Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

Александр 41 26.02.2016 08:20

Понятно, я немного о другом, пары провал дают, секвенция проигрывает и провал перед началом в один шаг

laser-show 27.02.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от rew432
Ой спасибище...а помошли то как!! :) Глыба. Мыслитель.
Ну и расскажите о том куда вы меня послали.

rew432, ну для начала не стоит иронизировать...
Был вопрос "А что такое framing systems?".
Я вопрос понял буквально, т.к. в программе не припомню такого термина "framing systems".
Есть понятие "framing", это касается способа формирования луча, посредством шторок, как в фотоаппарате. Но это есть не во всех головах.
Собственно, не планировал оскорблять или как то унизить вас, жаль что это вами так расценено..
И уж тем более не стоит переходить на личности - все таки вам тут пытаются помочь!

Я эту тему не срисовывал, как вы выразились... Да, источники были из разных мест, но до ума доводил я её сам, потратив немало времени. Проявите хотябы немного уважения.

Что касается вашего замечания:

Цитата:

Сообщение от rew432
Или вы тему открыли для того чтобы адаптер, который я сегодня по 1000 р купил по 4500 впаривать?

Контроллеры, которые я предлагаю, мы производим сами. Я продаю не то, что вы купили за 1000руб, и не стоит судить о том, о чем вам не известно!

Алекс 73 27.02.2016 10:55

Всем привет! Коллеги не поделитесь Fixtyre на лазерный 3d эффект, rgb, 500 mw (12 каналов). Точная модель Lasershow LS-CF200RGB.

laser-show 27.02.2016 11:22

Алекс 73, написал вам на почту.

Алекс 73 27.02.2016 12:05

Сергей, спасибо. Буду разбираться.

rew432 27.02.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2824888)
rew432, ну для начала не стоит иронизировать...
Был вопрос "А что такое framing systems?".

Буду краток, чтоб не оффтопить. Не надо лицемерить. На конкретно, заданный вопрос, вы послали меня изучать строительные компании...И это после того как я в телефонном разговоре отказался от вашего переходника рекламируемого на КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ тут.
Бог вам судья.
На будущее, посылать человека в гугл - это признавать его неполноценным недотепой, а с такими общатся не стоит. Поэтому - считаю наше общение законченным.
Вот цитата вашего перепечатанного хелпа, который вы даже не удосужились изучть

"Freestyler имеет поддержку для framing systems, например, в исполнении Martin MAC2000 ."

Vadim6706 28.02.2016 13:06

Хорош, парни.
Цитата:

"Freestyler имеет поддержку для framing systems, например, в исполнении Martin MAC2000 ."
У этого прибора есть встроенные шторки, которыми можно ограничивать луч по вертикали, горизонтали, либо располагать их, насколько позволяет конструктив, по диагонали. Таким образом круглая проекция луча может быть преобразована в квадрат, треугольник, трапецию.

rew432 28.02.2016 19:39

Тут к сожалению, так устроено что сообщения свои не редактируются. давно бы потер все свое. Спасибо за комментарий. Теперь то уже все понятно:) Тогда, когда забивал прибор впервые видя Фристайлер, это было крайне актуально, ибо сидел гадал - надо не надо....Не мог дальше продолжать. Теперь все проще :)

AlexMad 02.03.2016 20:26

доброго времени суток. есть ли возможность во фристайлере устанавливать горячие клавиши для переключения сцен? :) а то в процессе работы порой напрягает)

Serpet 04.03.2016 15:15

AlexMad, горячие клавиши то есть, но когда фристайлер в фоне, они не работают((( есть несколько способов решить эту проблему. Вот один из них
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok:

Александр 41 05.03.2016 11:59

Привет друзья, подскажите пожалуйста как можно изменить свет к примеру с красного на синий при работе секвенции и возможно это вообще. например сделал свет бежит по кругу к пирмеру красный можно ли его поменять на другой и как это сделать подскажите пожалуйста, буду признателен, спасибо большое.

Добавлено через 20 часов 19 минут
Всем привет, кто знает как поменять цвет в секвенции в полете, например запустил приборы пошла секвенция с одним цветом, можно ли поменять цвет не выключая секвенцию. Говорят можно, но что то ни как не пойму как это сделать.
и еще вопрос слышал что есть кнопка которая при запуске нажимается для нормальной работы, так вот она по умолчанию или она как то назначается?
СПАСИБО

Добавлено через 21 час 53 минуты
Привет всем еще раз, подскажите почему когда выделяю приборы не активируются кнопки Color и Magic 3D Easy view у меня только пары поэтому про гобо и другие не спрашиваю. СПАСИБО.

SounDesigner 11.03.2016 11:35

Привет всем. Спецы, поделитесь пожалуйста fixture на "голову" INVOLIGHT LED MH720W . Буду предельно благодарен.

laser-show 11.03.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от SounDesigner
fixture на "голову" INVOLIGHT LED MH720W

Скачивайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ну а дальше настраивайте по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

qvad 07.04.2016 17:28

Всем доброго времени суток. Замапил джойстик на pan и tilt, работает НО на одно нажатие, при удержании, например, "влево" голова не двигается
подумал что косячит джойстик, замапил на клавиатуру - то же самое, нажимаешь, координата изменяется на +1 и дальше не двигается, пока не отпуститшь и снова не нажмешь. То есть автоповтор нажатой клавиши не работает... Есть способ пофиксить?

qvad 26.04.2016 11:27

если кому интересно, нашел решение - XPADDER
подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
режим "турбо" для кнопки включаем и получаем профит

AKonsultant 26.04.2016 11:33

Привет, друзья.
Всё перерыл, но не нашел ответа.
Можно ли как то:
1) Копировать значения нескольких адресов DMX на другой прибор (другие адреса DMX)?
2) Пакетно изменить значения DMX секвенции?
К примеру, есть прописанная секвенция для одной головы, такие же значения нужны на вторую подключенную голову.
или
К примеру, в настройках фристайлера я немного изменил начальный DMX адрес прибора, надо подогнать готовую (прописанную на старый начальный адрес) секвенцию?

Может это как то возможнно изменить в файле секвенции блокнотом?

qvad 28.04.2016 10:31

Господа, если есть кто живой - помогите разобраться с гребаным шейпером (кривые безье)
Выбираю круг - головы рисуют восьмерку, выбираю квадрат - то же самое, только углы острые
Выбираю восьмерку - вообще абы что рисует...
У всех так или я дурак?

Да, и как прикрутить magic3d? При установке не скачивал, скачал позже с офсайта, Freestyler в упор не видит эту софтину, кнопка неактивна. Запускал ручками - не понял, как слинковать их...

qvad 14.05.2016 11:28

пишу, наверное, сам для себя :biggrin:
с шейпером так - когда фигура находится в центре перекрестья, шейпер рисует эту фигуру сначала в одну сторону, а потом инверсно, в другую, отсюда вместо круга восьмерка
стоит перетянуть круг в любую из 4-х ячеек сетки, фигура приобретает нормальный вид
только одно но
если для каждой головы задавать градус вращения (чтобы сделать сдвиг) то косячок-с, фигура-то оказывается вращается не по центру своей оси, а относительно того же перекрестья
и головы начинают елозить совсем не там, где хотелось бы
пока не поборол, в печали...

Vadim6706 15.05.2016 06:05

При использовании голов без полного вращения(без ограничения по пан-тилт), так будет всегда. При использовании сканеров круг будет кругом, независимо от расположения центра этого круга. Чтобы голове сделать круг, ей нужно вернуться в "первоначальную точку". А поскольку есть ограничение по ПАН, то она и рисует восьмерку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 15.05.2016 08:13

У меня по-другому: головешки рисуют любые фигуры, какие нарисуешь, так, как и нарисовано, но только на маленькой, до 1000 примерно, скорости. Как только скорость прибавляешь - сбиваются на что-то типа восьмёрки и так фигачат, не важно, что тобой нарисовано... Что за ерунда, не пойму...

qvad 15.05.2016 12:17

Vadim6706, благодарю за то, что разжевали
полагаю, можно заставить голову вести себя как сканер
ограничить pan и tilt в файле прибора? как вы полагаете?

з.ы. как я понимаю, система координат линейная, то есть для сканеров? полярной (для голов) в программе нет...

Vadim6706 16.05.2016 06:01

Не совсем правильно понимаете. Для того, чтобы избежать "восьмерок" не нужно ограничивать зону действия пан-тилт в файле прибора. Вам нужно вывести саму фигуру (траекторию) за предполагаемую вертикаль от точки подвеса головы до "планшета"(пола, стены, в зависимости от того, как голова висит). Если фигура своей траекторией будет проходить через вертикаль подвеса, то в этой точке голове придется все равно совершить полный разворот по ПАН, чтобы продолжить фигуру. Попробуйте не изменяя настройки файла прибора сдвинуть саму фигуру в "поле" так, чтобы траектория ушла за центр.
С Сайта Световик инфо.
Евгений Монастырев
Если луч при движении не пересекает ось Pan, то работает простой координатный метод. Для сканеров координатный метод работает всегда. Пульты SGM Studio Scan control генерируют движения именно в координатах. То же можно сказать и про Лайт Жокей. В санлайт1 есть режим просмотра траектории луча головы для выбранной кривой в координатном поле, но редактируется все равно исходная кривая изменения позиции в координатах.

У большинства приборов есть два режима движения - трекинг, когда траектория делится на мелкие отрезки, при этом канал скорости стоит на максимуме, а скорость зависит от скорости изменения координат в пульте. Используется обычно с пультами и программами, имеющими встроенные эффекты движения. Второй режим - вектор, в этом случае пульт задает конечную точку траектории, а скорость выдается в канале скорости. Для непрерывного движения, скорость прибора и смена шагов программы должны быть согласованы. Это единственный способ задать движение в пультах с пошаговым программированием.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

У меня по-другому: головешки рисуют любые фигуры, какие нарисуешь, так, как и нарисовано, но только на маленькой, до 1000 примерно, скорости. Как только скорость прибавляешь - сбиваются на что-то типа восьмёрки и так фигачат, не важно, что тобой нарисовано... Что за ерунда, не пойму...
Потому что вступает в силу инертность самого прибора. И в основном это относится к мощным(соотв. тяжелым) ламповым головам. Светодиодных это тоже касается, но в меньшей степени, т.к зачастую и легче и шустрее. Если Вы зададите полный круг диаметром метров с 10-15 и будете увеличивать скорость движения прибора, то, после определенного предела фонарик не будет успевать отрабатывать максимально удаленные точки, за счет веса, конструктива, максимально возможной скорости движения самой головы. Яркий пример - головы Futurelight PHS220. У них скорость движения изначально небольшая. И при увеличении масштаба фигуры и увеличении скорости движения всё сводится к хаотичному подергиванию на месте.

qvad 16.05.2016 13:32

я так и понял, когда тот же кружок увожу вниз и влево от центра, фигура получается нормальной
пичалька в том, что головы висят так, что при любой фигуре они должны смотреть "под себя", значит, кривыми безье пользоваться не представляется возможности

з.ы. а по визуализатору не подскажите, каким макаром его прикрутить к фристайлеру?

Vadim6706 16.05.2016 15:12

Не. Тут не подскажу. С фри вообще не работал. (.

Deejay CooL 16.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Vadim6706
Потому что вступает в силу инертность самого прибора. И в основном это относится к мощным(соотв. тяжелым) ламповым головам. Светодиодных это тоже касается, но в меньшей степени, т.к зачастую и легче и шустрее. Если Вы зададите полный круг диаметром метров с 10-15 и будете увеличивать скорость движения прибора, то, после определенного предела фонарик не будет успевать отрабатывать максимально удаленные точки, за счет веса, конструктива, максимально возможной скорости движения самой головы. Яркий пример - головы Futurelight PHS220. У них скорость движения изначально небольшая. И при увеличении масштаба фигуры и увеличении скорости движения всё сводится к хаотичному подергиванию на месте.

Фикус в том, что сначала всё нормально было, работали головы как надо, и как мне будет угодно. А потом бац, и фиг там, началась такая ботва. С чем можно связать это - ума не приложу, ну не рисуют заданные фигуры на большой скорости, и всё тут, хотя раньше рисовали... Головешки маленькие, светодиодные 7х8, легкие, инертностью там и не пахнет, что-то софтовое, мне кажется...

qvad 17.05.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
что-то софтовое, мне кажется..

ну софтину переустановить попробуйте... драйвер врядле при делах, если медленно работает нормально

SANYA SM 06.06.2016 10:18

Уважаемые коллеги!!! Прошу помочь в разрешении данной проблемы. У меня есть прибор ASTA open USB-DMX-512. Приобрел по случаю, есть установленная программа последней версии _программа freestyler dmx 512_ Есть световые приборы на которых нет фикстуры в данной программе. модели приборов следующие_ лазерный прибор двух лучевой и двухцветный фиолетовый и красный__STARAY D-400 документов нет.
На просторах интернета нет ни мануалов ничего нет ни описания только что 7 каналов, и мощность лазера, как его определить в программе не знаю (прочитать настроенные параметры что бы создать фикстуру на этот прибор) Есть голова вращающаяся Involight MMH250 (на неё мануал слава богу есть)только осталось фикстуру создать. Может кто помочь, может программа какая есть по считыванию параметров?? Всем спасибо!

Andrey71 06.06.2016 10:28

SANYA SM,
Считыванию параметров из прибора? Не встречал.
С FreeStyler идет программка fixtureCreator с помощью которого необходимо создать файл конфигурации прибора. Как то было дело создавал, но опять же, у меня был мануал от прибора с подробным описанием каналов......

Vadim6706 06.06.2016 12:38

Если у Вас нет полной карты каналов на приборы, то подключайте прибор к программе(пульту) и вручную перебирайте каналы, смотрите, какой за что и на каких значениях отвечает, записываете все это на листок и либо сразу по ходу делаете шаблон, либо прикрепите расписаловку сюда, чтобы Вам добрые люди помогли сделать шаблон. По другому никак.

Mary773 07.06.2016 08:59

Веерное линейное смещение лучей

Веерное линейное смещение лучей (Linear Fanning)

Принципом данной функции (Linear Fanning) явлется равномерное смещение лучей приборов относительно друг друга.
Center Offset - значение определяющее где будет находится центр (0% - крайний левый прибор, 100% - крайний правый прибор, 50% - середина веера (по умолчанию).[/QUOTE]

Всем привет! Пожалуйста объясните кто-нибудь поподробнее, как делается "Веерное линейное смещение лучей" Нужно задавать значение для каждого прибора, или же сразу всем? Хотелось бы чтоб головы шли не одинакова а именно со смещением. Два дня пытаюсь, не выходит:tu: Возможно я что-то не догоняю(у меня 6 вращ. голов) Буду очень признательна!

spirkaa 08.06.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Mary773 (Сообщение 2844107)
Всем привет! Пожалуйста объясните кто-нибудь поподробнее, как делается "Веерное линейное смещение лучей" Нужно задавать значение для каждого прибора, или же сразу всем? Хотелось бы чтоб головы шли не одинакова а именно со смещением. Два дня пытаюсь, не выходит:tu: Возможно я что-то не догоняю(у меня 6 вращ. голов) Буду очень признательна!

Выбрать все приборы, открыть окно управления движением, задать проценты и ось смещения, нажать кнопку set fan.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mary773 08.06.2016 14:36

Спасибо огромное!!! У меня все получилось! Даже не знаю как вас благодарить:smile: Как оказалось все не так сложно)

Wolkan 08.06.2016 20:05

Добрый день. Только начинаю знакомство с этой программой, прочитал все страницы форума, но сам очень далек от этой темы, и в этом то и заключается проблема, не могу Freestyler 3.6.31 подружить с китайским прибором на данный момент главная проблема заключается прописать профиль прибора в fixturecreator , пробывал запускать с разными профилями прибор реагирует, но совсем не так(вместо цвета строб например включается), а с нуля прописать вообще не реагирует, прошу помощи коллеги!
[IMG]http://*********ru/10091703.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/10075319.jpg[/IMG]

Mary773 09.06.2016 04:56

У меня тоже есть китайские приборы, похожие на ваш. Я к ним ничего не прописываю а беру готовые, параметры у них совпадают. Попробуйте вот это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

laser-show 09.06.2016 11:49

Wolkan, сделал на скорую руку настройку для ваших [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Пробуйте.

savoy 12.06.2016 21:21

Прошу совета.
Как оптимизировать один надоедливый момент в работе.
Работаю с двумя парами голов (2 вош и 2 спот) и с пара паров.
Всё время выступаем в разных залах.
Две головы спот всегда используются как прожектора, то есть всегда
стоят в зале и светят на солистку.
Сделал себе ~30 "кнопок" и десяток "секвенций".
ПРОБЛЕМА В ТОМ: что на каждом новом месте стойка со головами-спотами
стоит, разумеется, по другому и приходится заново определять
оптимальные значения PAN и TILT для этих спот-голов что бы хорошо
осветить солистку.
В результате я каждый раз вношу (пересохраняю) все кнопки и шаги в
секвенциях с этими новыми параметрами.
Вопрос, можно ли как-то сделать, что б внести эти параметры каким-то
образом один раз на весь вечер.
Можно, конечно, исключить эти две головы из "кнопок" и "секвенций"
если бы задача стояла просто светить ими всегда на солистку белым
светом. Но в том то и дело, что они "прописаны" в каждой кнопке
разными цветами и т.п.
Можно, конечно, исключить совсем только их параметры PAN и TILT, но
хотелось бы в некоторых кнопках и шагах секвенций направлять иногда то
одну то другую голову в другую, от солистки сторону, но тогда при
нажатии, например, на кнопку где их параметры PAN и TILT стоят как
исключённые, головы остаются направленными в не прогнозируемом
направлении.
Извините, за много букав, надеюсь я правильно сформулировал свою
проблему и желаемый результат её решения.
Спасибо.

spirkaa 13.06.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от savoy (Сообщение 2845013)
Прошу совета.
Как оптимизировать один надоедливый момент в работе.
Работаю с двумя парами голов (2 вош и 2 спот) и с пара паров.
Всё время выступаем в разных залах.
Две головы спот всегда используются как прожектора, то есть всегда
стоят в зале и светят на солистку.
Сделал себе ~30 "кнопок" и десяток "секвенций".
ПРОБЛЕМА В ТОМ: что на каждом новом месте стойка со головами-спотами
стоит, разумеется, по другому и приходится заново определять
оптимальные значения PAN и TILT для этих спот-голов что бы хорошо
осветить солистку.
В результате я каждый раз вношу (пересохраняю) все кнопки и шаги в
секвенциях с этими новыми параметрами.
Вопрос, можно ли как-то сделать, что б внести эти параметры каким-то
образом один раз на весь вечер.
Можно, конечно, исключить эти две головы из "кнопок" и "секвенций"
если бы задача стояла просто светить ими всегда на солистку белым
светом. Но в том то и дело, что они "прописаны" в каждой кнопке
разными цветами и т.п.
Можно, конечно, исключить совсем только их параметры PAN и TILT, но
хотелось бы в некоторых кнопках и шагах секвенций направлять иногда то
одну то другую голову в другую, от солистки сторону, но тогда при
нажатии, например, на кнопку где их параметры PAN и TILT стоят как
исключённые, головы остаются направленными в не прогнозируемом
направлении.
Извините, за много букав, надеюсь я правильно сформулировал свою
проблему и желаемый результат её решения.
Спасибо.

Чтобы начать светить в одну точку (стол молодых или центр зала, куда потом торт вывезут) во время работы секвенций я использую override buttons, и тоже каждый раз в новом зале прописываю, но только одно-два положения и только каналами движения (то есть гобо и цвета продолжают меняться по секвенции)
Можно из сцен убрать статичное положение голов. А когда хочется чтобы голова вращалась, кнопку override надо отжать

rostaran 14.06.2016 12:25

Дядьки, здрасьте! ))
Такой вопрос...
Если установить Freestyler на ноутбук, который служит плеером в работе (те. jetAudio, Winamp, Aimp и т.д...). Не будет ли конфликтовать эта программа с медиаплеерами и какие у неё требования к железу компьютера или ноутбука???

astakhov sergey 14.06.2016 12:29

rostaran,
не конфликтует. Даже можно настроить световое шоу в такт музыке, хоть и не всегда точно)

rostaran 14.06.2016 12:52

А какие у неё (программы Freestyler) приблизительные системные требования?

astakhov sergey 14.06.2016 13:05

rostaran,
если не использовать 3D EASY VIEW, то Pentium 1.7ГГц и 1Гб ОЗУ минимум.

rostaran 14.06.2016 13:15

Ясно. Спасибо! :ok::ok::ok:
Бумм пробовать. :smile:

savoy 17.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от rostaran (Сообщение 2845214)
.
...Freestyler на ноутбук, который служит плеером в работе (те. jetAudio, Winamp, Aimp и т.д...). Не будет ли конфликтовать...

У меня Freestyler стоит и благополучно работает на мероприятиях одновременно с Nuendo 4 который работает как плейбек и как цифровой микшер для 8 каналов на вход и 8 на выход (включая vst реверберации, дилеи, компрессоры, лимитеры, еквалайзеров куча). Ноут HP на i5 проце 4 гига озу. К ноуту подключена звуковуха по FW, а по USB миди-клава и DMX-контроллер, по VGA - внешний монитор - всё работает стабильно.
:ok:

saxoboy 17.06.2016 13:37

Купил приборчик, какая версия фристайла самая актуальная? Поделитесь ссылочкой пожалуйста))

Добавлено через 1 час 5 минут
Переведённый мануал. Если у кого нет))

astakhov sergey 17.06.2016 15:07

saxoboy,

rostaran 20.06.2016 21:12

Здравствуйте! Несколько дней назад установил FreeStyler ver. 3.5.0.5 ... Кое-как разобрался и прописал несколько сцен.
Сегодня я узнал, что есть более новая версия FreeStyler ver. 3.6.33.0 ...
Скажите пожалуйста, есть ли смысл установить новую версию? Если да, то ставить новую версию, удалив предыдущую, или же ставить поверх старой? Мои фикстуры и мои сцены при этом не удалятся?

AKonsultant 21.06.2016 04:47

Просто сделай бэк ап, снеси старую и поставь новую - сделай restore...

rostaran 21.06.2016 10:19

Ну смысл хоть есть, установить версию поновее?

AKonsultant 21.06.2016 10:39

Я не понял никакой разницы)

rostaran 21.06.2016 11:23

Ну, тогда смысл?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.