![]() |
Подскажите пожалуйста как лучше подключить ДВЕ ZLX-15p и ОДИН ELX-118p????
|
Цитата:
|
А мне не понравилось звучание этой модели,хорошо что хозяин музмага друг,дал протестировать на халтуру,а так начитался бы хвалебных од и купил бы эти пласмаски.
|
Цитата:
|
Жураптица,
какие именно zlx? с каким источником\усилителем\сабвуфером и т.п. окружением не понравились??? :eek: |
Всем привет! На прошлом банкете услышал дребезжание на задней стороне колонок. Просто ослабли несколько болтов. Думаю дай ка посажу на лак, но все таки руки зачесались и раскидал колонку. Собственно фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Denis208, отдельное спасибо за фото порта фазоинвентора.
Получается что по площади он не велик и по глубине тоже. |
Порадовала перегородка, ограждающая модуль от рабочего объема динамика. Может выкинуть родной кусок "валенка" и положить на стенки нормальный синтепон или вату? Или особого смысла нет?
|
Лаком покрывать надо только внутреннею часть шляпки самореза и сверху после фиксации бесцветным лаком
|
Цитата:
Денис, я свои ZX5 внутри обклеил автомобильной обесшумкой 8мм (и родной "валенок" оставил), на мое имхо меньше гудят. |
Цитата:
*ненавижу использование такой терминологии.:biggrin: |
Цитата:
У меня тоже мысль такая в голове была, но все как то не решался сюда написать - боялся что помидорами закидают:biggrin: Кстати так я поступил с парковским модулем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Взяли и себе пару ZLX15P в качестве мониторов.Что могу сказать по звуку.Конечно это не zx5 и не DSR которые у нас имеются.Понятное,что такого давления и отдачи нет.Но вспоминал сколько они стоят считаю это хорошая альтернатива.Звук достаточно чистый и ясный.Я б сказал приличный или интеллигентный.С функциями в меню интуитивно разобрались.Больше понравилось Live.Один топ на триноге,а второй положили на пол на сцену деревянную и от низа иногда подгуживало.Поэтому,отрезали 80гц помогло.Вобщем нас с напарником и певицей все более чем устраивает.
|
Слушали на днях zlx15 в ретромюзике, за свою цену, считаю, звучит достойно
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Подскажите,а куда можно в ZLX15P напрямую звук послать с планшета например в АС?!Нужно завтра озвучит выездную церемонию в отдельном зале.Микрофон то понятно там два входа.
|
Жураптица,
мне, как звукорежу со стажем, всё понравилось, с учётом более чем скромной цены... Странно, правда??? Добавлено через 20 минут parusn1c, Если ничего не попутал, то можно.parusn1c, |
parusn1c,
Так там вход для тюльпанов есть, я туда звук прямо с ноутбука пускаю дома, когда неохота с пультом морочиться, с электронной книги тоже пускал, звучит более-менее. Звук можно регулировать уже в эквалайзере проигрывателя. |
Цитата:
На фото обозначен вход AUX - вход 3.5 мм. Я думаю в него и надо подавать сигнал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да!Спасибо уже разобрался.Там вход под мини-джек.Хорошо,что шнуры есть всякие с переходниками.Очень удобно озвучили выездную церемонию в отдельном зале и потом на летней веранде оставили колонку и крутилась музыка для курящих.Заказчик был рад.Говорит молодцы в каждом уголке звучит музыка.Даже 300гривен сверху доплатил.
|
Скажите,а кто какой эквалицацией из меню пользуется на активных ZLX?!
|
parusn1c, Ваш вопрос по мониторному сигналу я перенёс в "Школу звука". Здесь это оффтоп.
|
Спасибо!Извините.Написал сюда дабы быстрее получить ответ.
|
Две недели назад взял для коллеги 2 Zlx-15P. Заказывал у Dyssey. Звук понравился, свою цену отрабатывают с лихвой. DSP процессор реально работает. Больше всего для живого пения подходит Live. Теперь задумался о дате приобретения таких для себя любимого.
Кстати, себе тоже буду брать у Олега - заказ был выполнен в течении 4 дней, пересылку оплатил продавец, да и ещё и коммутация в подарок. И за всё это всего 11470 грн. |
Ваня,коллегу с обновкой:pivo: ...за свою цену действительно ничё вменяемого и не взять.Кстати,Live мне тоже больше всего нравится..там ещё разберитесь с отстройкой и лимитеров и можно,чтоб моргал на лейбе(чтобы удобнее ориентироваться и видеть когда лимитер срабатывает)
|
Хочу добавить и от себя сколько уже работаем с этими АС и на подзвучку,как мониторы пользуем или для накладок в другой зал никаких нареканий.За эти деньги действительно звук более чем устраивает.Вот подумываем брать саб позже к ним ещё.Получается боевой универсальный комплект по хорошей цене.Вот только евро поползло упрямо вверх.
|
Извините если не в тему, но стою перед выбором: Electro-Voice ZLX-15P либо MAG MD 405A
Больше склоняюсь к електровойсу, да вот послушать перед покупкой в "моей деревне" негде :( Потому буду покупать "вслепую" И еще посоветуйте где выгоднее и надежнее брать аппарат (либо тот либо тот) в Украине (аппарат нужен буквально в течении 10 дней - не дольше. Заказать из за бугра не успею, хотя цены там пониже чем у нас в рознице порой существенно) |
Цитата:
говорят, что тут :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, какой топ из 12-шек выбрать у производителя electro voice?
1 - ZLX-12 2 - ELX 112 3 - SX100+ ZLX самая "свежая" линейка, ценовой диапазон у всех моделей очень близок, поэтому хотелось бы знать каким пассивам отдать предпочтение? |
Цитата:
|
Тогда уж EV Zx3 :wink:
|
Цитата:
Цитата:
Сам, почему-то, склоняюсь к SX100+, а ZLX больше по дизайну нравятся. У ELX-ов, говорят, низов больше. Вот сижу и думаю как объективно сравнить эти АС? И что в итоге предпочтительнее? |
ZX 3 хорошо звучат в би-ампе. А так мне не очень..ИМХО. Тут уж Dynacord D12 предпочтительнее, более прозрачное, мягкое звучание.
ZLX и ELX это Китай, против D12, не то пальто. Тогда уж лучше, что то из серии SX. |
Цитата:
Просто хочу знать чем SX100 лучше или хуже ZLX и ELX, или наоборот. Остановился именно на 12 калибре, потому что 15 не потяну, а 10 и меньше не понравилось. Для них есть саб Dynacord a151. Знаю, что его будет мало, но всё равно приятного и недостающего низа прибавляет, лично мне достаточно. Теперь просто определиться: 2xZLX-12 + Dynacord a151 2xELX 112 + Dynacord a151 2xSX100 + Dynacord a151 Качаться будет Dynacord-ом Powermate 1000-1. Альто, Беринджер и тому подобная акустика не вызывает доверия, если уж покупать, то EV. |
Vitaliy_Mixali4,
а если dynacord d12 б/у? Уложитесь в бюджет? Elx и zlx не стоит. Лучше sx100 . А еще лучше sx300 или D12. |
Цитата:
В любом случае - всем спасибо за мнения. |
Vitaliy_Mixali4,если строго из ELX112 ZLX12 Sx100+ то Sx-ы (хоть там и 200Вт но звук получше)
|
Цитата:
|
Всех с новым годом! Товарищи специалисты подскажите ,что будет лучше для проведения свадеб и юбилеев и под минуса ? (до 100 человек) Electro Voice ZLX 15P или RCF ART 315A MKIII ? Цена у них практически одинакова но EV легче ,а мне это принципиально .
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ.Если бы была возможность то конечно послушал.Судя по тому что здесь выкладывали довольнотаки чистенько играют,Но мощность!? Везде пишут 1000 ват в пике .На одном из сайтов написано 250W. Тк сколько же реально она выдаёт? По всему получается меньше чем RCF? Я работаю без саба моща тоже бывает нужна .
|
Ромазан,
1. Без саба звука не будет, ежели на одних топах 2. ZLX играют за свои деньги замечательно 3. 250Ватт. При не самой высокой чуйке. 4. Без саба мощи не добьётесь 5. Купите саб - будет бас 6. Саб нужен с любыми топами 7. С сабом звук всегда лучше 8. Купите саб )))))) |
с праздником вас всех!можно ли собрать трифоник 2- zlx12p и 1-zxa1sub,есть ли смысл в этом,80-100человек,вообще ясно что нужно два саба,но может один тоже даст поддержку топам,а со временем и второй сабик преобрести.отличный лёгий комплект плучится и относительно не дорогой!
|
Вот тоже прогнал "тестовый" трек на своих ZLX (на одной АС), правда телефон у меня слишком как то ВЧ пишет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Denis208,
Не читается видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.