Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

ветер перемен 14.08.2013 09:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 14.08.2013 09:58

Вчера мой Кубо 10, подвел меня трескающем призвуком (хоть он один по звуковому давлению, не уступил двум Ev zxa1sub, стоящим на фото в стеке)
Так вот, сравнил сегодня с ранее сделанными Димой ТДА Кубо 10, там такого явного призвука, как был вчера на представленном Кубо 10, не наблюдается
Думаю, что не правильно сделанные Димой отверстия под крепление динамика, стали причиной не плотной посадки динамика, за счет чего он резонирует с корпусом
Вся проблема, что туда очень сложно подлезть, чтоб прикрутить динамик, а чтоб сделать правильные отверстия, это вообще надо не стандартный инструмент, или разбирать Кубо, а так как надо было работать, прикрутил динамики, как получилось, в двух пазах с криво не докрученными болтами
Вначале такого призвука не наблюдалось, но при работах на летних площадках, где сабы работают на полную мощь, видать динамик сместился, буду думать, что сделать :aga:

vadim2012 14.08.2013 10:14

maksutus,
У двух новых RCF 905a подкручивал везде ВСЕ болты на четверть оборота! Наверное "сохнет" фанера ? Спасибо!

ветер перемен 14.08.2013 10:20

Это ведущий Ромио

Вручение грамоты

Общий план тестируемой апаратуры

С микрофоном Ромио, за пультом Вадим, по центру Игорь Дртоша, с права приколист Макс Максутус

Организатор мероприятия Сергей Леврон подсчитывает выставленные оценки

Эт я

Кульминация вечера Сегрей носом надувает грелку

За секунду до взрыва

Общее фото на память

А теперь все ручки выше

Дядя Саша 14.08.2013 10:22

А с журнала[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] случаем никого не было? Материальчик для них шикарный был бы.

maksutus 14.08.2013 10:23

Вообщем, как видно по двум последним фото, лучший сателлит у меня в руках:aga::biggrin:

-Andrew- 14.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вообщем, как видно по фото, лучший сателлит у меня в руках

Скажем так: самый любимый. Я бы так какой-нибудь громадный сабвуфер обнимал:biggrin:

Дядя Саша 14.08.2013 10:27

Максутус бехра обнял как родного:biggrin: и про мартины забыл.:smile:

maksutus 14.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2639651)

Так, я там бехру, целую в ушко....:aga::biggrin::ok:

Мартин свой не взял, места в машине Кости не хватило, да и вроде, тест сабов планировался...
На фото "раненый" Мартин Кости ( ветер перемен), там динамик не оригинальный
В любом случае, удостоверился, что в свои Мартины вложился не зря, ибо ни один сателлит на тесте, не впечатлил ровностью, разборчивостью звучания, как это может оригинальный Мартин Ф12 :aga:

gusev75 14.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2639651)

Мартин ранен, ему покой и постельный режим положен ))

ромио 14.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2639649)
Вообщем, как видно по двум последним фото, лучший сателлит у меня в руках:aga::biggrin:

ага. и лучший шнурок. который ногами:biggrin:

alexandergor 14.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2639649)

Максим,не мучайся,давай я уже в конце концов куплю тебе эти полюбившиеся сателлиты и заберу от тебя подальше твои надоевшие и старые МАРТышки...:biggrin::biggrin::biggrin:

maksutus 14.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2639655)
ага. и лучший шнурок. который ногами:biggrin:

Papacios наверное икал, когда мы Ногами тестировали... :biggrin:

Музыкант63 14.08.2013 11:55

Молодцы ребята! Держат интригу по тестам. Смотрю, в этой теме больше всего народу тусуется и пока все застыли в ожидании.

Леврон 14.08.2013 14:00

Только сейчас приехал с Аэропорта... щас буду выкладывать то, что мне поручили, а пока смотрим тестирование микрофонного шнура Могами )))
BORKED

tda-audio 14.08.2013 14:49

Цитата:

Так вот, сравнил сегодня с ранее сделанными Димой ТДА Кубо 10, там такого явного призвука, как был вчера на представленном Кубо 10, не наблюдается
ну первые я же делал когда динамики 10" были в "руках" ( и поэтому все точно)... а потом спустя пол года ты просил сделать еще два - а я некаких лекал неделал - кубо 10"ка был же эксперементом.. откуда я знал что ты за него так вцепишься и попросишь еще ))

совет прост - проклей по всему периметру уплотнитель - и проткни только где болты ..

Леврон 14.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2639555)
Парни, я в слезах. Так видимо торопился на встречу, что догнал крузак и рав 4, у своего мегана морда в хлам:frown:, первый раз за 15 лет водительского стажа по моей вине авария. Извиняюсь, что оставил Вас без колбасы к чаю и без крепких напитков. Еще больше сожалею, что не попал на встречу. Блин, сделал себе подарок на день рожденья:frown:

Михаил, очень сочуствую Вам... реально самое главное жизнь и здоровье. Очень ждали Вас весь день, но тел. никто не знал чтоб созвониться (((.
Хоть и с прошедшим, но с Днём Рождения! Желаю поскорее починить авту. Здоровья, успехов во всём и парнаса полные карманы всегда)

по встрече большущее спасибо за предоставленный зал, очаровательной Людмиле!

Большущее спасибо ромио как ведущему и как человеку за проведение мероприятия.

Итак, на встрече присутствовали) Олег Марычев, Илья (SnD), Игорь (drtosha), Алексей (Гамаюн), Константин (Ветер Перемен), Вадим (наш звукорежиссёр от TDA), Роман (Ромио), Роман (gusev 75), Владимир (beeman23), Максим (Maksutus), Антон (Antell), Сергей (Леврон).

Итоговаятаблица сравнения сабвуферов (суммарный балл, поставленный каждым участником встречи) на фото (фото чуть выше выкладывали) слева-направо.

1. RCF 18' BandPass (активный) - 163

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148

3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189

4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192

7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149

8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197

9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192

10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163

11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158

у кого есть что добавить пишите, поправляйте

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2639658)
Papacios наверное икал, когда мы Ногами тестировали... :biggrin:

Видимо это тот самый момент :biggrin:

BORKED

seregan1 14.08.2013 16:18

По-хорошему, белой завистью завидую всем, кто был на встрече! :ok::ok::ok: , представляю себе эту волнительную и живую атмосферу!
Был бы рядом, прихватил бы свои PROst-ы и сабики...
Жду отзывов! :aga::aga::aga::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Alex.Co 14.08.2013 16:26

Леврон,Жму руку Это по мужски затеял дело и совершил!!!! Спасибо !!!!

saxoboy 14.08.2013 16:33

РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! У нас на дальнем востоке шансов приехать небыло. А так чесалось))

Михаил 1985 14.08.2013 16:40

Спасибо ) mth-30 победили :biggrin:

Леврон 14.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2639711)
Леврон,Жму руку Это по мужски затеял дело и совершил!!!! Спасибо !!!!

Alex.Co, большое спасибо за тёплые слова.
только скажу как есть)
Моё дело было придумать хорошую интригу - разборный сабвуфер, чтобы люди прекратили ругаться с без прямого сравнения сравнивать цифры производителей акустики.... Во вторых, эта встреча нужна была лично мне чтобы определиться с выбором будущего саба для себя.
В первые минут 10 нашей встречи я сказал собравшимся что я в этой сфере не так долго и научить кого-то из вас чему-то не смогу. Я сделал то, что умею для таких как вы все. Вы хотели этого теста, он получился на хорошем уровне в хорошем помещении в удобное для основных участников время.
Ромио, drtosha и gusev75 услышав мои слова сказали - поняли! и погнали всё крутить, выставлять и всеми рулить как ПРАВИЛЬНО!
Отдельно благодарен Игорю за привезённые три комплекта сабов. это очень полезно для всех- услышать каждый из них.
Ромио (наверное со мной больше не будет разговаривать, так как я много его переспрашивал всякую ерунду на встрече) очень круто взял встречу в свои руки и всё прекрасно провел. Придумал удачную 10-ти бальную систему оценки сабов и вообще всё круто делал (я многому у него научился). Да ещё и интервью успел дать местному телевидению, расписав разборный саб как нЕчто потрясающее =)))

gusev75 был одновременно в нескольких местах, то подкручивая сабы во время настройки сабов, то подключая комутацию.... Оперативно, профессионально и ненавязчиво!

По остальным...правда, очень организованные все были. Наверное многие были на похожих встречах и сравнениях акустики в отличии от меня, поэтому я и не успевал помогать вОвремя. Извиняйте)))

Так что мне (и Людмиле) спасибо за всё что было до начала мероприятия. Всё остальное делали профи - ваши коллеги форумчане)
Всем пис)

Олег 65 14.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2639683)
а пока смотрим тестирование микрофонного шнура Могами ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за видео :ok: видно: - какие мы разные :aga: даже на этом видео, на Zed пультике :confused:, с первого просмотра, разницу :vah: я всё же услышал! как и на 2-ом видео, кстати!
Это дело слишком тонкое.
Как минимум, нужны:
2 одинаковых микрофона ( что уже - удача и редкость )
2 одинаково звучащих входа, одинаково настроенных ( но с разными кабелями - Mogami и Canare, например )
+ каждый должен, сам поразкать :smile: и проголосовать!
Не знаю случая, чтобы кто-нибудь, заменив на Mogami, ВЕРНУЛСЯ к Canare, например :ha: и не потому, что уже купил mogami, который дороже, и жаба душит выкинуть mogami..
Сарказм поменял бы на Спасибо, за проделанные тесты с кабелями, сами знаете кому :wink: разницу кабеля услышать сложнее - разницы сабов
А по сабам, есть видео? Ещё раз спасибо, за проделанную работу! :ok:

tda-audio 14.08.2013 17:00

скажите - по давлению сабов - точнее соотношение давление\габариты\полоса

можно по шкале

а также разборный Фазоинвертор15" (вродебы 1500вт бошка?) по давлению выше чем конструкция кубо12? - как вижу по габаритам - разборный саб в (сборе) - примерно как два кубо

Добавлено через 3 минуты
и еще наш давний спор с Ильей тоесть Кубо vc "Светофор" ?

+ и -

и основной вопрос который спрашивают - есть ли у кубо - ближняя зона? (близко кто подходил к сабу во время работы?

возможно у форумчан еще будут наводящие вопросы
п.с. не вижу на фото МТН30...

dubstep 14.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639723)
п.с. не вижу на фото МТН30...

Может это конструкция от Sanches?

Sanshes 14.08.2013 17:22

Я тоже МТН-30 не нашёл. Видимо просто так называют тапок на 12-ке.
А МТН-30 вообще другого сворачивания и играет выше тапка12.

Леврон 14.08.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2639727)
Я тоже МТН-30 не нашёл. Видимо просто так называют тапок на 12-ке.
А МТН-30 вообще другого сворачивания и играет выше тапка12.

Там действительно тапок на 12' -ке. На 4-х листочках было написано что его название такое)))

Если можно, МОДЕРАТОРЫ, поправьте моё сообщение где написано:
MTH-30 B&C (Тапок) 12' (пассивный) вес 32кг - 197

нужно понимать и читать как Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197
Заранее спасибо

Sanshes 14.08.2013 17:57

А от чего включались пассивные субы? При одинаковых мощностях?

ветер перемен 14.08.2013 18:24

Весь пассив качался нагом qm-1

Sanshes 14.08.2013 18:39

Значит NAG всегда был на одном уровне установлен ??

ветер перемен 14.08.2013 18:40

Потихоньку загружаю видео на ютюб
BORKED

а как сделать что бы выкладывать в качестве HD ???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2639739)
Значит NAG всегда был на одном уровне установлен ??

Так точно, ребята перетыкали спикон из саба в саб

Добавлено через 14 минут
BORKED

-Andrew- 14.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
а как сделать что бы выкладывать в качестве HD ???

Надо, чтобы видео изначально снималось с соотношением сторон 1920 х 1080, или 1280x720. Ютуб сам распознает это. Но на вашем видео и так все видно. Нормуль.

ветер перемен 14.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2639749)
Надо, чтобы видео изначально снималось с соотношением сторон 1920 х 1080, или 1280x720. Ютуб сам распознает это. Но на вашем видео и так все видно. Нормуль.

Сорри сбились настройки в камере всё отснял не в HD. Вот еще
BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

Марвин Гудмэн 14.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
видео на ютюб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кто на 29сек. предлагает Предупреждение о перегреве Айпада оправить Биллу Гейтсу? Билл Гейтс - это Мастдай, а Айпад это Apple - братва Стива Джобса.

ветер перемен 14.08.2013 19:32

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

Ростислав 14.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Билу Гейтсу

Цитата:

Мастдай

Цитата:

Айпад

Цитата:

Apple

Кто эти все люди?:biggrin:kuku
Сори за офтоп

ветер перемен 14.08.2013 19:45

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

BORKED

всё.

Ростислав 14.08.2013 20:01

Встреча удалась, однозначнее однозначного:ok:
:pivo::pivo::pivo:

drtosha 14.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от tda-audio
не вижу на фото МТН30...

Цитата:

Сообщение от dubstep
Может это конструкция от Sanches?

Блин! Голова с дырочкой :frown: Конечно же на тест я привез ТН12, работы Санчеса. У меня еще 2шт МТН, собирался взять его, но сын сказал бери санчесовский, его одному удобнее таскать. Вытащили из машины один, поставили другой а в голове так и засело -МТН. Прошу пардону :aga:

ромио 14.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2639771)
Кто на 29сек. предлагает Предупреждение о перегреве Айпада оправить Биллу Гейтсу? Билл Гейтс - это Мастдай, а Айпад это Apple - братва Стива Джобса.

я это был. попутал. :rolleyes:

ветер перемен 14.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 2639791)
Встреча удалась, однозначнее однозначного:ok:
:pivo::pivo::pivo:

Скажу от себя, встреча прошла полностью на позитиве, очень корректно и конструктивно, все ребята классные, каждый по своему интересная личность, очень буду рад увидеть всех снова (например на выставке), или может кто нибудь организует битву сатов или битву трактов. Конечно здорово когда есть возможность послушать кучу разной акустики в одном зале + пообщаться с единомышленниками живущими звуком.
П.С. Когда в конце вечера я поблагодарил Сергея за организацию теста, он реально не понимал за что, наоборот был очень благодарен каждому кто приехал на эту замечательную встречу.

Ростислав 14.08.2013 21:04

Сережа (Леврон)-редкой скромности человек, да что там, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!:ok:
Знаю его почти два года, общаемся каждый день-через день:ok:

Думаю взять пример с Серёжи, и организовать что то подобное здесь, на юге
какой нить баттл замутить......
Константин идею подал, битву трактов .....
Рыба у нас на Азовском море......

ветер перемен 14.08.2013 21:18

Я прожил в Таганроге 25 лет///

Добавлено через 5 минут
рыба самая вкусная

drtosha 14.08.2013 21:46

Пора в путь дорогу :aga:
А теперь самое интересное. Разгрузился и для проверки поставил рядом 2 ZX5. Послушал, а потом для наглядности пошумел сестер-близняшек (одна из которых съездила в город-герой Ситне-Щелканово и через которую пытались петь Рома и Олег). Участники теста думаю догадаются какая АЧХ принадлежит ей. Завтра буду разбирать смотреть фильтр.
А чего это никто не пишет свои впечатления об участниках теста? Имею ввиду деревянные ящики, а не людей :biggrin:. Мне половину послушать не удалось- переключал на сцене спикон. Но в целом (то, что удалось послушать, когда меня сменил Илья) так: рупора- очень душевно. Димина 18-ка не хуже :biggrin:, но разумеется пониже и помягче, бас обволакивающий и в то же время рельефный. Разборный удивил- на мой вкус очень и очень неплохо, а если учесть удобство в переноске :ok:, на мой взгляд при наличии процессора нарулить его очень даже можно. Бандпассы - из двух РЦФ 15ый понравился больше, а "светофор" им по-моему не шибко уступил (если и уступил, учитывая 12" :aga:), опять же процессор может изменить картину- в смысле есть от чего оттолкнуться, ибо бас жирный. 10-ый кубик: в середине зала, где призвук уже не было слышно по-моему многих удивил. В фазике, который я привез стоит 18-саунд 15W700, которая по мощности никак не может тягаться с другими "подопытными" и тем не менее я только укрепился во мнении, что в эти ящики поставлю 15 NW100 и колеса.
Повторюсь - все полностью послушать не удалось, поэтому это только обрывочные впечатления, плюс надо было забрать свой лист с оценками- я там пытался описывать бас не только цифрами, но и буквами :aga:
ЗЫ Охренительно приятно было находиться среди людей близких тебе не только по духу, но и по состоянию души- когда начали собираться, те, кто приехал без субов или уже загрузился прибежали на сцену и начали таскать ящики других участников и только спрашивали: Ребята, чем еще помочь?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ростислав
Сережа (Леврон)-редкой скромности человек, да что там, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Сергей организовал в соседнем зале фуршет и когда я его спросил по сколько надо скинуться дабы покрыть его расходы, он категорически ответил НЕТ! Мол вы потратились на бензин, да и время свое тратите. Я не стал с ним спорить- я бы спорил с самим собой. Сергей, еще раз СПАСИБО! :ok::pivo: (а про камеры и гаишный эскорт ты в следующий раз подумай :biggrin::biggrin:)

gusev75 14.08.2013 22:50

Цитата:

разборный Фазоинвертор15" (вродебы 1500вт бошка?) по давлению выше чем конструкция кубо12? - как вижу по габаритам - разборный саб в (сборе) - примерно как два кубо

По давлению я бы не сказал, что выше, у них характер очень разный.
Разборный помузыкальней, и мне показалось внизу пожирнее, подушка такая вальяжная наблюдается.
Но кубо плотнее и панч куда ярче, точнее у разборного панча вообще как такового нет.
Баллады/рокешник - разборный.
Пляски/прыгалки - кубо.

Цитата:

и еще наш давний спор с Ильей тоесть Кубо vc "Светофор" ?

Светофор как раз родственник разборного по подаче, только может давит немного больше в верхнебасовом диапазоне, а внизу пожалуй немного проиграет.

Цитата:

и основной вопрос который спрашивают - есть ли у кубо - ближняя зона? (близко кто подходил к сабу во время работы?

Есть !
И подходили, и голову в него совали )))
И около пульта в 2-3 метрах, и в середине зала...
Кубо самый ровный по всему залу, но низко не ковыряет, хотя требований к нему таких ни у кого и нет, я думаю )

Владимир Марченко 14.08.2013 22:50

Спасибо за материалы!!! Жаль, что не смог приехать, надеюсь, на следующую форумную встречу всё таки вырвусь.

gusev75 14.08.2013 23:32

Ну что, я предлагаю всем желающим копировать вот эту Серегину партитуру, и отписываться по пунктам... не цифрами, а буквами )
Буду первым
Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2639701)

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187

Я честно говоря, ничего не понял... 18-шки я в нем не услышал, играл он ровно так же как и его 15-ый брат, так еще мало того, гораздо раньше начинал затыкаться. Вобщем либо он ушатан, либо зряшный продукт. Я думаю многие согласятся.

Мои малышки ))) Достаточно смелые, ибо не побоялись соревноваться с серьезными ребятами. Ну тут все просто, внизу они не играют, вообще, ну покрайней мере не в этом зале. Заточены судя по всему строго под высокую бочку 90-100 Гц... Нормальную живую 50-60 Гц они игнорируют. Ну собственно брались они именно для этого. Небольшой зал с фоновой музыкой они отработают отлично, свадебные пляски - нет.

Очень неплохой саб. Несмотря на оформление, показал хорошую атаку, и что характерно, как я для себя отметил, прекрасно клеится с топом.

О, да ! Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес ))
Я вообще все субы только по звуку оценивал, ни по весу, ни по размерам, ни по цене.

Понравился. Благородный саунд, бархатистый я бы сказал, и довольно настырный. Но топы наверно с ним резать надо низко, или вообще не резать, иначе атаки в верхнем басу маловато. Но это моя имха

Кубики все очень понравились. Конкретно этот несколько проигрывал Бейме. Заметно раньше затухал после атаки, наверно давление не удерживал в рупоре. То есть кик отыгрывал точно так же, а бас после него удерживал заметно меньше, чем Бейма. Думаю Дима Тумасов объяснит такой феномен

Я мечтал его услышать, и он меня не разочаровал )), особенно делая поправку на болячку крепления головы...
Характер звука в точности как у 12, но диапазон сдвинут чуть выше

Без вопросов. Отличный суб ! Близко конечно несколько кастрированно в самом низу, но стоило отойти к середине зала - все складывается в единую ровную плотную картинку. Класс !

Как уже написал выше - самый ровный бас по всему залу.
Очень понравился

Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки. И очень неплохо себя показал, по крайней мере рядом с 18 РЦФ )) По характеру звука мягкий, ровный, без всплесков и ям.

Светофор тоже понравился в целом. Тоже ровное давление по всему диапазону, характер соответственно чисто бандпассовый. Мне лично подумалось, что для 12" коробочка крупновата, ну если рассматривать с точки зрения транспортабельности и веса. А так вполне себе приятный ящик.

Что еще хочется отметить - все пассивные субы кормились одним общим пресетом и одним концом с неменяемым уровнем, поэтому всех своих возможностей они конечно могли а не раскрыть. Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя.

Спасибо за внимание )

drtosha 15.08.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от gusev75
Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя.

Я тоже, я тоже могу сказать! (подпрыгивая и вытягивая вверх правую руку) :aga: Хотя нет, вдруг этот пресет, который мне прислал Дмитрий, коммерческая тайна ТДА ? Аааа, была не была... Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц. Было бы очень лестно узнать, что ТДА "украл" это у меня :biggrin:). Кстати, на улице при подготовке к поездке мне этот звук понравился. Правда на улице я поставил пресет в беровский проц, ДСи-Ван и проц Крауна перестали реагировать на ноут. Домашний комп видит их нормально.
Роман верно заметил, что через этот пресет шли все пассивные (в хорошем смысле этого слова) субы. Возможно для светофора и фазика это было во вред, но в суматохе поиска артефакта максовского кубо мы об этом забыли- прошу прощения у Ильи. Разумеется надо было снять хотя бы параметрику на время теста, а уже потом послушать пресет. Но я вспомнил об этом только сейчас, после слов Романа :confused: К характеристикам Романа gusev75, полностью присоединяюсь.
ЗЫ Хотя я начал сомневаться - давайте спросим у Кости- включен был пресет или нет? Проц и усилитель пассивок стояли Костины

Добавлено через 6 минут
И вот что я еще подумал... А почему дилеры известных брендов проигнорировали эту встречу? Им совсем неинтересен мелколабушный формат? Могли бы не дожидаясь октября стрельнуть какой-нибудь новинкой. Во-всяком случае, как я уловил краем уха при погрузке, администрация ДК, великодушно предоставившего нам зал, после теста поинтересовалась о стоимости переоборудования их зала хорошим звуком.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от gusev75
Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки

Перед тестом я объяснил ситуацию Вадиму и попросил его на слух ограничивать мощь, подаваемую на ФИ. Хотелось ехать обратно, наслаждаясь в машине чистым подмосковным воздухом, а не запахом паленного лака катушки :aga:

niki777 15.08.2013 01:01

Результат теста - не удивил . Именно такой расклад я и предполагал . Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.

tda-audio 15.08.2013 03:09

Цитата:

Хотя нет, вдруг этот пресет, который мне прислал Дмитрий, коммерческая тайна ТДА ? Аааа, была не была... Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц. Было бы очень лестно узнать, что ТДА "украл" это у меня )
выкладывал на форуме. кстати этот пресет "пришел" от Томского прокатчика который брал кубо в мелкую инсталляцию .. - тоесть пресет даже немой но удачней что предлогал я...

Цитата:

Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.
мне тоже отзывы будут интересны (специально в широкую полосу включали) - но удивило другое (со слов Вадима) - что совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!
хоть заказывай в китае пластиковые корпуса и нормальные бошки ставь...

Цитата:

Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес ))
на всю его же неразгоняли - а 18ТБХэто бы позволил - а вот про почерк - получился комерческий саб - непугающий "спрятанным" динамиком как у рупоров.. но в тоже время не фазоинвертор (не резонатор гемгольца) - а четверть волновый кострированый кофш с большей эффективностью - базово делался как сценический дрюмфил (басовый монитор) - щас и более компактную 15 версию макетнул (со всеми вытекающими)..

и еще - специально просил Вадима что "хряк-32" взял - как впечетления от пульта? (особенно если закрыть лого)
более того опять же со слов Вадима - наудивление на нем многие российкие и буржуйские коллегтивы соглашаются работать (хотя базово в райдере может стоят ямаху-9ку непредлогать)

Часовой пояс GMT +1, время: 20:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.