![]() |
Цитата:
|
Camrill,
Во-вот. Кто ищет - тот всегда найдёт! :aga::smile: Странно... У меня на этот сайт Аваст реагирует, как на троян... С чего бы это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И Аваст тоже :tu:
|
У CAMRILL видать комп без антивирусника:biggrin:
|
Цитата:
Прошу прощения за такую ссылку, не знал). Проверил DRweb -ом действительно какой-то вирус. Буду проверять теперь ссылки перед тем как добавить на форум. Неоднократно заходил на этот сайт - комп пока живой) По ссылке которую дал LABUCH, те же чертежи. Так что лучше смотреть там, а то мало ли что... Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Хочу поделится некоторым опытом покраски валиком.
Сменил несколько типов насадок: поролоновые, текстурные и т.д.. Проблема была одна - возникновение пузырьков, которые потом (хотя Варнекс, высыхая, великолепно расправляет мелкие неровности) все же остаются. Так вот. Секрет в том, что после нанесения слоя краски и ее распределения на поверхности, нужно полностью убирать нажим на валик и работать медленнее, держа валик буквально двумя пальчиками (большой и указательный - это очень важно). Под собственным весом, валик уже скорее вбирает лишнюю краску и расглаживает пузырьки. Контролируя поверхность под косым светом лампы и при некотором навыке, качество покраски валиком может приблизиться к покраске краскопультом. |
-Andrew-,
Фото готового продукта в студию!!! Добавлено через 57 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такой девайс. |
Андрей, клиент еще не созрел))).
|
да,да..., Ждем!!:wink:
|
Цитата:
|
Вот уже недалеко от финиша.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Опытный глаз искушенных форумчан наверняка увидит недоработки по качеству поверхности и т.п., да я и сам уже многое сделал бы по другому, лучше. Мне же сейчас главное проверить их в работе, прокачать, услышать звук. Остальное - либо не так будет важно, либо доработаю. |
Поздравляю!
Ну, как для первого раза, учитывая тот факт что делалось это дома, на кухне, да не имея специализированного инструмента - то довольно неплохо. Скажем так: Первый блин не совсем комом. :biggrin: Замечания, конечно же, будут. После сборки, когда клей уже схватился, все шурупы, которые выходят на наружные поверхности, надо было выкрутить, на их место, предварительно рассверлив отверстия до нужного диаметра, на клею забить деревяные шканты, чтобы они немного выступали. Затем срезать вытупающие кончики шкантов, зашлифовать поверхность наждачкой. Все углы скруглить (в идеале ручным фрезером, но за неимением хотя бы рашпилем с последующей шлифовкой. И только потом уже красить. Ручки тоже надо было утопить на толщину фланца, чтобы были заподлицо. Вид был бы совсем другим. Надеюсь, все соединения выполнены на клею и без щелей? Рот ему закрыть сеткой, с наклееным акустическим поролоном 5 мм, чтобы пыль в магнитную систему не сосало. Да. И ещё один маленький нюанс. Я бы ножки на боковые стенки прикрутил таким образом, чтобы два саба были расположены зеркально относительно друг друга. А вообще для Кубо ножки сбоку вовсе и не обязательны. Но ведь и Москва не сразу строилась. Прежде, чем стала белокаменной - была деревянная. :biggrin: |
Цитата:
В остальном, конечно Вы правы. Но сейчас главное - звук. Как говорил великий Александр Македонский (Македонсков - так говорил Лопахин из "Они сражались за родину") пришел, послушал, накрутил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-Andrew-, можно оклеить карпетом для скрытия недостатков поверхности. (хотя, я думаю, никто приглядываться не будет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что свет вспышки лег таким образом, что поверхность кажется действительно слегка... корявой. На самом деле все - как раз наоборот. При хорошем освещении в квартире колонки смотрятся :ok: Просто я хотел получить идеальную поверхность (рояльный лак и т.п.). Опять же совет тем, кто собирается запиливать акустику: самое главное - качественная, шлифованная фанера первого (или высшего) сорта, у которой поверхность ровная, гладкая, без дыр, без червоточин, без бесконечных выпавших сучков, огромных пластов с "морщинами", у которой нет диких и неожиданных впадин и выпуклостей. Короче... на фанере экономить нельзя. А то, я когда брал фанеру себе, мне между делом продавец сказал: -Да, кстати, фанера второго сорта... -Та ничего, пойдет! (я ведь смотрю она - ничего так:smile:, а вот после покраски все это про-я-ви-лось:eek:) И поэтому, я красил несколько раз с последующими шлифовками. И сейчас результатом более менее доволен, однако доволен еще и по той причине, что просто уже задолб...ся запиливать. Подустал от всего этого. Хочется побыстрее услышать. Послушать хочу так: пока не приобретая усилитель и кроссовер, приехать к знакомым прокатчикам. Подключим, ввалим, а там уже буду посмотреть на дальнейшие действия. |
Как раз наоборот. Шлифованная фанера больше во вред.
1. во время шлифовки вздыбливается мелкий ворс - все это проявляется при покраске. 2. Шлифованная фанера всегда тоньше стандарта, т.е. вместо 18мм будет 16,5-17мм. При сборке может получиться конфуз. |
Цитата:
- шлифмашиной до черта снимать; - возиться со шпатлевкой; - оклеивать карпетом, ковролином, овчиной или любым другим толстым матераилом; - махнуть рукой и расслабиться:ha: - вариант форумчан. |
Если внешние слои фанеры первого сорта, то шлифовка нафиг не нужна, т.к. поверхность уже качественная.
|
То что внутри - "на скорость не влияет"! А снаружи - чехлы! А всё остальное - лишнее. Конечно-же ИМХО!
|
Цитата:
А если серьезно , то когда то давно , обклеив свои самопалы серым ( типа металлик ) карпетом - я позабыл про царапины и сколы краски . А уж поверьте " на слово " - жизнь у них была трудная , пощады им от меня - не было , в пределах разумного конечно . А вот АС с фирменной покраской - как не бережешь ( чехлы есть ) , все равно нет да заденешь , царапнешь . Наверно преимущества и недостатки покраски АС - на Vegalab более подробно и профессионально обсуждалось . Мой знакомый обклеил свои сабвуферы - где то раздобытым очень тонким и легко гнущимся эластичным ковролином , черного цвета с какой то блесткой . Такого ковролина - в магазине не встречал . Очень надежно ( по сравнению с карпетом ) и красиво . Где взял - не колется собака . Но я его " дожму " - никуда не денется - расколется :biggrin: Это лучший из вариантов , что я рассматриваю для себя . Если это - вообще ковролин . P.S. Подозреваю , что это будет дорого по деньгам . |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь скорей всего приемлем - старый народный метод : " Если в разум путь закрыт , Надо постучаться в печень " :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Методы 90-х - конечно вещь надежная и проверенная :wink: , но пусть они лучше остаются в 90-х . Паяльник - только по своему прямому назначению и никак иначе . В этом случае , много хорошего коньяка и мало закуски для моего скрытного коллеги - сделают тоже самое и без криминала . |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Примерно вот таким методом и делаем, плюс ещё штифты, шурупы, клей. |
:ok::ok:
|
infra1,
Да. Это идеальный вариант. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже не плохой вариант, мне делали на аналогичном, с мониторчиком... заплатил по 10 центов за погонный метр... и пальцам безопасней, и пилы точить не надо...:smile:
|
Круто!:ok:
|
ну да, я про то же))
|
Цитата:
|
У меня шлифованная была 18шка-17.5мм 13 слоев. Хорошая, ровная. Завод не знаю.
THAM15 запилил ручным лобзиком, точность получилась где то в миллиметр. Не плюс минус миллиметр, а именно до миллиметра в основном плюс)) Все равно по месту при черновой сборке приходится подгонять и шлифовать стыки-углы. Так что не много меньшая толщина шлифованной фанеры не критично я думаю. |
Сегодня удалось на пол-дня вырваться, чтобы послушать свои кубики.
Привез оба кубика(а в роли топов - Yamaha MSR 400) в старенький ДК. Подключили: пульт Мидас, кросс Динакорд, усь Динакорд. Аккуратно и не спеша все подключили, потихоньку так включаем. Дали звучок ватт 250 на сабы, один я послушал минутку, подхожу к другому и буквально на глазах он крякнул (звук как при потере контакта) и затих. Принесли тестер - все, мертво. Динамик накрылся. |
Цитата:
Неужели бракованый попался? |
Цитата:
|
Да уж... Вот тебе и ФирмААА!....
|
Цитата:
Но в общем-то день сегодня явно не самый лучший. |
Плохое соединение между выводами катушки и поводками, или в местах соединения поводков и клеммников. Больше там нечего проверять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Титаник утонул ..... Да и Шатл взорвался ...... Не создай кумира .... !!
|
Где-то вычитал: "Ковчег делал любитель-самоучка, а Титаник профессионалы."
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Андрей, ну так чем закончилось прослушивание? Хоть по одному сабу можешь сказать, что в результате? Доволен, получил ожидаемый эффект? Понятно, что расстроен потерей одного бойца, который даже в бою не побывал. --- PS вливаюсь потихоньку в коллектив) Хотя за подобными темами слежу постоянно |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.