![]() |
Уже год использую PRX715. Полгода одна колонка из пары была в гарантийном ремонте, после вопроса " А вы граждане часом не при.....?!" Выдали новый экземпляр.
Так же по собственной инициативе, прямо на банкете, снял гриль и динамик из-за постороннего стука/биения. Жаль фотографировать не было времени, опишу на словах. У динамиков жбл, корзина динамика раньше имела клеммники как у всех динамиков, сбоку. Потом клемники переместились в центр магнитной системы, а дырочки на корзине остались, их в 715 -х заклеили пластиковой заглушкой с лого. Заклеили на говеный клей, и эта пластиковая мелочь мне чуть диффузор не пробила. Она отвалилась и попала прямо между выступом корзины и диффузором и там видимо билась о алюминиевую часть... Такие вот дела. |
Цитата:
жаль только, что сабы этой серии на феррите и до ужаса тяжелые (8003 49 кг весит :frown::frown::frown:) |
AlexMad,
4pro далеко не в этой ценовой категории))) |
Цитата:
ну почему же... возьмём, к примеру, 12-шки топы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] разница невелика :) да, в разных широтах могут цены отличаться, но всё-таки... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу цен и поставщиков спорить бесполезно))) |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
У меня prx712 работают вот уж как год. нареканий нет, качеством звука доволен. |
Как писал выше, ремонтировал одну колонку у мастеров местных. Ребята работали без схем, конечно же, где бы их взять. Для убыстрения процесса отдал вторую рабочую, по ней и смотрели. В результате отработал ещё один весьма напряжённый свадебный сезон, всё норм. На всякий случай включаю через стабилизатор обе. У знакомых прокатчиков второй год трудятся две 715, пока без проблем. Считаю, прежде чем покупать плату в сборе, надо попробывать восстановить мёртвый модуль.
|
Ребята. У меня спустя полтора года на jbl 735 нискочастотный динамик сломался. Вернее отклеялся магнит.:eek: Что делать не знаю.
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
nikodug,
Катушка повреждена? Что послужило отклеиванию? Колонку не били, не бросали?(спросил на всякий случай...) |
На счет катушки пока не проверял. Не ронял не бил! Просто захрипела во время банкета. Правда играли очень громко и индикатор лимитора часто мигал!
|
День добрый!
Как то эта тема про PRX700 серии поутихла. Прикупил себе сабик PRX715XLF по привлекательной цене, новый)) Впечатления положительные, низ мягкий не гудит, давление приличное. Так же хочется отметить работу встроенного кроссовера, четко справляется со своей задачей и не требует дополнительного деления частот для сателлитов. |
Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты? |
djserg, двенашки у него, писал выше. Парни, реальная мощность новых prx какая?
|
Цитата:
|
LSS, так, в принципе, и думал. Динамик, наверное, ватт 500 на 4 ома..
|
Цитата:
|
Олег 65, пасиб, полистал =)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно не та что написана в рекламе, но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука! |
К сезону провёл ревизию своих PRX. Вскрывал продувал. У 612 (им уже 5ый год) у одной пищаль ослабла, открутилась немного по резьбе от рупора. В остальном проверки ничего плохого не выявили. Ничего не где не отклеилось, кулера в норме, пыли было немного. По реальной мощности топа prx715 склоняюсь к 400-500 ваттам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надеюсь на новый сезон без технических происшествий! Всем удачи. |
djserg,
Перевозишь прям так, без чехлов? Перевозишь на чем? |
Нет, конечно. Это музычку слушал тихонько на складе. А так всё в чехлах. Влазиет в рав4 всё. Таскать одному тяжело, поэтому тележечку запилил, на ней и стоят
|
На прх больная тема откручивается горн от пищалки...
|
Цитата:
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом)))) Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ощущение что это достигается лимитером, который срабатывает задолго до достижения максимальной мощности усилителей и динамиков, за счет чего искажений нет! В любом случае работаешь ведь не на пределах возможностей, и звучит все достойно! |
Цитата:
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь) |
За месяц уже второй модуль притащили в ремонт тупо дсп чип выходит из строя ... После ремонта живёт примерно пол года потом опять .... Как по мне то для 15 недостаточно жёсткости корпуса ....
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В данном бюджетном сегменте интереснее PRX-ов DYNACORD A-Line,EV ELXк примеру и ( в сравнении с колибром 12",15") арты 422,(25),712(15) |
Цитата:
идея и правда интересная |
Цитата:
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии. Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше! Вы сравнивали в лоб? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да... вес желаемый качество (скажем не плохое) а надёжность некудышняя - желание взять дерево...но после прочтения ну его на фиг... уж лучше надёжный пластик с таким же звуком и давлением и ценой чем эти 715 жбл.(да ещё и дин на фото как из 90х)
|
hook07,
Цитата:
Добавлено через 8 минут По поводу надёжности я тебе ещё так скажу: смотря в чьих руках =) вот у меня еонки уже пятый год живут, работают и клипа не знают вообще, т.к. с сабом и процем =) сдуру можно и ... сломать, а я берегу своё оборудование =) поэтому и пищалки живые, хотя все вокруг жалуются, что горят на раз-два=) |
так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев
|
Цитата:
По поводу отзывов, полагаться на них не надо, их могут писать не компетентные люди, который замучили аппарат до смерти, а потом пишут типа аппарат какаха, сгорел, ненадежный... |
JBL PRX 718+735
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли собрать концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек из 8шт сабов 718xlf и 4шт 735?
Это вообще целесообразно? У меня 2саба, 2сателлита и 2монитора 712. В конце месяца ещё 2 саба приобретаю. Вот задумываюсь ещё докупать, но не знаю выйдет ли из этого нормальный комплект. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо! |
вполне... но задачи?
|
Цитата:
|
да... про качественный звук я не чего не советовал)
|
Max-on,
На такие задачи, сабов штук 20-24 и линейный массив, если надо дешево то хотя бы VRX. |
Цитата:
Цитата:
Жигулями седаном чел.30 увезти(!):ha: Цитата:
Речь даже не о "комфорте"( на сколько им комфортно будет ехать типа) Они физически не смогут поместиться(!) ...так и тут... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как и ставить пару PRX735 рядом. |
Цитата:
Да, задачи я плохо выразил. Требуется звук для проведения районных мероприятий, праздники в больших коттеджных посёлках. Количество человек от 500-1500. Действия на сцене: вещание ведущего, выступления живых коллективов, песни под минус, а так же фоновая музыка. Хочется, что бы звук был универсален и подходил для Опен-Эйров с электронной музыкой для 300-500чел. В дальнейшем хочетелось бы сабвуферы 718xlf 8шт отставить и докупить vrx932 в активе, для начала хотябы 4шт. Как вы считаете это плохое сочетание, если сабы будут не из серии vrx? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно и др.линейные рассмотреть конечно( посерьёзнее) не известны бюджетные возможности ТС,но однозначно сюда только линейный массив. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.