![]() |
Прохор,
Колонки по углам, + когда люди заполнят зал характер звука изменится, а какой усилитель ну и пульт??? |
Цитата:
|
Владимир Киев, DAS SUB 15 - 26 кг, 67 48 39 см,DAS PF 115 28 кг, 66 48 39 см.Реально с PF 115 двумя до 50 чел.ну а дальше уже весь комплект + например Dynacord PM 1000-3...
Добавлено через 10 минут 2-ве в багажник,2-ве в салон,и что,особенно радует,- ковролиновое покрытие дсп,практично,и аккуратничать особо незачем,в отличии например: от Dyn VL 152.. |
станно все это...зачем искать низ в топах(любых)...там надо как раз искать правильную середину, сбалансированную по частотам...раньше Гармонию 2колонки ставили, и никто не задумывался о низе, потому что середина играла......а кто хочет низа-тады вам в тему сабов надо рулить...
|
Что и требовалось ожидать, середины и верха дофига, жена говорит уши режет, низа нет. (((
|
а зачем 15-ки без баса?
|
Мне тоже не понятно. Специально по этому видимо и придуман q1212 c lpn.
|
а насчёт в тему сабов,дык посмотртте:Das pf 115 и Das sub 15,там одинаковые динамики 15 P суббасовые и размеры ОДИНАКОВЫЕ,И ВОТ я,действительно,многих не понимаю,когда пишут- не искать в 15-ках бас,а что искать - пищалочку и серёдочку?тогда пусть такая колонка и будет кг 12 и размером 40 на 30 см.А когда 2 сателита всю машину занимают,куды тады сабы,или они должны быть 40 на 30?извините,наболело
|
Цитата:
|
NGL:У меня Das 153 и Dynacord VL 152 ,так вот с усилом QSC 2450 Das пока поют получше,не говоря уже о том,шо там бас есть,а не мидбас,как пока у VL 152(им конечно усил бы помощнее,но пока не подниму его никак) и это при разницы в 3,5 раза в цене,а отработал я на 2-ух Das уже лет эдак 7,и про саб мысли не посещали,хотел бы взять ща 4 о которых написал выше,потому что,на 160 чел.с двумя ехать не очень хочется,хотя раза 3 уже был в огромных залах и вполне
Добавлено через 18 минут правда у меня ещё A&H WZ 16 2 аглицкий ещё,брал как-то Mackie vlz 1202 USA,лень чёй-то было A&H тащить,дык звук ня тот...(эт я к тому,что с A&H соовсем другая картина)но das в своей ценовой категории,точно рулит(ВНИМАНИЕ РЕЧЬ О СТАРЫХ МОДЕЛЯХ БЕЗ БУКВЫ N В КОНЦЕ,новые не работал,тока на выставке слышал,не в восторге) Добавлено через 31 минуту да и ещё:лично мне середина не нужна,нет среднечастотника в VL 152,а серёдку не знаешь куда девать,и это в 2-ух полоске..По мне:суббас 15-ка и вч достойный,и чем меньше середины,тем лучше,просто звук должен быть прозрачным и мягким,а не звинеть,а читаться Добавлено через 51 минуту а для вч драйвера отдельный кабинет - это безумие,на сколько я знаю,для вч объём не показан,(а то верх будет с дилэем и холом) его закрывают в корпусе от объёма.Так почему весь объём не отдать 15-ке,он и есть саб,а пищалочка хай поживёт,где-нибудь на крыше,в скворечничке... Это,конечно сугубо,для халтур с максимальным кпд от двух кабинетов.Работал недавно на RCF 322a + 705 s,удивительно не звучит комплект,при пульте A&H WZ 16 2,только китай уже.Аппарат,благо не мой,позтому методом тыка не полез править звук.Может там,чего не так на режимах в активе,ну не может же так плохо играть 4 кабинета,полная несовместимость(сабы гудят,и при это низа не особо,верх резиновый,ну не играют вместе и не поют..как лебедь рак и щука.. Добавлено через 1 час 9 минут Это Единственный аппарат,который я знаю из недорогих (тройка: 2 топа + QSC 2450 =55000 рубликов и всё тип топ.Ну если можно,то ещё dynacord CMS 1000,или вместо QSC,Dynacord PM 1000-3.Вполне себе комплектик за 115000 - 120000 р.Хотел,как,только появились EV TX 1152 взять,но потом одному знакомому взяли комплект:TX 1152 и Dynacord PM 1000-2 (по усилению,конечно слабо..)короче,может они ещё басят,но уже говорил,что,человек менял перед новым годом вч,а до этого 15 - ку.Наверно с ними,соовсем аккурат над бы..Хотя комплект - ни дорогой.. Добавлено через 1 час 23 минуты Как-то, при первой же встречи ,с TX 1152 на выставке насторожила цена и вид (больно напёрсточно)но вот они,наверное заточены под халтуры с двумя или + ещё сабы и вперёд...Капни и взять нечего..Либо цена,либо компоненты не те,вот тогда спас меня лично das,не пожалел ни разу,хотя звук серединой сначала не обрадовал (уж ооочень много серёдки,а кому-то это даже нравится)вобщем управляемый звук.. Добавлено через 1 час 24 минуты Вернуться,б в 2005-й,есть машина времени у кого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, в свете некоторых высказанных Вами мыслей очень хочется спросить - Вы в каком жанре работаете? Живые концерты с любыми музыкнтами? Только рэп? Свадьбы и кабак под фанерку? Дискотека? |
Trident.вы меня извините,но с вами я диалога не вёл,а просто сказал о своих наблюдениях..А вопроса в моём извержении и нет,человек спросил,на счёт Das,я ответил.А к вам у меня,такой вопрос;в чём ахинею усматриваете? Выше я писал,что в сабе и 2-ух полоске один и тот же динамик,и объём и отдача,поверьте тоже не хилая по басу.А вы сами-то имели эти аппараты,или воздух потрясти..У вас здесь манера такая,поучать теорией,а людям аппарат нужен работающий и не дорогой.Так у меня есть такой,прошу не обобщать о всех аппаратах,а только на чём имеете удовольствие работать (das не торгую,сам бы купил старую версию,цена качество 300%
Добавлено через 11 минут Просто ,есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать,хотя и стоят дешевле,но пока не поработаешь-не узнаешь,а послушать даже в Москве не всё возможно,вот и спрашиваем,чтоб не нарваться..а так всю жизнь на аппарат работать можно..Только,с годами хочется,чтоб и аппарат на нас работал,а я спасибо говорил..Лично я здесь за советом,по опыту конкретных моделей: усилов и аккустики.. Добавлено через 15 минут MC2 E 25 кто знает,подскажите.И QSC PL 340 Как по характеру и по надёге,конечно? |
Я к чему вопрос задал - Вы ведь честно пишете, что не понимаете, зачем нужны 15" сателлиты. И, судя по Вашим постам, действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ. Смысл достаточно ровного от 90 гц шестисотваттного сателлита, весом 22 кило и давлением в пике 132 дб, Вам неясен.
Это нормально, не каждый человек всё понимает. А если нужен "аппарат недорогой", так создайте соответствующую тему и там обсуждайте. А то Вы появились здесь, обругали ZX5 исходя из непонинмания, а теперь Цитата:
Чтобы не было больше глупых мыслей на тему "как же так, 15" дюймов, а низа нет", я подскажу. На сегодняшний день в двухполосных конструкциях с классическим НЧ-динамиком при мощности более 500 вт невозможно создать мало-мальски ровную ачх с 15" динамиком в данном формфакторе с нижней границей ниже 80-85 гц. Поэтому тот, кто хочет и рыбку съесть и... точнее лёгкое и маленькое, и дешёвое, и громкое, и без сабвуфера, и чтоб низов до хрена - называется вполне определённым словом: мечтатель. Подход же "дайте низа побольше и верхов, середина на фиг не нужна" - это Вам к джедаям, они любят это иллюстрировать "улыбкой диджея" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в чём разница ZX5 на стойках или на полу - не понимаю. Ведь если на полу, то верха и середина дуют вааще не в уши слушателей, что перечёркивает всё! |
Цитата:
|
Марвин Гудмэн,
Те, кто гоняется за басом, как правило готовы этим пожертвовать. Добавлено через 3 минуты ГенаЛог, да смысл тут элементарный - это САТЕЛЛИТЫ!!! Мощные, чистенькие, яркие и дальнобойные САТЕЛЛИТЫ. Они идеально спецляются с мощными сабвуферами и в таком наборе исключительно хорошо работают. А вот как полноценные широкополосные АС их использовать можно только с музыкой, не требующей сабвуферного низа. Джаз, авторская песня - это на ура. Ну и 12" по МОЩНОСТИ конечно потянут. А вот по громкости и динамике нет. Вот взять к примеру, ZX 3 с 12". Они вниз работают глубже. Но сами при этом изрядно ТИШЕ чем ZX 5. А ZX A1 ещё ниже могут. Но при этом ещё тише. |
Trident,уже писал я..работаю по всем направлениям:от живаго под минус,живых коллективов(камерных и виа) и дискотечки,конечно..Но,главное акустику ценю,именно по отдаче на микрофоне,перепевая,шо не попадя. Звук для меня..это продолжение и умножение моего голоса и окончание..есть отдача по полной - это оно. Требования к аппарату,идеальный звук..не проседающий,гордо стоящий на своём.. т. е.:Плотный бас,без него нет основы.А от этого и дискомфорт,(когда фундамента нет) и как результат- просадка мероприятия,что уж соовсем ни к чему Короче,успел привыкнуть к хорошему,за недорого.Хотел,ещё получше..Прикупил пару топов,но оказалось - дороже,ещё не значит лучше..а чтобы они ответили по полной, ещё надо столько же вложить,и ещё ни факт,что ответят...Вывод:есть золотая середина - цена - качество.И это оказался Das???Разочарован,думал,есть и получше(это не обо всём аппарате,конечно,глобально,а о 2-ух колонках на халтуру,а чаще именно так и бывает) D&B audiotechnic на моё ухо идеален.Чтоб,я так жил,шоб пару E 12D, да пару E 15 X-sub,да с D 12..Хотя этот аппарат ток по картинке и знаю..розница - 3900 евро E 12 D ,однако... Столько не платят пока..
|
Цитата:
|
Цитата:
В том, что "есть золотая середина" я очень сильно сомневаюсь. Поскольку требования у всех разные. Но если Вам по громкости хватает небольших двухполосок, не стоит думать, что 15" двухполоски способны дать глубокий низ. Они не для этого сделаны. Не стоит буквально воспринимать рекламу: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Trident,ZX 5 не имел,и не имею права их обсуждать,хотя компоненты в них мне очень даже..а человек,спрашивает почему там низов нету? А ему здесь пишут,да не может быть в 15-ке низа..А я говорю,что может,не умоляя достоинств ZX5(боже упаси)и привожу пример.Что сидим,порой на золоте и не знаем.Золото в данном случае - золотая середина - цена качество вес габариты..Ни один аппарат я не хаял.Но думаю,вы тоже не все аппараты знаете..поэтому делюсь удачами и даже не удачами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trident,так я и думал,что вы не знаете золотую середину,а она есть,и только она нужна для определённых целей.Вы сначала поработайте на 2-ух топах Das без сабов,потом говорите о золотой середине.Если у вас концерт со звуком 20 киловат,то наши разговоры не имеют к этому никакого отношения.Тогда всё детально и нужно всё-и середину и верх и низ-всё с хорошей отдачей.
|
Цитата:
|
Чтобы дискуссия носила конструктивный характер,можно поступить так:
Раз тема о ZX5,то их и возьмём за середину,а форумчане могут высказывать своё мнение,ну например: Х (пассивная АС) лучше ZX5 по параметрам: качество звука,мощность,стоимость и разумеется вес... Y (пассивная АС) хуже(не намного) ZX5,но выигрывает в таких то параметрах(см.выше) Владельцы акустики или те кто сталкивался,будут подтверждать-опровергать...:smile: |
Цитата:
|
Олег 65, у меня есть в работе qsc340, и был в работе mc25. к надежности вопросов нет. звук пятерка. если что то еще интересно,спрашивайте.но тут офтопить не стоит. лучше в личку. или создйте тему.
|
Trident.На счёт тяму не хватило,что к этим топам сабы надо?ответ:судил по Das,там тоже 50 гц по низу,да ачх начятался,не думал,что Dyn больше врёт,чем Das. И кстати чудо от VL 152 не ждал,но и как сателиты ( по 28,3 кстати,вместо написанных в паспорте 26 кг-ещё обман) брать бы их не стал. Видел,что при заявленных 500 вт RMS -имеют,- DND 15400,кстати,такой же как в D 15-3 А ВЕДЬ ЭТО ТРЁХПОЛОСКА,А VL 2-УХ, а различия только ND6-8=875 евро,ну и ни пластик. Das PF 115 - 15p 400 вт,суббасовый и вч тож 75 вт.Т.е.Номинал-то одинаковый по мощности.Но Dyn пишет 500,а Das 350-ещё одна мания виличия от Dyn. Понимаю,что может общибся.ну не заточены они под одиноко стоящие в разных углах кабинеты,мож срезаны спец.по складывание в кластеры,а тогда им и не нужен низ,когда их много,то мешать будет им этот низ..а по цифрам они вполне (низа как на сабе от них и не ждал,отдельно саб и есть саб) но,что они за 1700 евро по басу маканутся перед Das за 650$- тоже не ждал. Скажите,причём здесь цена?Но по цифрам они ни чем ни хуже,а только круче:ну типа SPL 50 гц по низу одинаковы..Мораль,не слушая лично,а ещё лучше не поработав на аппарате не покупай(ща о себе) А ведь в VL-ках как-то даже не сомневался,ещё посматривал на них не один год. Думал:ток дорого.(обычно чуйка не подводила,и вот... создал себе кумира? Да и эа брэнд три шкуры,всё ж кормить то много люду надо
Добавлено через 5 минут Skypeople,спасибо за ответ по усилам,на счёт лички эт да,а то чёй-то действительно ни в теме здесь я.. |
Цитата:
|
Да тема себя уже давно изжила,из пустого в порожнее.:jopa:
електровоз лутьше или динакорд- вот вопрос тысячелетия???????????? каждому свое! |
Цитата:
|
trident,ответ вам на 313.То,что не каждый чек всё понимает,эт точно.Вот вы,например:меня как не слышите.15 это и есть саб с вверху вч драйвером закрытым в отдельный объём.(и динамик тот же и объём кабинета - одинаковы,что у саба,что у сата,(Das pf 115 и Das sub 15 - посмотрите..)Так почему в сателите не может быть баса,именно баса,а не мидбаса. Думаю,потому,что вы их не встречали,поэтому вы с такой лёгкостью поучаете нас "недоучек"(на сегодняшний день и т.д.про 90 гц 600вт 132 дб - удивить хотели..с высока так снизошли, профессор однако...) на сегодняшний день,я вижу вы не в курсе о существовании кабинетов,на которых некоторые давно работают,но нас с высока учите..И вот вопрос:Вы сами-то чем занимаетесь? может вам не близко по халтурам,да с 2-мя топами (например ZX 5) ,а то мы ,как на разных языках говорим..
|
Олег 65, пожалуйста, расставляйте нормально знаки препинания и делите текст на абзацы. К тому же у Вас подлежащие и сказуемые расставлены как попало, Вас очень трудно понять, сорри.
|
Цитата:
|
Олег 65, не сердитесь, но Вы понятия не имеете об акустике и конструировании кабинетов. Правда, я не злюсь и не зазнаюсь, просто не вижу смысла объяснять элементарные вещи. Объём - не единственная характеристика. Можно сделать так, чтобы 15" динамик в двухполосном топе басил как в сабвуфере. Но тогда придётся напрочь попрощаться даже с мечтами о приблизительной линейности АЧХ АС. В мидбасе получите адский гул, состыковать НЧ и ВЧ динамики нормально не получится. Там ОЧЕНЬ много тонкостей и взаимосвязей. Если очень коротко и предельно просто - чем громче, тем сложнее сделать ровно и с глубоким низом звучащий сателлит. Именно поэтому делают 2х15" + ВЧ.
Сам сейчас полностью ушел в озвучку живаго. Только живой звук, рок, джаз, коллективы без фанеры, свадьбы и дискотеки не работаю пока. Ещё есть возможность заниматься только тем, что интересно. Правда скоро заначки кончатся. )) |
Trident,тогда почему у RCF 705 S один гул? Не по теме,но всё же.Есть ли там варианты переключения на сабе?Работая с ними и RCF 322a,не мог отделаться от мысли,что это хуже,чем мои топы,и по басу в том числе?А ведь там всё отдельно..
Добавлено через 13 минут Trident А как же кабинеты 2-ух полосные от 45 гц и мощности 600 вт? Да и не могу сказать,что Das плохо звучит.. Добавлено через 15 минут И что дают 2-ве 15-ки на один вч? |
Берите учебник и читайте. В сети полно информации. Да и на этом форуме есть топик "Школа звука", если действительно интересно, задайте вопрос там. Засим откланяюсь, плодить оффтоп - значит нарушать правила форума.
|
Цитата:
А может влиять неправильная распайка mono jack - xlr? У меня xlr 1 - минус, 2 - плюс, 3 свободно. 1 и 3 должны быть спаяны? |
Ну, в общем, куда честнее Биемы. Среди малоканальных пультов один из самых лучших.
|
Цитата:
|
Прохор, А где это Вы используете mono jack - xlr? Таких проводов в про-соединениях нет. Точнее он есть, но в Про- не применяется, это для бытового подключения к домашнему медиа-центру караоке-микрофона. И распаян он у Вас не совсем верно.
|
Олег 65, простейший пример- Вы видели советские трехполосные колонки С90, Орбита, Корвет и т.д.? Никогда не задумывались почему размеры динамиков ( в процентном соотношении) примерно : НЧ-85, СЧ-10, ВЧ-5? В этом соотношении , как раз смысл линейности АЧХ, о которой говорит Trident
|
Прохор Вот тут этот шнур пятый сверху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но, повторюсь, в профессиональной озвучке этот провод не применяется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Main mix section Max output +22dBu unbalanced Aux send max out +22dBu unbalanced Control room out +22dBu unbalanced Signal to noise ratio 112dB Equivalent input noise -90dBu(all channels open, unity gain) |
Господи, какой кошмар... Выкиньте его к чёртовой матери или продайте! Основной выход небалансный, ауксы небалансные, мониторный выход небалансный... Сочувствую.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.