![]() |
Я Роланд сравниваю с Динакордом, ибо работал давно и на том и на другом . Маки уступают Дину и это не для кого не секрет.А функционал у Роланда выше и это не требует доказательств. ИМХО мнение- как по мне Роланд для меня интересней. Нет навязчивого диновского "мяса". Просто чистый, сухой звук. И не более того. И очень чистенькие, пластиночные обработки.Нет в реверах тупого чавканья , типа"ачь-ачь-ачь-ачь"
Но у каждого свой вкус.Поэтому и выбирают по душе. |
Цитата:
Но не будем забывать, что достаточно много лабухов с нашего форума, перешли на Роланд, работают и не квакают, чай, не глупые люди... Мы тестили Роланд на разных акустических системах, сравнивали с разными пультами, потому хочу сказать, что малыш занимает очень достойное место На том-же тесте сабуферов, малыш Роланд не уступал по звуку Беренгеру Х32, а как вы помните, Берен Х32, в слепом тесте пультов у Радовского, опередил цифровой Майдас Опять же, если запустить сигнал черезооптику Роланда (без потерь), влятре тот же М4, через провода, повторит такое качество сигнала, даже Оникс не смог... :aga: |
Цитата:
Ура, у меня лучший в мире микшер... убили мою мечту - Midas |
Цитата:
Ведь, что выявил тест у Родовского, что между дорогими и дешевыми цифровыми консолями, разница в «сухом» звучании, при подаче муз. сигнала, получилась не значительная, как это бывает у аналога. Отсюда, присутствующие там звукари и прокатчики, сделали вывод, что на всех цифровых консолях, больших и малых, можно спокойно работать, в больших и малых инсталляциях :aga: |
Цитата:
Многие купили Роланд, но не продали аналог.:wink: |
Цитата:
По мне, между: Mackie VLZ 1202 U.S.A. и A&H WZ 16 2 U.K. - пропасть :wink: Куда же расти по ЗВУКУ? :pivo: после WZ 16 2 например :aga: Выходит, название темы не абсурдно... есть такой - эталонный бюджетный - Roland 3100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сейчас дня три сидел в интернете, ищу сыну качественные колонки для компа, много форумов перечитал, посмотрел, послушал на ютубе. Многие говорят, что, мол, ничего ты там не услышишь, но, в принципе, при нормальной записи, характерную разницу между девайсами очень даже можно услышать. Так вот наткнулся на ютубе на сравнение двух колонок Монитор Аудио(цифры не помню) за 1500 долларов и KEF Рефернсе(цифры аналогично) за 1600 долларов. После полного, насыщенного, тёплого звучания КЕF, Монитор аудио звучал вроде бы так же, но как-то более коробочно, хотя детальнее по верхам, но не так натурально, короче разница на лицо, я сразу провёл аналогию Крафта М-4 и Роланда ВМ3100про. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вот какая штука.
Когда появился Роланд3100 , единственным "не вполне живым" инструментом был синтюк...ну или драм машина еще. И когда туда втыкалось некоторое кол-во музыкальных инструментов приличного уровня - довольно быстро становилось понятно, что "не торт",как принято нынче говорить.Если отвлечься от завораживающе богатого функционала,за небольшие деньги, и от народной любви к порче звука воздушными пузырями. Сумматор никакущий, динамическая и процессорная обработка а-ля VST, узкий динамический диапазон, и прочие прелести дешевой цифры. В обычные колонки кто-то слышал,кто-то - нет,(тут и уши и качество остального тракта),а на студии, в мониторы Дженелек 1030 - это выглядело вообще катастрофой. Сейчас, когда основным источником звука стала флэшка с файлом МР3 - этого всего просто незаметно.:) Да и качество недорогих аналоговых приборов было...гм...оптимизировано, некоторых - очень сильно. На их фоне уже можно и сравнивать начинать,смело...:) Вот,кстати, лыко в строку: Музыкант63, Цитата:
Мы какие выводы после прослушивания такого делаем? Вот то-то и оно...:smile: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тестили в слепую, ни кто не знал, какая консоль проводит сигнал, по результатам теста, Майдас оказался позади Беренгера Х32 :aga: |
maksutus,
Я спрошу у человека,который там наверняка был - какова была истинная цель мероприятия.:)) Кто выиграл,кстати?:) |
Цитата:
1 место с большим отрывом - GLD 2 место ROLAND 200 3 место ILIVE 4 и 5 место поделили Х32 и 7ка 6 место ROLAND 480 7 место PRO1 8 место MAKIE 1608 Все слушалось, как ты Леша выразился выше, на "сухую", ручки не крутились :aga: |
Забавная ситуация...
Даже и не знаю - что скажет мой упомянутый товарищ. С одной стороны, есть то, что он мне говорил про сравнение Майдаса, Ай-лайва и семерки (из своего опыта),с другой - он дружит с гендиректором Миксарта...:biggrin: Особенно мне интересно про Аллен,конечно...т.к. то,что семерка лучше Майдаса - ничей тест мне не докажет... А вот (абстрагируясь от всяких там консилиумов, организованных конкретным дистрибьютором) GLD давно надо пощупать...оченно мне этот девайс любопытен. |
[QUOTE=Al.Ko;2650863]
Вот,кстати, лыко в строку: Музыкант63, Мы слушаем на Ютьюбе колонки,комбики,музыкальные инструменты...мы вообще понимаем, что слушаем звук низкобитрейтного МР3, прошедший через копеешный DA девайс, с помощью кодека, сделанного людьми, не ставившими целью достоверность и тд?? Мы какие выводы после прослушивания такого делаем? Вот то-то и оно...:smile: А, Вы послушайте сами, и скажите - есть ли большая разница в характере звука, особенно на композиции Г.Свиридова "Время вперёд"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне звук KEF нравится гораздо больше, хоть колонка всего на 100 долларов дороже. Кстати, звук монитора Беринжера точь в точь на ютубе звучит , как я его слышал на студии - не знаю, по-моему всё отчётливо слышно даже на ютубе. Да и послушав, опять же в ютубе EV SX300, на которые хотел поменять свои EV ELX115p, услышал по характеру звучания примерно такую же работу драйвера, как и у меня по характеру звука, для себя сделал вывод, что по большому счёту "шило на мыло". А, например, тест дорогих трёхполосных мониторов на ютубе - очень хорошо слышно, что Адамы звучат лучше, чем те же Эвенты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Музыкант63,
С какой целью я должен это слушать? О каком характере звука мы говорим,после его всех этапов издевательств над ним,описанных мной? А еще Вы слушаете этот звук в свои компутерные колонки, и на выходе имеете ИХ звучание. Вы понимаете, что это - современная версия анекдота про то, как "мне Рабиновч напел"?:biggrin: Это все - про-фа-на-ция, в лучшем случае... А в худшем - развод,т.к. я могу снять ролик,где альто будет звучать лучше Мартина...и Вы можете. |
Цитата:
И до сих пор некоторых передергивает, как надо было, как не надо было...:rolleyes: Кстати, dubstep, выкладывал фотку производственного цеха, там Беренгеры Х32 и Pro2, на соседних столиках греются :aga: |
Цитата:
|
Максим, да я не ради какашек...мне правда забавно, как человек (хороший:)) будет выкручиваться.:))
С Про2 я только что недавно имел дело...сделали проект один. Хотел написать про этот проект, но жду,когда там пройдет концерт с живыми барабасами и пр.,т.к. пока была только классическая музыка.Пульт отличный. А в чудеса,навроде бехрингер лучше - я не верю. Цитата:
АйЛайв собирают те же китайцы, на условно соседнем заводе...что это дает, на выходе? |
Парни, опять мы зашли в дебри ))) Ведь речь(по теме) идёт о "бюджетном" недорогом девайсе. а мы завышаем планку до таких цен, которые могут позволить единицы из тысячи :pivo::pivo: Хотя мечтать не вредно )))
|
Цитата:
Даже если тест был не корректным, для Беренгера это прорыв, да еще за такую цену...:aga: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А прорыв...я только "за" любой такой прорыв...надо еще,чтобы статистика по ним набралась, т.к. сервис по бехрингеру - величина непонятная, на сейчас... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В живую не всегда получается, сделать правильную оценку, из за влияния того же помещения где она стоит… :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что даже нет такого в мире микрофона, который бы честно один в один, передал бы твой голос при записи... Спроси у любого нашего проф. звукаря на форуме, ни кто не будет делать оценку акустики, по видео, или аудио :aga: |
Цитата:
|
Макс, да это понятно, но ролик хоть какое-то представление о звуке, а не просто мнения людей(не всегда объективное) об акустике. Не знаю, по-моему, явно же KEF получше, в другом ролике не всё так однозначно, но, тоже Адам лучше Эвента. То же самое слушал сравнения Адамов с КРК - ну, разница явная, не в пользу КРК. Так это подтверждают и пользователи, купившие Адам. Т.е. видео с ютуба всё-таки хоть какое-то представление о характере звука, подсел на это теперь. Только что послушал Альто - "рак ушей" и в ютубе тоже, а РЦФ 725А - совсем другое дело, очень понравился звук. Блин, посмотрел на цену - недостижимо.
|
Дело в том, что по Ютубу единственное, что действительно можно услышать - это характер звучания, да и то только в сравнении. То-есть можно услышать относительную тембральную окраску акустики. И ВСЁ. Ни верха выше 12.000 гц, ни микро-макродинамику, ни точность стереопанорамирования, ни глубину аудиокартинки - НИ ФИГА...
|
Цитата:
Только вот в последней установленной Сиене 480-й - возникли вопросы к некоторым моментам, некритичным,но за такие деньги... И я опасаюсь варианта,когда Криэйтив купил Эму-Энсоник...продукты криэйтива лучше не стали, продукты Эму стали хуже,а Энсоник вообще похоронили... |
Цитата:
Блок эффектов можно конечно обозвать VSTшными плагинами,но и они бывают разные.По крайней мере он звучит лучше многих бюджетных серий именитых брендов(с чем сравнивал уже писал ранее). Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________________________________________ _____________ П\С - Вообщем я никого не пытаюсь уговорить покупать этот девайс и тем более Б/У,а просто хочу ответить по теме топика,что альтернативы такому устройству за эти и немного большие деньги нет,либо есть но это другие размеры,функционал и деньги. И не надо его ровнять с более дорогими моделями,у них есть свои конкуренты. |
Цитата:
понимая, что это, - порой камера или тел. :biggrin: качество видео звука :biggrin:, и когда знаешь, что именно хочешь услышать! Если к примеру, с моего Sony фотоаппарата выложить видео - VL152-х, они могут проиграть ZLX 15-м по низам, снятым на айфон :aga: потому-что Sony мой режет низ и УСЁ Поэтому, если уж и сравнивать, ТО: - снятое на одну камеру, на одинаковой громкости, в одном месте - лоб в лоб и т.д. что мало вероятно.. думаю, понятно, что это не от хорошей жизни :frown: Добавлено через 13 минут Цитата:
А GL2200 до Midas Venice 160 ещё достать бы :aga: Человек купил A&H WZ 14 2 2, сравнили в лоб с Venice 160 :vah: вернул WZ 14, и купил Venice :pivo: |
Цитата:
Вывод прост - иметь всё в одном,да ещё высокого класса возможно,но цена таких консолей никакому лабуху,да и мелкому прокатчику будет недоступна,а потому нужно(в соответствии со своим кошельком) находить удобо-варимый компромис...и самый дешёвый и компактный вариант(хотя даже он не лезет в цену,обозначенную топик-стартером) как раз и получается 3100про.Любителям аналога в означенную сумму(добавив туда динамическую и эффектовую обработки) будет вообще не убраться,это уже не считая размеров и веса. |
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, давай на ты, если не возражаешь. Поверь, я пробовал по всякому, долго и нудно, характер звука сильно не изменишь. Будет время, да и дружбану может с ибея всё-таки дойдёт его пульт, тогда заберу свой, ещё поэксперементирую. Эквалайзером можно максимально приблизить звучание Роланда к Крафту, но всё равно, на мой слух Крафт лучше, особенно по НЧ, что очень важно для общего лабуховского звучания. Кстати, у ЗЭДа НЧ тоже явно уступают Крафту.
|
Рулёжка на линейке у Yamaha 01V96v2 конечно более детальная и точная...(там как раз запросто всё выруливается потому-что полная параметрия с очень детальной добротностью,не считая диапазона +-18дб),но это уже получается как писал классик - "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича" :biggrin: ,потому и присутствует в таких устройствах как 3100 некоторая ущербность(хотя и цена тоже соответствует),а-уж мириться с ней или нет решать только нам.:aga:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Вы сначала посмотрите на каких микрофонах записаны те видео, а потом говорите. |
Цитата:
Может и Dyn CMS600, кабы не ценник, имел бы место, среди малогабаритных :pivo: |
Олег 65, шутить изволите или просто берёте с запасом? ND-2 - ОЧЕНЬ громкий драйвер для своей мощности и размеров. Двумя ZX-5 с четырьмя TH15 на сторону я озвучивал байкфест на 500 человек. Правда играли не рокеры, а ирландская музыка. Но 500 человек на открытом воздухе! Это насчёт талантов ND-2.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, комплект: Dyn PM600 + D15-3 по звуку НРАВИТСЯ, но есть - НО, у этого комплекта. ответ на: - ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.