Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX700 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149815)

bzrd 24.02.2015 14:52

Уже год использую PRX715. Полгода одна колонка из пары была в гарантийном ремонте, после вопроса " А вы граждане часом не при.....?!" Выдали новый экземпляр.

Так же по собственной инициативе, прямо на банкете, снял гриль и динамик из-за постороннего стука/биения. Жаль фотографировать не было времени, опишу на словах.
У динамиков жбл, корзина динамика раньше имела клеммники как у всех динамиков, сбоку. Потом клемники переместились в центр магнитной системы, а дырочки на корзине остались, их в 715 -х заклеили пластиковой заглушкой с лого. Заклеили на говеный клей, и эта пластиковая мелочь мне чуть диффузор не пробила. Она отвалилась и попала прямо между выступом корзины и диффузором и там видимо билась о алюминиевую часть... Такие вот дела.

AlexMad 24.02.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2758952)
Поддерживаю:aga::ok: но блин тяжЖжелые заразы:eek: Я 5031 имею в виду. Бывает, таскаю в одну будку:vah: Зато весело:biggrin:

можно 2031 или 3031 взять :aga:
жаль только, что сабы этой серии на феррите и до ужаса тяжелые (8003 49 кг весит :frown::frown::frown:)

Andrey71 24.02.2015 19:38

AlexMad,
4pro далеко не в этой ценовой категории)))

AlexMad 25.02.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2759010)
AlexMad,
4pro далеко не в этой ценовой категории)))

ну почему же...
возьмём, к примеру, 12-шки топы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

разница невелика :) да, в разных широтах могут цены отличаться, но всё-таки...

Andrey71 25.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от AlexMad
ну почему же...
возьмём, к примеру, 12-шки топы

разница невелика :) да, в разных широтах могут цены отличаться, но всё-таки...

Разница ощутима!!! Мы ведь в России живем, а ЕБЭю я бы так не доверял!!!

Музыкант63 25.02.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2759101)
Разница ощутима!!! Мы ведь в России живем, а ЕБЭю я бы так не доверял!!!

А что так? У меня вся аппаратура с ибея, в половину, а то и треть нашей цены. Ни разу не обманули, в отличии от наших продаванов, которые в провинции торгуют откровенным китайским хламом, рассказывая о чудесном звучании.

Andrey71 25.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что так? У меня вся аппаратура с ибея, в половину, а то и треть нашей цены. Ни разу не обманули, в отличии от наших продаванов, которые в провинции торгуют откровенным китайским хламом, рассказывая о чудесном звучании.

Вот тут то и возникает вопрос, почему цена за границей примерно одинакова, а в России отличаться существенно???
По поводу цен и поставщиков спорить бесполезно)))

Nikitin 12.10.2015 14:08

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2726489)
djserg,
Как давно купил их?
Просто хочу понять из старых партий или из новых?

Тоже сломалась PRX 715 у меня первая партия, не знаешь меняют еще усилители производитель?

Andrey71 12.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Nikitin
Тоже сломалась PRX 715 у меня первая партия, не знаешь меняют еще усилители производитель?

Обращайся в сервис, там по любому отремонтируют! Вопрос только сколько стоить будет, я так понимаю гарантия кончилась.
У меня prx712 работают вот уж как год. нареканий нет, качеством звука доволен.

djserg 12.10.2015 20:23

Как писал выше, ремонтировал одну колонку у мастеров местных. Ребята работали без схем, конечно же, где бы их взять. Для убыстрения процесса отдал вторую рабочую, по ней и смотрели. В результате отработал ещё один весьма напряжённый свадебный сезон, всё норм. На всякий случай включаю через стабилизатор обе. У знакомых прокатчиков второй год трудятся две 715, пока без проблем. Считаю, прежде чем покупать плату в сборе, надо попробывать восстановить мёртвый модуль.

nikodug 26.10.2015 00:49

Ребята. У меня спустя полтора года на jbl 735 нискочастотный динамик сломался. Вернее отклеялся магнит.:eek: Что делать не знаю.

Добавлено через 3 минуты

Andrey71 27.10.2015 19:20

nikodug,
Катушка повреждена?
Что послужило отклеиванию? Колонку не били, не бросали?(спросил на всякий случай...)

nikodug 08.11.2015 20:04

На счет катушки пока не проверял. Не ронял не бил! Просто захрипела во время банкета. Правда играли очень громко и индикатор лимитора часто мигал!

Andrey71 16.03.2016 06:38

День добрый!
Как то эта тема про PRX700 серии поутихла.
Прикупил себе сабик PRX715XLF по привлекательной цене, новый))
Впечатления положительные, низ мягкий не гудит, давление приличное.
Так же хочется отметить работу встроенного кроссовера, четко справляется со своей задачей и не требует дополнительного деления частот для сателлитов.

djserg 16.03.2016 09:34

Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты?

Deejay CooL 16.03.2016 10:43

djserg, двенашки у него, писал выше. Парни, реальная мощность новых prx какая?

LSS 16.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Парни, реальная мощность новых prx какая?

Дели на 3.

Deejay CooL 16.03.2016 11:58

LSS, так, в принципе, и думал. Динамик, наверное, ватт 500 на 4 ома..

Олег 65 16.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2829636)
LSS, так, в принципе, и думал. Динамик, наверное, ватт 500 на 4 ома..

Deejay CooL 16.03.2016 13:36

Олег 65, пасиб, полистал =)

Andrey71 16.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от djserg (Сообщение 2829595)
Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты?

PRX 712, купил саб в понедельник и кроме как дома еще ни гонял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Парни, реальная мощность новых prx какая?

Кто ж тебе скажет точно)))) Если только инженеры JBL.
Конечно не та что написана в рекламе, но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!

djserg 16.03.2016 14:25

К сезону провёл ревизию своих PRX. Вскрывал продувал. У 612 (им уже 5ый год) у одной пищаль ослабла, открутилась немного по резьбе от рупора. В остальном проверки ничего плохого не выявили. Ничего не где не отклеилось, кулера в норме, пыли было немного. По реальной мощности топа prx715 склоняюсь к 400-500 ваттам.
Надеюсь на новый сезон без технических происшествий! Всем удачи.

Andrey71 16.03.2016 14:29

djserg,
Перевозишь прям так, без чехлов?
Перевозишь на чем?

djserg 16.03.2016 14:44

Нет, конечно. Это музычку слушал тихонько на складе. А так всё в чехлах. Влазиет в рав4 всё. Таскать одному тяжело, поэтому тележечку запилил, на ней и стоят

КОРСАКОВ 16.03.2016 17:15

На прх больная тема откручивается горн от пищалки...

dyssey 16.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrey71
но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!

ддДа(???):rolleyes: Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...

Владимир 57 16.03.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
На прх больная тема откручивается горн от пищалки

Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.

Andrey71 17.03.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
ддДа(???) Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...

Да не слышу, и не только а большинство владельцев!
У меня ощущение что это достигается лимитером, который срабатывает задолго до достижения максимальной мощности усилителей и динамиков, за счет чего искажений нет!
В любом случае работаешь ведь не на пределах возможностей, и звучит все достойно!

AlexMad 17.03.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2829798)
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!достойно!

эво как) а я слышу, и провалы по серединке, и искажения на большой громкости :)
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)

Михаил 1985 17.03.2016 09:13

За месяц уже второй модуль притащили в ремонт тупо дсп чип выходит из строя ... После ремонта живёт примерно пол года потом опять .... Как по мне то для 15 недостаточно жёсткости корпуса ....

КОРСАКОВ 17.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829785)
Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.

Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:

Михаил 1985 17.03.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2829832)
Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:

Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))

Владимир 57 17.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))

Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!

dyssey 17.03.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!

У каждого понимаю своё большинство; тут же на форуме есть совсем противоположное большинство)))))))) проехали.
Цитата:

Сообщение от AlexMad
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)

Согласен!... Из PRX более съедобные скажем 3-х полоски(635-е были подъёмные; однажды пару мес.работал так и самому пришлось потаскать...но!28кг. ещё боль мень куда ни шло,а вот 700-я серия уже оч.тяжелая)
В данном бюджетном сегменте интереснее PRX-ов DYNACORD A-Line,EV ELXк примеру и ( в сравнении с колибром 12",15") арты 422,(25),712(15)

КОРСАКОВ 17.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829836)
Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!

в прх6...жедезный , но железки быват лопаются...
идея и правда интересная

Andrey71 18.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от AlexMad

Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?

dyssey 19.03.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!

Какие именно люди и сколько их (?!) ...к примеру,тут на форуме отзывались лучше о 600-х( по мимо меня!) и пару тройку коллег опытных музыкантов моих также плюс на встрече звукорежев и сравнении ( многих девайсов от мониторов,топов разного ранга до о линейных...) тож самое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey71
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?

Скажем так ...некоторые РАБОТАЛИ(!) и на том и на том.

hook07 30.09.2016 06:51

да... вес желаемый качество (скажем не плохое) а надёжность некудышняя - желание взять дерево...но после прочтения ну его на фиг... уж лучше надёжный пластик с таким же звуком и давлением и ценой чем эти 715 жбл.(да ещё и дин на фото как из 90х)

Deejay CooL 30.09.2016 07:07

hook07,
Цитата:

Сообщение от hook07
надёжность некудышняя

Это ты с чего взял? Сколько знаю ребят, никто не жалуется, работают и ... всё =) проблема была с первыми сериями... По 15", наверное соглашусь с Михаил 1985, тоже думаю, что для тех мощностей, что пытаются из них выжать, жёсткости корпуса может и недостаточно... Я хочу брать 12"...

Добавлено через 8 минут
По поводу надёжности я тебе ещё так скажу: смотря в чьих руках =) вот у меня еонки уже пятый год живут, работают и клипа не знают вообще, т.к. с сабом и процем =) сдуру можно и ... сломать, а я берегу своё оборудование =) поэтому и пищалки живые, хотя все вокруг жалуются, что горят на раз-два=)

hook07 30.09.2016 07:34

так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев

Andrey71 05.10.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от hook07
так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев

Работаю на PRX712 с сабами PRX715 уже 2 года, проблем нет! До клипа не довожу.
По поводу отзывов, полагаться на них не надо, их могут писать не компетентные люди, который замучили аппарат до смерти, а потом пишут типа аппарат какаха, сгорел, ненадежный...

Max-on 10.10.2016 15:47

JBL PRX 718+735

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли собрать концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек из 8шт сабов 718xlf и 4шт 735?
Это вообще целесообразно?
У меня 2саба, 2сателлита и 2монитора 712.
В конце месяца ещё 2 саба приобретаю.
Вот задумываюсь ещё докупать, но не знаю выйдет ли из этого нормальный комплект.
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо!

hook07 10.10.2016 16:06

вполне... но задачи?

ХОРУС 10.10.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Max-on
концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек

Линейный массив.

hook07 10.10.2016 18:40

да... про качественный звук я не чего не советовал)

LSS 10.10.2016 21:47

Max-on,
На такие задачи, сабов штук 20-24 и линейный массив, если надо дешево то хотя бы VRX.

dyssey 10.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от hook07
вполне... но задачи?

:biggrin: а задачи(!!!)
Цитата:

Сообщение от Max-on
концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек

hook07,:biggrin: Вы полную ерунду ляпнули ибо представления значь не имеете о подобном... речь даже не качестве)))
Жигулями седаном чел.30 увезти(!):ha:
Цитата:

Сообщение от hook07
вполне

))) дето так
Речь даже не о "комфорте"( на сколько им комфортно будет ехать типа) Они физически не смогут поместиться(!) ...так и тут...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS
если надо дешево то хотя бы VRX.

Хотя бы по 4шт. топов и сабов на сторону(!) нНо(!) просится по 8)))))

Тонус 10.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2862908)
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2862896)
если надо дешево то хотя бы VRX.

По 8 элементов VRX на сторону - плохая идея.
Как и ставить пару PRX735 рядом.

Maxon-on 10.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2862908)
:biggrin: а задачи(!!!)
hook07,:biggrin: Вы полную ерунду ляпнули ибо представления значь не имеете о подобном... речь даже не качестве)))
Жигулями седаном чел.30 увезти(!):ha:))) дето так
Речь даже не о "комфорте"( на сколько им комфортно будет ехать типа) Они физически не смогут поместиться(!) ...так и тут...

Добавлено через 3 минуты

Спасибо за отзывы).
Да, задачи я плохо выразил.
Требуется звук для проведения районных мероприятий, праздники в больших коттеджных посёлках.
Количество человек от 500-1500.
Действия на сцене: вещание ведущего, выступления живых коллективов, песни под минус, а так же фоновая музыка.
Хочется, что бы звук был универсален и подходил для Опен-Эйров с электронной музыкой для 300-500чел.
В дальнейшем хочетелось бы сабвуферы 718xlf 8шт отставить и докупить vrx932 в активе, для начала хотябы 4шт. Как вы считаете это плохое сочетание, если сабы будут не из серии vrx?

dyssey 11.10.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Maxon-on
выступления живых коллективов,

От этого и вот этого
Цитата:

Сообщение от Maxon-on
выступления живых коллективов,

Надо исходить(по высшей задаче!) И на улице на оч.большое кол-во людей(дажне не прокачать!) это
Цитата:

Сообщение от Maxon-on
дальнейшем хочетелось бы сабвуферы 718xlf 8шт

не годится(!) оч.слабые эти сабы для описанного...
Цитата:

Сообщение от Тонус
По 8 элементов VRX на сторону - плохая идея.

Может быть... ну явно это куда больше подойдёт чем PRX)))))
Можно и др.линейные рассмотреть конечно( посерьёзнее) не известны бюджетные возможности ТС,но однозначно сюда только линейный массив.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.