Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

Вячеслав22 05.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2673138)
Да, был такой выбор, но меня склонило в пользу аленя то, что он играет файли с флешки автономно и с его помощью можно проводить виртуальные саундчеки. как концерный звукарь я ещё начинаю только и мне проще, до приезда музыкантов посидеть и никуда не торопясь настроить всё что можно благодаря этой возможности. ну и рулёжка с айпэда, для работы на холоде. Хотя я вполне допускаю, что соункрафт может быть лучше по звучанию.

Soundcraft отпадает, т.к. для записи еще примочки надо докупать, мне нужен микшер-карта, чтоб можно было и работать и записывать

IKAR75 05.01.2014 16:45

Почистить тему бы надо уважаемые модераторы!!!

Вячеслав22 05.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2673028)
Эти ДИНы далеко не МИДАСы и их-то как раз заменить на современную цифру можно без потерь и даже нужно....,да и потерь никаких там не будет,а только приобретение лучших возможностей и качества.

Я тоже склонялся к Мидасу, но он тяжелый и громоздкий, обработку опять железную таскать, надоело.
Еще нравится в нем рулежка с Ipad, анализатор, генератор шумов, получается если докупить измерительный мик, можно в помещениях хорошо отстраиваться с акустикой, по функционалу вообще супер против аналога. Нужно отдать должное, что цифра будет обновляться, алгоритмы и т.д. а это немаловажно.
Неужели Алень будет хуже звучать чем мое железо? В конце концов меня нынешняя связка устраивала, надоело таскать кучу железа. Да и я не Стинг, особо выпендриваться с м200 или х32 не вижу смысла, я продав свое железо и добавив пару тройку сотен евро хочу взять Аллен, избавление от железа, уже положительный шаг для меня, а прибавление в возможностях цифры-только выигрыш.
Единственное, негде послушать, здесь из-за кризиса привозят только на заказ.

papacios 05.01.2014 17:33

IKAR75,
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Валерию..... знаю лично

Новодворскую??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Он сейчас в Кишиневе живет.

Уже много,много лет живёт в Лос Анжелессе.Приезжает в Кишинёв редко один раз в 1.5-2года.С концертом у нас был помоему года три тому назад.Был концерт памяти великолепного гитариста Анатолия Нямцу.

IKAR75 05.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от papacios
Новодворскую???

Новодворскую видел по телевизору:biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:

Сообщение от papacios
много лет живёт в Лос Анжелессе

Возможно! Просто когда был осенью в Нижнем у нас, я спросил где он сейчас? Валерий ответил, что в Кишиневе.

Добавлено через 38 секунд
Кстати на концерте играл на Лайн 6. Но как играл!!!!

papacios 05.01.2014 17:50

:ok:
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Новодворскую видел по телевизору

IKAR75 05.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, ну! Сравнивал свой процессор Вокс Тонелаб СТ с кучей примочек Босс, ещё тех, настоящих. Их хозяин признал убедительное преимущество процессора. А Лайн6 ещё лучше звучит, филармонический гитарист лишь сейчас, разбогатев, купил хорошие железные, а до этого лабал на Лайн6 на концертах, в том числе и аккомпонируя разным киевским звёздам. Железные примочки должны быть очень качественные и одна такая железная примочка будет стоит, как процессор. Для студии, понятно, лучше железные и качественные, но для лабуха процессора хватает с головой. Знакомый аранжировщик, работавший во "Фристайле" на железных дорогих приборах, говорил мне, что сейчас есть такие же софтовые, и разница, честно говоря, не такая уж большая. Так что цифра потихоньку вытесняет аналог, особенно, если задачи не самые-самые.

Не отрицаю. Но вот скромно и со вкусом. А как звучит
[IMG]http://*********net/4219934.jpg[/IMG]

papacios 05.01.2014 18:23

IKAR75,
Кабель,который идёт в MXR(синенький с черным) это EVIDENS AUDIO ?

IKAR75 05.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от papacios
Кабель,который идёт в MXR(синенький с черным) это EVIDENS AUDIO ?

Вот крест во все пузо, ей Богу не знаю. Это педалборд Владимира Холстинина Арийца

trident 05.01.2014 21:03

Михаил 1985,
Цитата:

- Операционные усилители TL072 заменены на NJM4580 для достижения лучшего звука.
это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:

Прошу прошения за ошибку, конечно Валерий Гаина.

Михаил 1985 05.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2673299)
Михаил 1985, это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:

Зато цифра на... х )))))) Вспомнил как на первых версиях карт rme 800 поставили jrc так пользователи вонь подняли и быстренько они это дело заменили а старые карты начали своими сила перепаивать.

ГенаЛог 06.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2673299)
Михаил 1985, это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:.

В ДЛ1608 преды Оникс на ОУ NJM4580. Ониксы ты расхваливаешь, не жалея слов, а у других преды на NJM4580-это видите ли кака.:eek: Ты уж определись, что для тебя и правда хорошо, а что плохо. Чё ты сразу начинаешь подпевать какому-то там Михаилу 1985 года рождения, который здесь для того, чтобы срать в разных темах? Он тут какнул, в другой теме какнул, появится новая-там насрёт. От него вообще никакого позитива, один срач! Хорошие операционники NJM4580. Там, где они стоят, их хватает. Инженеры не дураки, знают, что ставить.

trident 06.01.2014 10:57

ГенаЛог, не говори ерунды. Преды Оникс делаются на микросхеме собственной разработки макаковцев. А 4580 стоят там дальше, в блоке канальных регулировок.

Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не микрофонные предусилители. Вот входная плата и на ней группа микрофонных предусилителей Оникс с фирменными микросхемами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И ничего хорошего в этих микросхемах нет. Это тот минимум, который ещё хоть как-то можно использовать (что и делают все производители микшеров в своих бюджетных линейках), но всерьёз говорить о качестве не приходится.

ГенаЛог 06.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2673416)
ГенаЛог А 4580 стоят там дальше, в блоке канальных регулировок.

Но они там стоят? Значит стоят и портят звук? Ну и тупые же эти макаковцы!:eek: На помойку пульт, если там есть хоть один ОУ NJM4580.:biggrin:

muzykanty 06.01.2014 12:08

NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе.

.

Михаил 1985 06.01.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673420)
Но они там стоят? Значит стоят и портят звук? Ну и тупые же эти макаковцы!:eek: На помойку пульт, если там есть хоть один ОУ NJM4580.:biggrin:

Они не тупые а экономные.

trident 06.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2673438)
NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе.

В нынешней серии GL - во всей. С тех пор как занялись оптимизацией и перенесли её производство в Китай.

Михаил 1985 06.01.2014 12:37

[QUOTE=muzykanty;2673438]NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе.
Когда у нас m audio была флагманом по звуковым картам ? Кстати в m audio 192 стоят ne5532 как и в gl на предах. В последних ревизиях мож и 4580 накрутили. Все производителя стремятся удешевить производство отсюда и детальки. Сам лично слышал много пультов до и после переделки и разница очень заметна. В сети есть тесть записи и замеры через разные пульты.

Вячеслав22 06.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673448)
NJM4580 или JRC4580

Их что и в Qu-16 ставят?

Михаил 1985 06.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2673556)
Их что и в Qu-16 ставят?

Надо найти фото плат пульта. Думаю почти на всех пультах с малой ценой такая кака.

Вячеслав22 06.01.2014 20:15

2000 евро маленькая цена?

Добавлено через 24 секунды
Что тогда стоит в Зедах?

ГенаЛог 06.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2673556)
Их что и в Qu-16 ставят?

А какая разница, что ставят? Главное, чтобы звучало. А звучит клёво. Клёво звучат Ониксы, в которых есть ОУ 4580, клёво звучат Аллены Визарды, в которых тоже есть ОУ4580, клёво звучат Мэки ДЛ1608, в которых тоже стоят ОУ 4580. Это главное, а всё остальное-флуд. Если я покупаю пульт и мне он нравится по звуку, мне глубоко наплевать какие там ОУ. Так что... забей!

Михаил 1985 06.01.2014 20:34

Veaceslav22
Вы сравните к примеру старый gl из Англии и новый из Чины. Чем больше в схеме стоит 4580 тем больше срача. Есть огромное количество даташитов на микросхемы с их параметрами.Есть наши производители например Михаил Long которые занимаются переделкой микшеров и не только. Если устраивает звук этих оу в микшере на предах значит не сравнивали с другими где их нет. Если например на средней акустики это не так заметно то на студийных мониторах (не бюджетных ) сразу бросается в глаза. Это относится и к цап с их обвязкой.

ГенаЛог 06.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673591)
Veaceslav22
Вы сравните к примеру старый gl из Англии и новый из Чины. Чем больше в схеме стоит 4580 тем больше срача..

Что значит срач? Искажения? С Визарда звук идёт чистейший, ухо не способно уловить те искажения, которые там есть. А с директ оут там вообще звук офигенный. И у меня был Визард 3 китайской сборки. И у Мэки ДЛ1608 со звуком полный порядок (и этот у меня есть). Когда без обработок, то офигенно всё звучит. Для живой работы лучше и не надо. На студии другие требования.

Вячеслав22 06.01.2014 20:54

Qu-16 пока что в Англии делают

Михаил 1985 06.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2673597)

Очень сомневаюсь. Детали платы явно из чины. Стоимость этого пульта о многом говорит.

Олег 65 06.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673593)
Что значит срач? Искажения? С Визарда звук идёт чистейший, ухо не способно уловить те искажения, которые там есть. А с директ оут там вообще звук офигенный. И у меня был Визард 3 китайской сборки. И у Мэки ДЛ1608 со звуком полный порядок (и этот у меня есть). Когда без обработок, то офигенно всё звучит. Для живой работы лучше и не надо. На студии другие требования.

После GL2200 in the U.K. - WZ 14 2 2 ТОЖЕ U.K. грязновато звучит :aga::frown: привыкать - ломки :pivo:
GL спокойнее, более чисто молчит) без суеты :biggrin: зурнящей середины :pivo:

Вячеслав22 06.01.2014 20:58

Наверное больше зависит чТо туда суют, нежели где собирают

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673599)
Очень сомневаюсь. Детали платы явно из чины. Стоимость этого пульта о многом говорит.

На пульте написано MADE IN UK

Михаил 1985 06.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673593)

Студия это эталон звучания. К нему надо стремится на концерте. Кстати это касается и современных дсп процессоров для ас.

Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22
Вы всё верите в чудо за эти деньги ?) :biggrin:

Andrew-D 06.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22

Ничего подобного , Китай, могу фото прислать, а Вы пришлите где написано UK

Михаил 1985 06.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673612)

Ну вот зачем так сразу серпом :biggrin:

Вячеслав22 06.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673612)

Я звонил в магазин, сказали на пульте написано UK

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673605)
Студия это эталон звучания. К нему надо стремится на концерте. Кстати это касается и современных дсп процессоров для ас.

Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22

Почему в чудо? Он что хуже макаки звучит? Или пресонуса?

Andrew-D 06.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Я звонил в магазин, сказали на пульте написано UK

Ну я что , обманывать буду, пульт около меня , прям вот русским по почти черному Made in Chinа

Олег 65 06.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673618)
Ну я что , обманывать буду, пульт около меня

:vah: :jopa: что - уже? :mad: оперативненько однако
Видел только in U.K. типа только первая партия? :ha:

Вячеслав22 06.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2673622)
:vah: :jopa: что - уже? :mad:
Видел только in U.K. типа только первая партия? :ha:

Блин если правда UK, завтра заказать значит нада:redface:

Добавлено через 22 секунды
Andrew-D,
Вы где покупали?

Михаил 1985 06.01.2014 21:22

Veaceslav22
Конечно не хуже всё примерно по уровню из одной комплекухи.

Andrew-D 06.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Вы где покупали?

Здесь в Москве, выпущен в октябре 2013
Да какая разница, где сделано, это же бренд , следящий за качеством своей продукции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Видел только in U.K. типа только первая партия?

Все таки очень хочется увидеть фото задней панели с UK
Там написано - Engineered in the UK by Allen Heath limited
А рядышком Made in China

ГенаЛог 06.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673605)

Veaceslav22

Чё-то не слышал я, чтобы в Олимпийском звучало по-студийному, хотя аппараты туда ставят убойные и звуком рулят крутые звукари. Да и не может на концерте звучать как на студии. Другие децибеллы, другое расстояние до слушателей, другая акустика, одни сидят в центре зала, а другие правее или левее. Другие задачи по озвучке на концерте, там именно озвучка.

Чудес не бывает, но все перечисленные пульты с ОУ 4580-это приборы, которые отлично звучат и пользуются огромной популярностью у пользователей.

А сами вы работали на этих пультах? Или просто нравится незаслуженно обсирать достойные девайсы? Я уверен, что все эти пульты вы в лучшем случае просто где-то видели, а может только на картинках.
.

Олег 65 06.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673630)
Здесь в Москве, выпущен в октябре 2013
Да какая разница, где сделано, это же бренд , следящий за качеством своей продукции.

Добавлено через 1 минуту

Все таки очень хочется увидеть фото задней панели с UK

На выставке Musikmesse в Москве видел!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrew-D 06.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
На выставке Musikmesse в Москве видел!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спецзаказ для выставки:biggrin: Но правда это фото с инета, вот отсюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:
А нет случайно фото внутренностей, а то не поленюсь отверну много шестигранников что б сравнить:biggrin:
Смотрите ,я не поленюсь, так что только свои фото. :biggrin:
Я думаю что там все одно и тоже
Конечно такие пульты как ML, XL3, DDA, Crest и др. этого эшелона звучат совсем по другому , но и GL никогда никто не отвергал и самое удивительное , что никто никогда не спрашивал об операционниках , которые стоят внутри. :biggrin:
Я помню как то на Count Basic у меня в FOH стоял 2200-32 ,а в мониторе 2200-24 и все было в порядке.
А Qu-16 за эти деньги просто отличный вариант.

Олег 65 06.01.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673639)
Спецзаказ для выставки:biggrin:

Не видел пока in china :aga:

Михаил 1985 06.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673635)
Чё-то не слышал я, чтобы в Олимпийском звучало по-студийному, хотя аппараты туда ставят убойные и звуком рулят крутые звукари. Да и не может на концерте звучать как на студии. Другие децибеллы, другое расстояние до слушателей, другая акустика, одни сидят в центре зала, а другие правее или левее. Другие задачи по озвучке на концерте, там именно озвучка.

Чудес не бывает, но все перечисленные пульты с ОУ 4580-это приборы, которые отлично звучат и пользуются огромной популярностью у пользователей.

А сами вы работали на этих пультах? Или просто нравится незаслуженно обсирать достойные девайсы? Я уверен, что все эти пульты вы в лучшем случае просто где-то видели, а может только на картинках.
.

Олимпийский одна из самых поганых площадок для звука. Это далеко не концертный зал. Мне лично нравится концертный зал "Россия" как эталон после реконструкции.Популярность этих пультов вызвана ценой как и берингер и тд. Когда встал вопрос покупать в дк пульт остановились на таскаме dm3200 от слушал 3 модели сделал выводы. Ещё был тест когда в одном пульте меняли оу с обвесом на одном преде и сравнивали с родными.

Вячеслав22 06.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673639)
Спецзаказ для выставки:biggrin: Но правда это фото с инета, вот отсюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:
А нет случайно фото внутренностей, а то не поленюсь отверну много шестигранников что б сравнить:biggrin:
Смотрите ,я не поленюсь, так что только свои фото. :biggrin:
Я думаю что там все одно и тоже

Т.к. я с пультом уже определился, спасибо так же и Вам за отзывы, завтра буду заказывать, сегодня все выходные здесь. Я звонил в магазин, он далеко жалко, парень сказал что на пульте написано made in UK, но т.к. он у них один и на витрине, я не люблю девайсы с витрины, тем более плачу за новый, они сказали могут прислать напрямую от фирмы-импортера Италии на мой адрес. Надо уточнить там этот момент, может в магазине у них еще UK, a у импортера уже China. Если так, то наверное буду брать тот, что в магазине. Что касается чуда, я его и не жду, но вижу все лабухи, которые перешли на Пресонус, довольны им, Макакой тоже. Здесь один итальянец, влюбленный в Пресонус взял Аллена, скептически, после сравнения лоб в лоб с сожалением признал, что Аллен звучит лучше, и преампы, и ЦАП-ы. А по функционалу куда интереснее. Мне после М4, Аллен будет еще каким чудом. :biggrin:

Andrew-D 06.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
я не люблю девайсы с витрины,

Я тоже не люблю, но с хорошим дискаунтом можно и с ветрины. :smile: Надо их ломать

ГенаЛог 06.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673642)
Популярность этих пультов вызвана ценой как и берингер и тд. Когда встал вопрос покупать в дк пульт остановились на таскаме dm3200 от слушал 3 модели сделал выводы. Ещё был тест когда в одном пульте меняли оу с обвесом на одном преде и сравнивали с родными.

А dm3200-это дорогой пульт?:biggrin: Это тот, у которого поганая оцифровка и люди, купив dm3200, покупают внешний оцифровщик? А Х32 фигня? И Аллен QU фигня? :eek: Ну, блин, нет слов!:vah:

OZet 06.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
...Здесь один итальянец, влюбленный в Пресонус взял Аллена, скептически, после сравнения лоб в лоб с сожалением признал, что Аллен звучит лучше, и преампы, и ЦАП-ы. ...

Интересно, а с каким Пресонусом сравнивал - со старым или с новым? Ведь пульты Пресонуса недавно существенно обновились.

Вячеслав22 06.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2673655)
Я тоже не люблю, но с хорошим дискаунтом можно и с ветрины. :smile: Надо их ломать

Они начали петь песню, что мол он под стеклом, и клиенты его не трогают, я просил скидку-не хотят. Хотя по закону, тот что на витрине должен продаваться как Ex-demo, со скидкой, но на дорогие девайсы жмутся. Thomann например B-Stock отдали за 1870, это не офигенная скидка.

Andrew-D 06.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это тот, у которого поганая оцифровка и люди, купив dm3200, покупают внешний оцифровщик?

Мне его звук напоминает LX7

Вячеслав22 06.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2673658)
Интересно, а с каким Пресонусом сравнивал - со старым или с новым? Ведь пульты Пресонуса недавно существенно обновились.

Знаю, нет со старым, а именно 16.4.2
Я смотрел новые версии (AI), но там примочки добавленные мне не интересны. A за 2000 лучше Аллена, чем бандуру Пресонуса

Andrew-D 06.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Они начали петь песню, что мол он под стеклом, и клиенты его не трогают,

У меня есть приятель , "мастер дискаунта", он сначала дает деньги подержать , а уж потом начинает свою песню, и хочу Вам сказать любо-дорого смотреть , как цена идет вниз.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.