Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Note Sound 05.07.2012 15:53

Тулька,
РРРРРРРРРРРРРР))))))))-Обиделась то чего?никакой он не рок н рольный и не живаго.драйвер конечно молодец,а вот всё остальное-мимо.

Sasha May 09.07.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2546499)
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.

1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...

ГенаЛог 09.07.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2546689)
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....

Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2547425)
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...

У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.

Ануфриенко 09.07.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547464)
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут

У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.

Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.

ГенаЛог 09.07.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547489)
Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.

Дело было так. Задумал я сделать для сабов пассивный кросс, чтобы подключать их прям параллельно сателлитам. Привезли мы с сыном на дачу бюджетный комплект, поставили на участке сателлиты на сабы (так мы их и эксплуатируем), подключил я активный кросс, начали крутить ручки и слушать. Больше всего понравилось звучание с частотой 200 гц, но, так как на частотах раздела от 200 до 260 мы разницы в звучании не услышали, я выбрал частоту 260 гц, чтобы поменьше мотать проволоки. Сателлиты (Евросаунды на пятнашках с переделанными пассивными кроссами) и сабы Биема в одинаковых пластиковых корпусах, только у сабов нет дудок. И стоят они друг на друге хорошо и высота такого портала получается около полутора метров, поэтому со стойками не заморачиваемся. Рассчитал я кросс, всё собрал, настроил, снял АЧХ сабов, получилось начало завала со 160 (или чуть выше, сейчас точно не вспомню), но мы на улице для бюджетной работы только этот комплект и используем (где-то должны быть фотки, надо поискать), звучит нормально, криминала в звуке не слышно. Даже не подумаешь, что такое дерьмо может так прилично звучать на улице (для помещений у нас другая акустика), правда я цепляю к этому комплекту Берингер Ультракурв 2496.

Да, надо попробовать поставить сателлит не на саб, а на стойку повыше (интересно, как изменится звук). 28 июля буду ставить бюджетный звук на улице, вот и попробую взять с собой стойки ради интереса. Попробую-отпишусь.

Михаил 0095 09.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547464)
Чё спорить-то?

Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?

Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается. Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….

От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.

А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.

ГенаЛог 09.07.2012 17:03

[QUOTE=[B]Михаил 0095[/B];2547526]
Цитата:

Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?
Цитата:

Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается.
Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Цитата:

Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….
Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.
Цитата:

От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.
Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.
Цитата:

А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.

Vladimeer 09.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?

......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................

ГенаЛог 09.07.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2547537)
......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................

Вот именно!!!

белша 09.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.

Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.

ГенаЛог 09.07.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547556)
Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.

Сам понял, чё написал?

белша 09.07.2012 18:52

А в чем ашипки?

Михаил 0095 09.07.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547555)
Вот именно!!!

Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет :biggrin::biggrin::biggrin:.

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....

ГенаЛог 09.07.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547560)
А в чем ашипки?

Ну, ты вроде хотел опровергнуть написанное мною, а получилось наоборот. Да и отдельно взятая частота 50 гц, всё-равно, как не крути, не является определяющей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547561)
Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет :biggrin::biggrin::biggrin:.

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....

То-есть, вы хотите сказать, что это я написал, что в мире производится только 10% стоящих вещей, а всё остальное говнище?! :biggrin::biggrin::biggrin: Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания. А мне всё это нравится и, между прочим, нравится многое бюджетное, и я это бюджетное имею и часто на нём работаю и не плююсь, как некоторые.
Да нет, товарищ, это вы такое выдали на гора. А я как раз считаю, что основная масса производимых товаров стоит своих денег и имеет право на производство и потребление.
У меня есть сосед, который всегда говорит "говно", когда я начинаю что-то хвалить. Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.

Михаил 0095 09.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547535)
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?

Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.

Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.

Не уводите на флудильню…. Не надо путать люксовые игрушки и стоящие вещи. Стоящие вещи по цене иногда приравниваются к говнищу. Просто бывает трудно разглядеть где соя а где мясо. Это мне трудно в проаудио разглядеть … а обычному пользователю еще сложнее. Допустим жбл средних серий и Протон … цена одинаковая но одно соя а другое мясо…

Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….
Я ответил Тульке про то что ставить Атом и пассивный фильтр на саб это все равно что одеть галстук и телогрейку. То есть немного не сочетается. Я кстати не один так считаю все кто отписался, считают также.

Вы все флудите, что это все хорошо звучит и так все делают. Ну кто так делает в приличных комплектах ? В домашних кинотеатрах по 6000р так никто не делает….

белша 09.07.2012 19:17

Да вроде наоборот не получилось, в подтверждение слов Sasha May, где он предложил рассмотреть даташит динамика есть простой закон физики говорящий о том что для поддержания одинакового SPL для более низкой частоты требуется большая площадь диффузора. Это общая тенденция не зависящая от типа и марки динамика.
То что именно частоты около 50Гц вызывают ощущение глубокого низа - это психоакустика, на студиях часто эти частоты подмешивают к бочке и бас гитаре.
То что акустическое оформление более определяющее звучание чем динамик в нем... Как пример, возьмите мобилку в которой ну никаких низов нету и засуньте ее в глубокую вазу конусной формы, и откуда не возьмись...
Да, хотел еще подтвердить слова Михаила, что использовать его Атом с акустикой с пас фильтрами, это деньги на ветер...

ГенаЛог 09.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547565)
Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….

Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!

Владимир 57 09.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания.

Гена, мне тоже SA очень нравится! До сих пор.
И перечисленные тобой бренды - вполне достойные, но рядом со Стейджем им стоять не очень правильно. Тоже приходится периодически работать на оборудовании бюджетного уровня. Когда всё монтажно собрано и отстроено грамотно - не плююсь, работаю. Но чаще - наоборот: аппарат го-но и как ни бейся... Т.е. посторонних всё как бы устраивает, но я-то знаю, что звучит не так, как мне нужно! А Стейдж тем и хорош, что испортить его, практически, невозможно. Хотя, если сильно постараться....

Михаил 0095 09.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547572)
Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!

А по делу то по делу ??? Шлабо? Вы вот говорите что пассивный фильтр на саб на сердечниках без проблем... Как так можно заявляет если даже не знаешь какие проблемы пассивный фильтр создает... ???

Первую проблему с насыщением индуктивности я вам обозначил... А вторую нет... так какая вторая проблема....????

Владимир 57 09.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.

Прав сосед, Гена, с его точки зрения: свой старый Москвичонок он успешно пропил, а хвалимый тобой Фокус пропить он не может, значит Фокус - ни на что не годное говно! С его, с его точки зрения! Пропить и то нельзя! :biggrin:

ГенаЛог 09.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2547575)
Гена, мне тоже SA очень нравится! До сих пор.
И перечисленные тобой бренды - вполне достойные, но рядом со Стейджем им стоять не очень правильно. Тоже приходится периодически работать на оборудовании бюджетного уровня. Когда всё монтажно собрано и отстроено грамотно - не плююсь, работаю. Но чаще - наоборот: аппарат го-но и как ни бейся... Т.е. посторонних всё как бы устраивает, но я-то знаю, что звучит не так, как мне нужно! А Стейдж тем и хорош, что испортить его, практически, невозможно. Хотя, если сильно постараться....

Я слышал разные Стэйджи. Слушал какие-то синие здоровые ящики с традиционными головками (ничего выдающегося), слушал Стэйджи с ленточными драйверами в небольшом зале (понравились), слушал на ММ 2009 в большом зале (звучали не лучше многих, даже многие другие больше понравились). Если бы Стэйджи были лучшими в мире, все бы только их и покупали, ведь акустика у других крутых также круто стоит (а есть и дороже).
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!! Я, по крайней мере, нигде ещё не прочитал мнение абсолютного большинства, что вот эта конкретная акустика лучшая в мире.

Иваныч и Ко 09.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!!

Хорошо сказано!! Эх!

Михаил 0095 09.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547580)
Я слышал разные Стэйджи. Слушал какие-то синие здоровые ящики с традиционными головками (ничего выдающегося), слушал Стэйджи с ленточными драйверами в небольшом зале (понравились), слушал на ММ 2009 в большом зале (звучали не лучше многих, даже многие другие больше понравились). Если бы Стэйджи были лучшими в мире, все бы только их и покупали, ведь акустика у других крутых также круто стоит (а есть и дороже).
Тут одни заявляют, что Ди энд Би лучшие, другие-Динаккорд, третьи-Мэер Саунд и т.д. И получается всегда, что лучшее то, чего нет у нас. Нет лучшей в мире акустики!!! Я, по крайней мере, нигде ещё не прочитал мнение абсолютного большинства, что вот эта конкретная акустика лучшая в мире.

Невозможно быть лучшим в мире по всем параметрам.... Стейдж дерет всех как детей по уровню искажений, но проигрывает по максимальному давлению, поэтому его не юзают в большом прокате. И если вы не отличаете искажения типового рупора по сравнению с чистейшим звуком ленты от стейджа, то я не удивляюсь, что вас устраивает пассивный фильтр на сабе...

niki777 09.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
жбл средних серий и Протон … цена одинаковая но одно соя а другое мясо…

Вам уже сделали заслуженную татуировку - " ProTone - FOREVER !!! " ? :biggrin:
Похоже в " мясном " отделе Вы теперь на одном прилавке .

Иваныч и Ко 09.07.2012 20:28

А интересно средних серий это каких именно? И протон это что за чудо такое?

ГенаЛог 09.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547577)
А по делу то по делу ??? Шлабо? Вы вот говорите что пассивный фильтр на саб на сердечниках без проблем... Как так можно заявляет если даже не знаешь какие проблемы пассивный фильтр создает... ???

Первую проблему с насыщением индуктивности я вам обозначил... А вторую нет... так какая вторая проблема....????

Любой пассивный фильтр создаёт кучу проблем, но... акустика с такими фильтрами производилась, производится и, я думаю, долго ещё будет производиться. Я в качестве сердечника выбрал феррит, потомучто все пишут, что он создаёт меньше проблем, чем железо. Ожидал, что сабы будут хреновенько звучать, но звучит чистенько, приятно, сателлиты разгрузились, НЧ появились. С этими сабами работаю год, ничего плохого о звуке не могу написать. Женя Ануфриенко написал, что при выбранной мною частоте раздела саб с сателлитом должны быть максимально близко, но у меня так и есть. Хочу всё-таки попробовать саты поставить на стойки ради интереса (просто послушать, как изменится звучание), но, всё-равно, саты как стояли на сабах, так и будут стоять.

niki777 09.07.2012 20:32

Иваныч и Ко,
Если Вы знаете анекдот про " Неуловимого Джо " , ток это про Протон :biggrin:

Иваныч и Ко 09.07.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от niki777
Иваныч и Ко,
Если Вы знаете анекдот про " Неуловимого Джо " , ток это про Протон

:smile: Точно ДЖО. В Казани среди музыкантов пока не слышно. ДИНАКОРД, РЦФ, ДЖИБИЭЛЬ, ДИЭНДБИИ и тд

Добавлено через 1 минуту
+ САША (САНЧЕС) из местного.

Добавлено через 2 минуты
Ну и про ТДА слышно. Сам не сталкивался еще.

ГенаЛог 09.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547587)
Невозможно быть лучшим в мире по всем параметрам.... Стейдж дерет всех как детей по уровню искажений, но проигрывает по максимальному давлению, поэтому его не юзают в большом прокате. И если вы не отличаете искажения типового рупора по сравнению с чистейшим звуком ленты от стейджа, то я не удивляюсь, что вас устраивает пассивный фильтр на сабе...

Вы уверенны, что слышите лучше, чем я?
Стэйдж выигрывает только в том диапазоне, где работают его ленточные драйвера, а всё, что ниже, не лучше, чем у других.
А вообще надо стэйджи сравнить с дорогими палками. Интересно, кто в средне-высокочастотном диапазоне прозвучит лучше???

Михаил 0095 09.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2547588)
Вам уже сделали заслуженную татуировку - " ProTone - FOREVER !!! " ? :biggrin:
Похоже в " мясном " отделе Вы теперь на одном прилавке .

Чужие успехи надо встречать с улыбкой а не с хрустом зубной эмали :wink:!
Видел как вы в ветке прослушивания палок Протон писали "rip Протон" что в переводе на русский означает "Да упокоится с миром Протон" . Интересно что они вам лично сделали такого плохого что вы на весь форум желаете им смерти? Представьтесь пожалуйста , хочу знать лично героев которые желают смерти отечественным производителям....

Иваныч и Ко 09.07.2012 21:08

Вот кстати тема про усилители Атом. Наша команда подбирает усилитель. И смотрим на прост(которые тут на форуме Серган 1 купил, вместо Аома,по причине высокой цены Атома), почему усилители Атом, например у4000 стоит почти 50000р. Ведь например в Казани за 25-30 т.р. можно купить например qsc 3402 с рук. а за 40 т.р. lab gruppen fp 6000 с чемто не помню. это очень именитые усилители. А Атом никто не знает. Неужели Атом их лучше и настолько? Кто подскажет?

Михаил 0095 09.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547598)
Вы уверенны, что слышите лучше, чем я?
Стэйдж выигрывает только в том диапазоне, где работают его ленточные драйвера, а всё, что ниже, не лучше, чем у других.
А вообще надо стэйджи сравнить с дорогими палками. Интересно, кто в средне-высокочастотном диапазоне прозвучит лучше???

Мне все равно глухой я или летучая мышь. Мне важно что я в ахе от разницы при прослушивании. И стейджи единственные кто в плотную приближается к студийным мониторам на небольшой поляне.

Хорошие палки будут сильно хуже стейджа снизу и сверху а в середине еще подерутся кто кого .

Иваныч и Ко 09.07.2012 21:13

Или это только из за компактного размера?

ГенаЛог 09.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547607)
Мне все равно глухой я или летучая мышь. Мне важно что я в ахе от разницы при прослушивании. И стейджи единственные кто в плотную приближается к студийным мониторам на небольшой поляне.

Хорошие палки будут сильно хуже стейджа снизу и сверху а в середине еще подерутся кто кого .

Палки тоже студийно звучат. Всё познаётся в сравнении. Надо сравнить непосредственно, тогда судить. А слуховая память часто бывает необъективной.

Михаил 0095 09.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547610)
Палки тоже студийно звучат. Всё познаётся в сравнении. Надо сравнить непосредственно, тогда судить. А слуховая память часто бывает необъективной.

Атом Аудио ща непосредственно занимается разработкой акустичеcких комплектов, поэтому я уже выслушан так всякими модификациями палок-шмалок, что врагу не пожелаешь...

А ориентир (референс) у нас Adam S3A, откорректированный через APL1 Раймонда Скурулса (фир фильтр 4000 полос) Так что на фоне этой связки уже Стейдж начинает комплексовать ..... по всем частотам.....

Поэтому если удастся сравнить в лоб вспомните о чем я вам говорил...

niki777 09.07.2012 21:51

Михаил 0095,
Успехи Протона пока похожи на громкий холостой выстрел в воздух - из себя :biggrin: . Вы ошиблись , я очень переживаю за отечественного производителя , тем более за последнюю надежду российского самопала - Протон . Бегает ведь неприкаянный по различным форумам , кричит громко о своей победе а никто не и не слышал его из пользователей побежденных им ( Протоном ) брендов . Им бы завербовать модератора с какого нибудь форума - для поддержки , вот тогда бы они точно всех победили б .:biggrin:

ГенаЛог 09.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547619)
Атом Аудио ща непосредственно занимается разработкой акустичеcких комплектов, поэтому я уже выслушан так всякими модификациями палок-шмалок, что врагу не пожелаешь...

А ориентир (референс) у нас Adam S3A, откорректированный через APL1 Раймонда Скурулса (фир фильтр 4000 полос) Так что на фоне этой связки уже Стейдж начинает комплексовать ..... по всем частотам.....

Поэтому если удастся сравнить в лоб вспомните о чем я вам говорил...

Ну, чё? Появятся готовые изделия, с удовольствием послушаем.

Владимир 57 09.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Так её и нет! В силу индивидуальности восприятия звука подобного единодушия ожидать и не приходится. Всегда кому-то будет "нравиться арбуз, а кому-то - свиной хрящик".

Михаил 0095 09.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2547620)
Михаил 0095,
Успехи Протона пока похожи на громкий холостой выстрел в воздух - из себя :biggrin: . Вы ошиблись , я очень переживаю за отечественного производителя , тем более за последнюю надежду российского самопала - Протон . Бегает ведь неприкаянный по различным форумам , кричит громко о своей победе а никто не и не слышал его из пользователей побежденных им ( Протоном ) брендов . Им бы завербовать модератора с какого нибудь форума - для поддержки , вот тогда бы они точно всех победили б .:biggrin:

Так они не только орут что крутые но и порвали всех на прошлой ММ.
Мало того они не скрываются не от кого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут Родовский выкладывает когда где можно потрогать послушать Протон в бою. Он даст и ручки потрогать). Я думаю им ща в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен.

Я раньше тоже обещал на Шоумастере рекламу дать но вышло некрасиво и без рекламы не справляюсь с заказами. Они правда поступили еще не красивее не стали дожидаться когда я справлюсь с потоком и забанили мою ветку )))

В общем если бы Протон был бы так плох как его малюют то конкуренты не везжали бы так как они везжат :vah:

tda-audio 09.07.2012 22:11

Цитата:

В Казани среди музыкантов пока не слышно. ДИНАКОРД, РЦФ, ДЖИБИЭЛЬ, ДИЭНДБИИ и тд

Добавлено через 2 минуты
Ну и про ТДА слышно. Сам не сталкивался еще.
немогу утверждать - но вроде один комплект есть ... пришел скорей всего с Нижнекамска

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

комплект № 2
Акустическая система TDA Audio три полосы, рупор

Владимир 57 09.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Я раньше тоже обещал на Шоумастере рекламу дать но вышло некрасиво и без рекламы не справляюсь с заказами. Они правда поступили еще не красивее не стали дожидаться когда я справлюсь с потоком и забанили мою ветку )))

В общем, если бы Протон был бы так плох как его малюют, то конкуренты не визжали бы так, как они визжат

Миша, есть хорошая и очень правильная арабская пословица:"Собаки лают, а караван идёт!"
Время всех рассудит и всё расставит по местам.

niki777 09.07.2012 22:15

Михаил 0095,
дай Бог нашему теляти да волка поймати :biggrin:

Иваныч и Ко 09.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio
немогу утверждать - но вроде один комплект есть ... пришел скорей всего с Нижнекамска

Ага. Хорошие отзывы. В Альметьевске знакомые тоже субы Ваши купили на живаго. Хоршо отозвались.

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен.

ох не охотно верится!

Добавлено через 9 минут
Что станок перегружен! Или что это за производство, где один станок!!?

Vladimeer 09.07.2012 22:38

Вот одни за фильтр в субе . Другие против .. !!!!!
А вот,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что, было в голове разработчиков Martin S15 когда они туда пассивный фильтр с обрезом в 120 Hz вставили? (Да и мощность в этом субе вроде не совсем маленькая....)
Схема нужна?
Если это так плохо.? Зачем лишние "бабуськи" "впендюрили"? Или это так? Фенечка?
А если так хорошо! Почему выключатель этого хорошего поставили?
Да потому! Что и первые и вторые спорщики правы..... НО! Каждый в своей координатной сетке. И не надо что бы эти координатные сетки пересекались. В каждом конкретном случае....... компромисс и правильное решение! ( хотя могут быть и несколько правильных решений!!). Бескомпромиссных решений просто не бывает . Всегда есть право ( и возможности конечно ) выбора!!

белша 10.07.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко
ох не охотно верится!

Добавлено через 9 минут

Интересно, а как Вы представляете себе производство? В России...

Василий54 10.07.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547631)
А

Миша уже манипулятор купил для монтажа СМД?

PRIDE 10.07.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547624)
Так они не только орут что крутые но и порвали всех на прошлой ММ.
:

Очень голослоное утверждение .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

. Я думаю им ща в плане рекламы нафиг ни че не надо они притихли потому что у них и так станок перегружен

Думаю скорее недогружен -причем основательно !!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

В общем если бы Протон был бы так плох как его малюют то конкуренты не везжали бы так как они везжат :vah:

А кто "ВЕЗЖАТ" -то ? И где конкуренты? "Не видать пока Красной Армии"

Ануфриенко 10.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2547698)
Очень голослоное утверждение .

Добавлено через 3 минуты

Думаю скорее недогружен -причем основательно !!!!!

Добавлено через 6 минут

А кто "ВЕЗЖАТ" -то ? И где конкуренты? "Не видать пока Красной Армии"

Оборудование, увы, реально загружено. Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ.

PRIDE 10.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547710)
Оборудование, увы, реально загружено. Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ.

Очередь стоит ?.......

Ануфриенко 10.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2547717)
Очередь стоит ?.......

Да. Готовность 8 недель.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.