![]() |
Цитата:
Покажите мне: 1. Мобильный сабвуфер приемлемых габаритов и веса, который сможет отыграть диапазон 35-55гц также, как это делает тяжеленный и огромный Martin Audio S218. Крутой спад у мобильного саба начнется с 50-55гц. 2. Музыкальный материал мобильных музыкантов, в котом есть что-то значимое ниже 50гц и тем более ниже 40гц. Выигрыш 12" таппедов в 4-6дб на основном рабочем диапазоне (бочке), кладет все ФИ системы на лопатки. Чтобы ФИ также даванули, придется их кол-во увеличить в 4 раза. Таппеды тут вне конкуренции по габаритам, весу и давлению. p.s. 4 таппеда лупят бочкой так, что глаза в глазницах прыгают (С) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отвлечемся от российского самопала ... несколько тестов было тэпед горнов от Томаса Дэнли и его мини в том числе Добавлено через 12 минут было пару буржуйских тестов - там порсто докучи разные субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
измеряли скорее всего в помещении - пример тому горбыль в районе 56-63гц на ВСЕХ АЧХ, а ниже него провал. Провал особенно заметен у LabHorn. Про выбор согласен на все 100%. Для многих задач большое давление таппеда и его бодро-пробивной характер звучания не очень нужны. Мне для многих работ хватает 15" ФИ саба - по пожеланиям клиента выше крыши... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
Дада, миник на 12шке просто малыш по сравнению с другими "участниками":biggrin:
однако малыш свирепый:ok: |
ну вот пришел и мой час дополнить отзывы
вчера первый раз я вышел работать на летнюю площадку с цх5..до этого слушал я их дома аппарат-цх5+пульт JBL eon musucmix10+бытовой хороший усилок по 100вт и вот она песня..чуйка такая..что бытовой усилок озвучил площадку на 150человек на полгромкости ненапрягаясь..звук бомба..бас оказываеться формируеться где то метров в 3 от колонок(поэтому дома я его не прочуял)..бас четкий и дорогой..если дома делал на пульте на полную бас..то на площадке прибирал в половину..сзади колонок слышно себя просто великолепно..никаких мониторов не надо..голос-это просто песня..высокие и середина волшебные..только надо чуть прибирать..вообщем понравилось очень..теперь думаю и пульт не булу менять..и к1212 думаю не столь важен. вобщем доволен как слон. |
Блин! Даже и спросить тебя нечего! Молодец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А мы-НЕМАЛАДЭСЬ-зачем то деньги тратим на всякие старые кресты и прочую тяжесть.а тут вона-бытовичёк по 100 ватт и полный ажур на 150 человек. |
Цитата:
|
Ну по приколу случай из жизни.
Привезли на ремонт колоночку, ребята сделали, а проверяют они старым совковым усилителем Бриг (старожилы помнят). Приезжает чел забирать, ему демонстрируют, он в шоке, что-же вы сделали, она же раза в два громче играет, у меня же их две теперь придется и другую менять. Привозит он вторую ну и усь 800Вт\4 Ом на канал. Включаем, обе играют одинаково, да еще и "срут" безбожно, перекидываем на Бриг - так вот оно! И громче, и мясо, и песок вверху, а в нем то 50Вт! Марку уся озвучивать не буду, они уже исправились и больше так не делают. |
Цитата:
|
Не тогда королей еще небыло, но и у нас тогда своих "китайцев" хватало.
|
Ну, не знаю, быль то, ли сказка. Бриг 001 был в свое время нормальный бытовой стерео-усилитель. Наверное, таки да- ватт по 50 на канал. В лохматом каком то годе к концу 70-х ,воткнутый в АС Родина (интересно- помнит кто, один усилитель с двумя колонками, поставлялся по культуре с 1976 года) -не тянул.:rolleyes:
|
Родина-1 имеется ввиду? массивный гроб с 2-мя 4А-32?
|
Типа того. АС были довольно большими. Что у них внутри- не интересовался.
|
Насколько я помню в Родине были Ноэмовские 30Вт головки с сопротивлением 16 Ом, в принципе аналоги Кинаповских 4А32, усилителя родного я не встречал, что он умел не скажу, а Бриг досих пор является референсным усилителем в кругах хай фай и енд, в нашей стране понятно, хотя и за бугром про него знают.
А корпуса были класные, в шип собранные. О нашел НОЭМА ГД3030, в принципе на то время головок то всего было 4А-32, 2А-12, ГД3030, 30ГД-301, 10ГДВ-2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Скорее всего 12 эт по постоянке, а так стандарт 16. Хотя с памятью у меня ... но вроде так 00zzz00, Так во-первых молодец!, а во-вторых уже без лисапеда... |
Цитата:
|
Даёшь бытовые усилки!!!
|
Виктор с Владимиром правы - динамики Ноэма 30 Вт. У нас в школе стояли колонки "Родина-1" (собирали их под Кировым с пос. Ганино, где находится психдиспансер). Усилители были Амфитон (пред+оконечник) и Бриг. Микшерный пульт "Карат".
|
Был комплект: усилитель (кажись моно) + 2 колнки "Родина-1". Колонки не упомню, а усилок был такой, давно-давно чинил я его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
особый шик был тогда - корпус был оклеен самоклеящейся плёнкой, иммитирующей породы ценных сортов дерева |
неделю назад заметил в одной из колонок ZX5 характерный треск в драйвере, почти незаметный но грязь чувствовалась, оказалось резистор на фильтре .Теперь не могу его найти у себя в городе Прошу помощи на форуме где купить либо у кого есть лишние ( керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , но взял бы 4 на всякий случай.)
|
Цитата:
|
djiger,
Погугли, у нас есть интернет-фирмы занимающиеся доставкой РЭЭ по почте, сам ими не пользовался поэтому сходу адресов не дам, мне проще, в Киеве радиобазара целых два. |
щас не могу оставил колонку у мастера ,а сегодня работаю банкет буквально через пол часа убегаю, буду работать на втором комплекте, хорошо что такой есть, но когда будем собирать обязательно клацну если интересно.
Добавлено через 3 минуты гуглил ,не у кого нет, а под заказ несколько штук им не интересно, вот если бы ящик взял... да и время щас нет гуглить на работу бежать надо, думаю на форуме чиркну, а завтра уже в плотную займусь поиском |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые "Родины" Люберецкой фабрики музинструментов в 1978г. содержали 4 компрессионника 10ГД36, а уже через год 4штуки 10ГД30 и пищалка 3ГД31. Лично разбирал в школе оба комплекта. Аналоги 4А32 появились у них году в 80-м и стояли каждая в отдельном корпусе, сетки на динамиках и фазиках крепились через дюралевые кольца
|
drtosha,
Это вы к чему??? |
Цитата:
|
Нет я матать точно не буду ,сел я за компьютер , щас буду искать.
|
Цитата:
|
А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!
|
Цитата:
Цитата:
Я лишь процитировал с целью внесения поправки к бесценному совету достопочтимого Mmcd, который пишет - не совсем по-русски - так, словно его самого только что из плавильной печи достали:mad:. |
Это дополнение к посту 327. Опоздал к началу разговора )))
|
Цитата:
Цитата:
прежде чем умничать вы бы спросили а как это намотать бифилярно ? спросили у сереган1. я электровойсами давно непользуюсь. мне мотать ничего не надо.. да и есть у меня гдето советские мощные резисторы как бы реостатные, ом на 100 и можно снять любой оммаж..помню подставлял когда то в нагрузки на усилители когда их ремонтировал. чтоб не жечь динамики, если что не то. |
Всё нашли мне резисторы, те которые и стояли в ZX5 заказал в Киеве 4 штуки на всякий случай, через пару недель будут у меня, а пока поработаю на дровах, кстати очень полезно после EV поработать на дешёвой акустике сразу слышно за что деньги отдал.:biggrin:
|
djiger,
Вадим привет! Тебе по гарантиии ремонтируют, или как? У вас что есть фирменный сервис? Не ожидал я такого сюрпиза от EV.....(((( Мелочь, а не приятно. |
У нас есть музыкальный салон,а в нём представитель EV через него всё и покупал, при магазине есть мастерская. И если что-то не совсем серьёзное они и ремонтируют на месте бесплатно не отсылая в сервисный центр EV что очень удобно,но если что серьёзное тогда в коробок и в Днепропетровск. Резистора такого у них не оказалось и ни кто тебе его отдельно не вышлет,могут выслать только готовый собранный фильтр , но это такой головняк ,поэтому заказал через других людей и за деньги.
|
Жалко конечно, что с новой и не дешёвой аппаратурой случаются такие косяки... Желаю, чтобы после этого, они приносили только удовольствие и удовлетворение!
|
Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ !:biggrin:
|
Mmcd,
Вы и тут хотите начать, Я в свое время намотал много всякого, вот о чем говорил Сергей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Бифилярная намотка не обладающая индуктивностью. А сколко Вы типов бифилярно намотанных катушек знаете? ответ в личку и так чужие темы засоряем. djiger, Извини, товарищ несколько переучился в тех ВУЗе, но чуствуется что толковый хочется както помочь, чтоб не занесло и обламало. \\\Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ \\\ Слова настоящего мужа!!! Уважаю! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.