![]() |
Цитата:
|
Сергей, таких динамиков в списке Актона может и не быть - скорее (как и всегда под конкретную задачу) это заказная партия
Тот-же случай и с ЕВМ-ом, появилась возможность 15-ки ферита с BL=27 и честным ходом под +-8мм. |
Цитата:
mms....102г:ok: Re.......6.6ом:frown: BL.......23.8 Xmax...7мм:smile::smile: B&C 15TBX100 mms....163г Re.......5.1ом:smile: BL.......25.5 Xmax...6.5мм:smile: Beyma 15p1200Nd mms....150г Re.......5.3ом:smile: BL.......26.3 Xmax....5.5мм:frown: |
У динамика B&C 15TBX100
Xmax......9mm Информация с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
PAV 75,
Уже миллион раз обсуждали про Xmax.:frown: Есть реальный, физический Хmax. Есть Xmax придуманный маркетолагами. Реальный Xmax=(Высота катушки/Высота фланца)/2. Макректинговый к этому значению плюсует от 1/4 до 1/3 высоты фланца, в зависимости от жадности/наглости. На официальном сайте B&C сказано как они получили 9мм. Высоту фланца (Magnetic Gap Depth) и катушки (Winding Depth) тоже указывают, получается как раз 6.5мм. |
Цитата:
При этом Beyma 15p1200Nd, имея Xmax....5.5мм (по приведенной формуле), очень неплохо работает в ТН15". |
Сергей, Вас мучают сомнения и не доверие?
Катушка там 26мм, фланец 12мм. Не верите мне - позвоните в Актон. Они как и EVM указывают Xmax без маркетингового бреда. Кстати, про маркетинговый Xmax. По аналогии с другими производителями, Маркетинговый xmax у Актона можно принять равным 10-11мм:ok: |
dubstep,
Цитата:
|
Xmax=(Высота катушки - Высота фланца)/2
|
PAV 75, прошу прощения, ошибся при написании.
(Winding Depth - Magnetic Gap Depth )/2 Т.е. 15ТВХ100: (25 - 12)/2 |
dubstep,
seregan1, Спасибо! Век живи - век учись!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марвин Гудмэн, до теплой и радушной встречи катушки и фланца надо "сдвинуть" подвижку на 26мм в сторону!:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форум выкладываю скриншот. Мощности 1200, 600, 400вт. Знатно её корежит:eek: Послышался крик TDA-Audio "У нее был еще ЗАААПААААС!!! Качай еще!!!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
dubstep,если катушка там 26мм, то масса подвижки должна быть не менее чем 150-160 грамм, что мы и видим в 15TBX100 и 15p1200Nd.
Вывод такой или там реально 26 мм намотки ,но масса подвижки в полтора раза заявленной, либо там 18мм в лучшем случае на алюминево\алюминиевом-медном проводе!!!! Но такое не применяется в сабовых динах, а только в мидбасах..... и о чудо по АЧХ актон, ну не как не являеться сабовым!!! он имеет красиво ровную и притом на 3 дб минимум выше отдачу, чем среднестатистически сабовый дин. Так что он мидбасовый и 7 мм как по мне это тоже маркетинг увы... |
Цитата:
Впрочем, Андрей, для тебя не секрет, что и многие другие АС (и не только сабы) подвергаются производителями порой оооочень глубокой коррекции в пресетах рекомендуемых процессоров. Может быть не корректно сравнивать, но АЧХ мониторов от YAMAHA NS-10 также далека от идеала. Что не мешает им оставаться одними из лучших мониторов ближнего поля многих мировых студий. |
Цитата:
При 18мм клей не выдержит нагрева от 600вт, катушка разрушится. Алюминий применяется в некоторых моделях у EVM и АКТОН. Масса подвижки вполне разумная, тем более что пропитки диффузора нет. (~30гр к массе подвижки у B&C) Цитата:
АЧХ видимо с третьоктавным сглаживанием, но вполне уместная для 15шки с такой MMS. Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep,Наверно вы меня не поняли, ну не может дин с 26 мм намотки для 100мм катушки быть с Mms 102 грамма...!!! этого в природе не существует... просто масса провода не даст быть ей легче 160 грамм!! вот приведите мне пример любого дина известной марки с подвижкой в 100 грамм как тут и намоткой 26 мм для 4х дюймовой катухи!!!???
Из всего это я сделал вывод что либо там не 26 мм катушки, а 18 максимум и то ЛЕГКОГО алюминиевого, а не ТЯЖЕЛОГО медного провода!!! ИЛИ !!! производитель не верно указал Mms, а занизил ее очень сильно, но видя АЧХ и параметры ТС могу сказать что там реально Ммс легкая и как следовательно катушка не может быть 26!! Либо еще вариант но просто не реальный, в том что намотка в один слой.... но такого я еще не встречал |
У Актона приминяется тонкая бумага - вот и результат Mms
Например у ЕВМ Mms=120г и там намотка медь 26мм, но вот бумага жёстче, намотка одностороняя - внутри. А у B&C и Beyma - двухстороняя. |
у актона высота намотки 23мм, так мне сказали по тел , долго общаясь с ними, и добавили - что подумают на изготовлением более длинноходного вуфера с намоткой 25мм ,
да и мощность 500вт. у 12w401. ценик чуть более 4тыс. когда убью бошку (а и это тоже планируется - слишком дешовые подвижки и сильно мое любопытство к этому производителю) - фото выложу. |
iDIOD, допускаю что в параметрах ошибка.
Но!!! Может быть намотка сделана алюминием, т.к. на 100% знаю, что Питерские производители нормируют на 600вт только 24 и 26 катушки. Там какие-то проблемы с коэффициентом расширения клея, каркаса и обмотки. ps. Посмотрел СНЯТЫЕ параметры с моих питерских 12" EVM с плоской МЕДНОЙ намоткой - mms = 107г (заявлено 104г), высота намотки 26мм.:tongue: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
dubstep, Ну у вас же 12 дюйма а не 15 что весьма не слабо на 10-20 грамм сказывается сразу! Если в ОДИН слой как сказал уже Санчес до это да возможно признаю 23мм будет весьма легкой... но честно я еще не встречал лично, для меня это открытие, всегда было в ДВА слоя на сабовых динах сколько их не потрошил....
|
у актона двухсторонняя намотка.
|
Всеравно не вериться 102 грамма подвижки при 23 мм и двухсторонней намотки.... ну нет зарубежных аналогов... все такие там они чтото с Ммs напутали, вот 125грамм я бы поверил..
|
:biggrin:
Для неверующих нальют 20 грамм эпоксидки под колпак. Custom версия "Станиславский"! |
Цитата:
И на какой-то песне услышал эту встречу:confused:, сразу низу прибрал. Да, спрашивали, это было на Бейме, на EVM так в боевых условиях и не попробовал, лежит он у меня, ждёт когда до второго саба дозрею. А там лоб в лоб и появится решение: или брать второй EVM и продавать Бейму, или наоборот. |
Цитата:
|
Неет, "Трррр" было в динамике!
Это было ещё в августе, после этого ещё работал и работал, но теперь с полной мощностью я осторожнее. Блин, проц надо Електровойсовский, да никак не дозрею. |
Цитата:
|
seregan1
Показалось, что катушка. Слышал один раз, в боевых условиях, а повторять не тянет. |
Цитата:
|
:frown:Ребят- так всетаки огласите список бюджетных 15" динамиков которые можно использовать TH (интерисуют именно доступные по цене до 7000-8000 руб.которые можно приобрести в России) Хотелось бы узнать мнение и рекомендации Димы Тумасова!!!!....Я понимаю что по этому поводу уже много писалось- но хотелось финального обобщения!!!...
|
Финальное обобщение банально - дешевое не есть хорошо (хотя использовать можно).
Дешевые динамики тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] какие марки, не знаю, знаю что это дешевые. |
Обьясню причину моего интереса -просто уже изготовил корпус ТН (по рецепту Мартинсона)нетерпится испытать ,но нет подходящей бошки....может кто поможет советом через кого приобрести и какую бошку (по финансам пока ограничен-смотрю в сторону МАГ м-1580) ...Что вы об этом думаете?...
|
Dr.Grom
стучись в аську |
Цитата:
|
Спасибо!!!!Если можно связаться через почту?...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (я не пользуюсь аськой к сожалению....):tu:
|
Цитата:
нужно потратить 3 минуты и начать пользоваться! :biggrin: |
Сейчас не смогу .....Зашел с компа на работе....:frown:
|
:rolleyes:Доброго дня!!!....Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..) моя почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен.
|
Dr.Grom,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Привет всем.
Отважился приподнять темку... чтоб в других не флудить :aga: За последние несколько недель, отработал несколько свадеб, с численностью 40-45 человек... (ставлю акцент! - не путать с юбилеями) Последняя была вчера, в субботу. В который раз, всё так сложилось, или совпало так, или так получилось :biggrin:, но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха. С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок". |
Александр Р.,
Саня, я в среду два тапка на 15P1200Nd качал PROst-ом Т4М на юбилее у Белецкой. Приглашенных 200 человек. Сабов хватило с лихвой, гейн на Т4М ставил на максимум, с проца минус 6-7 дб по выходу. Можно было бы и один взять, но два - всегда лучше! Зал там по акустике жуткий, гипсокартон и два этажа. Но звучало все достаточно разборчиво и мощно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитать можно хдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но всё же для конструкции А. Мартинссона всё же советую М1580. У него частотка ровнее получается. Цитата:
Серый Бц, называется. Вот к нему и обращайтесь. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.