Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

Ануфриенко 27.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565283)
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку:smile:

Штукарь грина за МДФ со штамповкой... Вэлкам!

soundpresident 27.09.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Штукарь грина за МДФ со штамповкой... Вэлкам!

Хоть и горькая, но таки правда. Штуку баксов многовато за такой девайс.

Вячеслав1 27.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565283)
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку:smile:

Совершенно недавно было предложение 1009 долларов за 2 колонки, я купил год назад за 1000 долларов 2 штуки. Есть три вида доставки по времени, разными путями и, соответственно цены совершенно разные. Самая дешёвая кораблём (полтора, два месяца). Мне доставка с растаможкой (а она у нас 44%) обошлась в 440 долларов. Видно у человека, который мне доставлял есть свои каналы, как на этом сэкономить да ещё и себе заработать, но тем не менее. Так что 720 долларов за колонку получилось. А за тысячу её можно и тут взять, даже дешевле, у dyssey, например. Колонки, кстати не МДФ, а фанера, во вторник мне помог колонки выносить охранник и зацепил внизу - откололся маленький кусочек фанеры - пришлось зашпаклевать и подкрасить, блин, всё нужно делать самому.

Сергей Кушнир 27.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2565178)
Жесть. Как вообще что-то можно было разобрать в таких условиях?:eek:
Я у Михаила PRIDE слушал пару CS15 в огромном помещении и мы не дошли по уровню выше -6дб от максимума (может и до -10дб не разогнали).

Во во!
Можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Martin Audio F15+ (ну или аналогичную систему), чтобы сразу ощутить разницу с предыдущим оборудованием.

Та не важно то что слушал я в гараже. Я слушал на разных громкостях с разной музыкой и еще попел немного.
Мне в них все понравилось. Самое главное чистота на большой громкости, и очень мощно играют.
Не так все плохо как некоторые говорят. Просто многие еще не слышали а уже обсырать сразу начинают.
Красиво все четко звучит никаких нареканий. А от 534е то уже потупее немного. 1" драйвер не захватывает хорошо высокую середину и слабенький по мощи

Да кстати если так говорить про кайф от апарата, то лучше сразу Мартин Аудио.
Чего брать те же ZX5 Бюджетки в пластике
Отам уже точно будет кайф от работы в кабаке. Уверен на все 100

Добавлено через 5 минут
Я у Михаила PRIDE слушал пару CS15 в огромном помещении и мы не дошли по уровню выше -6дб от максимума (может и до -10дб не разогнали).

И что? Почему не разогнали?

PRIDE 27.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565294)

И что? Почему не разогнали?

Смысла не было !!!!!! Той громкости что дали хватало за глаза...
Представляю как звучало в гараже ..... :vah::vah::vah:
Впрочем так и не дождался ответа что в Вашем понимании большое давление ....Какое давление у Ваших замечательных MAG ов Вы сами то знаете ...

Andrew_Slim 27.09.2012 21:19

Только приехал с выставки. Голодный и холодный. Но тем не менее не успев переодеться, сразу же решил заглянуть сюда ) В общем выставка по звуку - не о чём! Вывод один - ярмарка загибается. Фирмы, которые более менее можно было послушать - это РЕК, JBL Yamaha. Остальные пара тройка вариантов стояли "для красоты" но не для прослушивания хотя бы даже на 10% мощности. Так сказать "нельзя" мы находимся в тихом зале ) :biggrin:
Времени для прогулочного шага особо не было. По этому в полной мере оценить JBL и Yamaha не удалось! Да и JBL как то хаотично что то... то включали, то выключали. Хрен пойми шоу называется :biggrin: (может я просто так попал когда они не были подготовлены) Рек конечно удалось оценить получше! И я прямо скажем впечатлён!!! 2 маленьких саба на 15" дине - порадовали хорошим, глубоким басом, чуствуется не абы шо )) а топ на 12 - Своим приятным звучанием высоких частот! Тоже самое могу сказать о CS215. Хороший, приятный "цык" К примеру у JBL "верх" оказался более режущим на уши в раёне 6-8 кГц. А вот конечно что то в раёне средины и среднего низа (как здесь уже было описано) в этом комплекте река (12 топ, 15 сабы) малость что то не дотягивает. Есть совсем не большой не сильно заметный недостаточек. Но все равно общую картинку от прослушивания - он мне не испортил. Здоровски всё таки звучит чертяка! )
А теперь "о грустном"... Всё это как бы хорошо, Но есть одно но! На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!. Озвучу позиции по акустике:
CS12 - 1099$ / CS15 - 1199$ / CS215 - 1749$ / CS15-Sub - 799$ / CS18-Sub - 995$
Да и с новым сценическим 600 ваттным пассивным монитором - по моему они явно загнули - 1499$
При вопросе "Почему такие цены" Мне ответили что это новые цены, для новой версии всех выше перечисленных моделей. В которых будет меняться материал. Другая фанера, надёжная водостойкая покраска, и ещё какие то отделочные работы (не запомнил)

Сергей Кушнир 27.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565338)
Смысла не было !!!!!! Той громкости что дали хватало за глаза...
Представляю как звучало в гараже ..... :vah::vah::vah:
Впрочем так и не дождался ответа что в Вашем понимании большое давление ....Какое давление у Ваших замечательных MAG ов Вы сами то знаете ...

Приличное давление. На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются
А что вы что то знаете чего не знаю я или как?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2565344)
А вот конечно что то в раёне средины и среднего низа (как здесь уже было описано) в этом комплекте река (12 топ, 15 сабы) малость что то не дотягивает. Есть совсем не большой не сильно заметный недостаточек.

И мне тоже самое показалось когда я слушал и пел на CS12
Вроде как не хватает яркости в средних частотах
Так сказать звучат туповатенько в середине и напористо снизу

Pivanist 27.09.2012 22:04

Извините, что влезаю в приватный спор ))) посните плиз, что есть для Вас (желательно в Гц) - низ, мидбас, нижняя середина, середина, высокая середина, верх

PRIDE 27.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2565355)
Извините, что влезаю в приватный спор ))) посните плиз, что есть для Вас (желательно в Гц) - низ, мидбас, нижняя середина, середина, высокая середина, верх

Да нет Вань ,там только один показатель
"На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются"
Прежде чем что -то обсуждать литературку бы почитали ..

dubstep 28.09.2012 07:20

Цитата:

А теперь "о грустном"... Всё это как бы хорошо, Но есть одно но! На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!. Озвучу позиции по акустике:
CS12 - 1099$ / CS15 - 1199$ / CS215 - 1749$ / CS15-Sub - 799$ / CS18-Sub - 995$

Не вижу ничего грустного.
Раскрученный бренд за бОльшие деньги предложит Вам жалкую поделку в сравнении с этими продуктами. Например серия mrx от jbl по звуку полный шлак и стоит дороже аналогичных систем REC серии CS.:wink:

Сергей Кушнир 28.09.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2565355)

Если ето вопрос ко мне то выскажу свое мнение!
Есть некий провал в районе 1200-1700Гц.
Особенно заметно когда поеш. Глуховатенько немного звучит
Нету той яркости в етом диапазоне по сравнению с другой акустикой
Я считаю что 1.4" драйвер слабоват для етой частотки, хотя в паспорте написано что он звучит от 500Гц

feerpraz 28.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565424)
Я считаю что 1.4" драйвер слабоват для етой частотки, хотя в паспорте написано что он звучит от 500Гц

ну это просто пипец ...может хватит мерять попугаями ?
А например посмотреть на диаметр катушки 850 и любимого вами М 200 ?

Сергей Кушнир 28.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565360)
Да нет Вань ,там только один показатель
"На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются"
Прежде чем что -то обсуждать литературку бы почитали ..

А как еще обяснить доступно тем кто говорит что подьем частоты в середине называется завалом.:cool::biggrin:
Обясняю доступным для всех понятием
Спасибо, литературку я читаю по проф аудио с 9 класа И даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2565425)
ну это просто пипец ...может хватит мерять попугаями ?
А например посмотреть на диаметр катушки 850 и любимого вами М 200 ?

вные параметры динамика MAG M200:
диаметр выхода 2" (50 мм)
сопротивление 8 Ом
мощность (AES стандарт) 100 Вт выше 1 кГц
частотный диапазон 800-18000 Гц
чувствительность (1 Вт/1 м) 108 дБ
магнитная цепь К169
материал диафрагмы: титан
Звуковая катушка:
диаметр 72 мм
материал провода: алюминиевая лента

2мм ничего не значит
М200 в 2 раза больше тяжелее и мощнее. Мощность RCF указана в AES

ND850 1.4
DRIVER
The ND850 1.4 is a high frequency performance 3-inch diaphragm compression driver with a 1.4-inch exit throat
Voice Coil Diameter:
74.4 / 3.0 mm/inch
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

feerpraz 28.09.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565426)
А как еще обяснить доступно тем кто говорит что подьем частоты в середине называется завалом.:cool::biggrin:
Обясняю доступным для всех понятием
Спасибо, литературку я читаю по проф аудио с 9 класа И даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Добавлено через 5 минут

Основные параметры динамика MAG M210:
компрессионный драйвер 2"
сопротивление 8 / 16 Ом
мощность (AES стандарт) 120 Вт выше 1.25 кГц / 80 Вт при 800 Гц
частотный диапазон 800-18000 Гц
чувствительность (1 Вт/1 м) 108 дБ
магнитная цепь К169
материал диафрагмы: титан
Звуковая катушка:
диаметр 99 мм
материал провода: алюминиевая лента

N850
DRIVER

The N850 is a high quality 3-inch diaphragm compression driver with a 2-inch exit throat.

А при чём тут вообще 210 ???Про сравнение диаметра катушки я написал к тому ,что в 850 катушка 3" и писать о том ,что драйвер 1.4" слабоват для 1200- 1700 Гц .....:jopa:
Сергей ,ну вы уже откоректировали.2 мм не чё не значат ,т. к и не чё не значит и 1.4" или 2"

Diezs 28.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Не показатель т.к. перешли на маг,что тоже не показатель для звука.

Stepan Mega 28.09.2012 09:02

Вопрос был о М200, а не о М210

Сергей Кушнир 28.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2565430)
Вопрос был о М200, а не о М210

Выправленно!

Добавлено через 14 минут
Артур
Я порівнював MAG MD554 і EV ZX5, маг кращий по НЧ, а ЕВ по прозорості середини-верху. Але маги, при нормальному звуковому тракті, після корекції портальним EQ звучать теж досить непогано.

Комент с минус львов

Diezs 28.09.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Артур

А кто он такой?

Glabasha 28.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2565292)
Совершенно недавно было предложение 1009 долларов за 2 колонки, я купил год назад за 1000 долларов 2 штуки. Есть три вида доставки по времени, разными путями и, соответственно цены совершенно разные. Самая дешёвая кораблём (полтора, два месяца). Мне доставка с растаможкой (а она у нас 44%) обошлась в 440 долларов. Видно у человека, который мне доставлял есть свои каналы, как на этом сэкономить да ещё и себе заработать, но тем не менее. Так что 720 долларов за колонку получилось. А за тысячу её можно и тут взять, даже дешевле, у dyssey, например. Колонки, кстати не МДФ, а фанера, во вторник мне помог колонки выносить охранник и зацепил внизу - откололся маленький кусочек фанеры - пришлось зашпаклевать и подкрасить, блин, всё нужно делать самому.

А не помните название продавца?

Andrew_Slim 28.09.2012 10:28

Цитата:

А теперь "о грустном"... На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!...

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2565400)
Не вижу ничего грустного.
Раскрученный бренд за бОльшие деньги предложит Вам жалкую поделку в сравнении с этими продуктами. Например серия mrx от jbl по звуку полный шлак и стоит дороже аналогичных систем REC серии CS.:wink:

А что ж тут "весёлого" в подорожании продукта для потребителя? :biggrin:

dyssey 28.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от soundpresident

:rolleyes: уже были как-то рассуждения на форуме о том сколько по мнению разных людей тот или иной девайс(и о том,что цены то ставят не тупо от фонаря как захотелось)...считаю пустые разговоры;от чего отталкиваться?Где точка отсчёта?каждый себе скажет - ой! это дорого для этой колонка она должна стоить вот столько или нет вот столько:fz: так можно рассуждать долго о многих девайсах!
З.Ы: а др. люди ( пользователи в смысле) наоборот считают соотношение цена-качество отличным:aga:

Andrew_Slim 28.09.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565453)
:rolleyes: уже были как-то рассуждения на форуме о том сколько по мнению разных людей тот или иной девайс(и о том,что цены то ставят не тупо от фонаря как захотелось)...считаю пустые разговоры;от чего отталкиваться?Где точка отсчёта?каждый себе скажет - ой! это дорого для этой колонка она должна стоить вот столько или нет вот столько:fz: так можно рассуждать долго о многих девайсах!
З.Ы: а др. люди ( пользователи в смысле) наоборот считают соотношение цена-качество отличным:aga:

Выкрутились и не ответили на вопрос. Не хотите осознавать очевидное )))) А то, что вы пишете - это ж и так всем понятно. :smile:
Скажу другими словами, по той же сути...
Вы бы испытывали радость, если бы все хорошие продукты на полках магазина начали дорожать? )))
Не забывайте про наш, славянский народ. Нам бы получше, да подешевле ))
Комментировать не стоит. С этим может не согласится только производитель )

soundpresident 28.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от soundpresident
уже были как-то рассуждения на форуме о том сколько по мнению разных людей тот или иной девайс(и о том,что цены то ставят не тупо от фонаря как захотелось)...считаю пустые разговоры;от чего отталкиваться?Где точка отсчёта?каждый себе скажет - ой! это дорого для этой колонка она должна стоить вот столько или нет вот столько так можно рассуждать долго о многих девайсах!
З.Ы: а др. люди ( пользователи в смысле) наоборот считают соотношение цена-качество отличным

Да так то оно так, только я разбирал и актив и пассив, и гражданин Ануфриенко здесь прав, МДФ, динамик на штампованой раме, худые фильтра, а цена 1000 бакинских, вроде акустика из бюджетного сегмента, а цена как то не очень бюджетная. Вот такие мои личные размышления по этому поводу.

Амиго 28.09.2012 16:16

Какая завышенная цена у ELX,пассив 112-14000 руб.!!!Это что завышенная цена?!?Покажите альтернативу господа,разбиравшие EV.

vikto 28.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2565487)
Да так то оно так, только я разбирал и актив и пассив, и гражданин Ануфриенко здесь прав, МДФ, динамик на штампованой раме, худые фильтра, а цена 1000 бакинских, вроде акустика из бюджетного сегмента, а цена как то не очень бюджетная. Вот такие мои личные размышления по этому поводу.

Зачем нагло врать? ФОТО РАЗБОРКИ В СТУДИЮ.У меня самого Live-x корпус там из фанеры.Это в Tour-x С МДФ и тоже динамик со штампованой рамой.Пишете сами неведая что.

soundpresident 28.09.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от vikto
Зачем нагло врать? ФОТО РАЗБОРКИ В СТУДИЮ

Вот жаль фото не сделал. Ну вот в спецификации нашел пишут что фанера, но с внутренней стороны перегородки кажись точно были фанерные, а вот внутренняя сторона была окрашена, посему решил что МДФ так как не очень тяжелые они по весу. А вот по динамикам не айс и по всему остальному.

vikto 28.09.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2565529)
Вот жаль фото не сделал. Ну вот в спецификации нашел пишут что фанера, но с внутренней стороны перегородки кажись точно были фанерные, а вот внутренняя сторона была окрашена, посему решил что МДФ так как не очень тяжелые они по весу. А вот по динамикам не айс и по всему остальному.

Скажите что неразбирали.А МДФ тяжелее фанеры.А по поводу компонентов это-же бюджетная серия.

Stasik 28.09.2012 21:05

Так и есть подтверждаю, ELX из самой настоящей фанеры...

dyssey 28.09.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Выкрутились и не ответили на вопрос. Не хотите осознавать очевидное )))) А то, что вы пишете - это ж и так всем понятно.
Скажу другими словами, по той же сути...
Вы бы испытывали радость, если бы все хорошие продукты на полках магазина начали дорожать? )))
Комментировать не стоит. С этим может не согласится только производитель )

:biggrin: Вы наверное сАвсем не поняли то,что я писал(да и тему не знаете которая уже была перетёрта о том,что цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят! и кому-кому,НО уШ не Вам с нами определять стоимость девайсов на рынке девайсов:aga: а то смех получается: "оооЙ! эта Ваша колбаса не столько должна стоить,а вот столько.." для начала хочется спросить Вы её пробовали? а потом уже намекнуть о установлении цены...это разговоры ни о чём и к сожалению от бедности! например Вы сами то серию ELX видели?слышали?щюпали,сравнивали? О чём тогда мне пишите???:eek: что не хочу осознавать?!
О том,что это самая бюджетная дешёвая серия!Дык это заявлено со старта и тут никому ничё осознавать то и не надо:ha:

Вячеслав1 29.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565442)
А не помните название продавца?

Не помню, но, главное, что этого предложения уже нету. Когда оно было я кому-то из форумчан я советовал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от soundpresident (Сообщение 2565529)

Нормально - "решил"? Я же писал, что откололся кусок фанеры от моей колонки, когда мне охранник помогал выносить. Я думаю, что определять нужно не по "динамикам и всем остальному", а по звуку и в сравнении с другими колонками.

Andrew_Slim 30.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565598)
:biggrin: Вы наверное сАвсем не поняли то,что я писал(да и тему не знаете которая уже была перетёрта о том,что цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят! и кому-кому,НО уШ не Вам с нами определять стоимость девайсов на рынке девайсов:aga

Да собственно я и не собирался. С чего вы взяли? )) Я и не пытался сказать что РЕК этого не стоит.
Слаживается такое ощущения по вашим комментариям, что вся хорошая акустика просто обязана поднять цены. Чтоб потребитель покупая её, был счастлив что взял хороший аппарат за хорошие деньги! К примеру я покупая любой, хороший аппарат был бы счастлив выложить на 500 баксов меньше, чем на 500 баксов дороже. Я так понял вы думаете в обратную сторону, раз не принимаете то, о чём я пишу. Но да ладно! Давайте оставим бессмысленную переписку. Думаю читать об этом не интересно ни кому.
п.с. Кому надо, тот уловил суть. :wink:

dyssey 30.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Я так понял вы думаете в обратную сторону, раз не принимаете то, о чём я пишу.

...точно на разных языках говорим! ...а всё от того,что
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim

...а такого не бывает!Вот ровно то,что я хотел донести и не перекручивайте на свой лад! И то,что
Цитата:

Сообщение от dyssey
цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят!

:aga: ну мало ли,что Вам хочется...мне в жизни то тоже много чего хочется(но стараюсь жить в ногу с реальностью) ...да и речь Вы ведёте о конкретном девайсе или так обощаете?!
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Давайте оставим бессмысленную переписку. Думаю читать об этом не интересно ни кому.
п.с. Кому надо, тот уловил суть.

именно!:aga: тем более не я её начал!...и данную тему о том какая должна быть цена(особенно по личному мнению каждого) давно уже здесь на форуме перетёрли - и кому надо было и не лень нашли и прочитали.Не поленитесь прочитайте!А там уже про себя согласитесь или нет Ваше личное....

З.Ы: Кстати, я уже успел отчёт про прослушивание РЭКа написать и выложить с фото;не поленился организовать даже просто для себя и раскрутить... (и с таким же усилком S3):rolleyes: + на выставке,а от Вас никак не дождёмся...а то мы не о том в теме разговариваем.

LeonidLZ 30.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
Сообщение от Andrew_Slim
Не забывайте про наш, славянский народ. Нам бы получше, да подешевле

Не стоит принижать в этом плане славян...мысль здравая,и относится к любому здравомыслящему человеку не зависимо от расы и вероисповедания...:smile:(личное мнение)

Andrew_Slim 01.10.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2565863)
З.Ы: Кстати, я уже успел отчёт про прослушивание РЭКа написать и выложить с фото;не поленился организовать даже просто для себя и раскрутить... (и с таким же усилком S3):rolleyes: + на выставке,а от Вас никак не дождёмся...а то мы не о том в теме разговариваем.

Вот и я об этом! :ok:
Свой отзыв об услышанном на выставке - я написал.
А вот по поводу моего приобретения, тут посложнее будет описать. Т.к. из-за трёх мероприятий в один день, при чём в разных городах - протестировать в полной мере не было ни сил, ни тем более времени. Но всё же отпишусь что успел услышать.
Привёз аппаратуру за пол часа до мероприятия (ехал из другого города, подвёл водитель. Вызвал впопыхах такси. 2 колонки свободно поместились на задней сидушке легковика + напарник кое как вместился. Всё остальное в багажник). Приехали, подключился... и только бы втопить, послушать - гости начали входить в зал. Пока первый стол, озвучка тамады и муз подложка. Одного момента я так и не понял, и не стал искать причину этого эффекта при людях. Но микрофон почему то звучал как будто то ли с холлом то ли с ревером. Хотя работая в различных залах, на разной акустике, до этого дня подобного прикола не наблюдал. (Микрофон шур см58) (пульт Pioneer DJM-400 Ни каких эффектов включено тоже не было) Не понятно почему так. Зал? Акустика? - Не знаю. Вспоминается что, что-то похожее было в Киеве на этой выставке. Звук микрофона тоже был как будто с эффектом (кто то об этом уже на форуме писал) Но на выставке не так сильно как у меня.
Усилитель взял на складе у напарника Soundstandard HQ серии. Какой мощности - так и не понял (не до этого было). В общем после первого застолья, во время танцев гостей, удалось послушать пару треков за колонками и пару перед. (После я уехал, дорабатывал напарник). За колонками низа было предостаточно. Но перед колонками - его вообще не было! Чтоб хоть как то вырулить по низам - ручку микшера выкручивал аж на 4 часа!!! Зал - кафель!!! Соответственно и провал по низам. Хотя наверное в данном случае можно смело сказать в его почти полном отсутствии. По верхам и серединке - всё здорово. Прозрачный, приятный звук. Особенно я абажаю такой "верх" чистенький, прозрачный "цик", не режуше-серединестый в раёне 6-10 кГц как у некоторой модели JBL, Mackie, и особенно у db Opera Live 402 - это вообще рак ушей!
Из услышанного мною, сейчас могу твёрдо сказать что REC CS12 и CS15 по качеству верха и середине мой второй комплект акустики MAG MD 2554 выигрывает по качеству. Мягкости и прозрачности. Качество "низа" точнее его хлопок мне тоже больше нравится у REC. По громкости и давлению, конечно сравнивать не чего! т.к. в моих магах 2х15". ИМХО но всё же почему то сложилось впечатления, что если сравнить МАГ 554 и РЕК CS15, то маг будет "арать" грязнее, но громче. Но "играть" чище и качественнее - естестно REC!

dyssey 01.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Не стоит принижать в этом плане славян...мысль здравая,и относится к любому здравомыслящему человеку не зависимо от расы и вероисповедания...(личное мнение)

дык согласен!(автор слов не я) под одну гребёнку всех нельзя!

Добавлено через 13 минут
Andrew_Slim,спасибо за отзыв...да по сравнению с МАГом (описанным точно) РЭК уже конечно именно ИГРАЕТ плотность и мясистость не отнять.По звуку микрофона значь показалось не только Вам(а если показалось и другим то значь не показалось:biggrin: ) вот хотелось бы,чтобы вы попели и позже отзыв описали.Кстати, по поводу низ.средины не знаю как Вам,а мне не очень не внятность в этом диапазоне(и вместе с этим дискомфорт какой-то буд-то подзадрана)
...кстати,Вам бы не с Пионерами в тракте их потестить:wink:

Сергей Кушнир 01.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2566220)
За колонками низа было предостаточно. Но перед колонками - его вообще не было! Чтоб хоть как то вырулить по низам - ручку микшера выкручивал аж на 4 часа!!! Зал - кафель!!! Соответственно и провал по низам. Хотя наверное в данном случае можно смело сказать в его почти полном отсутствии. По верхам и серединке - всё здорово. Прозрачный, приятный звук. Особенно я абажаю такой "верх" чистенький, прозрачный "цик", не режуше-серединестый в раёне 6-10 кГц как у некоторой модели JBL, Mackie, и особенно у db Opera Live 402 - это вообще рак ушей!
Из услышанного мною, сейчас могу твёрдо сказать что REC CS12 и CS15 по качеству верха и середине мой второй комплект акустики MAG MD 2554 выигрывает по качеству. Мягкости и прозрачности. Качество "низа" точнее его хлопок мне тоже больше нравится у REC. По громкости и давлению, конечно сравнивать не чего! т.к. в моих магах 2х15". ИМХО но всё же почему то сложилось впечатления, что если сравнить МАГ 554 и РЕК CS15, то маг будет "арать" грязнее, но громче. Но "играть" чище и качественнее - естестно REC!

:biggrin: А вы хотели что в 12" колонках будет низ?:biggrin:
Что то все думают что если выложить за 2 колонки 14 штук гр, то они будут звучать идеально во всем диапазоне.:tongue: А нетушки. :biggrin:
Тут сразу разочерования. Хочется накрутить низу а его нету, хочется втопить больше звука а его не хватает.
Начинает все пыхтеть пырдеть. и.т.д
Сразу мысль на кой хрен скока денег вывалил.
А то что у вас впетчетления про 554, и что они будут играть грязнее, то вы себя просто так успокаиваете. Ничего грязного в них нету. Если 31полосным еквалайзером убрать все неровности дина 1554 и прибрать горбы на 6-8 Кгц которые играет драйвер, так где то на 2-3 дб, то звучат они настолько ровненько что вы даже не отличите звучания от своих CS12. Но по громкости и давке 554 будут далеко впереди.

Andrew_Slim 01.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2566228)
спасибо за отзыв... вот хотелось бы, чтобы вы попели и позже отзыв описали.
...кстати, Вам бы не с Пионерами в тракте их потестить:wink:

Ну... тут уж спеть ни как! :pardon: Мне этого не дано )) ди-джействую я. Уже как лет 12 лет. По этому и оборудование у меня пионеровское :pardon:
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2566228)
Кстати, по поводу низ.средины не знаю как Вам,а мне не очень не внятность в этом диапазоне(и вместе с этим дискомфорт какой-то буд-то подзадрана)

Гляньте мой комментарий номер 306. Там я с вами солидарен :ok:

dyssey 01.10.2012 20:30

:biggrin: вот тТак вот!!! :vah:
Кстати,Сергей у человека CS15

Andrew_Slim 01.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2566235)
:biggrin: А вы хотели что в 12" колонках будет низ?:biggrin:

Вы что то путаете! Я приобрёл REC CS15! ))
Цитата:

Что то все думают что если выложить за 2 колонки 14 штук гр, то они будут звучать идеально во всем диапазоне.:tongue: А нетушки. :biggrin:
Тут сразу разочерования. Хочется накрутить низу а его нету, хочется втопить больше звука а его не хватает.
Начинает все пыхтеть пырдеть. и.т.д
Сразу мысль на кой хрен скока денег вывалил.

Ну во первых я уже написал что помещение - плитка. А во вторых взял РЕК, из-за того, что работая на своём маге (повторюсь MD 2554) и слышав MD 231 - я далеко не был удовлетворён качеством звука!
Цитата:

А то что у вас впетчетления про 554, и что они будут играть грязнее, то вы себя просто так успокаиваете. Ничего грязного в них нету.

Вы меня не переубедите! Я на своём маге работаю 4 года! И поверьте, не зря я захотел взять РЕК, то есть акустику подороже, и в противорез комплекту звука, который я бы мог собрать в случае покупки ещё одной пары магов.
Цитата:

...Но по громкости и давке 554 будут далеко впереди.

Да! Это я и написал в сообщении! Что по громкости моё ИМХО в пользу мага. Но при этом написал слово "арать" то есть сами понимаете что не "звучать"
Поверьте! Я не в коем случае не тяну одеяло в пользу того, что если я купил - значит всё остальное фигня! У меня есть уши! И если я что то куплю, но оно окажется хуже - отстаивать я не буду! Я признаю это!

Сергей Кушнир 01.10.2012 20:48

Описался! CS15. Я и не отстаиваю, я тоже говорю прямо все как есть

Andrew_Slim 01.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2566252)
Описался! CS15. Я и не отстаиваю, я тоже говорю прямо все как есть

Значит сойдёмся на мнении что "Каждому своё" Вам МАГ, мне РЕК :ok:

Олег 65 01.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2566250)
Вы что то путаете! Я приобрёл REC CS15! ))

Ну во первых я уже написал что помещение - плитка. А во вторых взял РЕК, из-за того, что работая на своём маге (повторюсь MD 2554) и слышав MD 231 - я далеко не был удовлетворён качеством звука!

Вы меня не переубедите! Я на своём маге работаю 4 года! И поверьте, не зря я захотел взять РЕК, то есть акустику подороже, и в противорез комплекту звука, который я бы мог собрать в случае покупки ещё одной пары магов.

Да! Это я и написал в сообщении! Что по громкости моё ИМХО в пользу мага. Но при этом написал слово "арать" то есть сами понимаете что не "звучать"
Поверьте! Я не в коем случае не тяну одеяло в пользу того, что если я купил - значит всё остальное фигня! У меня есть уши! И если я что то куплю, но оно окажется хуже - отстаивать я не буду! Я признаю это!

Не спешите с выводами в пользу 554 :aga:
Потратились на колонки, купите и усилитель соответствующий, тогда и сравните :ok:
Не имею сих колонок, НО..
Всё же, усилитель - это ВАЖНО
Сначала , я тоже купил только АС :aga: и был слегка разочарован, но с приобретением второй половины ( усилителя ) - стал спать спокойно!
Порадуйте себя, а иначе зачем, на земле этой грешной живём!
Поскорее заработать желаю, на недостающее звено :aga:

Вячеслав1 01.10.2012 21:20

Андрей! Ты молодец, правильный выбор сделал. Деньги деньгами, а на качественном аппарате гораздо приятней работается. А проблема с низом решается сабом, зато СЧ, ВЧ-звучание в порядке - именно это слабое место дешёвой аккустики. И тот кто говорит, что качество звучания не имеет большого значения очень заблуждаются. Вот купил, к примеру, я внешнюю обработку ТС-350, не фонтан, как говорили многие, но всё равно намного лучше, чем встроенная на ЗЭДе, вроде бы мелочь, а на последних двух банкетах люди подходили и говорили: " У Вас такой классный голос!", хотя я знаю, что голос то не поменялся, да не такой он и классный, просто обработка неплохая и звучание голоса явно улучшилось. Так что народ народу рознь, как раз были юбилеи 50 лет- сверстники, и там и там были гитаристы дворовые, любители музыки, попеть под гитарку и они заценили качество звука - так что далеко не всегда публика попадается безнадёжная и с атрофированным слухом. Не надо думать, что это только музыканты имеют острый слух, а все вокруг глухие.

Sharik 02.10.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Не надо думать, что это только музыканты имеют острый слух, а все вокруг глухие.

вообще для клиента есть 2 понятия - классно и не классно, и по фиг ему, что там у тебя в тракте стоит, звучит - не звучит. Слушается хорошо, находится в помещении комфортно - цель достигнута. Работал тут в дорогом кабаке, стоял комплект какой то х-trme или что то типа, так как ни крути не рулится звук и все, бубнит хоть застрелись, и проц. запаролен, хотя явно понятно было, что там "собака порылась" (с) М.С. Горбачев. В другой раз (через пару дней практически) работал там же, притащил свой аппарат (не смотря на то, что 70 лет и гостей 20 бабушек). Администратор на чеке подошла и говорит "Сергей, вы сегодня очень хорошо поете, наверное в голосе". Что то типа того. Не стал ей ничего объяснять про нюансы звука и т.п. потому что "а как ?", для нее звук это коробки из которых кричит и аппаратура, которую надо "крутить", чтобы звучало.

Andrew_Slim 02.11.2012 05:55

Летний сезон закончился, и я наконец то перевёз свои маги md2554 и парк аудио S-3 - домой. Тут же решил подключить, и послушать разницу между новенькими РЕК (CS-15) и МАГ. Конечно же подключая всё это, я и не ожидал от река такого же глубокого низа что у 2554. Ведь сравнивать 1х15" река, и 2х15" мага с серьёзной разницей в объёме корпуса (честно сказать) - нехер! Но то, что качество река в остальном будет на порядок выше мага - я до этого сравнения и не сомневался... Т.к. слышал своими ушами рек и на выставке, и в других местах. Но вот, всё же сравнил, и не тут то было!
По моему ИМХО, (так сказать опишу в двух словах первые впечатления) верха с разницей 55/45 (максимум) в пользу река. Верхняя средина в раёне 4-8 кГц тоже! Но всё же не много с большей разницей чем 55 на 45. Картинка по середине тоже 55/45 максимум! Но при этом у река что то всё же заставляло обратить на себя отрицательное внимания в оттенке звука (сравнивал 2 дня назад, сейчас уже не подберу подходящих слов) Работая на своём маге долгое время, возможно дело привычки. Но очень сомневаюсь!
По низам (повторюсь) с таким корпусом и 2х15" - сравнивать без толку. Глубокий низ и общее давление бесспорно за магом!
Но ведь розничная стоимость этих двух моделей не такая уж и существенная. 7000 рек. 8000 маг. Я всё же хочу докопаться до истинны. Хочу сравнить всё от "а" до "я". Возможно в моей комнате на 17 квадратных метров, её и не так легко найти, но другого поле битвы - пока не предвидеться! Возможно всё же разницы в качестве особой нет, т.к. динамик в реке ещё не разработан. В первый же день разобрал акустику, посмотрел что да как. Динамик так сказать "деревянный" на ощуп. Дифозоры были чем то покрыты. Как будто это было сделано за сутки до продажи. Возможно кто то мне подскажет, поможет в виде ссылочки, на хорошие аудио материалы высокого качества для правильного сравнения... Ну и плюс для разработки динамиков (если это необходимо)
П.с. Конечно же было бы нереально интересно сравнить не 2554... а маг md554 с CS15
Фото: [IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [/IMG]

Pivanist 02.11.2012 07:26

Сравнивать надо в открытом поле и rec вешать на родной усь. Вот тогда будет норм.

Сергей Кушнир 02.11.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2574866)
Летний сезон закончился, и я наконец то перевёз свои маги md2554 и парк аудио S-3 - домой. Тут же решил подключить, и послушать разницу между новенькими РЕК (CS-15) и МАГ. Конечно же подключая всё это, я и не ожидал от река такого же глубокого низа что у 2554. Ведь сравнивать 1х15" река, и 2х15" мага с серьёзной разницей в объёме корпуса (честно сказать) - нехер! Но то, что качество река в остальном будет на порядок выше мага - я до этого сравнения и не сомневался... Т.к. слышал своими ушами рек и на выставке, и в других местах. Но вот, всё же сравнил, и не тут то было!
По моему ИМХО, (так сказать опишу в двух словах первые впечатления) верха с разницей 55/45 (максимум) в пользу река. Верхняя средина в раёне 4-8 кГц тоже! Но всё же не много с большей разницей чем 55 на 45. Картинка по середине тоже 55/45 максимум! Но при этом у река что то всё же заставляло обратить на себя отрицательное внимания в оттенке звука (сравнивал 2 дня назад, сейчас уже не подберу подходящих слов) Работая на своём маге долгое время, возможно дело привычки. Но очень сомневаюсь!
По низам (повторюсь) с таким корпусом и 2х15" - сравнивать без толку. Глубокий низ и общее давление бесспорно за магом!
Но ведь розничная стоимость этих двух моделей не такая уж и существенная. 7000 рек. 8000 маг. Я всё же хочу докопаться до истинны. Хочу сравнить всё от "а" до "я". Возможно в моей комнате на 17 квадратных метров, её и не так легко найти, но другого поле битвы - пока не предвидеться! Возможно всё же разницы в качестве особой нет, т.к. динамик в реке ещё не разработан. В первый же день разобрал акустику, посмотрел что да как. Динамик так сказать "деревянный" на ощуп. Дифозоры были чем то покрыты. Как будто это было сделано за сутки до продажи. Возможно кто то мне подскажет, поможет в виде ссылочки, на хорошие аудио материалы высокого качества для правильного сравнения... Ну и плюс для разработки динамиков (если это необходимо)
П.с. Конечно же было бы нереально интересно сравнить не 2554... а маг md554 с CS15
Фото: [IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [/IMG]

:smile::ok:. Я так и ожидал что ейфория пройдет вскоре от Река.
В маге все отлично и прекрасно звучит. Да я чогласен что грязноватенько чуть, но ето когда я в 554 топы топлю 700 ват под клип работая на улице. Но поверте моему опыту. Ети искажения и грязь просто ничтожны для такого развиваемого давления и громкости.
Дальше вы описали что привычка к магу. Да! И у меня тоже наверное.
К хорошему легко привыкаешь.:biggrin:
У меня грамотно согласованый комплект мага. Топы, сабы, хорошо подобранны усилители с запасом, правильный раздел кроссовером, и корекция 31 полосным еквалайзером делают свое дело тем самым улучшая качество звучание апарата в целом.:aga:
Кому интересно приезжайте послушайте, и будете приятно удивлены настолько все четко, мощно и правильно звучит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim;2574866Но при этом у река что то всё же заставляло обратить на себя отрицательное внимания в оттенке звука (сравнивал 2 дня назад, сейчас уже не подберу подходящих слов) Работая на своём маге долгое время, возможно дело привычки. Но очень сомневаюсь!

Фото: [IMG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [/IMG]

Рек орет в некоторых частотах так что ах уши вянут.
Прослушивая на выставке, они мне не понравились совсем.
Послушав маг 554 на своем музыкальном материале который я принес на флешке в доме музыки на Лыбедской, ета акустика мне просто припала к душе. 1. Яркость, четкость воспроизведения 2. Давления по всей полосе, 3. Устойчивость по перегрузу, что для меня ну очень важно!
На вес и габариты я не обращаю внимания. Мне носят апарат те кто меня заказывает в основном, или помогают.
Главное чтоб апарат звучал, а вес и габариты для меня на последнем месте
Сравните 554 со своими и посмотрите.

niki777 02.11.2012 10:57

Andrew_Slim,
Я не за МАГ и не против REC , но для чистоты эксперимента надо и в самом деле как сказал Pivanist, - в " чистом поле " да на предельных мощностях . 17 кв. метров - это маловато будет . Именно на предпиковой мощности , зачастую может вылезти ТАКОЕ ! ИМХО .

Сергей Кушнир 02.11.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2574879)
Сравнивать надо в открытом поле и rec вешать на родной усь. Вот тогда будет норм.

Не верю! Что дает, родной или не родной усь?
В открытом поле вобще удивило.:rolleyes:

maksutus 02.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2574922)
:smile::ok:. Я так и ожидал что ейфория пройдет вскоре от Река.
В маге все отлично и прекрасно звучит.

Как можно ровнять REC,:vah: с такой срач-акустикой как МАГ, место МАГа среди Беренгеров или Tapco15 :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.