![]() |
Цитата:
Или у китайцев.... |
Цитата:
|
Спасибо КОЛЛЕГИ большое за быстрый ответ , УВАЖАЮ !!! А не подскажете где найти решётку на саб , извиняюсь за наглость ...
|
Цитата:
|
Спасибо ещё раз ! Может кому интересно , делаю саб с реального JBL MRX518S ( появился динамик от него JBL R-2044G-4 (4Ohm) , а потом планирую располовинить , размеры практически сохранил , уменьшил на 1.5 см ширину , но на 1.5 см увеличил длину , и уложился в один лист фанеры 18*1525*1525 , единственная проблема , не знаю размер фазинверторных отверстий , делаю на глаз с картинки и главное не знаю глубину дощечки , которая является фазинвентором , если б померить:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И кстати , кто каким клеем клеит фанеру ? На Yorkville колонках смотрел , по консистенции похож на антигравийку автомобильную чёрную . Всем удачного ПАРНАСА . Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Клейберит видимо хороший клей , но пока не нашёл где его купить , а если рассматривать ПВА , то не лучше ли будет 88-й клей ?
|
Совсем не плох "Момент PVA Super D3"
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Всем спасибо ! Объездил все магазина города и остановился на "Момент PVA Super D3" . А насчёт "Клейберит" , я так понял это тоже ПВА , только более высокого качества ...
|
Цитата:
|
Всем привет! Я опять с просьбой , оценить надуманный мной способ крепления половинок сабвуфера . Возможно конечно и ерунда , но может четыре алюминиевых болта с широкими шляпками будут лучше держать чем пружинящие замки-бабочки . Заход планки в половинку 60 мм. Диаметр и размеры болтов , в процессе доработки , расположение болтов - два на верхней половинке по краям , и по одному на боковых половинках внизу . Короче не судите строго , тем более чертёжник из меня хреновый , но может чего разберёте на фото- схеме ... С уважением Игорь . [IMG]http://*********su/6378912.jpg[/IMG]
|
Поверьте, как вы сказали "пружинящие" замки бабочки держат очень хорошо. Мне кажется что ваша идея усложнит кострукцию. И да, ИМХО конечно.
|
То что пружинят, это плюс даже, тем более они не вытягививаются(так как основное время не защёлкнуты), болты хорошо, только я бы железную втулку по болт воткнул, чтобы фанера не "разработалась" в этом месте.ИМХО
У меня была такая идея, только вместо болтов хотел использовать "барашки"от щтативов, но потом плюнул и купил обыкновенные натяжные защёлки 2 шт и всё, главное герметично сделать стык, и при этом легко разъединяющийся. 2 болта по бокам достаточно было бы, на мою имху. |
Цитата:
|
garri47,
Всё уже придумано... замки стягивают две половины в другом направлении, в отличии от Вашего варианта. Не ломайте голову... Удачи. |
Обновлю тему. Уважаемые пользователи разборных сабов! Отпишитесь пожалуйста как работают кабинеты. Кто какое время уже пользует? Были ли проблемы? Нет ли желания сменить? И главный вопрос: не мешают ли направленные назад фазоинверторы? Работаю(пою) без монитора и есть подозрение что из-за направленных назад фазиков я вообще не буду слышать что творится в топах.
|
Работаю с 11 года, проблем никогда не было. Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки. Он НЕ УБИВАЕМ! Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я уже писал раньше, саб нельзя гонять на большой громкости, я по молодости и неопытности выкручивал ручку громкости "напогромче". Но когда приезжал домой, то за вечер басы так набивало голову и тело, что "мутило до рыгачки".Саб играет очень низко, и инфробасы это очень коварная штука.
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
Типа контузия? Мда.... новый диагноз: "сабами контуженный"))))))) |
Ниже 42 Гц. они не излучают. На входе стоит фильтр Верхних Частот, срез 45 Гц.
|
Цитата:
|
Походу изделия Петра должны заинтересовать Министерство Обороны... это же новое нелетальное оружие!)))))
Добавлено через 32 секунды :cool: Добавлено через 2 минуты Ростислав, Мой вопрос был немного не об этом.... Добавлено через 2 минуты Вы работаете с монитором? |
Чем мощней и ниже частоты в звуке - тем сильней психологическое воздействие.
А эти сабы начинают давить в "0"от 45 Гц.! Действительно звук очень массивный и тяжёлый. Пару часов "прослушивания" вблизи - дают мощное возбуждение нервной системы. Санитарные нормы тоже считают опасным для человека такое длительное воздействие мощного звука. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Эти крайне низкие частоты даёт лишь бас-барабан. Причём - лишь основной тон, без тембра (СЧ спектр отсутствует), близкий к синусоиде по причине крутого спада с ростом частоты. Фазоинвертор - это РЕЗОНАТОР, работающий совместно с ящиком на частоте 45 Гц. Звуки с частотами выше и ниже частоты настройки фазоинвертора сильно ослабляются. По действию - излучение порта фазоинвертора это мощный толчок в грудь, но плохо слышимый ушами звук. И если даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что именно эти крайне низкие частоты более всего слышны именно с той стороны, где расположен фазоинвертор - такой звук не способен оглушать. Он ощущается как механическая вибрация. По сравнению с длины волны частоты 45 Гц. (7,6 метра!) - излучатель с такими малыми размерами не может сформировать направленное излучение. На краю НЧ полосы фазоинвертор создаёт сферические волны. Т. е. уровень давления совершенно одинаков как спереди и сзади, где порт фазоинвертора так и слева и справа, где нет ни вуфера ни порта. |
пётр в личке
|
Peter195,
Не только бас- бочка, четвертая струна бас-гитары по основному тону 41,2 гц, а уж если басина пятиструнная, то еще ниже. Также не мешает помнить, что синтетические сэмплы электронных инструментов могут вообще в инфраниз забираться. |
Цитата:
|
Электронная музыка действительно использует запредельные низкочастотные звуки большой длительности.
И иногда может представлять серьёзную опасность для систем, где мощность усилителя значительно превышает мощность динамиков. А что касается бас-гитары - в её спектре главным слышимым компонентом являются более высокие гармоники, создающие достаточно яркий красивый спектр. Пятиструнная бас-гитара на самых низких звуках слышна ухом только и только благодаря множеству гармоник. Основной супер-низкий тон при этом практически отсутствует. Так настраиваю звук все хорошие музыканты бас-гитаристы. На всех записях бас-барабан всегда звучит массивней любой бас-гитары - уровень основного тона, который придаёт тяжёсть его удару - существенно сильней. |
Цитата:
|
Это касалось настройки тембра звучания бас-гитары,
которая производится исключительно на слух и на вкус каждого отдельно взятого музыканта. И вот если инструмент плохой, не даёт ярких красивых гармоник - то в общем миксе звук его гудящий, и плохо слышимый. Фирменный классный инструмент в руках хорошего музыканта - поёт и звучит! |
Появилось желание заменить RCF902 на разборный на 15-ке. Ну и вопрос к знающим - это того стоит? работать будет в связке с парой RCF ART 310А.
|
скорее всего он очень хорошо будет поддерживать их...
|
Будет, 15-ку неодим 4" катушкой, фанера 15мм 1 лист, модуль аля пассивный трифоник, на 1000вт пару замков типа бабочка, 6 резиновых ножек, сетка на морду, 8 уголков, 2 ручки, саморезы по дереву на 51мм, клей столяр+ инструмент и работа.
Сами и сделаете.ИМХО |
Цитата:
|
Какие у вас можно купить, или доступны к привозу?(брэнды)
От седова и плясать. |
Цитата:
|
Kestass,
700-й |
Коллеги! Забрызгали диффузор шампанским. Подскажите как снять решётку с динамика. Не могу понять как она крепится у этого саба. А заодно чем почистить безопасно подскажите. Спасибо!
|
vg2003, спрашивайте у производителя.
|
Цитата:
|
Давал поработать саб.. Зажарили динамик. Буду Петру отправлять. Уже общаюсь.
|
Цитата:
|
А какой смысл, всей этой конструкции...?
что то тут не так..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.