет виден прям как на фото? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Динамик,почти не виден будет-это сфоткали может так.... |
Нда, озадачили вы меня. В принципе таскаю в одиночку пластиковый 4х унитный кейс с усилком и светоблоком весом 30кг. С матерком, но таскаю. Колонки старые весили 28кг каждая, тоже таскал, под новый год так с 4 этажа.
Блин, но 40кг? А Tapped Horn 12' будет звучать лучше, чем ФИ саб с пятнашкой динамиком? |
Цитата:
Вы сообщение прочиталив личке? |
ПОнял, сабами тн12 заинтересовался.
Весь мой аппарат+2 саба в универсал уже не влезут. Вернее то ли влезут, то ли нет. Я ведь ещё и свет вожу. И ещё детский вопрос. Понятно, что всё это компромиссы между звуком и весом, но всёж. Что будет ухать больше: 2 саба тн12 или 1 тн15? |
Цитата:
|
Цитата:
Неее, ваши лучше, и материал потолще. Усилитель Q1212 заказал, к 3 марта обещали. Блин, эта "гонка вооружений", да под великий пост, изматывает экономически :tu:. А что, "кнопка" в Q1212 одновременно и поддаёт низов, и режет их ниже 40гц, или только поддаёт? |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А со стороны решётки пришита дополнительная проклодка с синтепоном или ватином. На фотке чехол вывернут на изнанку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Дима, у тебя есть фирменные чехлы EV ZX5?
Твое заявление очень странное :). Во всяком случаи мои фирменные достаточно свободно одеваются и снимаются с колонки. И при переносе колонки, даже при наличии отверстия для ручки, всеравно "ездит туда сюда". И пластик на верхней части (с внутренней стороны) есть, и на жесткий футляр совсем не похож. Если интересно, могу в ближайшие дни подробные фотки выствить. Добавлено через 2 минуты А.., только что фотки заметил. Так у тебя они на сколько я понимаю брезентовые, тонкие. Мои из толстой и прочной ткани, утепленные синтепоном изнутри. |
iav,
Привет, Аурел! С праздником тебя :br: , да нет ткань у меня не тонкая, но и не брезент, а чехлы фирменные. Это они такие мятые т.к. в сумке валяются давно :biggrin: |
Спасибо, Дима.
И тебя с праздником!!!!! Я вообще-то не служил и у нас в Молдове, к сожалению отменили этот праздник, но все равно очень приятно :)... Всех остальных коллег тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! |
iav,
Если не в лом, выложи фотки своих чехлов, я буду тебе признателен, это получается их несколько видов, а я то думал, что всего два.:smile: |
Ребята, вы правы оба!
Есть в каталоге: Electro-Voice LC-4 - чехол для ZX5 (эт наверное в котором болтается) и есть Electro-Voice HDC-5 - Heavy-Duty Stackable Cover для ZX5 - вот на него наверное можно колонку ставить, но живьём ни разу не видел и сколько стоит не знаю. |
Цитата:
|
По моему разобрались, ребята.
У меня такой: Electro-Voice HDC-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ага!Ждал себе под заказ и лаве дал своим диллерам вперёл как полагается так и не дождался.Та и такие мелочи всякие там чехлы стойки лучше по месту.Чехлы под заказ как под себя костюмчик ды и.....надпись тоже рисуется не отличишь!:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я СЕБЕ ПОШИЛ НА ЗАКАЗ:ok::ok::ok:КОЛОНКУ ВЫНИМАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО:ok:.МОЛНИЮ ОТСТЕГНУЛ, ОТРАБОТАЛ, ЗАСТЕГНУЛ.ДВОЙНОЙ СИНТЕПОН, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ, ВОБЩЕМ:ok: |
Владимир, как дела продвигаются на счёт трифоника?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
По поводу би-ампинга. Если я в ZX5 поставлю переключатель в положение Би-амп, это значит что я пускаю высокие с отдельного усилителя, а низкие - с другого (для 2х колонок - 2 2х канальных усилителя). Вопрос. Если для низкого тракта нужен усилитель Q1212, то для высоких (для 50вт ВЧ драйвера) такого усилителя будет избыточно. Так какой тогда ставить усилитель для только высоких? (что активный кроссовер нужен и кабели колоночные 4 провода и на стороне усилителей раздваивать - эт понятно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, у родного усилителя это прописано в инструкции. |
Цитата:
|
Сергей,это всё компромисные варианты между пассивным фильтром и активным усилением.Дабы всё равно длинные кабеля по отношению к активу делают своё дело.Но лучше чем пассивный фильтр(меньше обратной связи и фазовых различий).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] приобоих подключениях по два кабеля на сторону. На вскидку(на ухо): в звуке появляется ясность, разборчивость, барабаны отрабатываются чётче и т.д |
Так это же и есть биампинг, просто на рисунке нет кроссовера перед усилителями.
Добавлено через 48 секунд О чем, кстати, говорит и надпись под рисунком. |
Эта схемка без кросса дана(нижняя) так как это хайфайные варианты без кросса, а в про конечно надо согласовать процессором каждый усил на каждую полосу.
|
Поехал забирать Q1212. Его проверять со звуком надо обязательно, или "фирма веников не вяжет"?
И где на коробке написано, что он на 220 вольт, а не на 100? |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://*********ru/2399567m.jpg[/IMG] Очень интересно. ZX 5 у меня пассивные. Как я понимаю при этой схеме подключения переключатель "Биамп - пассив" на колонке ZX 5 должен стоять в положении Биамп? В таком случае сигнал на динамики приходит вообще минуя всякие фильтры, то-есть на НЧ динамик сигнал приходит весь, а на ВЧ тоже весь, но через встроенный в колонку пассивный лимитер. По крайней мере так утверждает схема в инструкции к ZX 5. Так? А можно объяснить в двух словах физику процесса? И какую роль играют сдвоенные провода от усилителя? Ведь в принципе можно развести два разъёма возле самой колонки, но рекомендуется-то 2 длинных. (в моём случае это 10 метров 2х2,5мм.) Только снижение омического сопротивления или ещё какие-то хитрости? И ещё, в ZX 5 верхний разъём при биамп включении это на ВЧ-динамик, нижний - на НЧ-динамик. Так? Я бы попробовал, но честно говоря, боюсь, что пассивный лимитер не спасёт ВЧ-динамик, когда я на него параллельно с НЧ-динамиком подам 690 вт с Васиного 2SC 3051. На ВЧ же придёт ВЕСЬ сигнал, в том числе и НЧ-составляющая, хоть и ослабленная лимитером. |
Цитата:
Диффузор динамика окончив поступательное движение вперед, возвращается назад и при движении звуковой катушки по каналу постоянного магнита возбуждается электрический ток , который течет уже в обратном направлении от динамика к усилителю, при однокабельном подключении часть его сразу же потребляется ВЧ динамиком через фильтр , а часть доходит до выходных каскадов усилителя вызывая их самовозбуждение (ОС), которое опять же отражается на СЧ/ВЧ диапазоне. При подключении(би-вайринг), ток обратной связи практически не успевает дойти до ВЧ динамика, так как длина проходимого им пути увеличивается в 2 раза, и при этом ему навстречу с усилителя идет новый сигнал на динамик , остается только влияние ОС на выходные каскады усилителя , котрые я надеюсь должны иметь корректоры обратной связи. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Обязательно попробую!
Уточните пожалуйста. В zx 5 стоит пара спиконов-мам. Мне нужно просто двухконтактные спиконы-папы от проводов воткнуть один вверх, другой вниз? Иди там спиконы-четырёхконтактники и надо как-то хитро распаять провода на одном четырёхконтактном спиконе-папа? |
Цитата:
[IMG]http://*********ru/2378945.jpg[/IMG] |
Спасибо за полезные советы.
|
Бондарь игорь валерьевич, в посте #340 схема верная, но подключать по схеме поста #337 НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! ИНАЧЕ СМЕРТЬ ВЧ ДРАЙВЕРУ!!! В биампе внутренние фильтры АС отключаются переключателем в самой АС. При этом каждый драйвер подключается через ОДИН 4-х контактный спикон самой АС на отдельный канал усилителя, ВЧ отдельно, НЧ отдельно. Перед усилителем - активный кроссовер или процессор. На второй канал - то же самое. Такое подключение используют в ПРО, это позволяет исключить рассеивание электрической мощности усилителя на пассивных элементах фильтра, точнее согласовать процессором фазочастотные характеристики НЧ-ВЧ драйверов, защитить лимитером проца драйверы, повысить создаваемое АС звуковое давление, снизить общие искажения тракта АС-усилитель.
Игорь Валерьевич, осторожнее с советами нужно! Так и аппарат спалить недолго! |
A зачем тогда производитель допускает такой вид подключения?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это просто в про этот вид подключения не популярен, в хайфае драйвера не горят почему то...а с дури можно всё спалить и с процессорами.Я никого не призываю так включать, но если люди хотят поопробовать, почему бы и нет?!Если сильно страшо....то не надо! |
Купил.
[IMG]http://*********ru/2386138.jpg[/IMG] С питанием от 220 вольт (боялся, что с питанием от 100 вольт привезут, продавец сначала не понят, про какие 100 вольт я сегодня ему толкую, стал испуганно: Нет там никакого трансформатора, не трансляционный он!:tu:) Страшное слово China разглядел, испугался не сильно. Дома попробовал. Удивился авторегулировке вентиляторов, на старом её не было. Да, кнопка поддаёт низу так, как я раньше тембрами и эквалайзером накручивал. Уффф, устал и всё на нервах (хорошо работает!), вечером обмывать/водовкой на него побрызгать. В бой 4 марта, после отпишу. Но пока дикая мысль, вместо саба взять к усилку ещё 2 ZX5, усилок потянет... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Водочки не жалей,побрызгай на него обязательно!!!....:biggrin::br: [size="1"][color="#666686"][B][I][U]Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но мощи прирост будет совсем не хилый.....:ok: Удачи!!!! |
Бондарь игорь валерьевич, внимательно прочитайте ПДФ-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !!!
А после внимательно перечитайте мой пост #342. Биамп это не бивайринг (слово-то какое!), по этому принципу построены ВСЕ 2-х полрсные (в триампинге 3-х полосные) системы, где активное деление по полосам, динамическая и фазочастотная коррекция с введением задержек происходит до усилителя КАЖДОЙ полосы. Просто у ZX5 через спикон подсоединяются внешние цепи усиления для каждого драйвера отдельно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И про не внимательность. И про полосы поподробней?Может вспомню. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
Вигрышь по сравнению с однокабельным подключением есть, но не сильно большой, из минусов плохо сфокусирована музыкальная сцена вобщей звуковой картинке.ИМХО Добавлено через 1 час 21 минуту Про pdf-ку, там показана распайка при оранизации би ампа (хотя зачем мастерить 2 кабеля, можно подключить второй кабинет с параллельного выхода другой),если только организвать моно би эмпинг с одним усилком(шихта всё это) такая же пайка используется и при би вайринге.(никто не отменял). Из своих опытов над zx5 скажу выигрышь при би вайринге не большой, а при би эмпинге звук становится добротней, появляется ещё более пробивной низ, но для мобильного варианта отказался от обоих подключений(лишние кабели, усилки и кроссовер). Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Ещё раз извинити. Добавлено через 1 час 32 минуты Уже списывать пора из за памяти. Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 45 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.