Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разборной активный сабвуфер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433)

Михаил 1985 21.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2798910)
Ростислав,
Уважаемые приветствую ! Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ? ( леплю 18 тые разборные )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или у китайцев....

drtosha 21.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от garri47
Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

garri47 22.10.2015 21:03

Спасибо КОЛЛЕГИ большое за быстрый ответ , УВАЖАЮ !!! А не подскажете где найти решётку на саб , извиняюсь за наглость ...

Михаил 1985 22.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2799048)
Спасибо КОЛЛЕГИ большое за быстрый ответ , УВАЖАЮ !!! А не подскажете где найти решётку на саб , извиняюсь за наглость ...

Ищите у себя фабрику где есть пресс или лазерная резка... Называется стальной перфорированный лист.... Обратите внимание при выборе на пропускную способность....

garri47 23.10.2015 21:51

Спасибо ещё раз ! Может кому интересно , делаю саб с реального JBL MRX518S ( появился динамик от него JBL R-2044G-4 (4Ohm) , а потом планирую располовинить , размеры практически сохранил , уменьшил на 1.5 см ширину , но на 1.5 см увеличил длину , и уложился в один лист фанеры 18*1525*1525 , единственная проблема , не знаю размер фазинверторных отверстий , делаю на глаз с картинки и главное не знаю глубину дощечки , которая является фазинвентором , если б померить:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И кстати , кто каким клеем клеит фанеру ? На Yorkville колонках смотрел , по консистенции похож на антигравийку автомобильную чёрную . Всем удачного ПАРНАСА . Игорь.

Музыкант63 24.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2799159)
И кстати , кто каким клеем клеит фанеру ?

Немецкий клей ПВА, Клейберит, по-моему, называется. Клей намертво клеит дерево. Прикол, но, заклеил ним сломанный надвое черенок лопаты, и, аналогично сломанную напополам рукоять косы - держит капитально. Сабы тоже клеил ним - отличный клей. У нас он у частников на разлив продаётся. Если брать отечественного производителя, то лучше брать не клей ПВА, а дисперсию ПВА, она более концентрированная.

seregan1 24.10.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2798910)
Ростислав,
Уважаемые приветствую ! Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ? ( леплю 18 тые разборные )

garri47 25.10.2015 11:19

Всем привет! Клейберит видимо хороший клей , но пока не нашёл где его купить , а если рассматривать ПВА , то не лучше ли будет 88-й клей ?

Vladimeer 25.10.2015 12:31

Совсем не плох "Момент PVA Super D3"

Музыкант63 25.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2799414)
Всем привет! Клейберит видимо хороший клей , но пока не нашёл где его купить , а если рассматривать ПВА , то не лучше ли будет 88-й клей ?

88-ой не для склеивания фанеры, отечественная дисперсия ПВА в этом случае будет лучше. Она продаётся в строительных магазинах. А "Клейберит" у нас продаёт одна контора, которая торгует профессиональными лаками, красками для столярки.

Владимир 57 26.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
88-ой не для склеивания фанеры, отечественная дисперсия ПВА в этом случае будет лучше.

Согласен. ПВА "Строительный" удовлетворяет основным требованиям проклейки деревянных, в том числе и фанеры, конструкций, при невысокой цене, абсолютной доступности и простоте применения. А, если склеить поверхности на деревянных брусках 20х20 мм, то сносу такому корпусу не будет. Да и внутренние резонансы корпуса на Нч поменьше будут.

Бондарь И.В. 26.10.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
. ПВА "Строительный"

А лучше пва(мебельный), или момент (столярный), но он подороже получается.Всегда сам клею на пва мебельный, держит хорошо.

Добавлено через 1 час 10 минут

Vladimeer 26.10.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
или момент (столярный)

Повторюсь... из "Моментов".... самый..... "Момент PVA Super D3" ( финский) в серой бутылке ( банке)....Но правда он и самый дорогой из ПВА "Момент"

garri47 26.10.2015 13:35

Всем спасибо ! Объездил все магазина города и остановился на "Момент PVA Super D3" . А насчёт "Клейберит" , я так понял это тоже ПВА , только более высокого качества ...

Музыкант63 26.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2799591)
Повторюсь... из "Моментов".... самый..... "Момент PVA Super D3" ( финский) в серой бутылке ( банке)....Но правда он и самый дорогой из ПВА "Момент"

Я думаю, особой разницы между импортными ПВА нету - они, по-любому, нормального качества. Но, даже отечественная дисперсия ПВА (не клей ПВА, где этой дисперсии процентов пятьдесят) вполне нормально клеит дерево.

garri47 06.11.2015 21:02

Всем привет! Я опять с просьбой , оценить надуманный мной способ крепления половинок сабвуфера . Возможно конечно и ерунда , но может четыре алюминиевых болта с широкими шляпками будут лучше держать чем пружинящие замки-бабочки . Заход планки в половинку 60 мм. Диаметр и размеры болтов , в процессе доработки , расположение болтов - два на верхней половинке по краям , и по одному на боковых половинках внизу . Короче не судите строго , тем более чертёжник из меня хреновый , но может чего разберёте на фото- схеме ... С уважением Игорь . [IMG]http://*********su/6378912.jpg[/IMG]

Ростислав 06.11.2015 21:35

Поверьте, как вы сказали "пружинящие" замки бабочки держат очень хорошо. Мне кажется что ваша идея усложнит кострукцию. И да, ИМХО конечно.

Бондарь И.В. 06.11.2015 21:40

То что пружинят, это плюс даже, тем более они не вытягививаются(так как основное время не защёлкнуты), болты хорошо, только я бы железную втулку по болт воткнул, чтобы фанера не "разработалась" в этом месте.ИМХО

У меня была такая идея, только вместо болтов хотел использовать "барашки"от щтативов, но потом плюнул и купил обыкновенные натяжные защёлки 2 шт и всё, главное герметично сделать стык, и при этом легко разъединяющийся.

2 болта по бокам достаточно было бы, на мою имху.

xaltu 06.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от garri47 (Сообщение 2801937)
Я опять с просьбой , оценить надуманный мной способ крепления половинок

В вашем способе крепления нет усилия, герметизирующего стыкующиеся поверхности. Для этого и придумано стягивание половинок замками. Там герметизация идет по торцу.Удачи в Вашем проекте:ok: ИМХО.

Евгений11 07.11.2015 07:48

garri47,
Всё уже придумано... замки стягивают две половины в другом направлении, в отличии от Вашего варианта. Не ломайте голову...
Удачи.

Cерега 21.02.2016 15:22

Обновлю тему. Уважаемые пользователи разборных сабов! Отпишитесь пожалуйста как работают кабинеты. Кто какое время уже пользует? Были ли проблемы? Нет ли желания сменить? И главный вопрос: не мешают ли направленные назад фазоинверторы? Работаю(пою) без монитора и есть подозрение что из-за направленных назад фазиков я вообще не буду слышать что творится в топах.

Ростислав 21.02.2016 15:50

Работаю с 11 года, проблем никогда не было. Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки. Он НЕ УБИВАЕМ! Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.

Александр Р. 21.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки.

Люди, а тов. Бекун(Бакун) делает субовые двенашки?

Cерега 21.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 2823687)
Работаю с 11 года, проблем никогда не было. Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки. Он НЕ УБИВАЕМ! Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.

Спасибо за оперативный отзыв... Если саб стоит перед Вами, сильно топы забивает?

Peter195 21.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2823693)
…а тов. Бакун делает субовые двенашки?

Да. Есть мощные 12" басовые вуферы с 4" звуковой катушкой.

Ростислав 21.02.2016 17:05

Как я уже писал раньше, саб нельзя гонять на большой громкости, я по молодости и неопытности выкручивал ручку громкости "напогромче". Но когда приезжал домой, то за вечер басы так набивало голову и тело, что "мутило до рыгачки".Саб играет очень низко, и инфробасы это очень коварная штука.

Cерега 21.02.2016 17:12

:biggrin::biggrin::biggrin:
Типа контузия? Мда.... новый диагноз: "сабами контуженный")))))))

Peter195 21.02.2016 17:13

Ниже 42 Гц. они не излучают. На входе стоит фильтр Верхних Частот, срез 45 Гц.

Ростислав 21.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Peter195
Ниже 42 Гц. они не излучают.

Да, я знаю, я просто не так выразился, не силен в терминологии :aga:

Cерега 21.02.2016 17:18

Походу изделия Петра должны заинтересовать Министерство Обороны... это же новое нелетальное оружие!)))))

Добавлено через 32 секунды
:cool:

Добавлено через 2 минуты
Ростислав,
Мой вопрос был немного не об этом....

Добавлено через 2 минуты
Вы работаете с монитором?

Peter195 21.02.2016 17:31

Чем мощней и ниже частоты в звуке - тем сильней психологическое воздействие.
А эти сабы начинают давить в "0"от 45 Гц.! Действительно звук очень массивный и тяжёлый. Пару часов "прослушивания" вблизи - дают мощное возбуждение нервной системы.
Санитарные нормы тоже считают опасным для человека такое длительное воздействие мощного звука.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2823694)
... Если саб стоит перед Вами, сильно топы забивает?

Порт фазоинвертора работает в узкой полосе - не более пол-октавы с центром 45 Гц.

Эти крайне низкие частоты даёт лишь бас-барабан.
Причём - лишь основной тон, без тембра (СЧ спектр отсутствует), близкий к синусоиде по причине крутого спада с ростом частоты.
Фазоинвертор - это РЕЗОНАТОР, работающий совместно с ящиком на частоте 45 Гц. Звуки с частотами выше и ниже частоты настройки фазоинвертора сильно ослабляются.
По действию - излучение порта фазоинвертора это мощный толчок в грудь, но плохо слышимый ушами звук.

И если даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что именно эти крайне низкие частоты более всего слышны именно с той стороны, где расположен фазоинвертор - такой звук не способен оглушать.
Он ощущается как механическая вибрация.

По сравнению с длины волны частоты 45 Гц. (7,6 метра!) - излучатель с такими малыми размерами не может сформировать направленное излучение.

На краю НЧ полосы фазоинвертор создаёт сферические волны.
Т. е. уровень давления совершенно одинаков как спереди и сзади, где порт фазоинвертора так и слева и справа, где нет ни вуфера ни порта.

hook07 21.02.2016 18:41

пётр в личке

trident 21.02.2016 21:13

Peter195,
Не только бас- бочка, четвертая струна бас-гитары по основному тону 41,2 гц, а уж если басина пятиструнная, то еще ниже. Также не мешает помнить, что синтетические сэмплы электронных инструментов могут вообще в инфраниз забираться.

Тимофей1 21.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.

Действительно..??? ...:biggrin::eek:

Peter195 21.02.2016 21:41

Электронная музыка действительно использует запредельные низкочастотные звуки большой длительности.
И иногда может представлять серьёзную опасность для систем, где мощность усилителя значительно превышает мощность динамиков.

А что касается бас-гитары - в её спектре главным слышимым компонентом являются более высокие гармоники, создающие достаточно яркий красивый спектр.

Пятиструнная бас-гитара на самых низких звуках слышна ухом только и только благодаря множеству гармоник.
Основной супер-низкий тон при этом практически отсутствует.
Так настраиваю звук все хорошие музыканты бас-гитаристы.

На всех записях бас-барабан всегда звучит массивней любой бас-гитары - уровень основного тона, который придаёт тяжёсть его удару - существенно сильней.

dyssey 22.02.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Peter195
Так настраиваю звук все хорошие музыканты бас-гитаристы

Петь так и флажолетами ведь моНа:wink: Ну мы раньше так точно строили...(сейчас гитарные многие строят от тюнера; иль вообше с айфона))))))))

Peter195 22.02.2016 10:28

Это касалось настройки тембра звучания бас-гитары,
которая производится исключительно на слух и на вкус каждого отдельно взятого музыканта.

И вот если инструмент плохой, не даёт ярких красивых гармоник - то в общем миксе звук его гудящий, и плохо слышимый.
Фирменный классный инструмент в руках хорошего музыканта - поёт и звучит!

Xotimsk 15.09.2016 18:30

Появилось желание заменить RCF902 на разборный на 15-ке. Ну и вопрос к знающим - это того стоит? работать будет в связке с парой RCF ART 310А.

hook07 15.09.2016 19:03

скорее всего он очень хорошо будет поддерживать их...

Бондарь И.В. 15.09.2016 19:05

Будет, 15-ку неодим 4" катушкой, фанера 15мм 1 лист, модуль аля пассивный трифоник, на 1000вт пару замков типа бабочка, 6 резиновых ножек, сетка на морду, 8 уголков, 2 ручки, саморезы по дереву на 51мм, клей столяр+ инструмент и работа.

Сами и сделаете.ИМХО

Xotimsk 15.09.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2858114)
Будет, 15-ку неодим 4" катушкой, фанера 15мм 1 лист, модуль аля пассивный трифоник, на 1000вт пару замков типа бабочка, 6 резиновых ножек, сетка на морду, 8 уголков, 2 ручки, саморезы по дереву на 51мм, клей столяр+ инструмент и работа.

Сами и сделаете.ИМХО

С какими параметрами смотреть динамик для саба? может ссылочку дадите чтобы проще сориентироваться, т.к. всё развивается и я мог что-то пропустить.

Бондарь И.В. 15.09.2016 19:45

Какие у вас можно купить, или доступны к привозу?(брэнды)
От седова и плясать.

Kestass 20.09.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2735316)
Отработал свадебку, зал около 200 квадратов, стены- исключительно гипсокартон. Не смотря на проблемный зал саб показал себя с самой лучшей стороны( с Еонкой 518-й даже на улице были проблемы в отстройке) . Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить, официанты взмолились. Пришлось работать с прибиранием баса на -4,6 децибел. Качество звука сильно изменилось, работать приятно. Вот как то так.

Какой модуль стоял? на 1400Вт?

Евгений11 20.09.2016 07:26

Kestass,
700-й

vg2003 11.09.2017 18:04

Коллеги! Забрызгали диффузор шампанским. Подскажите как снять решётку с динамика. Не могу понять как она крепится у этого саба. А заодно чем почистить безопасно подскажите. Спасибо!

trident 11.09.2017 18:13

vg2003, спрашивайте у производителя.

garold-1221 11.09.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от vg2003
Подскажите как снять решётку с динамика.

открутить саморезы и подцепить.. решётка держится , распирая.

garold-1221 30.01.2018 15:58

Давал поработать саб.. Зажарили динамик. Буду Петру отправлять. Уже общаюсь.

Cерега 30.01.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2929966)
Давал поработать саб.. Зажарили динамик. Буду Петру отправлять. Уже общаюсь.

:eek: Чтобы зажарить этот дин нужно хорошо постараться. И постараться ОЧЕНЬ хорошо! У меня в пользовании почти два года, многое выдерживал и мне прощал... До упора лучше не накручивать, потом ходишь как контуженный, в одном заведении (г.Мозырь называется " Кабачок") мне пытались поставить в счёт упавшую от вибрации с барной стойки бутылку коньяка. Свадьба была молодёжная и под конец на денс накрутил нормально так.

PaulD 31.01.2018 06:32

А какой смысл, всей этой конструкции...?
что то тут не так.....

Часовой пояс GMT +1, время: 10:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.