![]() |
Цитата:
Может голосовалку прикрепить к теме? |
Цитата:
Давай те возьму на себя ответственность и предложу две даты: 3 февраля и 4 февраля, либо действительно 5 февраля для рассмотрения добавим... какой из дней...ну эт ближе за недельку решим... Никто не против? |
Как раз 5 вернусь и выложу инфу по новинкам EV:wink:
|
Цитата:
Делайте,как угодно.По желанию.Ваше время и сборы. ИМХО! Добавлено через 14 минут Цитата:
Единственное тут о победителе всё относительно... я к тому,что все АС очень разные будут.Ну либо тогда активки с активками 12-ки с 12-ми 3-х полоски с 3-х полосками. |
Цитата:
|
Не смогу поехать, скорее всего. По семейным обстоятельствам. На меня жалуются что и так всякой ерундой постоянно занимаюсь. В свободное от работы время опять будто работаю. Если я всерьёз начну собираться, жена меня... совсем не поймёт:oj: в следующий раз (а он будет стопудово!) буду заранее готовить психику родных, что я еду и с этим придется смириться!
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже,если итак как говоришь то всё равно все АС на равных условиях же прозвучат(это если б одну АС так слушали,а другую по другому тогда ещё ладно...) З.Ы: я понял не желание послушать не глядя в другом. |
Цитата:
|
dyssey,
Здравствуйте! Психологически, шильдик может влиять на восприятие и оценку звучания ? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как выше Дима и Звучок предложили Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
п.с. у нас в омске очень много лс 1200 и пс было продано.. неплохое было б внеконкурсное сравнение.. тем более одинаковый колибр.. Киевляни -вы сильно там революциями заняты ? по кметражу недалеко) |
С 20-го по 2-е февраля конференция в Самаре, хотелось бы без накладок!
Понедельник 3-го релакс, вторник-среда (4-5) в самый раз! 6-го многим нужно отдохнуть с дороги, все осмыслить и отписаться на форуме, а 7-го уже работать! ) |
Цитата:
назад налегке :smile: |
Итак, получается 4-5 февраля, вторник-среда оптимально по отзывам за сутки... Оставляем???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перед сценой ставяться пары или диодные светильники (без крайностей по мощности конечно) - и направляются в зал или в сторону зала . свет на сцене глушиться. (окон нет там)... как такой вариант? |
Цитата:
|
Миланы некто незахватит?
может С.С.К. выделит? |
Цитата:
Люди будут только слышать уже стала стереобаза или шире (если включать в стерео). То есть пар 6-6 за раз. |
Для ускорения процесса тестирования и большей наглядности смею предложить для пассивной акустики сделать коммутатор. Например, четыре канала входные от усилителей (если будут тестироваться комплекты палки - саб) и необходимое количество выходов (думаю штук по пять на каждый канал хватит). Тогда все тестируемые будут находится в равных условиях. Если будет согласие участников, могу сделать сам. Вход и выход на Speakon. Коммутироваться акустика будет реле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но уж если решили , что все будет как на спортивных соревнованиях т.е. все в равных условиях - то пусть так оно и будет - тест есть тест . P.S. У них своя Олимпиада - у нас своя Олимпиада :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Любая активная колонка идет уже с коррекцией, что делает пассивки заведомо менее привлекательными! Ради честности и равноправия предлагаю пассив использовать с родными пресетами от производителя, если они существуют! Это поставит пассивную акустику в равные условия с активом! Пресеты должны быть по умолчанию, без каких либо личных надстроек. |
Sasha May, я тоже поддерживаю! У меня АС с "заводским" пресетом и без это две ощутимых разницы!
Участнику с пассивной АС достаточно взять с собой проц или даже просто флешку с пресетом. Усилки скорее всего и так будут на любой вкус. Вот тогда активным АС не дадут расслабиться! |
Цитата:
По поводу процов на пассивные АС - с процом пассивные АС попадают в другой класс. Поэтому- тогда нужно разбивать на классы конкретно- кто в какой клас хочет попасть - как сооевнования по автозвуку. Будет класс активные- там же все с процами и биампом или триампом, и пассивные - коррекция допустима только на палках в области ВЧ, на других колонках коррекция не допустима. Если хотите коррекцию - то сразу переходите в класс активов. Либо делить на три класса: 1- актив, 2-пополосное усиление с внешним процом, 3- пассивные системы - без коррекции. Так будет правильно! |
Цитата:
Актив и пассив с пресетом еще как то рядом идут, но к примеру биамп заметно дороже и сложней при прочих равных... Активные колонки тоже би-ампом усиливаются... Так может их определеть в один класс с би-амповыми пассивками? :biggrin: Все колонки по своему уникальны и нет смысла разделять на много классов... чем меньше классов тем лучше! Если колонки в среднем по совокупности характеристик различаются не на "километр" - тогда всех в один класс! Само по себе разделение по неким технических характеристикам пользователю ничего не дает... А вот к примеру сравнении активной колонки и пассивки с биамповым усилением и процом уже заметно дороже / сложней / тяжелей и тд! Добавлено через 17 минут Давайте лучше обсудим регламент, методики, инструкции! |
А на западных форумах не проводят такие мероприятия ? Может мы велосипед придумываем ? Может поискать готовлю схему испытаний , доработать до наших реалий ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Темкич уже протестировал REC и TDA в соседней теме. Тестировал он их не "слепым тестом" , я думаю нам пассивки так и надо проверить от одного уся через коммутатор. А активки от Х-32, как в прошлый раз.
ЗЫ никак не могу могу понять смысла слепого теста в нашем случае. На ММ слушаем разные бренды и не ставим никаких оценок. Тем не менее в голове расставляем приоритеты, и даже вопреки "силе шильдиков" иной раз говорим: "X" или "Y" в этот раз не блеснули, видать с настройками перемудрили. Никто же не говорит, что какая-то фирма сдулась, даже если не приехала на выставку. Говорим- из того что услышал "Y" понравился больше других. Все верят таким сообщениям и никто не требует ходить по громкому залу с повязкой на глазах. |
Цитата:
А то как на тесте сабов, стоят настройки под Кубо12, естественно мой Кубо10 будет в проигрыше, ведь выставленные настройки ему не подходят...:aga: |
Цитата:
|
Dyssey
Самое правильное предложение. Плюс коммутатор, как предлагает MALEN, только переключать реле не галетником а кнопками. |
Поддерживаю Звучка. Два класса АС - активные и пассивные. Если пассивная АС включается через проц, и тем более в биампе, то она автоматом попадает в класс активных АС. А пассивные АС пусть сравниваются между собой без процов, и может даже от одного усилителя, а то получится уже не сравнение АС, а сравнение связки усилок+АС.
Таким образом пассивные АС смогут участвовать в двух забегах! Первый забег как просто пассив, второй - с коррекцией проца (биампом) будут соревноваться с активками. И ведь активки сольют напрочь! :))) |
Цитата:
Можно поставить и кнопки не проблема. |
Если использовать пускатели с блокирующими контактами и кнопки с двумя группами,
Избежать одновременного включения легко. |
Цитата:
Цитата:
PS: предлагаю ввести дисциплину посвященную потенциалу каждой АС, где можно прописывать любые коррекции, которые позволяют раскрыть потенциал АС. Демонстрирует владелец в паре с системщиком. (по времени 5-10мин?) Добавлено через 19 минут Выкладываю наброски для последующей адаптации... Регламент встречи (v0.1) 1) INTRO: Прибышие к моменту начала экспонаты подключаются, передают пресеты системщику, после чего включаются и играют по кругу. (с интервалом 5-10мин?) 2) Постепенно прибывающие экспонаты так же включаются в круг Действие продолжается до часа "X". (к примеру полдень 12:00) 3) Прослушивание: с 12 часов начинается прослушивание по дисциплинам (интервал 3-5мин?) а) BYPASS: акустика играет 2-3 круга на средней громкости "как есть" (без коррекции). Присутствующие отмечают свои ощущения на спец бланках. б) PERFOMANCE: акустика играет 2-3 круга с коррекцией пользователя. в) DISTORTION: (или OVERLOAD): акустика играет не более минуты на максимальной заявленной производителем программной мощности! Слушатели выявляют уровень искажений и любые возникающие паразитные явления, делая заметки в бланках. В данном тесте сначала включаются менее мощные системы и заканчивается тест самыми мощными... Между экспонентами можно сделать перерыв. (1мин?) 4) Уши остывают! ПЕРЕРЫВ пол часа - час (на чай/обед/перекур/общение) 5) Группы / подгруппы: Голосование/разделение представленных экспонатов на категории (подгруппы) Это может быть только актив или только пассив.. или ценовая категория... или массогабаритная.. группы могут быть любые и формируются по факту. 6) DETAILS: Детальное сравнение близких по уровню АС и по группам. Это могут быть всего 2-3 похожие АС одного уровня, сравниваемые более детально, нежели в общем тесте.. 7) Любые тесты: К этому моменту большинство уже сделает для себя основные выводы и можно перейти к прочим тестам, слепым, вокально-микрофонным, к усилителям или комплектам с субами, проводов и тд... 8) ИТОГИ ВСТРЕЧИ: Бланки сдаются Сергею (LEVRON) и его помошникам, они протоколируют, подводят результаты и оглашают выводы, достижения и тд! :smile: Было бы не плохо все это вывести на проектор. 9) Afterpaty: Все возможные тесты перерастают в "чай", общение и отход ко сну... а кому то сборами и в дорогу.. Добавлено через 37 минут С большим количеством акустики - бланки обязательны! В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****. Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1. Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий.. Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте. |
Цитата:
Поэтому ИМХО речь здесь идет об относительно доступном аппарате, который в крайнем случае обходится простым включением спикона или XLRa. По-моему большинство будущих участников встречи может оценить для себя потенциал колонок, сказать, что надо двигать или крутить на экю и в какую сторону (по крайней мере на форуме есть спецы после постов которых к их словам я прислушаюсь). Может приедут авторитетные звукари или системщики, которые могут потом прокомментировать каждую колонку на форуме, чтобы не терять драгоценное время в зале. Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает. ИМХО будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки. И баллы, которые наберут колонки это просто сумма мнений приехавших форумчан, а не золотая медаль и фанфары, своего рода усредненный результат общего голосования "народного вече". Вы допускаете возможность, что после теста кто-то на форуме напишет: Купил колонки, занявшие 1-ое место. На мой вкус- звук дерьмо... Я подобное вполне допускаю :aga: Уши и вкусы у всех разные. Поэтому предстоящая встреча это возможность услышать топы СВОИМИ ушами. Я так это вижу. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Коллеги! С датой как определяемся? 4-5 Февраля оставляем???
По поводу пресетов. Даже не знаю, где искать данные для своего (своих) комплектов... И ещё - агитирую 2-х товарищей, у одного из них Peavey UL-12, где искать пресеты для них? |
Владимир, без пресетов даже и не думайте приезжать! Ищите, да обрящете... :biggrin::biggrin:
Насколько помню, пресеты под Регент хранились в подвалах штази- как бы они их не сожгли с другими секретными документами.:biggrin: А пивеевские спрятаны в ножке стола в личной библиотеке президента США. Если нет знакомого негра или Н. Кейджа, то получить их нереально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И меня их нет и не успользую.
С собой возможно будет только пара пассивок и старый Атом у4000. PS: APL прикольная игрушка, но сырая, а Coneq - круто, но неоправданно дорого.. |
Sasha May,
Саша, а что за мониторы у тебя на аватарке? |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.