Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

dubstep 09.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2461076)
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме.
...в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы

Не все так просто, хотя фирме конечно респект.
Покажите мне:
1. Мобильный сабвуфер приемлемых габаритов и веса, который сможет отыграть диапазон 35-55гц также, как это делает тяжеленный и огромный Martin Audio S218. Крутой спад у мобильного саба начнется с 50-55гц.
2. Музыкальный материал мобильных музыкантов, в котом есть что-то значимое ниже 50гц и тем более ниже 40гц.

Выигрыш 12" таппедов в 4-6дб на основном рабочем диапазоне (бочке), кладет все ФИ системы на лопатки. Чтобы ФИ также даванули, придется их кол-во увеличить в 4 раза. Таппеды тут вне конкуренции по габаритам, весу и давлению.

p.s. 4 таппеда лупят бочкой так, что глаза в глазницах прыгают (С)

unkle_sam 09.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от dubstep
4 таппеда лупят бочкой так, что глаза в глазницах прыгают

:ok::biggrin:

Pivanist 09.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от dubstep
глаза в глазницах прыгают

Главное чтоб не в гробницахkuku

tda-audio 09.06.2011 13:37

Цитата:

Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.
провести бы тест в условиях кабацкой работы... жаль география форумчан обширная...

отвлечемся от российского самопала ...

несколько тестов было тэпед горнов от Томаса Дэнли и его мини в том числе

Добавлено через 12 минут
было пару буржуйских тестов - там порсто докучи разные субы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

TH-Mini: (Pair)

First let me say, if you were to do a blind test of these and crank them for someone for a bit, and then take away the curtain, I think that many people would have a hard time believing that, that sound came from these! They are tiny! They can go loud and are fairly smooth sounding. They have a nice midbass but do lack that low punch... of course because of their size! They lacked the punch from a kick a little more than the Growlers did... but they definitely held their own for their size!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Danley Sound Labs TH-mini - List $1295 ($1425 for flyable version)

I was quite impressed with the amount of low-end that came out of these boxes. They aren't much bigger than most computer towers and yet they would fill the room with a nice pleasing low-end. Their response does drop off down really low but they should work incredibly well for anyone looking for super compact but great sounding subs. As Ivan mentioned, these are geared for super portable systems or space constrained installs.
Добавлено через 35 минут
Цитата:

Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.
вижу плюс в главном - в выборе!!! ... чем больше разнообразных продуктов на рынке (или решений, для тех кто сам изготавливает) - тем больше выбор у конечного пользователя (в данном случае музыканта работающего в формате "ресторан\корпаратив\юбилей\свадьба" ) - что он может выбрать продукт\решение под свои задачи!!!

unkle_sam 09.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio

Я так понял,что МИНИКИ произвели хорошее впечатление.:smile:

dubstep 09.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2461112)

очень спорные результаты...
измеряли скорее всего в помещении - пример тому горбыль в районе 56-63гц на ВСЕХ АЧХ, а ниже него провал.
Провал особенно заметен у LabHorn.

Про выбор согласен на все 100%. Для многих задач большое давление таппеда и его бодро-пробивной характер звучания не очень нужны.
Мне для многих работ хватает 15" ФИ саба - по пожеланиям клиента выше крыши...

tda-audio 09.06.2011 15:44

Цитата:

Next up is the TH mini:
These guys were quite impressive! They are the size of a small trash can, but can keep up with the turbosound 21's! They had a VERY smooth sound, and put out a ton of sound for their size. They had a noticeable drop in the low reign, but it should be expected for their size. They kept right up with the Growlers in terms of output, but the growlers had a little more bottom end to them. I gave them a solid 10 on size to output ratio, as it was very impressive. They got a "7" overall, and would be great for band PA systems. I didnt get a chance to meter them with the dB meter, but I was pretty impressed over all.

dubstep 09.06.2011 15:55

Дада, миник на 12шке просто малыш по сравнению с другими "участниками":biggrin:
однако малыш свирепый:ok:

кип 03.07.2011 13:35

ну вот пришел и мой час дополнить отзывы
вчера первый раз я вышел работать на летнюю площадку с цх5..до этого слушал я их дома
аппарат-цх5+пульт JBL eon musucmix10+бытовой хороший усилок по 100вт
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..бас оказываеться формируеться где то метров в 3 от колонок(поэтому дома я его не прочуял)..бас четкий и дорогой..если дома делал на пульте на полную бас..то на площадке прибирал в половину..сзади колонок слышно себя просто великолепно..никаких мониторов не надо..голос-это просто песня..высокие и середина волшебные..только надо чуть прибирать..вообщем понравилось очень..теперь думаю и пульт не булу менять..и к1212 думаю не столь важен.
вобщем доволен как слон.

белша 03.07.2011 13:38

Блин! Даже и спросить тебя нечего! Молодец!

Владимир 57 03.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от кип
бытовой хороший усилок по 100вт

А вот это не есть гут, всё же усилитель нужен проф., пусть и не Q1212!

Владимир Марченко 03.07.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от кип
бытовой хороший усилок

Не ломай, купи Q 1212. Бытовой долго не протянет - износ для него слишком сильный.

Note Sound 03.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2465248)
Блин! Даже и спросить тебя нечего! Молодец!

:aga::ok:А ведь действительно-МАЛАДЭСЬ:vah:

Добавлено через 1 минуту
А мы-НЕМАЛАДЭСЬ-зачем то деньги тратим на всякие старые кресты и прочую тяжесть.а тут вона-бытовичёк по 100 ватт и полный ажур на 150 человек.

Марвин Гудмэн 03.07.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от кип
+бытовой хороший усилок по 100вт
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..

Марку усилителя-героя в студию!

белша 03.07.2011 20:46

Ну по приколу случай из жизни.
Привезли на ремонт колоночку, ребята сделали, а проверяют они старым совковым усилителем Бриг (старожилы помнят). Приезжает чел забирать, ему демонстрируют, он в шоке, что-же вы сделали, она же раза в два громче играет, у меня же их две теперь придется и другую менять. Привозит он вторую ну и усь 800Вт\4 Ом на канал. Включаем, обе играют одинаково, да еще и "срут" безбожно, перекидываем на Бриг - так вот оно! И громче, и мясо, и песок вверху, а в нем то 50Вт!
Марку уся озвучивать не буду, они уже исправились и больше так не делают.

Владимир 57 03.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от белша
Привозит он вторую ну и усь 800Вт\4 Ом на канал. Включаем, обе играют одинаково, да еще и "срут" безбожно, перекидываем на Бриг - так вот оно! И громче, и мясо, и песок вверху, а в нем то 50Вт!

Это не говорит о том, что Барк очень хороший мощный усилитель, пригодный для проф. применения, это говорит о том, что 800-Ваттный усилитель у людей был - полное гуано с ложно указанной мощностью. Подозреваю, что речь идёт о СаундКинге.:wink:

белша 03.07.2011 21:11

Не тогда королей еще небыло, но и у нас тогда своих "китайцев" хватало.

maestro116 03.07.2011 21:31

Ну, не знаю, быль то, ли сказка. Бриг 001 был в свое время нормальный бытовой стерео-усилитель. Наверное, таки да- ватт по 50 на канал. В лохматом каком то годе к концу 70-х ,воткнутый в АС Родина (интересно- помнит кто, один усилитель с двумя колонками, поставлялся по культуре с 1976 года) -не тянул.:rolleyes:

Contrabass 03.07.2011 21:54

Родина-1 имеется ввиду? массивный гроб с 2-мя 4А-32?

maestro116 03.07.2011 21:58

Типа того. АС были довольно большими. Что у них внутри- не интересовался.

белша 03.07.2011 22:11

Насколько я помню в Родине были Ноэмовские 30Вт головки с сопротивлением 16 Ом, в принципе аналоги Кинаповских 4А32, усилителя родного я не встречал, что он умел не скажу, а Бриг досих пор является референсным усилителем в кругах хай фай и енд, в нашей стране понятно, хотя и за бугром про него знают.
А корпуса были класные, в шип собранные.
О нашел НОЭМА ГД3030, в принципе на то время головок то всего было 4А-32, 2А-12, ГД3030, 30ГД-301, 10ГДВ-2

Владимир 57 03.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от белша
Насколько я помню в Родине были Ноэмовские 30Вт головки с сопротивлением 16 Ом,

:aga:, Новосибирские динамики там стояли, только сопротивление было, насколько помню, 12 Ом. Громкие динамики, но г...-го звучания.

00zzz00 04.07.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от кип
и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..бас оказываеться формируеться где то метров в 3 от колонок

во заливает.....сказочник

белша 04.07.2011 06:10

Владимир 57,
Скорее всего 12 эт по постоянке, а так стандарт 16. Хотя с памятью у меня ... но вроде так
00zzz00,
Так во-первых молодец!, а во-вторых уже без лисапеда...

Владимир 57 04.07.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от белша
а во-вторых уже без лисапеда...

Рама не выдержала веса бытового усилителя.:smile:

Бондарь игорь валерьевич 04.07.2011 08:29

Даёшь бытовые усилки!!!

Contrabass 04.07.2011 11:58

Виктор с Владимиром правы - динамики Ноэма 30 Вт. У нас в школе стояли колонки "Родина-1" (собирали их под Кировым с пос. Ганино, где находится психдиспансер). Усилители были Амфитон (пред+оконечник) и Бриг. Микшерный пульт "Карат".

Марвин Гудмэн 04.07.2011 12:17

Был комплект: усилитель (кажись моно) + 2 колнки "Родина-1". Колонки не упомню, а усилок был такой, давно-давно чинил я его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
особый шик был тогда - корпус был оклеен самоклеящейся плёнкой, иммитирующей породы ценных сортов дерева

djiger 04.07.2011 14:28

неделю назад заметил в одной из колонок ZX5 характерный треск в драйвере, почти незаметный но грязь чувствовалась, оказалось резистор на фильтре .Теперь не могу его найти у себя в городе Прошу помощи на форуме где купить либо у кого есть лишние ( керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , но взял бы 4 на всякий случай.)

Марвин Гудмэн 04.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от djiger
оказалось резистор на фильтре

А раз вскрывали, фото фильтра и переключателя выложите здесь пожалуйста.

белша 04.07.2011 14:38

djiger,
Погугли, у нас есть интернет-фирмы занимающиеся доставкой РЭЭ по почте, сам ими не пользовался поэтому сходу адресов не дам, мне проще, в Киеве радиобазара целых два.

djiger 04.07.2011 14:40

щас не могу оставил колонку у мастера ,а сегодня работаю банкет буквально через пол часа убегаю, буду работать на втором комплекте, хорошо что такой есть, но когда будем собирать обязательно клацну если интересно.

Добавлено через 3 минуты
гуглил ,не у кого нет, а под заказ несколько штук им не интересно, вот если бы ящик взял... да и время щас нет гуглить на работу бежать надо, думаю на форуме чиркну, а завтра уже в плотную займусь поиском

Mmcd 04.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от djiger
керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , н

если не найдеш или дорого, то скажи мастеру пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод (внутри) или на любом заводе есть вольфрамовая проволка, где закаливают детали металические..печи там многоие на вольфраме..25 ват это не много..в Керамических резиках внутри как правило вольфрамовая проволка....хм, правда тогда это ещё и индуктивность в какой то мере.

seregan1 04.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Mmcd
правда тогда это ещё и индуктивность в какой то мере.

Мотать бифилярно - и нет индуктивности. Или 3 резистора по 10 вт на 100 ом в параллель.

drtosha 04.07.2011 17:37

Первые "Родины" Люберецкой фабрики музинструментов в 1978г. содержали 4 компрессионника 10ГД36, а уже через год 4штуки 10ГД30 и пищалка 3ГД31. Лично разбирал в школе оба комплекта. Аналоги 4А32 появились у них году в 80-м и стояли каждая в отдельном корпусе, сетки на динамиках и фазиках крепились через дюралевые кольца

seregan1 04.07.2011 17:43

drtosha,
Это вы к чему???

Владимир 57 04.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd
если не найдеш или дорого, то скажи мастеру пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод

Вольфрам - металл хрупкий, в утюгах чаще используют нихром или константан. Как и в плавильных печах.

djiger 05.07.2011 05:32

Нет я матать точно не буду ,сел я за компьютер , щас буду искать.

lvovij 05.07.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2465572)
Вольфрам - металл хрупкий, в утюгах чаще используют нихром или константан. Как и в плавильных печах.

Начали с войсов а закончили утюгами - по русски:biggrin:

белша 05.07.2011 10:57

А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!

Владимир 57 05.07.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Mmcd
пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод

Цитата:

Сообщение от lvovij
Начали с войсов а закончили утюгами - по русски

Если быть внимательным, станет понятно, что фраза об утюгах принадлежит не мне,,- мне чужой славы не нужно:biggrin:.
Я лишь процитировал с целью внесения поправки к бесценному совету достопочтимого Mmcd, который пишет - не совсем по-русски - так, словно его самого только что из плавильной печи достали:mad:.

drtosha 05.07.2011 15:06

Это дополнение к посту 327. Опоздал к началу разговора )))

Mmcd 05.07.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от djiger
Нет я матать точно не буду

ваше право..только его намотает китаец, обмажет глиной запечет в печи, напишет мадеин джермани и продаст нашему Ване,а Ваня ещё Ване, о а потом и вам,и будет вам счастье.
Цитата:

Сообщение от белша
А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!

век живи век учись.

прежде чем умничать вы бы спросили а как это намотать бифилярно ? спросили у сереган1.

я электровойсами давно непользуюсь. мне мотать ничего не надо.. да и есть у меня гдето советские мощные резисторы как бы реостатные, ом на 100 и можно снять любой оммаж..помню подставлял когда то в нагрузки на усилители когда их ремонтировал. чтоб не жечь динамики, если что не то.

djiger 06.07.2011 08:02

Всё нашли мне резисторы, те которые и стояли в ZX5 заказал в Киеве 4 штуки на всякий случай, через пару недель будут у меня, а пока поработаю на дровах, кстати очень полезно после EV поработать на дешёвой акустике сразу слышно за что деньги отдал.:biggrin:

Advokat_Perm 06.07.2011 09:01

djiger,
Вадим привет!
Тебе по гарантиии ремонтируют, или как? У вас что есть фирменный сервис?
Не ожидал я такого сюрпиза от EV.....(((( Мелочь, а не приятно.

djiger 06.07.2011 09:24

У нас есть музыкальный салон,а в нём представитель EV через него всё и покупал, при магазине есть мастерская. И если что-то не совсем серьёзное они и ремонтируют на месте бесплатно не отсылая в сервисный центр EV что очень удобно,но если что серьёзное тогда в коробок и в Днепропетровск. Резистора такого у них не оказалось и ни кто тебе его отдельно не вышлет,могут выслать только готовый собранный фильтр , но это такой головняк ,поэтому заказал через других людей и за деньги.

Advokat_Perm 06.07.2011 09:30

Жалко конечно, что с новой и не дешёвой аппаратурой случаются такие косяки... Желаю, чтобы после этого, они приносили только удовольствие и удовлетворение!

djiger 06.07.2011 09:49

Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ !:biggrin:

белша 06.07.2011 13:45

Mmcd,
Вы и тут хотите начать, Я в свое время намотал много всякого, вот о чем говорил Сергей:
Бифилярная намотка не обладающая индуктивностью.

А сколко Вы типов бифилярно намотанных катушек знаете? ответ в личку и так чужие темы засоряем.
djiger, Извини, товарищ несколько переучился в тех ВУЗе, но чуствуется что толковый хочется както помочь, чтоб не занесло и обламало.
\\\Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ \\\ Слова настоящего мужа!!! Уважаю!

Mmcd 06.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от белша
Вы и тут хотите начать,

нет, не хочу...я это знал..а сколько типов - не знаю

Часовой пояс GMT +1, время: 22:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.