Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

tol57 04.10.2013 14:09

Я Роланд сравниваю с Динакордом, ибо работал давно и на том и на другом . Маки уступают Дину и это не для кого не секрет.А функционал у Роланда выше и это не требует доказательств. ИМХО мнение- как по мне Роланд для меня интересней. Нет навязчивого диновского "мяса". Просто чистый, сухой звук. И не более того. И очень чистенькие, пластиночные обработки.Нет в реверах тупого чавканья , типа"ачь-ачь-ачь-ачь"
Но у каждого свой вкус.Поэтому и выбирают по душе.

maksutus 04.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2650814)
Подписываюсь.

Я понимаю любителей SoundCraft....
Но не будем забывать, что достаточно много лабухов с нашего форума, перешли на Роланд, работают и не квакают, чай, не глупые люди...
Мы тестили Роланд на разных акустических системах, сравнивали с разными пультами, потому хочу сказать, что малыш занимает очень достойное место
На том-же тесте сабуферов, малыш Роланд не уступал по звуку Беренгеру Х32, а как вы помните, Берен Х32, в слепом тесте пультов у Радовского, опередил цифровой Майдас
Опять же, если запустить сигнал черезооптику Роланда (без потерь), влятре тот же М4, через провода, повторит такое качество сигнала, даже Оникс не смог... :aga:

Олег 65 04.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650826)
Но не будем забывать, что достаточно много лабухов с нашего форума, перешли на Роланд, работают и не квакают, чай, не глупые люди...
Мы тестили Роланд на разных акустических системах, сравнивали с разными пультами, потому хочу сказать, что малыш занимает очень достойное место
На том-же тесте сабуферов, малыш Роланд не уступал по звуку Беренгеру Х32, а как вы помните, Берен Х32, в слепом тесте пультов у Радовского, опередил цифровой Майдас
Опять же, если запустить сигнал через оптику Роланда (без потерь), влятре тот же М4, через провода, повторит такое качество сигнала, даже Оникс не смог... :aga:

:biggrin: Roland не хуже X32, который лучше Midas Pro2, но слабее A&H WZ 16 2 и старого Mackie :biggrin:
Ура, у меня лучший в мире микшер... убили мою мечту - Midas

maksutus 04.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2650827)
:biggrin: Roland не хуже X32, который лучше Midas Pro2, но слабее A&H WZ 16 2 :biggrin: ну там Mackie ещё :ha:

Я имею ввиду, при подачи музыкального сигнала...
Ведь, что выявил тест у Родовского, что между дорогими и дешевыми цифровыми консолями, разница в «сухом» звучании, при подаче муз. сигнала, получилась не значительная, как это бывает у аналога.
Отсюда, присутствующие там звукари и прокатчики, сделали вывод, что на всех цифровых консолях, больших и малых, можно спокойно работать, в больших и малых инсталляциях :aga:

Мирослав 04.10.2013 14:43

Цитата:

Не так чтоб перешли.
Многие купили Роланд, но не продали аналог.:wink:

Олег 65 04.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650829)
Я имею ввиду, при подачи музыкального сигнала...
Ведь, что выявил тест у Родовского, что между дорогими и дешевыми цифровыми консолями, разница в «сухом» звучании, при подаче муз. сигнала, получилась не значительная, как это бывает у аналога.
Отсюда. звукари и прокатчики бывшие там, сделали вывод, что на всех цифровых консолях, больших и малых, можно спокойно работать в больших и малых инсталляциях :aga:

Т.е. - дорогая цифра не достаёт и до бюджетного старого Mackie :biggrin: что делать - прогресс - функционал? :ha:
По мне, между: Mackie VLZ 1202 U.S.A. и A&H WZ 16 2 U.K. - пропасть :wink: Куда же расти по ЗВУКУ? :pivo: после WZ 16 2 например :aga:
Выходит, название темы не абсурдно... есть такой - эталонный бюджетный - Roland 3100

Lazuriy 04.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Многие купили Роланд, но не продали аналог.

Лично. я не продал пока (аналог Mackie 1402 vlz pro), не знаю кто его купит....и первое время перестраховывался в надёжности....но пол года, полёт нормальный )))

maksutus 04.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2650831)
Т.е. - дорогая цифра не достаёт и до бюджетного старого Mackie :biggrin: что делать - прогресс - функционал? :ha:
По мне, между: Mackie VLZ 1202 U.S.A. и A&H WZ 16 2 U.K. - пропасть :wink: Куда же расти по ЗВУКУ? :pivo: после WZ 16 2 например :aga:

Олег, цифровой и аналоговый звук, немного разные вещи, потому лучше раз услышать, чем сопоставлять в мозгу; -а почему так...?, -а почему не так...? :rolleyes:

Олег 65 04.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650834)
Олег, цифровой и аналоговый звук, немного разные вещи, потому лучше раз услышать, чем сопоставлять в мозгу; -а почему так...?, -а почему не так...? :rolleyes:

:aga: уж понял, пока не поработаешь сам, фиг узнаешь :frown:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2650832)
Лично. я не продал пока (аналог Mackie 1402 vlz pro), не знаю кто его купит....и первое время перестраховывался в надёжности....но пол года, полёт нормальный )))

Кабы у дедушки Mackie был бы ревер :biggrin: тоже не продал бы его, как мальца :pivo:

Al.Ko 04.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2650830)
Многие купили Роланд, но не продали аналог.:wink:

Я, наверное,выступлю "не в струю",если расскажу, что на моей памяти - четверо моих знакомых,в свое время,продали Роланд,и купили аналог?:biggrin:

Мирослав 04.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650837)
Я, наверное,выступлю "не в струю",если расскажу, что на моей памяти - четверо моих знакомых,в свое время,продали Роланд,и купили аналог?:biggrin:

Я таких тоже знаю, и с этого форума.

maksutus 04.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650837)

Леша, я тоже продал Роланд, и купил аналог с цифровым сердцем...:aga::biggrin: в свое время...

Музыкант63 04.10.2013 17:47

Цитата:

Опять же, если запустить сигнал черезооптику Роланда (без потерь), влятре тот же М4, через провода, повторит такое качество сигнала, даже Оникс не смог... :aga:

Макс, я именно так и запускал, кстати Роланд звучит лучше через оптику,но не так уж кардинально. Может потому, что ноутбук более-менее новый и мультимедийный, и сама по себе ноутбучная карта тоже лучше звучала, чем на старом ноуте. Разница между ноутами была примерно та же, что и в Роланде с оптикой и без на новом ноуте. И всё же Крафту М-4 даже с оптикой Роланд уступает на моих EV ELX115p, особенно по рулёжке низа, и по читаемости голоса в минусе, да и высокие звучат резковато, хоть и детальнее Крафта. Долго и нудно пробовал и так и сяк, самому хотелось бы чтобы с Роландом по оптике было лучше - ан нет. Ну и Крафт с Лексом МПХ1 звучит не по-кабацки, как Роланд, а по-концертному. На последних свадьбах, люди поначалу сомневаются, действительно ли я это я пою, и это при том, что Лекс, чувствую, толком не настроен, думаю, можно больше из него выжать.
Я вот сейчас дня три сидел в интернете, ищу сыну качественные колонки для компа, много форумов перечитал, посмотрел, послушал на ютубе. Многие говорят, что, мол, ничего ты там не услышишь, но, в принципе, при нормальной записи, характерную разницу между девайсами очень даже можно услышать. Так вот наткнулся на ютубе на сравнение двух колонок Монитор Аудио(цифры не помню) за 1500 долларов и KEF Рефернсе(цифры аналогично) за 1600 долларов. После полного, насыщенного, тёплого звучания КЕF, Монитор аудио звучал вроде бы так же, но как-то более коробочно, хотя детальнее по верхам, но не так натурально, короче разница на лицо, я сразу провёл аналогию Крафта М-4 и Роланда ВМ3100про.

Lazuriy 04.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
четверо моих знакомых,в свое время,продали Роланд,и купили аналог?

У меня знакомый купил Роланд, потом по совету продал купил Дин., поработал неделю, разобрался что и как и опять взял Роланд, а Дин. продал и сказал "больше дёргаться не буду"....Для вокалиста, это просто находка всё в одном, компактно и звучит.

Note Sound 04.10.2013 18:13

Цитата:

:biggrin: Roland не хуже X32, который лучше Midas Pro2, но слабее A&H WZ 16 2 и старого Mackie :biggrin:
Ура, у меня лучший в мире микшер... убили мою мечту - Midas

:rolleyes:НЕНЕНЕ-Ни в коем разе не хорони свою мечту-ты на правильном пути если работаешь живаго:aga:правда мидас мальца подороже будет:biggrin:

Al.Ko 04.10.2013 18:24

Тут вот какая штука.
Когда появился Роланд3100 , единственным "не вполне живым" инструментом был синтюк...ну или драм машина еще. И когда туда втыкалось некоторое кол-во музыкальных инструментов приличного уровня - довольно быстро становилось понятно, что "не торт",как принято нынче говорить.Если отвлечься от завораживающе богатого функционала,за небольшие деньги, и от народной любви к порче звука воздушными пузырями. Сумматор никакущий, динамическая и процессорная обработка а-ля VST, узкий динамический диапазон, и прочие прелести дешевой цифры. В обычные колонки кто-то слышал,кто-то - нет,(тут и уши и качество остального тракта),а на студии, в мониторы Дженелек 1030 - это выглядело вообще катастрофой.
Сейчас, когда основным источником звука стала флэшка с файлом МР3 - этого всего просто незаметно.:)
Да и качество недорогих аналоговых приборов было...гм...оптимизировано, некоторых - очень сильно. На их фоне уже можно и сравнивать начинать,смело...:)

Вот,кстати, лыко в строку:
Музыкант63,
Цитата:

Так вот наткнулся на ютубе на сравнение двух колонок Монитор Аудио(цифры не помню) за 1500 долларов и KEF Рефернсе(цифры аналогично) за 1600 долларов. После полного, насыщенного, тёплого звучания КЕF, Монитор аудио звучал вроде бы так же, но как-то более коробочно, хотя детальнее по верхам, но не так натурально, короче разница на лицо
Мы слушаем на Ютьюбе колонки,комбики,музыкальные инструменты...мы вообще понимаем, что слушаем звук низкобитрейтного МР3, прошедший через копеешный DA девайс, с помощью кодека, сделанного людьми, не ставившими целью достоверность и тд??
Мы какие выводы после прослушивания такого делаем? Вот то-то и оно...:smile:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

:biggrin: X32, который лучше Midas Pro2

Это кто придумал такую адскую ересь?:eek:

IKAR75 04.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Для вокалиста, это просто находка всё в одном, компактно и звучит.

Так разговор за что идет? за функционал 5 в 1 и дешевом или все же звук?

maksutus 04.10.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650863)
Это кто придумал такую адскую ересь?:eek:

Родовский собрал в клубе Козлова, несколько цифровых консолей, туда пригласили звукарей, прокатчиков, музыкантов и т.д.
Тестили в слепую, ни кто не знал, какая консоль проводит сигнал, по результатам теста, Майдас оказался позади Беренгера Х32 :aga:

Al.Ko 04.10.2013 18:41

maksutus,
Я спрошу у человека,который там наверняка был - какова была истинная цель мероприятия.:))
Кто выиграл,кстати?:)

maksutus 04.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650870)
maksutus,
Кто выиграл,кстати?:)

Вот точные призовые места теста:
1 место с большим отрывом - GLD
2 место ROLAND 200
3 место ILIVE
4 и 5 место поделили Х32 и 7ка
6 место ROLAND 480
7 место PRO1
8 место MAKIE 1608

Все слушалось, как ты Леша выразился выше, на "сухую", ручки не крутились :aga:

Al.Ko 04.10.2013 19:02

Забавная ситуация...
Даже и не знаю - что скажет мой упомянутый товарищ.
С одной стороны, есть то, что он мне говорил про сравнение Майдаса, Ай-лайва и семерки (из своего опыта),с другой - он дружит с гендиректором Миксарта...:biggrin:
Особенно мне интересно про Аллен,конечно...т.к. то,что семерка лучше Майдаса - ничей тест мне не докажет...

А вот (абстрагируясь от всяких там консилиумов, организованных конкретным дистрибьютором) GLD давно надо пощупать...оченно мне этот девайс любопытен.

Музыкант63 04.10.2013 19:05

[QUOTE=Al.Ko;2650863]
Вот,кстати, лыко в строку:
Музыкант63,

Мы слушаем на Ютьюбе колонки,комбики,музыкальные инструменты...мы вообще понимаем, что слушаем звук низкобитрейтного МР3, прошедший через копеешный DA девайс, с помощью кодека, сделанного людьми, не ставившими целью достоверность и тд??
Мы какие выводы после прослушивания такого делаем? Вот то-то и оно...:smile:

А, Вы послушайте сами, и скажите - есть ли большая разница в характере звука, особенно на композиции Г.Свиридова "Время вперёд"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне звук KEF нравится гораздо больше, хоть колонка всего на 100 долларов дороже. Кстати, звук монитора Беринжера точь в точь на ютубе звучит , как я его слышал на студии - не знаю, по-моему всё отчётливо слышно даже на ютубе. Да и послушав, опять же в ютубе EV SX300, на которые хотел поменять свои EV ELX115p, услышал по характеру звучания примерно такую же работу драйвера, как и у меня по характеру звука, для себя сделал вывод, что по большому счёту "шило на мыло". А, например, тест дорогих трёхполосных мониторов на ютубе - очень хорошо слышно, что Адамы звучат лучше, чем те же Эвенты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 04.10.2013 19:12

Музыкант63,
С какой целью я должен это слушать?
О каком характере звука мы говорим,после его всех этапов издевательств над ним,описанных мной? А еще Вы слушаете этот звук в свои компутерные колонки, и на выходе имеете ИХ звучание.
Вы понимаете, что это - современная версия анекдота про то, как "мне Рабиновч напел"?:biggrin:
Это все - про-фа-на-ция, в лучшем случае...
А в худшем - развод,т.к. я могу снять ролик,где альто будет звучать лучше Мартина...и Вы можете.

maksutus 04.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650874)
Забавная ситуация...
Даже и не знаю - что скажет мой упомянутый товарищ.
.

Алексей, тут уже на двух форумах (второй шоу-мастер), выплеснули все какашки на этот тест...
И до сих пор некоторых передергивает, как надо было, как не надо было...:rolleyes:

Кстати, dubstep, выкладывал фотку производственного цеха, там Беренгеры Х32 и Pro2, на соседних столиках греются :aga:

Музыкант63 04.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650878)
Музыкант63,
С какой целью я должен это слушать?
О каком характере звука мы говорим,после его всех этапов издевательств над ним,описанных мной? А еще Вы слушаете этот звук в свои компутерные колонки, и на выходе имеете ИХ звучание.
Вы понимаете, что это - современная версия анекдота про то, как "мне Рабиновч напел"?:biggrin:
Это все - про-фа-на-ция, в лучшем случае...
А в худшем - развод,т.к. я могу снять ролик,где альто будет звучать лучше Мартина...и Вы можете.

Я слушаю в наушниках Сенхайзер, но если Вы не хотите слушать и слышать другую точку зрения, то извините. А я останусь при своём мнении.

Al.Ko 04.10.2013 19:21

Максим, да я не ради какашек...мне правда забавно, как человек (хороший:)) будет выкручиваться.:))
С Про2 я только что недавно имел дело...сделали проект один. Хотел написать про этот проект, но жду,когда там пройдет концерт с живыми барабасами и пр.,т.к. пока была только классическая музыка.Пульт отличный. А в чудеса,навроде бехрингер лучше - я не верю.

Цитата:

Кстати, dubstep, выкладывал фотку производственного цеха, там Беренгеры Х32 и Pro2, на соседних столиках греются
Это сделало дешевый пульт сравнимым с дорогим?:)

АйЛайв собирают те же китайцы, на условно соседнем заводе...что это дает, на выходе?

Lazuriy 04.10.2013 19:25

Парни, опять мы зашли в дебри ))) Ведь речь(по теме) идёт о "бюджетном" недорогом девайсе. а мы завышаем планку до таких цен, которые могут позволить единицы из тысячи :pivo::pivo: Хотя мечтать не вредно )))

maksutus 04.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650883)
А в чудеса,навроде бехрингер лучше - я не верю.

Однако, после теста, его прокатчики как мухи облепили...
Даже если тест был не корректным, для Беренгера это прорыв, да еще за такую цену...:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650883)
Это сделало дешевый пульт сравнимым с дорогим?:)

Понятно, что нет, ручки не крутили, преды не сравнивали и т.д., но у Беренгера, было с чего кое, что содрать, и они этим воспользовались :aga:

Al.Ko 04.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650885)
Однако, после теста, его прокатчики как мухи облепили...
Даже если тест был не корректным, для Беренгера это прорыв, да еще за такую цену...:aga:

Пытались увидеть тайный знак?:biggrin:

А прорыв...я только "за" любой такой прорыв...надо еще,чтобы статистика по ним набралась, т.к. сервис по бехрингеру - величина непонятная, на сейчас...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но у Беренгера, было с чего кое, что содрать, и они этим воспользовались :aga:
А зачем ему сдирать...он хозяин Мидас про...

maksutus 04.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650888)
А зачем ему сдирать...он хозяин Мидас про...

Я в курсе, имею ввиду, поивлась возможность воспользоваться разработками Мидаса, технологиями и т.д.:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2650882)
Я слушаю в наушниках Сенхайзер, но если Вы не хотите слушать и слышать другую точку зрения, то извините. А я останусь при своём мнении.

Музыкант63, здесь солидарен с Алексеем, нельзя делать выводы о звуке акустики по видио
В живую не всегда получается, сделать правильную оценку, из за влияния того же помещения где она стоит… :aga:

Музыкант63 04.10.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650894)

Музыкант63, здесь солидарен с Алексеем, нельзя делать выводы о звуке акустики по видио
В живую не всегда получается, сделать правильную оценку, из за влияния того же помещения где она стоит… :aga:

Макс, а послушать слабо, а потом аргументировать? Я сильно удивлюсь, если ты не услышишь разницу в тех роликах. Я же писал по мониторам Беринжер, я их слышал, что в студии, что на ютубе - один и тот же характер звука, всё прекрасно слышно в наушниках. Собственно, сам отрицательно относился к прослушиванию в ютубе, а сейчас послушал - таки слышна разница, и это дополнительный довод, а не только мнения разных людей в интернете.

maksutus 04.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2650898)
Макс, а послушать слабо, а потом аргументировать? Я сильно удивлюсь, если ты не услышишь разницу в тех роликах. Я же писал по мониторам Беринжер, я их слышал, что в студии, что на ютубе - один и тот же характер звука, всё прекрасно слышно в наушниках.

Разница слышна, но те ли это частоты?, ведь их исказил под себя записывающий микрофон и т.д. и т.п...
Я думаю, что даже нет такого в мире микрофона, который бы честно один в один, передал бы твой голос при записи...
Спроси у любого нашего проф. звукаря на форуме, ни кто не будет делать оценку акустики, по видео, или аудио :aga:

trident 04.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от maksutus
Спроси у любого нашего проф. звукаря на форуме, ни кто не будет делать оценку акустики, по видео, или аудио

Да ни в жисть! Ни один звукорежиссёр не верит ничему кроме собственных ушей и приборов, да и то только в том случае если точно знает весь тракт и качество исходника.

Музыкант63 04.10.2013 20:18

Макс, да это понятно, но ролик хоть какое-то представление о звуке, а не просто мнения людей(не всегда объективное) об акустике. Не знаю, по-моему, явно же KEF получше, в другом ролике не всё так однозначно, но, тоже Адам лучше Эвента. То же самое слушал сравнения Адамов с КРК - ну, разница явная, не в пользу КРК. Так это подтверждают и пользователи, купившие Адам. Т.е. видео с ютуба всё-таки хоть какое-то представление о характере звука, подсел на это теперь. Только что послушал Альто - "рак ушей" и в ютубе тоже, а РЦФ 725А - совсем другое дело, очень понравился звук. Блин, посмотрел на цену - недостижимо.

trident 04.10.2013 20:23

Дело в том, что по Ютубу единственное, что действительно можно услышать - это характер звучания, да и то только в сравнении. То-есть можно услышать относительную тембральную окраску акустики. И ВСЁ. Ни верха выше 12.000 гц, ни микро-макродинамику, ни точность стереопанорамирования, ни глубину аудиокартинки - НИ ФИГА...

Al.Ko 04.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650894)
Я в курсе, имею ввиду, поивлась возможность воспользоваться разработками Мидаса, технологиями и т.д.:aga:

Если бы только так,то замечательно.А еще замечательней,если бы их не оптимизировали,т.е. не удешевляли в несколько раз...
Только вот в последней установленной Сиене 480-й - возникли вопросы к некоторым моментам, некритичным,но за такие деньги...
И я опасаюсь варианта,когда Криэйтив купил Эму-Энсоник...продукты криэйтива лучше не стали, продукты Эму стали хуже,а Энсоник вообще похоронили...

alexandergor 04.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
динамическая и процессорная обработка а-ля VST, узкий динамический диапазон, и прочие прелести дешевой цифры.

Алексей,хоть динамическая обработка там и не супер,но вполне вменяемая и имеет вообщем-то все параметры настройки обычного компрессора(жаль что всё это на глазок и нет циферных значений на дисплее),да и работает она лучше недорогих аналоговых компрессоров.Динамический диапазон действительно оставляет желать лучшего,но уж не настолько критично,тем более,что на многих аналоговых пультах он такой-же.
Блок эффектов можно конечно обозвать VSTшными плагинами,но и они бывают разные.По крайней мере он звучит лучше многих бюджетных серий именитых брендов(с чем сравнивал уже писал ранее).

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В обычные колонки кто-то слышал,кто-то - нет,(тут и уши и качество остального тракта),а на студии, в мониторы Дженелек 1030 - это выглядело вообще катастрофой.

Может в Дженелек и была катострофа,но вот в мониторах KRK RP8G2 на студии(монит.дальн. поля тоже KRK),мы с ребятами никакой катастрофы не услышали(сравнивали с Yamaha 01V96v2 стоящей у них). В принципе у режиссёра уши в трубу не свернулись от этого малыша,да и эффекты вполне всех устраивают(чистые,прозрачные).

Цитата:

Олег 65 Mackie VLZ 1202 U.S.A. и A&H WZ 16 2 U.K. - пропасть
И ещё какая...:aga: У меня от A&H WZ остались очень тёплые воспоминания.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И всё же Крафту М-4 даже с оптикой Роланд уступает на моих EV ELX115p, особенно по рулёжке низа, и по читаемости голоса в минусе, да и высокие звучат резковато, хоть и детальнее Крафта.

При работе,а тем более при сравнениях стараюсь всегда прошуметь ак\системы и настроить.В таком случае РОЛАНД звучит очень мягко и ровно.Во всяком случае если пустить сигнал с источника по цифре на усиление,а потом в эту цепь включить 3100про,то разницы в звучании трека на заметно,в отличии от недорогих аналогов.
__________________________________________________ _____________
П\С - Вообщем я никого не пытаюсь уговорить покупать этот девайс и тем более Б/У,а просто хочу ответить по теме топика,что альтернативы такому устройству за эти и немного большие деньги нет,либо есть но это другие размеры,функционал и деньги.

И не надо его ровнять с более дорогими моделями,у них есть свои конкуренты.

Олег 65 04.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2650906)
Дело в том, что по Ютубу единственное, что действительно можно услышать - это характер звучания, да и то только в сравнении. То-есть можно услышать относительную тембральную окраску акустики. И ВСЁ. Ни верха выше 12.000 гц, ни микро-макродинамику, ни точность стереопанорамирования, ни глубину аудиокартинки - НИ ФИГА...

тоже по ютюбовским видео, пытаюсь получить представление о характере звука, бывает :aga: НО ..
понимая, что это, - порой камера или тел. :biggrin: качество видео звука :biggrin:, и когда знаешь, что именно хочешь услышать!
Если к примеру, с моего Sony фотоаппарата выложить видео - VL152-х, они могут проиграть ZLX 15-м по низам, снятым на айфон :aga: потому-что Sony мой режет низ и УСЁ
Поэтому, если уж и сравнивать, ТО: - снятое на одну камеру, на одинаковой громкости, в одном месте - лоб в лоб и т.д. что мало вероятно.. думаю, понятно, что это не от хорошей жизни :frown:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2650921)
И ещё какая...:aga: У меня от A&H WZ остались очень тёплые воспоминания.

А между WZ и GL2200 ещё разница, не в пользу WZ :wink:
А GL2200 до Midas Venice 160 ещё достать бы :aga:
Человек купил A&H WZ 14 2 2, сравнили в лоб с Venice 160 :vah: вернул WZ 14, и купил Venice :pivo:

alexandergor 05.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А между WZ и GL2200 ещё разница, не в пользу WZ
А GL2200 до Midas Venice 160 ещё достать бы

Согласен,но мне таскать WZ ,да ещё кучу сабжа к нему,во первых жалко,во вторых тяжело и очень некомпактно.Хотя с удовольствием имел-бы такие-же как в нём преды ,только в РОЛАНДовском девайсе,но тогда и цена была-бы иной:aga:.

Вывод прост - иметь всё в одном,да ещё высокого класса возможно,но цена таких консолей никакому лабуху,да и мелкому прокатчику будет недоступна,а потому нужно(в соответствии со своим кошельком) находить удобо-варимый компромис...и самый дешёвый и компактный вариант(хотя даже он не лезет в цену,обозначенную топик-стартером) как раз и получается 3100про.Любителям аналога в означенную сумму(добавив туда динамическую и эффектовую обработки) будет вообще не убраться,это уже не считая размеров и веса.

Музыкант63 05.10.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2650924)
тоже по ютюбовским видео, пытаюсь получить представление о характере звука, бывает :aga: НО ..
понимая, что это, - порой камера или тел. :biggrin: качество видео звука :biggrin:, и когда знаешь, что именно хочешь услышать!
Если к примеру, с моего Sony фотоаппарата выложить видео - VL152-х, они могут проиграть ZLX 15-м по низам, снятым на айфон :aga: потому-что Sony мой режет низ и УСЁ
Поэтому, если уж и сравнивать, ТО: - снятое на одну камеру, на одинаковой громкости, в одном месте - лоб в лоб и т.д. что мало вероятно.. думаю, понятно, что это не от хорошей жизни :frown:

[size="1"][color="#666686"][B][I][U]

Всё правильно, Олег. Сравнение должно быть в одном видео, желательно записанным на студийный микрофон, с моментным переключением, хотя в случае с Альто И РЦФ 725 даже по разным видео всё предельно ясно. Ну, что не от хорошей жизни - это точно. По столицам, большим городам можно походить послушать по магазинам, а в провинции надежда только на форумы и ютуб, если повезёт найти нормальное видео по девайсу. Но, вот, конкретно в моём примере, советы форумчан по приобретению в своё время пульта ЗЭД и процессора ТС-350, для меня, лично, были не полезными, хорошо, хоть продал быстро, более того, знакомый купивший их, очень доволен. Ну, тут, наверное, каждому - своё.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2650921)

При работе,а тем более при сравнениях стараюсь всегда прошуметь ак\системы и настроить.В таком случае РОЛАНД звучит очень мягко и ровно.Во всяком случае если пустить сигнал с источника по цифре на усиление,а потом в эту цепь включить 3100про,то разницы в звучании трека на заметно,в отличии от недорогих аналогов.
.

Возможно на лучших колонках, чем у меня, Роланд звучит мягче по ВЧ, но у меня, если их чуть прибрать, то теряется яркость(не путать с резкостью), детальность, у Крафта, на мой слух, немного мутнее, но зато плотнее и мягче, ну, а НЧ явно уступают Крафту, но опять же не в ноль, а когда ставишь часика на 2, ведь в основном работа без сабов. А вообще, мнение любого форумчанина, не взирая на слух, опыт, образование, всё-таки сугубо индивидуальное. Большое спасибо, ребятам, которые организовали прослушивание сабов - мнение большого числа музыкантов всё-таки объективнее, вот бы так и с пультами или топами, хотя понимаю, что с нашим ритмом жизни это что-то из области фантастики.

alexandergor 05.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ну, а НЧ явно уступают Крафту, но опять же не в ноль, а когда ставишь часика на 2, ведь в основном работа без сабов. А вообще, мнение любого форумчанина, не взирая на слух, опыт, образование, всё-таки сугубо индивидуальное

Так в КРАФТе частота фиксированная,а у РОЛАНДа внизу полупараметрия,которую можно всегда подогнать и сделать "примерно" такую-же как на КРАФТе(если эта частота для Вас удобней относительно конкретной акустики и микрофонов).Правда ещё надо учесть ,что рулёжка на soundcraft spirit будет +-15дб,а в Roland3100 +-12дб,поэтому потенциометр РОЛАНДа относительно КРАФТа придётся выкручивать чуть больше.

Музыкант63 05.10.2013 08:16

Саша, давай на ты, если не возражаешь. Поверь, я пробовал по всякому, долго и нудно, характер звука сильно не изменишь. Будет время, да и дружбану может с ибея всё-таки дойдёт его пульт, тогда заберу свой, ещё поэксперементирую. Эквалайзером можно максимально приблизить звучание Роланда к Крафту, но всё равно, на мой слух Крафт лучше, особенно по НЧ, что очень важно для общего лабуховского звучания. Кстати, у ЗЭДа НЧ тоже явно уступают Крафту.

alexandergor 05.10.2013 08:34

Рулёжка на линейке у Yamaha 01V96v2 конечно более детальная и точная...(там как раз запросто всё выруливается потому-что полная параметрия с очень детальной добротностью,не считая диапазона +-18дб),но это уже получается как писал классик - "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича" :biggrin: ,потому и присутствует в таких устройствах как 3100 некоторая ущербность(хотя и цена тоже соответствует),а-уж мириться с ней или нет решать только нам.:aga:

Владимир Марченко 05.10.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63

Алексей всё уже объяснил, я переведу на более простой язык: все эти видеотесты провальны с самого начала: звук пишется непонятно каким микрофоном в непонятно каких условиях, далее конвертация, Ютуб вносит свои "коррективы", и уже не важно, что там на выходе...

Музыкант63 05.10.2013 13:55

Владимир Марченко,
Вы сначала посмотрите на каких микрофонах записаны те видео, а потом говорите.

Олег 65 07.10.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2650977)
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича" :biggrin:

Если бы у dynacord PM600 было вт по 700 на 8 ом, а у D15-3 - ND2 ( условно ) этот комплект, мог бы претендовать на грэмми* минимализм -эффективность - качество, до 50 человек, :aga:
Может и Dyn CMS600, кабы не ценник, имел бы место, среди малогабаритных :pivo:

trident 07.10.2013 09:38

Олег 65, шутить изволите или просто берёте с запасом? ND-2 - ОЧЕНЬ громкий драйвер для своей мощности и размеров. Двумя ZX-5 с четырьмя TH15 на сторону я озвучивал байкфест на 500 человек. Правда играли не рокеры, а ирландская музыка. Но 500 человек на открытом воздухе! Это насчёт талантов ND-2.

ГенаЛог 07.10.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2651271)
Если бы у dynacord PM600 было вт по 700 на 8 ом, а у D15-3 - ND2 ( условно ) этот комплект, мог бы претендовать на грэмми* минимализм -эффективность - качество, до 50 человек, :aga:
Может и Dyn CMS600, кабы не ценник, имел бы место, среди малогабаритных :pivo:

Зачем в трёхполоске ND-2 ? Там на середине работает среднечастотник тысяч до пяти гц и не ниже. Для трёхполоски хватит драйвера попроще.

Олег 65 07.10.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2651277)
Олег 65, шутить изволите или просто берёте с запасом? ND-2 - ОЧЕНЬ громкий драйвер для своей мощности и размеров. Двумя ZX-5 с четырьмя TH15 на сторону я озвучивал байкфест на 500 человек. Правда играли не рокеры, а ирландская музыка. Но 500 человек на открытом воздухе! Это насчёт талантов ND-2.

Так написал же - УСЛОВНО :aga: в смысле понадёжнее DH3 :pivo: не совет колонко-строителям.
Просто, комплект: Dyn PM600 + D15-3 по звуку НРАВИТСЯ, но есть - НО, у этого комплекта.
ответ на: - ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ

Станис 21.10.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2422763)
А я не видел. Восемь лет прослужил у меня Берингер и так и не рассыпался и ни разу меня не подвёл, и до сих пор в рабочем состоянии, хотя на форуме периодически какой-нибудь болтун утверждает обратное. Тут один парень описывал, как у его приятеля Ямашка через год вся рассыпалась. Ну если у человека вместо рук кувалды, а вместо головы гиря, рассыпется всё, что угодно.

Два года в приполярье, г Надым, сезон на Черноморском побережье и год на Кубани отпахал Xenyx 12 usb. Ну вылетел один микрофонный канал, две стереопары, это с учетом того, что выходные сопротивления перепаивали, потому что взбесившийся сплит залил водой микшер (это на 3-ем месяце службы).

Часовой пояс GMT +1, время: 12:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.