Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Camrill 09.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2674455)
Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.

Новинки это конечно очень хорошо. Но затягивать с встречей не стоит. Надо собираться пока энтузиазм сохраняется. А по дате уж точно пора определиться. Я за 3-4-5-6 февраля.
Может голосовалку прикрепить к теме?

Леврон 09.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674472)
понимаю что райпо всегда на первом месте!! - но может сначала с датами решим?

Дмитрий, дык Володей Марченко чуть выше были написаны некоторые даты...

Давай те возьму на себя ответственность и предложу две даты:

3 февраля и 4 февраля, либо действительно 5 февраля для рассмотрения добавим...

какой из дней...ну эт ближе за недельку решим... Никто не против?

RUTON 09.01.2014 10:23

Как раз 5 вернусь и выложу инфу по новинкам EV:wink:

dyssey 09.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от drtosha
Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут

Так если много АС(как я писал...делаю) до 1мин.не более бывало и по 40сек. один и тот же или 2-3 трека.И для слепого теста времени ну никак уШ ни целый день;даже по 1мин. ну псть 30мин. (или вообще по 40сек.) упёршись задницей на спинку кресла.В чём же труднсть?Как говориться было б желание(нет так нет;но! слепой тест очень полезен и важен считаю...) Вообще сколько не проводил встреч и прослушиваний в основном все наоборот только приветствуют слепые тесты(каждому интересно не глядя послушать и сделать свои выводы)И тому кто наблюдает за всем например тому кто за пультом тоже очень интересно со стороны сделать выводы кто и как слышит.Странно,что некоторые не хотят(потратив на это пол-часа.А стоять хоть так хоть так.Сидя весь день всё равно не получится...да и + сколько собирались для этой встречи;наоборот максимум пользы извлечь,больше информации для каждого.Попеть уШ точно важный момент хоть по чутку...а так сколько времени и сил затрачено и ... на пол-шишечки сделать прослушивание(тупо просто послушать треки)
Делайте,как угодно.По желанию.Ваше время и сборы.
ИМХО!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от белша
Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.

дДа!Вить....Делали(чуть не так,но принцип тот же...) можно даже из 3-х АС.
Единственное тут о победителе всё относительно... я к тому,что все АС очень разные будут.Ну либо тогда активки с активками 12-ки с 12-ми 3-х полоски с 3-х полосками.

ГенаЛог 09.01.2014 11:48

Цитата:

Вообще сколько не проводил встреч и прослушиваний в основном все наоборот только приветствуют слепые тесты(каждому интересно не глядя послушать и сделать свои выводы)
Стоя спиной к акустике, мы больше слышим отражённый звук. А отражённый несколько отличается от прямого. Посмотри, как наши уши прилепленны к башке.

temkich 09.01.2014 11:53

Не смогу поехать, скорее всего. По семейным обстоятельствам. На меня жалуются что и так всякой ерундой постоянно занимаюсь. В свободное от работы время опять будто работаю. Если я всерьёз начну собираться, жена меня... совсем не поймёт:oj: в следующий раз (а он будет стопудово!) буду заранее готовить психику родных, что я еду и с этим придется смириться!

tda-audio 09.01.2014 11:55

Цитата:

Я за 3-4-5-6 февраля
неплохие даты.

dyssey 09.01.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Стоя спиной к акустике, мы больше слышим отражённый звук. А отражённый несколько отличается от прямого. Посмотри, как наши уши прилепленны к башке.

:biggrin: Ген!... ну это уже через чур:wink: слушайте,как хотите(и делайте так,как считаете нужным) ...неужели ты хочешь сказать,что отвернувшись назад и прослушав ту АС кторая тебе и так нравится она тебе разонравится(т.е. тот звук для тебя станет совсем другим:wink: ... так можно так глубоко "закопаться" что мозг вскипит...под опред.углом и наклоном слушать,на вдохе или выдохе+поправки на температуру и влажность и многое другое:biggrin:)
Даже,если итак как говоришь то всё равно все АС на равных условиях же прозвучат(это если б одну АС так слушали,а другую по другому тогда ещё ладно...)
З.Ы: я понял не желание послушать не глядя в другом.

ГенаЛог 09.01.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674436)
Нексо пс 15 тоже ? а там даже резисторов делителя нет)

Ну, дык, я и написал, что Нэксо-это акустика другого формата (с контроллером и внешним усилением), а намечается прослушка мобильных колонок для лабухов. Мне Нэксо везти не хочется. Всё-таки 30 кг в чехлах-это для моей спины опасный вес. Если сын поедет, я их могу взять, даже с сабом LS1200, чтобы ребята послушали, как может клёво звучать БП. А то ведь читаю тут разный бред, что БП-это самые плохие сабы. А вот Ямашки DXR 12 для намечаемого предприятие-это самое то. А Нэксо можно просто послушать, чтобы ребята узнали, что это вообще такое и стоит ли лабухам такое покупать, выдирая немалые деньги из семейного бюджета.

vadim2012 09.01.2014 12:29

dyssey,
Здравствуйте!
Психологически, шильдик может влиять на восприятие и оценку звучания ? Спасибо!

ГенаЛог 09.01.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674542)
:biggrin: Ген!... ну это уже через чур:wink: слушайте,как хотите(и делайте так,как считаете нужным) ...неужели ты хочешь сказать,что отвернувшись назад и прослушав ту АС кторая тебе и так нравится она тебе разонравится(т.е. тот звук для тебя станет совсем другим:wink: ... так можно так глубоко "закопаться" что мозг вскипит...под опред.углом и наклоном слушать,на вдохе или выдохе+поправки на температуру и влажность и многое другое:biggrin:)
Даже,если итак как говоришь то всё равно все АС на равных условиях же прозвучат(это если б одну АС так слушали,а другую по другому тогда ещё ладно...)
З.Ы: я понял не желание послушать не глядя в другом.

Ну, дык, тут ребята слышат офигенную разницу в звучании разных шнуров:biggrin:, а уж прямой и отражённый звук точно сильнее отличаются. Люди слышат разницу в звучании шнуров, а я вижу, как расширяются и сжимаются корпуса колонок от НЧ и хочу увидеть, как это будет у всех боксов.:biggrin: За наименьшее расширение надо ставить 5. Ну, и вибрацию корпусов на частоте резонанса вижу, эт тоже надо учитывать.:biggrin:

dyssey 09.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Здравствуйте!
Психологически, шильдик может влиять на восприятие и оценку звучания ? Спасибо!

А вот тут то очень интересно:aga: поверьте... та просто даже чисто из интереса.
Вот как выше Дима и Звучок предложили

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, дык, тут ребята слышат офигенную разницу в звучании разных шнуров, а уж прямой и отражённый звук точно сильнее отличаются.

нНу шош ...вот и прояснить и выявить таланты:ha:

tda-audio 09.01.2014 14:37

Цитата:

я их могу взять, даже с сабом LS1200, чтобы ребята послушали, как может клёво звучать БП. А то ведь читаю тут разный бред, что БП-это самые плохие сабы.
Гена - проси сына ... хочется продемонстрировать форумчанам кофш 18 vc 18 резонатор..

п.с. у нас в омске очень много лс 1200 и пс было продано.. неплохое было б внеконкурсное сравнение.. тем более одинаковый колибр..

Киевляни -вы сильно там революциями заняты ? по кметражу недалеко)

Sasha May 09.01.2014 17:24

С 20-го по 2-е февраля конференция в Самаре, хотелось бы без накладок!
Понедельник 3-го релакс, вторник-среда (4-5) в самый раз!
6-го многим нужно отдохнуть с дороги, все осмыслить и отписаться на форуме, а 7-го уже работать! )

Олег 65 09.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674564)
Киевляне - вы сильно там революциями заняты? по кл метражу недалеко)

:aga: и захватите мне пожалуйста Das Sub 15 :pivo:
назад налегке :smile:

Владимир Марченко 09.01.2014 18:50

Итак, получается 4-5 февраля, вторник-среда оптимально по отзывам за сутки... Оставляем???

ЮрСанч 09.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Понедельник 3-го релакс, вторник-среда (4-5) в самый раз!
6-го многим нужно отдохнуть с дороги, все осмыслить и отписаться на форуме, а 7-го уже работать! )

удобные даты.

Музыкант63 09.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2674530)

А зачем отворачиваться, можно повязку на глаза, да можно просто закрыть глаза, взрослые ведь люди, все заинтересованы в объективном результате. По-моему, нет проблем.

tda-audio 09.01.2014 19:45

Цитата:

А зачем отворачиваться, можно повязку на глаза, да можно просто закрыть глаза, взрослые ведь люди, все заинтересованы в объективном результате. По-моему, нет проблем.
Вадим предложил другой вариант "услепления"

перед сценой ставяться пары или диодные светильники (без крайностей по мощности конечно) - и направляются в зал или в сторону зала . свет на сцене глушиться. (окон нет там)...

как такой вариант?

Sasha May 09.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674653)
как такой вариант?

Технически проще осуществим, чем к примеру ширмы расставлять и акустического барьера нет!.... :ok:

tda-audio 09.01.2014 19:56

Миланы некто незахватит?

может С.С.К. выделит?

-Andrew- 09.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio
Вадим предложил другой вариант "услепления"

Если плотно расставить акустику друг к другу, скажем, в шахматном порядке на одной высоте и закрыть светящиеся диоды на лицевых панелях (где есть) то и так никто не поймет где что играет. Только если коммутация будет заранее разведена. Чистая психология.
Люди будут только слышать уже стала стереобаза или шире (если включать в стерео). То есть пар 6-6 за раз.

Malen 09.01.2014 22:15

Для ускорения процесса тестирования и большей наглядности смею предложить для пассивной акустики сделать коммутатор. Например, четыре канала входные от усилителей (если будут тестироваться комплекты палки - саб) и необходимое количество выходов (думаю штук по пять на каждый канал хватит). Тогда все тестируемые будут находится в равных условиях. Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.

Sasha May 09.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2674698)
Люди будут только слышать уже стала стереобаза или шире (если включать в стерео). То есть пар 6-6 за раз.

Каждой твари по паре что ли будет? :smile:

-Andrew- 09.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Каждой твари по паре что ли будет?

Точно незнаю. Предположение))). Только что проехал за рулем 800 км, голова еще не соображает. А что, слушаем моно?

drtosha 09.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Malen
Для ускорения процесса тестирования и большей наглядности смею предложить для пассивной акустики сделать коммутатор. Например, четыре канала входные от усилителей (если будут тестироваться комплекты палки - саб) и необходимое количество выходов (думаю штук по пять на каждый канал хватит). Тогда все тестируемые будут находится в равных условиях. Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.

Я-за! :aga:

niki777 10.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Camrill
Все должно прозвучать как есть, без украшательств.

Это конечно с одной стороны всё будет правильно но как мне кажется - не отобразит всех возможностей тестируемой АС . Потому что только сам владелец со своим пультом , процессором - контроллером ( пресетами и т.д.) а так же со своим опытом настроек именно своей АС - может показать всё на что способна его колонка . Мы же почти все - что то доводим и донастраиваем - в настройках своих колонках - с учётом своего опыта их эксплуатации .
Но уж если решили , что все будет как на спортивных соревнованиях т.е. все в равных условиях - то пусть так оно и будет - тест есть тест .
P.S. У них своя Олимпиада - у нас своя Олимпиада :biggrin:

seregan1 10.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Malen
Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.

Предложение хорошее, но коммутировать все же лучше переключателем - велик риск залипания контактов реле. Сам давно не могу подходящий галетник найти...

Sasha May 10.01.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2674773)
Это конечно с одной стороны всё будет правильно но как мне кажется - не отобразит всех возможностей тестируемой АС

Поддерживаю!
Любая активная колонка идет уже с коррекцией, что делает пассивки заведомо менее привлекательными!
Ради честности и равноправия предлагаю пассив использовать с родными пресетами от производителя, если они существуют!
Это поставит пассивную акустику в равные условия с активом!
Пресеты должны быть по умолчанию, без каких либо личных надстроек.

temkich 10.01.2014 04:34

Sasha May, я тоже поддерживаю! У меня АС с "заводским" пресетом и без это две ощутимых разницы!
Участнику с пассивной АС достаточно взять с собой проц или даже просто флешку с пресетом. Усилки скорее всего и так будут на любой вкус. Вот тогда активным АС не дадут расслабиться!

zvuchOK 10.01.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674801)
Sasha May, я тоже поддерживаю! У меня АС с "заводским" пресетом и без это две ощутимых разницы!
Участнику с пассивной АС достаточно взять с собой проц или даже просто флешку с пресетом. Усилки скорее всего и так будут на любой вкус. Вот тогда активным АС не дадут расслабиться!

Сравнивать интересно будет именно вслепую, как предложили прожектор в зал- отличный вариант- и результат тестов будет отличный.
По поводу процов на пассивные АС - с процом пассивные АС попадают в другой класс. Поэтому- тогда нужно разбивать на классы конкретно- кто в какой клас хочет попасть - как сооевнования по автозвуку.
Будет класс активные- там же все с процами и биампом или триампом, и пассивные - коррекция допустима только на палках в области ВЧ, на других колонках коррекция не допустима. Если хотите коррекцию - то сразу переходите в класс активов.
Либо делить на три класса: 1- актив, 2-пополосное усиление с внешним процом, 3- пассивные системы - без коррекции.
Так будет правильно!

Sasha May 10.01.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2674806)
Либо делить на три класса: 1- актив, 2-пополосное усиление с внешним процом, 3- пассивные системы - без коррекции.

Предполагаю что прослушиваться все равно все будет в кучу...
Актив и пассив с пресетом еще как то рядом идут, но к примеру биамп заметно дороже и сложней при прочих равных...
Активные колонки тоже би-ампом усиливаются... Так может их определеть в один класс с би-амповыми пассивками? :biggrin:
Все колонки по своему уникальны и нет смысла разделять на много классов... чем меньше классов тем лучше!
Если колонки в среднем по совокупности характеристик различаются не на "километр" - тогда всех в один класс!
Само по себе разделение по неким технических характеристикам пользователю ничего не дает...
А вот к примеру сравнении активной колонки и пассивки с биамповым усилением и процом уже заметно дороже / сложней / тяжелей и тд!

Добавлено через 17 минут
Давайте лучше обсудим регламент, методики, инструкции!

bsf 10.01.2014 07:20

А на западных форумах не проводят такие мероприятия ? Может мы велосипед придумываем ? Может поискать готовлю схему испытаний , доработать до наших реалий ?

Malen 10.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2674787)
Предложение хорошее, но коммутировать все же лучше переключателем - велик риск залипания контактов реле. Сам давно не могу подходящий галетник найти...

Поставлю проверенные с запасом, по опыту их эксплуатации ( работают более десяти лет и в гораздо более тяжелых условиях ) они у меня ни разу не залипали. А галетник можно поставить на переключения реле.

dyssey 10.01.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
По поводу процов на пассивные АС - с процом пассивные АС попадают в другой класс.

Тоже такого мнения(поэтому это уже другой тест скажем так...) если есть желание,время и воз-ть потестить АС и так и так то плыз.Но!Опять же разное усиление и процы...Думаю просто пассивки протестить и сравнить и проще и объективнее.
Цитата:

Сообщение от bsf
А на западных форумах не проводят такие мероприятия ? Может мы велосипед придумываем ?

С чего это Вы взяли?!(если нигде не находили нигде эт не значь,что не проводят и никто и никогда не проводил)Да и у нас давно уже такие мероприятия не новость...

drtosha 10.01.2014 15:33

Темкич уже протестировал REC и TDA в соседней теме. Тестировал он их не "слепым тестом" , я думаю нам пассивки так и надо проверить от одного уся через коммутатор. А активки от Х-32, как в прошлый раз.
ЗЫ никак не могу могу понять смысла слепого теста в нашем случае. На ММ слушаем разные бренды и не ставим никаких оценок. Тем не менее в голове расставляем приоритеты, и даже вопреки "силе шильдиков" иной раз говорим: "X" или "Y" в этот раз не блеснули, видать с настройками перемудрили. Никто же не говорит, что какая-то фирма сдулась, даже если не приехала на выставку. Говорим- из того что услышал "Y" понравился больше других. Все верят таким сообщениям и никто не требует ходить по громкому залу с повязкой на глазах.

maksutus 10.01.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2674923)
На ММ слушаем разные бренды и не ставим никаких оценок. Тем не менее в голове расставляем приоритеты, и даже вопреки "силе шильдиков" иной раз говорим: "X" или "Y" в этот раз не блеснули, видать с настройками перемудрили.

Согласен, правильнее если б каждый отстроил свои колоночки, и показал как они могут звучать, что из них можно выжать...

А то как на тесте сабов, стоят настройки под Кубо12, естественно мой Кубо10 будет в проигрыше, ведь выставленные настройки ему не подходят...:aga:

dyssey 10.01.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от maksutus
Согласен, правильнее если б каждый отстроил свои колоночки, и показал как они могут звучать

Вряли это можно уже будет считать объективным тестом.:wink: каждый покрутит и...эт уже называться больше не тест или сравнение, а приехать послушать кто и как звучит или отстраивает свою АС. Нет!Если нужны прозрачность и объективность в данном мероприятии,то рулить и отстраивать должен всё один(максим.два человека) всё по нолям(экв. в линию и без всяких фишек) чтобы было всё на равных для всех АС.Единственное записи подобрать одинаковые хорошие WAW.Запускать с одного источника(можно прикинуть чё да как по вкусу...с карты или без...а там,как решите.

язь 10.01.2014 18:26

Dyssey
Самое правильное предложение.
Плюс коммутатор, как предлагает MALEN, только переключать реле не галетником а кнопками.

temkich 10.01.2014 19:19

Поддерживаю Звучка. Два класса АС - активные и пассивные. Если пассивная АС включается через проц, и тем более в биампе, то она автоматом попадает в класс активных АС. А пассивные АС пусть сравниваются между собой без процов, и может даже от одного усилителя, а то получится уже не сравнение АС, а сравнение связки усилок+АС.

Таким образом пассивные АС смогут участвовать в двух забегах! Первый забег как просто пассив, второй - с коррекцией проца (биампом) будут соревноваться с активками. И ведь активки сольют напрочь! :)))

Malen 10.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от язь (Сообщение 2674982)
Dyssey
Самое правильное предложение.
Плюс коммутатор, как предлагает MALEN, только переключать реле не галетником а кнопками.

Галетник - защита от одновременного включения двух и более комплектов.
Можно поставить и кнопки не проблема.

язь 10.01.2014 19:59

Если использовать пускатели с блокирующими контактами и кнопки с двумя группами,
Избежать одновременного включения легко.

Sasha May 10.01.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2674946)
...а то как на тесте сабов, стоят настройки под Кубо12, естественно мой Кубо10 будет в проигрыше, ведь выставленные настройки ему не подходят...:aga:

Кто допустил такую несправедливость??? :smile:
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674977)
Если нужны прозрачность и объективность в данном мероприятии,то рулить и отстраивать должен всё один(максим.два человека)

Поддерживаю, пресеты вбивает 2 человека, остальные по желанию присматривают за достоверностью вводимых пресетов.

PS: предлагаю ввести дисциплину посвященную потенциалу каждой АС, где можно прописывать любые коррекции, которые позволяют раскрыть потенциал АС. Демонстрирует владелец в паре с системщиком. (по времени 5-10мин?)

Добавлено через 19 минут
Выкладываю наброски для последующей адаптации...

Регламент встречи (v0.1)

1) INTRO: Прибышие к моменту начала экспонаты подключаются, передают пресеты системщику, после чего включаются и играют по кругу. (с интервалом 5-10мин?)
2) Постепенно прибывающие экспонаты так же включаются в круг Действие продолжается до часа "X". (к примеру полдень 12:00)
3) Прослушивание: с 12 часов начинается прослушивание по дисциплинам (интервал 3-5мин?)
а) BYPASS: акустика играет 2-3 круга на средней громкости "как есть" (без коррекции). Присутствующие отмечают свои ощущения на спец бланках.
б) PERFOMANCE: акустика играет 2-3 круга с коррекцией пользователя.
в) DISTORTION: (или OVERLOAD): акустика играет не более минуты на максимальной заявленной производителем программной мощности!
Слушатели выявляют уровень искажений и любые возникающие паразитные явления, делая заметки в бланках.
В данном тесте сначала включаются менее мощные системы и заканчивается тест самыми мощными... Между экспонентами можно сделать перерыв. (1мин?)
4) Уши остывают! ПЕРЕРЫВ пол часа - час (на чай/обед/перекур/общение)
5) Группы / подгруппы: Голосование/разделение представленных экспонатов на категории (подгруппы)
Это может быть только актив или только пассив.. или ценовая категория... или массогабаритная.. группы могут быть любые и формируются по факту.
6) DETAILS: Детальное сравнение близких по уровню АС и по группам. Это могут быть всего 2-3 похожие АС одного уровня, сравниваемые более детально, нежели в общем тесте..
7) Любые тесты: К этому моменту большинство уже сделает для себя основные выводы и можно перейти к прочим тестам, слепым, вокально-микрофонным, к усилителям или комплектам с субами, проводов и тд...
8) ИТОГИ ВСТРЕЧИ: Бланки сдаются Сергею (LEVRON) и его помошникам, они протоколируют, подводят результаты и оглашают выводы, достижения и тд! :smile: Было бы не плохо все это вывести на проектор.
9) Afterpaty: Все возможные тесты перерастают в "чай", общение и отход ко сну... а кому то сборами и в дорогу..

Добавлено через 37 минут
С большим количеством акустики - бланки обязательны!
В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****.
Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1.
Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий..
Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте.

drtosha 10.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от temkich
Поддерживаю Звучка. Два класса АС - активные и пассивные. Если пассивная АС включается через проц, и тем более в биампе, то она автоматом попадает в класс активных АС. А пассивные АС пусть сравниваются между собой без процов, и может даже от одного усилителя, а то получится уже не сравнение АС, а сравнение связки усилок+АС.

+187% К тому же кто-то здесь на форуме после отчета о тесте спросит: А что такое проц? А кто-то скажет: Мне на процессор копить и копить... Понятно, что процессор это хорошая помощь и необходимая вещь, но здесь-то форум ЛАБУХОВ, для многих из которых мечта не купить проц (это как сказка про коммунизм), а поменять свои саундкинги на что-то более вменяемое (насколько я понимаю- это недорогие колонки с неплохим саундом, пусть даже в одном зале они классно играют, а в другом не очень - на настройку, как правило нет времени). Давайте тогда зайдем на ШМ и пригласим оттуда в Ситне-Щелканово прокатчиков с линмассивами- услышим после 12-ти часового монтажа и чека классный звук с закрытыми глазами и не открывая глаз будем мечтать о таком оборудовании и втайне от жен копить на него :aga:
Поэтому ИМХО речь здесь идет об относительно доступном аппарате, который в крайнем случае обходится простым включением спикона или XLRa.
По-моему большинство будущих участников встречи может оценить для себя потенциал колонок, сказать, что надо двигать или крутить на экю и в какую сторону (по крайней мере на форуме есть спецы после постов которых к их словам я прислушаюсь). Может приедут авторитетные звукари или системщики, которые могут потом прокомментировать каждую колонку на форуме, чтобы не терять драгоценное время в зале. Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает. ИМХО будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки. И баллы, которые наберут колонки это просто сумма мнений приехавших форумчан, а не золотая медаль и фанфары, своего рода усредненный результат общего голосования "народного вече". Вы допускаете возможность, что после теста кто-то на форуме напишет: Купил колонки, занявшие 1-ое место. На мой вкус- звук дерьмо... Я подобное вполне допускаю :aga:
Уши и вкусы у всех разные. Поэтому предстоящая встреча это возможность услышать топы СВОИМИ ушами. Я так это вижу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****.
Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1.
Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий..
Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте.

:ok: На летнем тесте так и было. Я свои комментарии записывал в бланк, который потом отдал и забыл забрать (хотя Сергей мог "документ отчета" и не вернуть :aga:) Поэтому цифры надо ставить в типовой бланк, а оценки записывать себе в блокнотик- пригодятся потом для обсуждения :aga:

Владимир Марченко 10.01.2014 23:20

Коллеги! С датой как определяемся? 4-5 Февраля оставляем???

По поводу пресетов. Даже не знаю, где искать данные для своего (своих) комплектов... И ещё - агитирую 2-х товарищей, у одного из них Peavey UL-12, где искать пресеты для них?

drtosha 10.01.2014 23:57

Владимир, без пресетов даже и не думайте приезжать! Ищите, да обрящете... :biggrin::biggrin:
Насколько помню, пресеты под Регент хранились в подвалах штази- как бы они их не сожгли с другими секретными документами.:biggrin: А пивеевские спрятаны в ножке стола в личной библиотеке президента США. Если нет знакомого негра или Н. Кейджа, то получить их нереально.

dyssey 11.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от drtosha
Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает.

Ой! толи ещё будет:biggrin:
Цитата:

Сообщение от drtosha
будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки.

Именно!:aga: Поэтому и хотелось бы,чтобы участники получили максим.полезной и правильной информации(и правильно потратили время)
Цитата:

Сообщение от Sasha May

Согласен!Поддерживаю:aga: Чтобы сразу при прослушивании зафиксировать так сказать впечатления и видеть картину...
Цитата:

Сообщение от Sasha May

Да.Вполне вариант...ну ещё можно просто каждый свои пометки краткие сделает напишит( что именно понравилось - какой низ;СЧ и ВЧ примерно...вот и интересно будет именно сравнить и потом глянуть как сойдуться или НЕ сойдуться мнения об услышанном!:aga:Очень полезный и важный момент!:aga: Сравнить кто,как слышит и воспринимает(ощющает)

tda-audio 11.01.2014 16:28

Цитата:

Sasha May
у тебя коник или апл с собой будет?

Sasha May 11.01.2014 18:35

И меня их нет и не успользую.
С собой возможно будет только пара пассивок и старый Атом у4000.

PS: APL прикольная игрушка, но сырая, а Coneq - круто, но неоправданно дорого..

seregan1 11.01.2014 19:10

Sasha May,
Саша, а что за мониторы у тебя на аватарке?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.