Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилитель и колонки для мобильного диджея (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135699)

Серёжа 07.06.2011 16:59

Саша23rus,
очень толковый, развёрнутый рассказ. Универсальный комплект мобильного DJ.
Покажу сыну, пусть почитает, как нужно подходить к делу.

Саша23rus 07.06.2011 17:38

В основном на этом форуме присутствуют "живые" музыканты и прокатчики. Ди-джеев мало. Я знаю ,что "профи" недолюбливают "джедаев",как раз за безграмотное пользование оборудованием.... но надо не понтоваться,а прислушаться и можно много почерпнуть полезного для себя или помочь комуто, что тоже здорово.

К стати благодаря тому, что немного получилось вникнуть в "кухню " "живых" музыкантов - пришло понимание - покупка очень дорогого оборудования не всегда оправданна. "Живые" музыканты по идее должны звучать качественнее потому как используют качественные минуса или сами их пишут. Это почти студийное звучание !!! Нам ди-джеям такое и не снится....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:

trident 07.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2460793)
....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:

Совершенно точно подмечено!

dell69 07.06.2011 18:49

если не качать хню в жатом пережатом битрейтом,играть вполне можно.А коль деньги есть можно и на Beatport покупать.
Стандарты муз.материала для всех едины,будь то музыкант иль ди-джей.Различие лишь в том кто как к этому подходит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2460781)
Считаю , что
попсовый ди-джей должен быть "говорящим" и сведение музыки должно отличаться от "клубных" методов - но это другая история.....

послушайте записи Диско 7,Легкий Бум))

Марвин Гудмэн 07.06.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Считаю , что попсовый ди-джей должен быть "говорящим"

Ну считать-то можно что угодно, но по мировой классификации на танцах (не на радио):
1. D.J. - эт тот, кто музыку ставит,
2. а кто в микрофон говорит - это MC - т.е. Микрофон контроллер.
3. А кто рядом с тобой подтанцовывает, эт Go-Go.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dell69 07.06.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2460804)
Ну считать-то можно что угодно, но по мировой классификации на танцах (не на радио):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику))) вот ребята из Легкого Бума и Диско 7 это умудрялись:smile: но опять таки,были у них затоговки:smile:

Dmitry13579 07.06.2011 19:31

Я микро сабы TDA-Audio купил недавно на 12''. Цены очень приемлемые. Вес каждого саба-25 кг. Если купить усил у Василия то 2 саба + усил будет ... надо посчитать (но приемлемо по цене). Уточните цены у Дмитрия Тумасова и Василия. Мне кажется можно подумать над этим вариантом.

Владимир 57 07.06.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Комплект получился не дорогой, достаточно лёгкий и компактный, звук радует
мощностью и качеством, за бренд не стыдно. Я доволен результатом.

Саша, рад за тебя, поздравляю! Удачи в бизнесе, успехов в творчестве!
Обмыть аппаратик надобно! :pivo:

Саша23rus 07.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2460804)

По хорошему да, но, на свадьбе, юбилее - это зачастую не реально из за финансовых возможностей. Потому мобильный ди-джей сам себе и водитель, и грузчик, и звуко, и свето оператор.
А то,что ди-джей должен быть "говорящий" - это моё требование к СЕБЕ и
мои творческие планы на будущее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitry13579 (Сообщение 2460810)
Я микро сабы TDA-Audio купил недавно на 12''. Цены очень приемлемые. Вес каждого саба-25 кг. Если купить усил у Василия то 2 саба + усил будет ... надо посчитать (но приемлемо по цене). Уточните цены у Дмитрия Тумасова и Василия. Мне кажется можно подумать над этим вариантом.

Интересно.
А какие сателиты используете с этими сабами ? И как вам микро сабы TDA-Audio ?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2460806)
говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику))) вот ребята из Легкого Бума и Диско 7 это умудрялись:smile: но опять таки,были у них затоговки:smile:

Спасибо за совет. Нагуглил, слушаю.

Честно говоря - не понял, поддерживаете меня или нет. Но суть не в этом .
При помоши микрофона ди-джей может придать нужный импульс своему миксу и "зажечь" людей на танцполе. Может создать атмосферу которая требуется. Я видел работу таких уникальных ди-джеев и хотел бы в своей работе применить их методы работы с публикой.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2460828)
Саша, рад за тебя, поздравляю! Удачи в бизнесе, успехов в творчестве!
Обмыть аппаратик надобно! :pivo:

Спасибо Владимир ! Обмыто !!! Проходит обкатку :smile::pivo::ok:

dell69 07.06.2011 21:52

Саша23rus на каких нибудь видео ресурсах можно сие посмотреть?На уникальных ди-джеев.Интересно как это воплощается в этом веке:smile:Для кругозора:smile:Правда,просьба без подкола

Саша23rus 07.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2460838)
Саша23rus на каких нибудь видео ресурсах можно сие посмотреть?На уникальных ди-джеев.Интересно как это воплощается в этом веке:smile:Для кругозора:smile:Правда,просьба без подкола

Добавлено через 54 минуты

Alex.Co 08.06.2011 05:15

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2460806)
говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику)))

В диско-клубе (2000-2007г) мы пытались это использовать и с нашими местными джеями а летом и с приезжими .Получалось.... (когда были наезженные репетируемые заготовки под конкретный трек) а с лёту очень редко.Но приятно что наш бывший джей уехав в другой город(побольше) работает на радио и в клубах:smile:

Саша23rus 08.06.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2460793)
В основном на этом форуме присутствуют "живые" музыканты и прокатчики. Ди-джеев мало. Я знаю ,что "профи" недолюбливают "джедаев",как раз за безграмотное пользование оборудованием.... но надо не понтоваться,а прислушаться и можно много почерпнуть полезного для себя или помочь комуто, что тоже здорово.

К стати благодаря тому, что немного получилось вникнуть в "кухню " "живых" музыкантов - пришло понимание - покупка очень дорогого оборудования не всегда оправданна. "Живые" музыканты по идее должны звучать качественнее потому как используют качественные минуса или сами их пишут. Это почти студийное звучание !!! Нам ди-джеям такое и не снится....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:

Ди-джеи! Пусть вышенаписанное вас не обижает. У нас свои плюсы:

1) Мы всегда в "голосе" :smile:
2) Репертуар ограничен только вместимостью жёсткого диска.
3) Мы дешевле.

Вообще, не хотелось бы противопоставлять. Ведь согласитесь, сейчас каждый ди-джей немножко "музыкант", а каждый музыкант немножко "ди-джей". :smile:

Марвин Гудмэн 08.06.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
А то,что ди-джей должен быть "говорящий"

Говорить особо много не надо.
Словарь танцевального (не на радио) диждея примерно такой же, как у Эллочки Щукиной.
Основные слова:
"Давай, Давай"!
"И все вместе"!
"Го, го, го"!
"Веселее"!
"Молодцы"!
"Ура"!

Самая длинные тирады:
"Объявляется медленный танец. Дамы приглашают кавалеров, кавалеры приглашают дам".
и
"Дискотека будет продолжена после прекращения драки".

А вот сидеть на работе нельзя! Дискотекарь должен работать стоя и желательно при этом танцевать.

Pivanist 08.06.2011 08:54

А я вот совмещаю и дискотекаря и певуна ))) тоже неплохой коктейль. И гораздо разнообразнее становятся танцевальные переплясы ))))

Саша23rus 08.06.2011 08:58

Некоторые и сидя, так жгут, что диву даёшься...

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2460880)
А я вот совмещаю и дискотекаря и певуна ))) тоже неплохой коктейль. И гораздо разнообразнее становятся танцевальные переплясы ))))

Происходит взаимопроникновение и от этого мы только выигрываем :smile:

Марвин Гудмэн 08.06.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Некоторые и сидя

И преподаватель читая лекцию сидеть не должен. Он должен стоять ходить у кафедры. И дискотекарь (не на радио).
Сидящий дискотекарь на танцах - это так же, как и сидящий поющий певец.
Исключение - когда танцев нет, а застолье или конкурсы, тут стоять необязательно.

Саша23rus 08.06.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2460894)
И преподаватель читая лекцию сидеть не должен. Он должен стоять ходить у кафедры. И дискотекарь (не на радио).
Сидящий дискотекарь на танцах - это так же, как и сидящий поющий певец.
Исключение - когда танцев нет, а застолье или конкурсы, тут стоять необязательно.

СОГЛАСЕН !!! :ok::ok::ok::aga:

ЭТ 08.06.2011 11:40

Саш привет!!! Согласен с тобой на 1000%,сколько работаю в этой сфере обслуживания ,я ни разу не присел ,в отличии от других коллег по бизнесу .Будь то работа в ресторане или на выезде.И меня всё время путают с ведущей,из-за того когда я работаю,я сам рулю ситуацией и пою и говорю и гостей стараюсь зажечь.
Я всё таки остановился на лёгком комплекте ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122 (Субы не всегда нужны нет таких площадок) и прикупил усил Дин LX-1600-7.8кг.2/800Вт Звучёк мама не горюй!!!!:ok:

Dmitry13579 08.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2460832)

Интересно.
А какие сателиты используете с этими сабами ? И как вам микро сабы TDA-Audio ?

Я тоже DJ, а живой муз. - барабащик. Живье работаем редко т.к. дорого для заказчика. Сателлиты RCF 315a их обычно мало для таких мощных сабов поэтому для 40 чел делаю сабы на половину. Если 60-80 чел. к RCF добавляю Saund Brass 2x350 Вт (только не ругайтесь, бренд так себе, но если порулить то более менее сайдет). Все в куче звучит ничёшно.
Микро сабы мне очень нравятся по нескольким позициям: легкость, серьезное давление и качество (для 40-60 человек) и приемлемая цена.
Минус - нужен усил мощный чтобы раскачать эти моторы.

negrustnjy 08.06.2011 12:17

По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор:wink: если у человека всё в поряде с остротой юмора,хорошо ориентируется по ситуации (на вечерах и дискотеках и прочих праздниках)и язык хорошо подвешен ему только ПЛЮС:aga: если он по мимо того,что по ФИГУ музыкант,ди-джей ещё клёво общается с людьми-да это ж классно!Или кто-то скажет неееее-это чё то нето как-то не так :biggrin: да я по жизни в команде живой работал вокалистом правда все друг друга заменяли и на данном этапе(когда кризис подкосил мне дорогие мероприятия организацию более широкого формата) я щас ведущий,поющий,МС и заводила...и даже когда просто выхожу попеть на люди я с людьми ОБЩАЮСЬ и им это нравится потому,что с ними общаются а не тупо музон маслается и усё:aga:
Ну да конечно не каждый может общаться с людьми ПРАВИЛЬНО(шоб им нравилось; тут и определённые вкусные перлы в тему и интонация,уверенность и поставленный голос ВАЖЕН!Тогда они чувствует это всё и хавают через время всё шо ты им выдаёшь) ну и чувствовать публику а она очень разная бывает.
ЭТ!:smile: с преобритением тебя пусь радует ВЕСЧЬ знаю:ok::pivo: звук - уписяться:ok: разгребусь и себе ещё такой хочу или Dyn LX2200

Бондарь игорь валерьевич 08.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор

Полностью согласен, и ещё добавлю:ди-джей-это "понятие" универсальное, если брать свадьбы и юбилеи, то ди- джей является в первую очередь"аккомпаниатором", который чувствует процесс и работает на одном"дыханье" с ведущим.А вообще основная функция ди джея-звукорежиссёр,далее идут опции:вокал, ведущий, инструменталист и т.д.
По поводу "разговора" на мероприятиях-если делаешь своё дело хорошо-слова не нужны, хорошо подобранный музыкальный материал передаст все эмоции ди джея, если не получается это сделать, тогда придётся включить другие таланты, например разговор...ИМХО

Если работаешь на мероприятии без ведущего-тогда разговор нужен, необходим, скажем так.

Саша23rus 08.06.2011 14:25

ЭТ
ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122

Привет !
Не уж то хватает ? :vah:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dmitry13579 (Сообщение 2460907)
Я тоже DJ, а живой муз. - барабащик. Живье работаем редко т.к. дорого для заказчика. Сателлиты RCF 315a их обычно мало для таких мощных сабов поэтому для 40 чел делаю сабы на половину. Если 60-80 чел. к RCF добавляю Saund Brass 2x350 Вт (только не ругайтесь, бренд так себе, но если порулить то более менее сайдет). Все в куче звучит ничёшно.
Микро сабы мне очень нравятся по нескольким позициям: легкость, серьезное давление и качество (для 40-60 человек) и приемлемая цена.
Минус - нужен усил мощный чтобы раскачать эти моторы.

Спасибо за ответ. Всё чётко и понятно. Удачи ! :smile:

Саша23rus 08.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2460909)
По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор:wink: если у человека всё в поряде с остротой юмора,хорошо ориентируется по ситуации (на вечерах и дискотеках и прочих праздниках)и язык хорошо подвешен ему только ПЛЮС:aga: если он по мимо того,что по ФИГУ музыкант,ди-джей ещё клёво общается с людьми-да это ж классно!Или кто-то скажет неееее-это чё то нето как-то не так :biggrin: да я по жизни в команде живой работал вокалистом правда все друг друга заменяли и на данном этапе(когда кризис подкосил мне дорогие мероприятия организацию более широкого формата) я щас ведущий,поющий,МС и заводила...и даже когда просто выхожу попеть на люди я с людьми ОБЩАЮСЬ и им это нравится потому,что с ними общаются а не тупо музон маслается и усё:aga:
Ну да конечно не каждый может общаться с людьми ПРАВИЛЬНО(шоб им нравилось; тут и определённые вкусные перлы в тему и интонация,уверенность и поставленный голос ВАЖЕН!Тогда они чувствует это всё и хавают через время всё шо ты им выдаёшь) ну и чувствовать публику а она очень разная бывает.
ЭТ!:smile: с преобритением тебя пусь радует ВЕСЧЬ знаю:ok::pivo: звук - уписяться:ok: разгребусь и себе ещё такой хочу или Dyn LX2200

СТО ПУДОВ !!! :ok:

ЭТ 08.06.2011 15:23

[QUOTE=Саша23rus;2460927]ЭТ
ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122

Привет !
Не уж то хватает ? :vah:

Саш , для моих вариантов вполне.....:ok::ha:

ЭТ 08.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2460909)

Олега привет!!! Вот в субботу и проверим аппарат
эц 80 чел.:aga::pivo:
Ты всё правильно написал в 10-ку!!!:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.