Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133785)

Yaha201272 20.11.2011 21:53

Через AUX она ничуть не хуже читается. И не лучше. ОДИНАКОВО. Хочешь использовать прибор в качестве аудиокарты, тогда конечно и гармония по USB прочитается.

ГОР ЕГОР 23.11.2011 11:51

мне надо для работы в кабаке с ноута с минуса получить гармонию. как лутше это зделать ? пробовал по юсб так минус с микрофоном звучит по одной линии ..

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от ГОР ЕГОР (Сообщение 2492126)
мне надо для работы в кабаке с ноута с минуса получить гармонию. как лутше это зделать ? пробовал по юсб так минус с микрофоном звучит по одной линии ..

а если в ауксе то в какой разьём надо втыкать в ноуте ?

Valery 57 24.11.2011 01:48

а у тебя ноут... с аудио-картой, али таак... и наушников ?

Добавлено через 5 минут
Ну, а если по-хорошему, то желательно с ноута иметь 2 выхода. Один - в aux Тача, а другой - в микш. пульт. Тогда и решатся все проблемы

plotnikov.sergej2010 24.11.2011 07:16

В свойствах аудиоустройства надо выставить устройство вывода ноутбука
тогда работает всё отдельно по usb

Добавлено через 13 минут
Такое впечатление что эту примочку все покупают не для работы,а для головной боли!!!

ГОР ЕГОР 24.11.2011 13:56

с юсб с вашей помощью всё решил. спасибо большое !!! а на счёт аукса то у меня ноут без аудио карты . разьём 1 для наушников 2 микрофон и 3 -ий ещё есть ..получается с ноута с науш-ов в микшер .а с аукса тача в ???

Добавлено через 12 минут
хочу поблагодарит всёх учасников форума.за то что все вопросы. на ваш взгляд даже примитивные. не остаются без ответов.ведь когда прибор уже изучил кажеться всё очень просто и понятно ..но если прибор не знаком.всё гораздо сложнее. вот тут и нужна помощь добрых людей !!! или кто-то подскажет или будешь неделю сидеть кавырять ... вообщем всем спасибо!

Добавлено через 30 часов 41 минуту
мужики а кому можно обратиться с вопросами .а таче. кому можно на телефон или на скайп позвонить ? кто готов уделить немного времени и помочь. просьба отзовитесь..

plotnikov.sergej2010 26.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от ГОР ЕГОР (Сообщение 2492348)
с юсб с вашей помощью всё решил. спасибо большое !!! а на счёт аукса то у меня ноут без аудио карты . разьём 1 для наушников 2 микрофон и 3 -ий ещё есть ..получается с ноута с науш-ов в микшер .а с аукса тача в ???

Добавлено через 12 минут
хочу поблагодарит всёх учасников форума.за то что все вопросы. на ваш взгляд даже примитивные. не остаются без ответов.ведь когда прибор уже изучил кажеться всё очень просто и понятно ..но если прибор не знаком.всё гораздо сложнее. вот тут и нужна помощь добрых людей !!! или кто-то подскажет или будешь неделю сидеть кавырять ... вообщем всем спасибо!

Добавлено через 30 часов 41 минуту
мужики а кому можно обратиться с вопросами .а таче. кому можно на телефон или на скайп позвонить ? кто готов уделить немного времени и помочь. просьба отзовитесь..

ниже моих данных синий кружок с буквой S это скайп.

Yaha201272 29.11.2011 21:05

Найди в Скайпе: yahavv. В рабочее время всегда в онлайне. Поделюсь, в чем сам разобрался.

Наталья Городецкая 02.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2492270)
В свойствах аудиоустройства надо выставить устройство вывода ноутбука
тогда работает всё отдельно по usb

Т.е. если фонограмма на пульт идет со звуковой карты компьютера, на VoiceLiveTouch по USB все равно поступает "командный" сигнал с компа, позволяющий строить гармонию на вокале? Правильно я понимаю?

И еще, после экспериментов с прибором, возник вопрос: интервалы в девайсе - "Octave", "Higher", "High", "Low" "Lower" и т.д. - это жестко фиксированные интервалы относительно голоса вокалиста? Если привязка к голосу вокалиста жесткая, то как может прибор построить гармонию? Он так и будет строить терцию (или квинту или кварту) к основному голосу... при чем тут гармония?

plotnikov.sergej2010 03.01.2012 07:31

Гармонию он действительно понимает остаётся подобрать характер голоса(гендер)
диапазон харатера от -100 до 100

Pav3481630 03.01.2012 23:10

Не от -100 до 100,а от-50 до 50.
А вот как прибор настроить чтобы с ЮСБ читал корректно я так и не понял.
Когда аудиосигнал поступает по ЮСБ и слышен через проц-всё вроде в порядке,но когда сигнал с компа в настройках звука пускаешь отдельно,а соединение ЮСБ остаётся,то гармоний он не читает почему? Объясните пожалуйста, как сделать правильно настройки прибора!!!

plotnikov.sergej2010 04.01.2012 06:01

Всё зависит от битрейта файла боле-мение читает файлы с бтрейтом 320

Pav3481630 04.01.2012 09:13

И всё таки проц нужно как-то настраивать для USB.или всё по умолчанию?
Если да,то как? Опишите пожалуйста кто знает.

Наталья Городецкая 04.01.2012 13:47

Не получается использовать его в качестве аудио-интерфейса при записи демки на комп.... ОС - Windows 7, соединение - через USB. Микрофон подключен в VLT - mic in.
Прога - CUBASE 5.

Во первых не нашла в виндах, как его (VLT) установить в качестве звуковой карты. В кубике он тоже установился только как устройство миди. Подскажите, какие настройки надо выставить в компе и VLT, чтобы использовать его для записи в качестве аудиоинтерфейса? Хоть я и блондинка, но раньше таких проблем с интерфейсами не было..:-)))

Pav3481630 04.01.2012 15:05

Если я не ошибаюсь,то вам просто нужно переустановить программы при включенном в USB процессоре,тогда прога обнаружит его как звуковое устройство ( Карту)
А в системе вам нужно настроить звук и назначить устройство VLT для Output и Input.По-моему так.

Valery 57 09.01.2012 00:56

Наталья.... для записи вокала, ну и другого аудио, советую поставить - Samplitude .... Думаю, что тебе больше понравится сей интерфейс !:smile:

juriy 09.01.2012 08:10

Yaha201272,
Хоть и с опозданием,но если не затруднит,прошу и мне заслать Ваши наработки.Спасибо.

Yaha201272 13.01.2012 08:12

Куда? Имя, сестра, имя? Адрес какой?

ТАМАДА32 13.01.2012 12:38

и мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DjVasiliy 13.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2500195)
Всё зависит от битрейта файла боле-мение читает файлы с бтрейтом 320

Совершенно верно, чем выше битрейт минуса, если не модулировалась минусовка уже как оконечный МР3 файл, не "убирался" голос из плюса, не имеющая (желательно) беков - такая минусовка (а точнее её тональность) будет распознана наиболее эффективно.

PS Никаких командных сигналов не зависимости от используемого выхода (USB или наушники) ноутбука не существует. VLT распознает гармонию из подаваемого сигнала в реальном времени (каждая нота имеет известную частоту). Процесс очень сложный, но с современными процессорами это как очевидно вполне возможно. Оптимальное разложение голоса происходит при использовании инструментов - гитара, клавиши и т.д, поскольку спектрально сигнал с "настроенных" инструментов наименее искаженный, по отношению к МР3 и т.д.

Всех с праздниками и ЩЕДРУХОЙ!!!!

alexsey666 16.01.2012 11:35

Приветствую. Может сможет кто-то подсказать, чем принципиально отличаются VoiceLive Touch и первая версия VoiceLive?
Кроме лупера. Он не особо нужен.

Видео с первым VoiceLive:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наталья Городецкая 17.01.2012 12:28

И еще вопросик: можно-ли использовать VLT как внешний процессор эффектов при обработке вокала в CUBASE 5? И если ДА, то куда и как его подключить, и какие настройки надо выставить в программе и на устройстве?
Звуковая карта FOCUSRITE 24DSP....

juriy 18.01.2012 11:40

Yaha201272,
Спасибо,все получил.Пока не испытывал,отпишусь после обкатки.

mstera1 18.01.2012 21:43

[QUOTE=Наталья Городецкая;2503570]можно-ли использовать VLT как внешний процессор эффектов при обработке вокала в CUBASE 5?
Теоретически возможно. Например, если записанный на первую дорожку вокал под аккомпанируюций MIDI файл воспроизвести через аудиомонитор, с аудиомонитора снять звук микрофоном Live Touch (как при записи электрогитары микрофоном с комбика). Тогда этот вокал будет преобразовываться, управляемый выбранной вами дорожкой MIDI аккомпонирующего файла, нотами и контроллерами (гармонайзер, эффекты) прописанными в руководстве (мануале) Live Touch. В Live Touch при этом должна быть настройка управление гармонией по MIDI, или нотами. При правильной настройке Live Touch на воспроизводимые ноты, или записанные в эвен листе контроллеры в Cubase, передаваемые с ноутбука на USB или MIDI вход, должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI (что рядом с лампочкой микрофон). Как конкретно это выставить в Cubase, пока не знаю, больше предпочитаю Cake Walk. Наверное нужно настроить как советовали выше. Чтобы Cubase определил Live Touch в аудиоустройствах, в MIDI устройствах. А дальше в аудиодорожках вы настраиваете куда воспроизводимый звук пускаете, и на какой следующей дорожке обработанный аудио записываете. В выбранной MIDI дорожке устанавливаете Live Touch in.

plotnikov.sergej2010 19.01.2012 07:01

Это можно сделать в реальном времени намного проще,перечитайте внимательно все сообщения форума.

Наталья Городецкая 19.01.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2504162)
Это можно сделать в реальном времени намного проще,перечитайте внимательно все сообщения форума.

Боюсь, что изучать ВЕСЬ форум буду очень долго... Может подскажете, где именно искать или ссылочку на тему дадите?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mstera1 (Сообщение 2504040)
Теоретически возможно. Например, если записанный на первую дорожку вокал под аккомпанируюций MIDI файл воспроизвести через аудиомонитор, с аудиомонитора снять звук микрофоном Live Touch (как при записи электрогитары микрофоном с комбика). Тогда этот вокал будет преобразовываться, управляемый выбранной вами дорожкой MIDI аккомпонирующего файла, нотами и контроллерами (гармонайзер, эффекты) прописанными в руководстве (мануале) Live Touch. В Live Touch при этом должна быть настройка управление гармонией по MIDI, или нотами. При правильной настройке Live Touch на воспроизводимые ноты, или записанные в эвен листе контроллеры в Cubase, передаваемые с ноутбука на USB или MIDI вход, должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI (что рядом с лампочкой микрофон). Как конкретно это выставить в Cubase, пока не знаю, больше предпочитаю Cake Walk. Наверное нужно настроить как советовали выше. Чтобы Cubase определил Live Touch в аудиоустройствах, в MIDI устройствах. А дальше в аудиодорожках вы настраиваете куда воспроизводимый звук пускаете, и на какой следующей дорожке обработанный аудио записываете. В выбранной MIDI дорожке устанавливаете Live Touch in.

Нет, я не хочу его использовать как гармонайзер. Именно как внешний процессор эффектов (ревер, дилей и т.д.) для уже записанной аудиодорожки... Как правильно скоммутировать его с Focusrite24DSP и с программой, чтобы использовать VLT как внешнюю обработку?

mstera1 19.01.2012 18:32

Для этих целей использовать VLT возможно только по такой схеме. Других входов аудио у VLT нет. Но это нецелесообразно, сильно исказите первичный записанный голос. Используйте встроенный процессор Focusrite, или программные плагины Cubase.

Наталья Городецкая 19.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от mstera1 (Сообщение 2504376)
Для этих целей использовать VLT возможно только по такой схеме. Других входов аудио у VLT нет. Но это нецелесообразно, сильно исказите первичный записанный голос. Используйте встроенный процессор Focusrite, или программные плагины Cubase.

Спасибо..:-):pivo:

IKAR75 19.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Наталья Городецкая
Именно как внешний процессор эффектов (ревер, дилей и т.д.) для уже записанной аудиодорожки...

Негоже этой игрушкой корявить звук. Сейчас множество хорошего плагинного софта который адекватно работает.

ivan-3 06.02.2012 21:03

zdrastvuite uvajaemie prosu pomogite pojaluista razabratsea vlt vrodibi procital forume i sposibo bolisoe za podskazki koesto viucil no vot na tretm banki v fovorite esti efekt on oceni nujen v rabote ea cerez nout rabotaiu no kogda poeos ne rovneaetisea s minusovkoi zbivaetsea tonalinosti golsa neponimaiu pocemu i mojet ctoto nado nastroiti budu blagodaren za dobroe slovo s uvajeniem kvam

plotnikov.sergej2010 23.02.2012 13:40

Появилось нормальное описание прибора, выложить не могу нет на сайте прикрепления
файлов. выложил на ВКМ в аналогичной теме.

ruslapland 23.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2513259)
Появилось нормальное описание прибора, выложить не могу нет на сайте прикрепления

Простите, если туплю: что такое ВКМ и где искать?

plotnikov.sergej2010 23.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от ruslapland (Сообщение 2513304)
Простите, если туплю: что такое ВКМ и где искать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] аналогичная тема

ruslapland 23.02.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2513306)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] аналогичная тема

Спасибо!
Выкладываю сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DjVasiliy 25.02.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от plotnikov.sergej2010 (Сообщение 2513259)

Если не трудно - дайте ссылку непоссредственно на Ваш пост на ВКМ со вложеным описанием. Спасибо.

plotnikov.sergej2010 26.02.2012 19:28

Уже выложено здесь в посте 333 выложил ruslapland

Labyx 10.03.2012 06:28

Долго собирался. купил. работаю с TC Touch ! Классный прибор! Один вопрос к музыкантам кто хорошо с ТС знаком - почему такой (пласмасовый -без теплоты) звук ? (использую только для подпевок - второй микрофон) Мой AKG 3800 просто в пульт звучит глубже и теплее - почему ?

ruslapland 13.03.2012 14:06

Сегодня распаковал VLT. Сижу осваиваю. И сразу прошу помщи, а точнее поянения: я правильно понял, что настроек гитарного вохода всего 7 и изменить их под себя нет возможности, т.е. пользуся тем, что зашито в прибор. Или все таки они поддаются редактированию?

Valery 57 14.03.2012 01:12

Ну, учитывая, что этот прибор для вокала... данная функция дана больше для аккомпанемента, а не как гит. процессор))) Но, зато возможно изменять уровень, выбранного эффекта, что тоже не помешает. :ok:

ruslapland 14.03.2012 08:27

Спасибо! Вроде, как, потихоньку "въехал" :)

alejandro1 17.03.2012 16:41

привет! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?

Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:

Сообщение от alejandro1 (Сообщение 2520577)
привет всем! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?

:redface::redface:

Добавлено через 22 часа 24 минуты
привет всем! где можно купить эту игрушку по дешевле и можно его поставить в караоке бар? или он только для определенного голоса то есть для одного?

juriy 19.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от alejandro1
или он только для определенного голоса то есть для одного?

Правильно нужно сказать,что этот прибор для одного человека(под голос можно под любой подстроиться)т.е. если в караоке -баре его будут крутить все,кому не лень...

alejandro1 20.03.2012 12:12

я хочу его в караоке бар. настроить раз и навсегда крутить его никто не будет кроме меня. купить мне или как. какой совет дадите? спасибо за ответ заранее!!!!!!!

Labyx 21.03.2012 06:47

У нас теперь все певцы и музыканты - больше половины из них поют мимо - естественно и бэки будут мимо - народ в баре будет в восторге !!!

Valery 57 22.03.2012 01:44

Да бери и не думай !)) Я уже второй год наслаждаюсь..)):ok:

alejandro1 22.03.2012 22:36

буду брать значит. спасибо!

BluesJammer 23.03.2012 06:51

Цитата:

Добавлено через 22 часа 24 минуты
Есть в наличии пара приборов, обращайся :ok:

stalyngrad 23.03.2012 22:44

Коллеги , как найти , где выбрать пресеты компрессора . Если можно поэтапно !

ruslapland 08.05.2012 12:18

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: подключил VLT ккак внешнюю звуковую и на компьюетр пишу под гитару песенку. Все замечательно, голос, гитара и соответствующие эфекты записаны хорошо, но loop не прописывается, те. выгядит это так: в наушниках или через мониторы в on-line я все слышу, а на записи "лупов" нет.

Vetal2 21.05.2012 17:04

Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.
т.097 525 33 00

IKAR75 21.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Vetal2
Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.
т.097 525 33 00

Не засирайте форум. Есть тема Купи-продай

Часовой пояс GMT +1, время: 12:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.