![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каков мотопробег той мембраны убитой от zx5, что в посте 281 от temkich?А то я свои с перепугу развинтил чтоб посмотреть как выглядит все.Слава богу все пучком!!!Правда юзаю с дин-ом pm-1000-3
|
vik-tan, колонки я брал не новые. Судя по надписи на ней, рассыпавшаяся мембрана аж 2008 года. Но я подозреваю, что мембраны сыпятся не от прожитых годов, а больше от чрезмерных нагрузок, пусть и недолгих. У меня такие нагрузки как раз были в начале июня.
|
temkich,Да,эти колонки перегружать нельзя,факт. А перегрузки чем сопровождались? таким долбежным попердыванием?Я на своем pm-1000-3,так этого горе -эффекта и не услышал слава богу.А вот у знакомых с более мощным усилителем слышал не раз.
|
Никакие Динамики нельзя перегружать.
|
самый интересный парадокс дебильных колонок цх5 в том-что их покупают как компромис нетяжелого веса.а в итоге они тянут за собой как минимум 2,а в идеале 4 дорогущих тяжеленных сабвуфера,который хрен еще и подберешь.
спрашивается.а на кой тогда они? если от тяжести уходишь-а в конечном результате для нормального звука приходишь к тяжести еще большей |
Цитата:
А, что касается работы с сабами, в процессоре для этого есть фейдерки, которыми можно прибрать и добавить чувствительности, тем самым выстроив баланс, между сабами и сателлитами :aga: |
maksutus,
ну зачем же тогда в сателлиты лепят 15 динамик. можно было бы лепить только классические сателлитовые динамики-8,10,12. а любая колонка-особенно для лабуха,должна быть универсальна. саб же нужен для обслуживания более масштабных по народу мероприятий,для увеличения мощности. а так-сателлит должен справлятся с передачей музыки во всем диапазоне частот. и разумеется если таскать все равно придется-лучше взять деревянный сателит. компромиса веса все равно не получится |
О каких масштабах вы тут речь ведете,любая игра на двух сателлитах - это детское баловство.по сравнению с тойже 12шкой + 15 шка саб.
|
мурковод
В любом звуке должен быть фундамент. Его дают сабы. Работу без сабов считаю сексом с презервативом. ИМХО. Я искал звук и не слушая поясницу пришел к тому, к чему пришел. Никакие сателиты не заменят сабы. И Zx5 - приличная акустика и по весу и по звучанию. Щёлкать по ушам танцующим одними 12"-ми топами считаю глупостью. ИМХО. |
Зачастую 2-х полосный сателлит, у которого доминирует, любимый лабухами мидбасовый пинок, как правило имеет провал в середине, что плохо отражается на вокале и инструментах, работающих в этом диапазоне, т.е. все на компромиссах
Потому тема "Мечта лабуха" , даже во втором ее издании, не куда не пришла, и мечту лабуха не осуществила :aga: |
огромное количество существующих сателлитов,которые вполне справляются и с серединой,и с мидбасовым пинком.
в помещении,чаще всего,вообще неуместен саб,особенно с 18 динамиком,отыгрывающий низкие частоты. больше гремит все,отражается и гудит.превращая звук в гудящую кашу. да и денег больше не платят за активную колонку дб или цх5 с 4 сабами. цена за банкет-одна и та же.а работы и потраченного здоровья-в разы больше |
Да это уже диагноз какой то,куда не приезжаешь на замену стоят два дешевых сателлита и пультик скромненький,и хозяин доволен по уши,а ты думаешь быстрее бы это все закончилось.
Добавлено через 1 минуту в помещении,чаще всего,вообще неуместен саб,особенно с 18 динамиком А вы его пробовали приготовить? |
Шарль,
а вы его пробовали принести..этаж так на 5? спасибо-обойдутся.. |
Цитата:
Именно, фундамент должен быть :aga: и такие 15-ки есть, без всяких сабов! Колонка должна ЗВУЧАТЬ ПОЛНОЦЕННО, если она не придаток к сабу! Хотите обрезать - :ok: пожалуйста, но делать АС - 45 75 43 см = 30 кг, с обрезанием :biggrin: изначально :eek: вот это kuku Лично мне понятно, о чём речь! Работали на Тесла колонках и на 2-х и на 4-х, и про сабы знать не знали :pivo: да и на Ломо 32-х Да вот, на Dyn D15-3 с Dyn PM600 в ресторане небольшом работал, - ей богу, искал где же саб спрятан! Ну какой к ним ЕЩЁ саб? Вот 600-му бы, - вт по 700-800 на 8 ом, эт ДА! ...да ежели чего, - ещё пару таких АС! |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, на 100 человек не советую с 2-мя 15-ми ходить, любыми :aga: И с сабом, даже одним, картина другая :ok: Но речь, о смысле, - делать АС, неподъёмные, большие, работающих без низа :eek: разве что для концертных инсталляций :aga: И не заявлять , типа - Полно-диапазонная.. ну и всякая там хрень - типа: от 40 Hz, когда не все сабы, это отыгрывают. Т.е. что не говори, а Dynacord не думает о нас :smile: о наших спинах. Ну нет у них пока эффективного саба к 15-кам, который может один человек носить, с удовольствием :biggrin: |
Цитата:
Нет таких. А значит нефиг умничать. ZX5 отличный сателлит. Причём универсальный, у меня к примеру отлично работает и в качестве сателлита и в качестве монитора. Дебилы - это те лабухи, кто рассчитывает, что будет звучать как полноценный музыкально концертный комплекс и думает, что 15" - это гарантия субнизовых частот. Учиться надо. Для математика логарифмическая линейка - эффективный инструмент для облегчения рассчётов. А для троечника - неудобная толстая хрень, с помощью которой штриховать чертёж задолбаешься. Та же история и с ZX5. Для тупых втыкателей-кнопконажимателей, которых больше всего интересует коэффициент вес/мощность, она просто не подходит, к ней голова нужна. |
Цитата:
|
виктор2605,
А вы их продайте тем, кто умеет ими пользоваться. |
Цитата:
|
trident,
ну в рок клубе цх 5 как монитор или сателлит хорошо прокатит..но оно там стоит настроенное и стационарное.. я слышал огромное количество полноценно звучащих и внизу..и вверху..и в середине сАТЕЛЛИТОВ! например мой динакорд сп 15-3,мартин аудио ф15,х15,да и наших самопальных даже колонок полно по стране. Скажите пожалуйста..НАФИГ ЛАБУХУ СОВЕТОВАТЬ ЦХ5-если низ они не дадут..а для ровного звука потащат с собой ПО ПАРЕ! ДОРОГИХ! И МАЛО КАКИХ ПОДБИРАЕМЫХ ПО ЧУЙКЕ И МОЩНОСТЕ САБОВ! ведь лабух-мобилен..ему нужно меньше везти..меньше таскать и эффективно полнодиапазонно озвучивать! ему не нужны прекрассные мониторы цх5-он ни один раз их в клуб ставит..в купе с горой сабов и не единожды все это настраивает. Он каждый раз-в разном месте.И таскать для сбалансированности звука горы сабов-это нужно тогда еще и камаз в придачу купить.или газель.и держать штат грузчиков-разгружателей. И это всего лишь для того..чтобы обслужить и выровнять звук с дуру когда то купленных пару колонок цх5 |
и какой компромисс можно найти?рвать спину и таскать к зухелям ещё и сабы?
|
виктор2605,
Я же вам написал - продайте за полцены... :aga::aga::aga: |
Цитата:
2. Брать не ZX5, а ZX3, они полегче. 3. Применять малую механизацию на колёсах, тележки, тачки. Про 5 этаж тут кто-то подзагнул, обычно 2ой максимум (блин, а мне через неделю в одиночку на 3ий, и там по горизонтали далеко, тележка и пригодится). |
Цитата:
|
мурковод, на этом форуме, насколько я помню, НИКТО и НИКОГДА не советовал лабухам покупать ZX5 без сателлитов. Того, кто рекомендует делать так можете смело записывать в неграмотных, а к его рекомендациям относиться соответствующим образом. Мало того, все вменяемые и соображающие люди говорят, что для полноценного отыгрывания субнизового диапазона сабы необходимы.
Не принимайте желаемое за действительное, то, что Вы считаете низом в сателлитах на самом деле заканчивается на 60-65 герцах. Не верите - подключите генератор к сателлиту и послушайте. На любом пассивном сателлите формата 15+1 ниже 60 гц будет только жалкое пыхтение. . |
Цитата:
здесь есть отдельная темка по этой проблеме,и кажись много сломано клавиатур :biggrin: о том"чё из сабов мона прикупить лёгкого и мощного?!" вопрос и обсуждения этого косячка зашли в этой ветке в тупик. |
Цитата:
И всё же, выбор, для музыканта-одиночки, - 15-ки без саба, за последние лет 100 :smile: ну пусть - 5, только уменьшился :frown: А хто о нас подумает, - А? |
trident,
ну там нет даже мидбаса толкового.. и все это я говорю при том..что я эти колонки имею.. я не из той породы-кулик свое болото хвалит. Цх5 как мониторы-цены им нет! но и мидбаса нет.. большинству народа вполне хватает качественного прущего мидбаса..а что такое полноценный низ они даже и не слыхивали многие..привыкли к колонкам с 90 за жизнь..и этого качества им вполне хватает |
Цитата:
Цитата:
|
Terra40,
да кому нужны ваши ниже 60 герц.. в кабаке вас вышвырнут за шкирку.с вашим крутым аппаратом..потому что будет гудеть..бухать..и стаканы бится на барной стойке..и уши болеть. В молодежном кислотном клубе ставьте 18..и бухайте..Инсталяционно настроенно! Там это и предназначенно-кислоту молодежную крутить..для отрыва.. А в ресторане или кабаке-нафиг не нужен 18 сабвуфер..или рупорник-мешающий жить клиенту за столиком.. он развернется и уйдет..и один..и второй..и третий.. а следом вы со своим сабвуфером-без работы.. |
Terra40-ещё один "учитель" пришёл.:biggrin:
на 60-70 чел-это сейчас и есть СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ свадьба у простых обывателей,на которых мы и трудимся.бывает в сезон 2-3 где до 150-человек. и усёё!есть смысл покупать в этом случае сабы.???поясню ещё:я не нищеброд и ценю свою работу и люблю хороший звук и вкладываюсь в него финансово постоянно.но наша работа должна быть РЕНТАБЕЛЬНОЙ и приносить ДОХОД ПРЕЖДЕ ВСЕГО!не так ли? |
ZX5 отличные сателлиты,для передвижной работы лабуха.Петь легко ,отыгрывают чисто, носить одному можно,в последнее время мне пары ZX5 хватает для халтур,.На стационаре где зал на 200 посадочных мест,ставлю еще два саба по киловату,один раз перевез и работаешь .Если халтуры передвижные от 80 чел.,да нужно таскать сабы а что вы хотели.Поменяйте опель на микроавтобус,для удобства,(но это опять затраты).Если конечно музыка Вам приносит доходы-то это того стоит.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Если будет свадьба до 150 чел. - без сабов вам не обойтись, либо акустики с двумя 15-ками на 1 сателит! |
я знаю огромное количество музыкантов и людей..которые Вообще ничего не понимают в звучании.
у них один критерий-громко..хватает ли громкости озвучки..или нет.. бас..низ..середина-это они толком и не различают..самого ЦИМУСА каждой частоты.. ждя огромного количества музыкантов низ(он же мидбас) в Цх 5 очень нравятся... а почему-ответ..а че..мягкий такой! во мнениях какой должен быть низ очень большое разделение с одной стороны(это я) мидбас должен быть контурным,четким и бить в грудак(колыхать рубашку)-это мой вкус с другой стороны-он должен быть вообще не бьющим и не контурным..а так называемым мягким.любителям такого низа цх5 очень понравятся. |
С шоу-мастера товарищи? По стилю что-то так чуточку напоминает...
Мне тоже ZX5, в общем, нравится. Но для себя уже решил что готов к тасканию топов в дереве, под 30кг весом. Если при этом топы будут отдавать больше мидбаса и будут без дополнительной рулежки (без проца) более сбалансированны по звуку, и по детализации будут не хуже. Это конкретно моя "мечта" :oj: Хватит тут разводить стенания что сабов под ZX5 надо туеву хучу. Вас же никто не просит разгонять топы НА ПОЛНУЮ. Берете два микрогорна на топовых бошках, и хватит на любую свадьбу )) |
Цитата:
|
temkich,
а вот не хочу я самопалы! у меня такое впечатление..что на этом форуме замечательно работает связка-продавцы рекламируют в связке цх5..которые сразу же тянут к себе сабы от тда! А какие другие варианты? А ну ка! Три фирменных модели сабов В СТУДИЮ! С ЦЕНОЙ! которые хорошо подойдут к цх5! МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ САМОПАЛЫ! ИХ ПРОДАВАТЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ТЯЖЕЛО! |
Цитата:
|
Для свадьбы человек 100-130 зукселей хватит вполне,имею ввиду пару микрофонов и стереопару.
Мне в субботу озвучивать праздник микрорайона,пара zx5+Q1212.Аппарат казённый конечно.И что ,вы думаете буду страдать от недостатка мощи? Уверен,на ближайшие 50 метров всё будет слышно,выступления детских коллективов и спортландию. Скажу IMHO-с мая работаю rcf саб 705+пара 312а,так каждая вторая свадьба не требует саба.Лишь реально 3-4 зала из пары десятков отлабанных с мая месяца требовали саба. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Terra40,
ну вот я ж и говорю.. вы как раз относитесь судя по всему к тем музыкантам-для которых в колонке главное шоб озвучки хватало..и мидбас мягкий.. |
А я наоборот поставил еще два саба - уже 4 под две 12ки на зал 80 чел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес/Звук/Мощность/Габариты/и т.д. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.