Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

dyssey 29.09.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
хочу заметить что 0дБ и рекомендуемый

мжно в разных случаях по своему трактовать и даже перекрутить,но если без.... то рекомендовано всем работать 0дБ(как точка отсчёта) Ведь не бывает такого вот мол RCF в +5дБ а JBL в +4дБ а Dynacord d 0дБ EV в +2дБ...сами понимаете!

s.krivorozhsky 29.09.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну да где-то подвох)))))))))))))) ответ не устраивает))))))))))))) поэтому в голове мысли бороздят о подвохе)))))

Олег ничего личного просто информация
Lorenzo Rotteglia
Студент университета Пармы Реджо-Эмилия , Италия (Программное обеспечение)
Учитель музыки муниципальной школы Viano (Октябрь 2010 - июнь 2013)
(Март 2014 - по настоящее время (7 месяцев)) - инженер RCF
В настоящее время ищет работу (портфолио на сайте linkedin)
Опыта не маловато ???
Нет кого нибудь покомпетентнее???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
мжно в разных случаях по своему трактовать и даже перекрутить,но если без.... то рекомендовано всем работать 0дБ(как точка отсчёта) Ведь не бывает такого вот мол RCF в +5дБ а JBL в +4дБ а Dynacord d 0дБ EV в +2дБ...сами понимаете!

Олег я всё понимаю но наши диалоги напоминают мне прения в госдепартаменте США между Мэтью Ли и Джейн Псаки ...

dyssey 29.09.2014 20:06

Сергей!Ну для этого не надо быть профессором или звукоинженером заслуженным...это человек из RCF и там врядли бараны.(трехугольник тоже не для балды сделан и фиксатор на 12часов тоже...)для чего был неоднократный вопрос тогда этот запас на многих АС( к примеру если Вы напрямую микрофон подключите ...или на своё усмотрение и ответственность)по ситуации.Да! отвечают в магазинах не конкретно,а скользко так мол нНу приходят они к нам с выкрученным до упора(и мол можно..допустимо и пр.слова)мы так включали и норм.) А 0дБ на 12ч.
В др.АС по другому или также...

s.krivorozhsky 29.09.2014 20:07

С треугольником всё понятно, но ведь я писал что на 315 нет треугольника!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Олег я всё понимаю но наши диалоги напоминают мне прения в госдепартаменте США между Мэтью Ли и Джейн Псаки ...

Вы очень интересный собеседник (без иронии и сарказма), будете в Ростове-на-Дону приглашаю Вас в гости:br:

МихаилКлин 29.09.2014 20:11

На 310-х и 325-х тоже нет никакого треугольника на 12ч. Работаю всегда на 5 часов, почти на всю.

Contrabass 29.09.2014 20:14

Друзья, тема переходит во флуд; может, стоит почитать мануалы?

vadim2012 29.09.2014 20:18

В описании hd: входная чувствительность. -2 Дб/+4 Дб И все похоже ясно для меня!

boki 29.09.2014 20:19

При многократных отстройках,с помощью несовсем тупых коллег,мой сетап выстроился так-саб на 10-11ч,топы на полную.
Это и есть самое лучшее звучание,так и езжу полтора года.
Если саб крутить дальше,то громкость не прибавляеться,так как лимитер всё обрезает после 12 часов.
Топы меньше 3-4часов,-потеря мощности,и никакого кайфа.

Олег 65 29.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2729139)
-Каха!Чё ты нНичО ни кушаИшь и ни пьёшь?! какая чача шашлык-башлык вот...
- аааЙ! бидЖЁ мне кАроЧИ доктар не разрищаит эта всё!
- ай!слЮшай!дай Иму денег пусть разрешит!))))))))))))
Каждый пусть сам решает.Токо не доказывает и не советиывает никому...

:aga::ok:
На горе стоит джигит
А в руке у него кинжал
А народ на него кричит:
- ваиииий какая маладессс

Мы все разные, были и останемся такими... ну хочется человеку быстро убить СВОИ колонки :ok: имеет полное право, он же их купил :pivo:

s.krivorozhsky 29.09.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012
В описании hd: входная чувствительность. -2 Дб/+4 Дб И все похоже ясно для меня!

Если так то по моему учитывая нелинейность данной характеристики 0 где-то на 10 часах:vah:

dyssey 29.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Мы все разные, были и останемся такими... ну хочется человеку быстро убить СВОИ колонки имеет полное право, он же их купил

Дело не токо в этом Олег(я уже на этом съел собаку с кошкой и ещё с одним звербком - не скажу)))))) Люди сами слышат вроде б и понимают и говорят,что мол на на 12ч.(в конкретных случаях имеется как выяснилось ) - 0дБ(!) оно не звучит!!! ..типа не раскрывается и т.д.
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
На 310-х и 325-х тоже нет никакого треугольника на 12ч. Работаю всегда на 5 часов, почти на всю.

НО!ощущений т других охота и вот и накручивают в + конкретные(а успокойсТВО одно - не поламалось же!)
НО!Если добавить громкость(накрутить ручку регулятора больше;компенсация громкостью так сказать...) кач-во лучше не станет!:aga: 1000%
Тут у каждого свой подход (правильно и у каждогосвой - разные вещи!) и планка и требования!
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Мы все разные, были и останемся такими...

vadim2012 29.09.2014 20:34

СергейКриворожский,
Я почему-то думаю, что -2Дб это на треугольнике!

dyssey 29.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от boki
Топы меньше 3-4часов,-потеря мощности,и никакого кайфа.

ну дык в 0дБ они ... не фонтан..вот и ...

s.krivorozhsky 29.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Я почему-то думаю, что -2Дб это на треугольнике!

Не могу сообразить точно...Но если в мануале указано -2 + 4 ....
Да придет и рассудит нас Vladimeer

Неее.Счас пошевелил извилинами выходит НОЛЬ точно сцуко посерёдке на треугольнике....В случае с треугольником Лоренцо выходит прав...

vadim2012 29.09.2014 20:49

СергейКриворожский,
По звуку 0 на 14 час точно, потому,что на 10 часов - росто не может быть звука!

boki 29.09.2014 20:50

В мануале написано-
OUTPUT SECTION
Input signal:bal / unbal
Input connectors:xlr
Output connectors:xlr
Input sensitivity:0 dBu
Mic. Input Sensitivity:-40
Входная чувствительность 0 dbu

Олег 65 29.09.2014 20:52

[QUOTE=dyssey;2729179]- 0дБ(!) оно не звучит!!! ..типа не раскрывается и т.д.
вот и накручивают (а успокойсТВО одно - не поламалось же!)
/QUOTE]

А вот мне поломали активку Craaft Solton MFA12/2
Девочка умная нашлась.. настроил и наказал не трогать ничего...чтоб ей пусто было :mad: мало ей показалось, на A&H PA12CP на входе с ноута и на мастере было куда ..и до упора все ручки..в 3 красных :jopa: прибежала....чё то У ВАС kuku там колонка хрипит гудит
жалею, что на активке своей половину громкости выставил, а не на 9 часов, может туда не добралась бы

dyssey 29.09.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от vadim2012
По звуку 0 на 14 час точно

:biggrin: ПЕРЛ!)))))))))))))) просто))))))))))))))

Добавлено через 5 минут
Олег 65,тёзка ну эт конкретно клиника,а в др.случаях люди то и понимают и интуитивно даже...но! сами склонны к самообману или вообще осознано ...мало в 0дБ?!надо добавить тупо громкости!:ha: А по нормальному надо увеличивать тракт(мощ-ть)или менять на другой с другим кач-вом ещё.Ну ясное дело лучше громкости добавить))))))) и чем-то это оправдать(а многим и не надо и этого оправдания по фигу даже,если искажения...)

s.krivorozhsky 29.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от vadim2012
По звуку 0 на 14 час точно, потому,что на 10 часов - росто не может быть звука!

Это я Вадима сбил с толку своим постом ,потом затёр его(пост).ИМХО 0 dB либо 12 либо 14 часов .НО здесь нужно ещё учитывать линейность(либо нелинейность) потенциометра...Поэтому определить можно только опытным путём...Vladime-e-e-e-e-e-r !!!!!

Ну вот засиделся я тут с вами днюха у меня началась сегодня...

dyssey 29.09.2014 21:10

Цитата:

Ну вот засиделся я тут с вами днюха у меня началась сегодня...

Ну вот))))))))))) с пользой посидели...вернее досиделись))))) я ток отошёл(25-го был - ругалась печень не в попад!А я всё одно был пьян и рад)))))))) в тот день стонала и меня просила она,но я держался и пожалел лишь с бадуна)))))))))) карявый экспромт!
:biggrin: С днём рожденья! здоровьячка и всех благ Вам и всей семье!:br:

Олег 65 29.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2729188)
Олег 65,тёзка ну эт конкретно клиника,а в др.случаях люди то и понимают и интуитивно даже...но! сами склонны к самообману или вообще осознано ...мало в 0дБ?!надо добавить тупо громкости!:ha: А по нормальному надо увеличивать тракт

Не раз объяснял :aga: не едет машина быстрее? - :ok: можно рискнуть, но в последний раз
В моём случае: - не своё оно понятно, хорошо продал за пол цены от дилерской...друг музыкант сам попросил ему продать, знакомый мастер за 2 тыс. отремонтировал
потом спрашивал у другана, - ну как, после ремонта работает колонка?
грит: :ok: - орёт, как потерпевшая :biggrin:

своё добро пожалейте

dyssey 29.09.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
орёт, как потерпевшая

:ok: ОНО!:biggrin:

boki 29.09.2014 21:31

Помниться мне раньше и было такое понятие,да и нарисовано было,что 0db-это 12 часов.Не помню,но где то видел:aga:

Леврон 29.09.2014 21:32

Флудить так флудить...Тёзка, С Днюхой!!! Пусть в делах будет пруха)))

dyssey 29.09.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от boki
Помниться мне раньше и было такое понятие,да и нарисовано было,что 0db-это 12 часов.Не помню,но где то видел

Да на разных АС по разному(про данные RCF сказали уже 12ч. как и на многих других и также фиксатор на 12ч.слышно ...)но! правда на одних пишут чётко -3 0дб +3дБ +6дБ или +4дБ...ну на обсуждаемых RCF (многих не пишется - такая себе манагерская хитрость...)хотя трёхугольник есть с фиксатором...

hook07 30.09.2014 04:58

так господа музыканты-на hd12 на треугольнике фиксатора нет-в ноль дб они точно как положено нераскрываются не понизам не подавлению-на полную искажений никаких-поработали 4 месяца тьфу тьфу всё норм. в клип ни разу не загонял. значит для этой модели впринципе всё равно где стоит регулятор главное с пульта не искажать.

vadim2012 30.09.2014 05:40

hook07,
Только эта мысль приходит мне "в голову" !
Инженеры RCF поправят этот 0Дб , когда разберутся, надеюсь ! Итальянца попросил написать им пожелания с вопросами: а будет и захочет ли, на их колонках в 0Дб (как положено) при таком качумном звуке , пользовать проф. музыкант?! Да, и где тогда заявленное звуковое давление?!

hook07 30.09.2014 06:54

вот и я говорю все понимают как положено но в таком случаи звук пшик.

Denis208 30.09.2014 07:59

Вставлю свои 5 копеек. До этого были ZLX-ы. У них четко и ясно понятно где ноль. 12 часов и щелчок, можно даже на ощупь поставить. На RCF ART 715 этого щелчка нет, очень неудобно, после ZLX. Приходится включать колонку, ставить стульчик, залезать и на глаз точно ставить. Что же касается треугольника, да, он есть, но ведь действительно тихо в таком положении. Имхо, но по памяти тише ZLX. Ставлю на 2 часа, как тут же Олег ты и писАл, при таком положении всего хватает с головой. В пользовании с августа, диод лимитера ни разу признаков жизни не подал, а может он у меня не работает? :rolleyes:

dyssey 30.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от hook07
так господа музыканты-на hd12 на треугольнике фиксатора нет-в ноль дб они точно как положено нераскрываются не понизам не подавлению-на полную искажений никаких-поработали 4 месяца тьфу тьфу всё норм.

ааа!Вон оно чО:biggrin: Короче,поскольку АС не раскрылась по звуку(и не понравилось пользователю) то значь это не 0дБ или это не то))))))))
В том то и дело,что одни АС раскрываются и в 0дБ а другие надо в плюс загонять(я понимаю разные преды и т.д. и бла-бла можно сказать.Но! факт есть факт 0 есть 0)
Цитата:

Сообщение от hook07
значит для этой модели впринципе всё равно где стоит регулятор

:biggrin: Шикарное умозаключение!
Один знакомый взяв zxA5 (я ему ещё со старта говорю как и любую АС прогони пока не жарь мол...ну то не важно) так вот!Говорит,а когда там начнёт лимитер моргать?!:ha: А то я уже и почти на всю громкость выкручивал... понимЭ??? (лимитер может не моргнуть а режим работы этот не правильный) а дальше "орите" ними как хотите...
Цитата:

Сообщение от Denis208
В пользовании с августа, диод лимитера ни разу признаков жизни не подал, а может он у меня не работает?

Денис,не беспокойся уверен он работает и всё там ок!Просто,если лампочка не моргнула эт не значь,что лимитер не работает или не выполняет свои функции...
Цитата:

Сообщение от vadim2012
Инженеры RCF поправят этот 0Дб , когда разберутся, надеюсь ! Итальянца попросил написать им пожелания с вопросами: а будет и захочет ли, на их колонках в 0Дб (как положено) при таком качумном звуке

Каждый бренд по-своему хитрит:aga: и подумайте,если сочли нужным то сразу бы обозначали на АС(как и все другие чётко обозначают)чтобы люди не путались...
Я например,(признаюсь) не один раз работая на 425-х артах в 0дБ на 12ч.на трехугольнике явное не то пальто ...ну добавлял на 2часа(ради интереса и больше и сравнивал с др. АС...ну то,что мне все арты не по душе и не нравятся по звуку эт отдельный разговор;хоть выкручивай качество то не прибавится токо громче и всё)и на 3-х и на 4-х артах и на 7-х 710-х.... Так,что всё это тут рассказываемое я прекрасно не токо понимаю и знаю...нНО! :wink:
Цитата:

Сообщение от hook07
вот и я говорю все понимают как положено но в таком случаи звук пшик.

Каждый свои выводы пусть делает...

hook07 30.09.2014 09:54

скорее всего дело не в серии арт. ручку громкости на любой аккустике активной если ставить по середине не будет играть так как положено ей с завода.

aram21vek 30.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2729283)
скорее всего дело не в серии арт. ручку громкости на любой аккустике активной если ставить по середине не будет играть так как положено ей с завода.

Странный вывод.

Добавлено через 3 минуты
Мы делаем так. Ставим на пульте общий звук на ноль, и крутим на колонке ручку до тех пор, пока срабатывание лимитера не совпадет с перегрузкой на пульте. Очень легко контролировать-если горят желтые на пульте, то все, дальше нельзя. Кстати при такой отстройке на RCF ручки всегда оказываются где то посередине. ИМХО

boki 30.09.2014 10:29

:tu:а хде этот треугольник????
Ну,тёмный я:tu:

dyssey 30.09.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от hook07

:confused:
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Странный вывод.

:fz: Любые доводы и недо... hook07,это слепые необоснованные догадки.ОШИБОЧНЫЕ в смысле.Да и дело то не в "посередине,часах...и т.д." есть чёткая "черта" 0дБ...
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Ставим на пульте общий звук на ноль

имеется в виду положение мастер-фэдеров?(или на каналах?или на канал.экю тоже?
...просто все подобные объяснения("народным терминами" типа или пальцем...как-то призрачны поймите!)Ну и пульты то разные!НЕТ Понятий:" на ФСЮ,вправо,на сколько то часов,до жёлтеньких,до красненьких иль фиолетовеньких...до чёрточки и т.д. На каждом пульте по разному.
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Очень легко контролировать-если горят желтые на пульте, то все, дальше нельзя.

Изначально подход не правильный.Всё же многим надо не лениться и не стесняться и заглядывать в "ШКОЛУ ЗВУКА" для того,чтобы кому-то снова освежить в памяти или узнать заново не важно элементарные понятия и отстройку тракта(в простом даже варианте два топа пульт усиление...)А то многие ведь(я не Вам Арам))))) а вобщем) много не знают,но чуть ли не в каждой теме потом ещё и спорят и доказывают,что-то ...спорят о звуке и как должно и т.д.

aram21vek 30.09.2014 11:18

Олег, так я же не спорю, я же написал ИМХО. Кстати, я и не скрываю, что много не знаю... На ноль ставим мастер фейдер.

dyssey 30.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Олег, так я же не спорю, я же написал ИМХО. Кстати, я и не скрываю, что много не знаю...

Арам!(я слышу интонацию))))))) верю,что ты без всяких....но! и я пишу не в кипишь дела:biggrin::br: Я к тому,что хотелось бы чтобы если и были споры (доходило до этого)то обоснованные операясь на какие-то общеизвестные знания и правила.А то бардак перекрученный на свой лад потом получается.
Цитата:

Сообщение от aram21vek
На ноль ставим мастер фейдер.

Работа начинается с пульта(отстройки сигналов) когда усиления,актив.АС ещё выключены...и ползунки "спят внизу"))))))) потом уже мастер-фэйдер(и канальные) с громкостью на усилении трогают...

s.krivorozhsky 30.09.2014 11:40

Можно на правах именинника вставлю свои мысли(предупреждаю что на работе уже поздравили:pivo: и мысли соответствующие).Проводя аналогию с двигателем автомобиля ,где производитель указывает характеристики мощности на 3.5-4.5 тыс. оборотов коленчатого вала (это и есть тот режим 0 dB для колонки).Можно судить о том что потенциал двигателя естественно не раскроется на таких оборотах.НО именно в таком режиме двигатель проживёт долгую и счастливую жизнь.Можно постоянно крутить движок до отсечки (лимитера) , но тогда готовьтесь к капиталке или замене авто.Хотите ездить быстрее покупайте более мощный авто...
Думаю именно это до нас и хочет донести Олег.И если это так, то здесь я с ним согласен на 100%.
Кстати мои DXR15 замечательно раскрываются в 0 dB ,иногда даже возникало желание прикрутить в минус (думаю это результат грамотной работы процессора)

aram21vek 30.09.2014 11:45

Сергей, поздравляю с днюхой!

s.krivorozhsky 30.09.2014 11:53

Спасибо Арам! Вы нашли причину треска в ваших DXR?

aram21vek 30.09.2014 12:03

Нет еще, трещим потихонечку. Вторая колонка тоже начала дребезжать. Ужас, разочаровался именно в качестве этих колонок. Надо было RCF брать.

dyssey 30.09.2014 12:05

Цитата:

Хотите ездить быстрее покупайте более мощный авто...

:aga: и это тоже))))))
Цитата:

Кстати мои DXR15 замечательно раскрываются в 0 dB ,иногда даже возникало желание прикрутить в минус (думаю это результат грамотной работы процессора)

там чётко написано 0дБ(и -3 и +3 и т.д.) ну и преды ясное другие(хотя всё другое)

s.krivorozhsky 30.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Нет еще, трещим потихонечку

Я написал в Вашей теме про DXR что было с моими...

hook07 30.09.2014 12:41

как отстроить сигнал подаваемый на пульт. у меня зед10 если с ноута хотябы на половину общий звук то пульт уходит в клип. звук подаю на звуковую пульта.

dyssey 30.09.2014 12:47

(спешу!Убегаю) Но всё же расскажите плыз более понятно и подробнее,что Вы имеете в виду...а то нНу данных телепатических у меня и у др.многих тут врядли есть.(поймите правильно)
Цитата:

Сообщение от hook07
с ноута хотябы на половину общий звук то пульт уходит в клип

aram21vek 30.09.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2729322)
Я написал в Вашей теме про DXR что было с моими...

Времени нет разобрать, уже месяц каждый день пашем... Даже если просто ручки разболтались или решетка- за десять лет у нас было много моделей RCF, ни к одной из них претензий по качеству не было.

kika 30.09.2014 14:20

Ну и зачем вы "разжаловали" RCF в пользу бюджетных ямах?DSR надо было хотя бы брать....

hook07 30.09.2014 14:36

если у меня ставить громкость на ноуте 100%или даже на 50 на пульте индикация горит на много больше чем 0дб. пользуюсь шнуром usb c пульта в ноут пульт служит звуковой картой. может по этому я на пульте ставлю общий меньше 0 а аккустику на max.

Леврон 08.10.2014 00:19

скоро сравним 705 sub и 905 sub. ВО-первых, насколько большая разница по мощности и качеству звука. Во-вторых, как они в паре будут играть. :ok:

s.krivorozhsky 08.10.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от Леврон
скоро сравним 705 sub и 905 sub

Серёга давно пора развеять все мифы.Предлагаю делать ставки...
Ставлю свой свой субботний завтрак на то что разницы не будет кроме как по мощности!!! ( ну если будет то хотя бы похудею немного ):rolleyes:

Александр Р. 08.10.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Леврон
скоро сравним 705 sub и 905 sub

:ok:
Особенно интересно, который более надёжен в работе - например, в плане устойчивости от сюрпризов электросети

Часовой пояс GMT +1, время: 19:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.