![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАк в том и дело! Что общая з/п Москвичей очень отличается от з/п остальной России!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот за 6700 в Москве, я вообще не представляю как прожить. Даже в Омске сложно
|
Цитата:
что то ни кого от туда(москва) особо сильно не наблюдалось у нас в глубинках!:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Коллеги! Спад спроса по всей стране пошёл с начала осени. Просто реально начался кризис, до осени все как-то ещё терпели, сводили концы с концами. У нас, в богатом промышленным производством городе, на предприятиях сократили рабочую неделю, задержки по зарплатам... могу точно сказать про ПЦБК, Камкабель, Искру
У меня было очень хорошее по работе лето, а с сентября как бритвой срезало вкусные заказы. Спасали ночные дискотеки и стали вдруг больше обычного звать на банкеты ВООБЩЕ без ведущей, то есть работать с "ведучкой из народа" в целях экономии. Я прямо почуял как народ резко ужался в денежках на свадьбы\юбилеи. Однако, потом в декабре неожиданно хорошо прошел НГ чёс, может даже получше прошлого года. Сейчас в январе по одной средней шабашке в неделю и пара заказов на февраль... тревожно всё, что-то будет нехорошее... Некоторые знакомые ведущие хорошего уровня жаловались, что по уши в долгах и вообще кошмар, однако они "вскладчину" все же обеспечили меня нормальной работой в декабре. В то же время, халтурненькие ведущие, не брезгующие никакой работой, радостно хвастались привалившим обилием работы и звали меня на очередной юбилей в вонючую столовку за 3 копейки... Сотрудничая со множеством ведущих, и хороших, и плохих, мне грех жаловаться на нестабильность. В плохие времена с халтурщиками заработаю себе на хлеб. В хорошие времена с хорошими ведущими с удовольствием заработаю и на масло с икоркой :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы всё же -сфера услуг!:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда с утра на работу выхожу мне иногда кажется что это не Москва ) а либо аул либо глубокое имхо вокруг :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается разговор ( из прошлого века!!) в году эдак 1980.. когда мы купили себе "Крумар перформер" ( был такой инструмент и все звучание его слышали , потому как Антонов серию песен "Мечта сбывается", "20 лет спустя " и другие как раз на таком записал вместе с "Араксом"!!). Так вот купили мы его за 7500 рубликов ( замечу "копейка" тогда стоила 5500...)... И не представляете как округлились глаза знакомого"шОхвера" который возил мебель, когда он про это узнал. Покрутил у виска пальцем... да к тому же я ему ещё сказал , о цене за четыре струны к бас гитаре в 140-150 рубликов ( а у многих зарплата была меньше 100!!), да цену на гитарку, барабосы, динамики, костюмы ( мы тогда, и это, для работы в кабаке за свои кровные шили !), свет и звук.... Представляете как он был удивлён , работая на "не своей" машине , ремонтируя "не за свои деньги ", заливая "не свой бензин"...и имея "калым" за подвоз мебели, больше порою чем у нас был парнас!!. Но я счастлив что не крутил баранку , не возил мебель , не трясся как некоторые "успешно вкладывая "деньги в золотишко и недвижимость , при появлении "лиц определённой прослойки "!...Мне нравилась моя жизнь тогда , устраивает сейчас ... А вот банкирам -банки , изобретателям -изобретения, художникам -картины ...И пусть те с деньгами, которых у них больше ... и недвижимости больше , и много чего больше посматривают на музыкантов снисходительно...Но ведь многим из них просто не дано, так же как и многим "уличным бойцам", (которые готовы унизить музыканта, пытаясь купить , заставить петь под их дудку..,) ... играть , слушать музыку, петь .... Ну не пометил их Всевышний ... Вот и компенсируют они всё это ... желанием и умением купить ... Но себе талант ... никак они купить не смогут ... К счастью это наша жизнь ... И скорее всего , к счастью , она у всех такая разная ... |
Какой слог!
|
Прочитал всю тему и скажу так - ну и упыри тут некоторые! Такую девушку обидели... Спортсмэнку-комсомолку-умницу и просто красавицу!
В кои-то годы тут на форуме появилась девушка, которая знает о микрофонах Шоупс, разбирается в вопросах фазы и пр., задаёт толковые вопросы и даже терпит морального ....... вроде саундкада! Запинали... Голос Севера, я за всех извиняюсь! Но параметры зала выложить всё-таки не мешало бы...:aga::smile: |
А была ли девушка.....? Вот в чем вопрос...
|
Цитата:
Насчет НГ. Отработал 5 корпоратов перед НГ, саму ночь дома с детьми провели принципиально, в прошлом году в первые за больше чем 10 лет отметили дома - понравилось, решили и в этом году (да и справедливости ради заказа достойного не было, за 20-25 ехать не хотелось), зато после НГ уже 3 праздника провел. Работы реально становится меньше, а конкуренции больше, причем не без помощи форума. Неужели никто не обратил внимание ? Сколько стало тем типа "я ни х*ра (ничего) не понимаю (да и что тут особо понимать), но есть у меня теперь работа (предложили, а я что ? деньги лишние за "ничегонедалатькнопочкипонажимать" ? ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ, настроить, соединить, озвучить и т.п." ??? Так ведь не было раньше. Искали к кому бы "прибиться" на обучение, я к примеру смог договорится со "студийщиком" просто "сидеть рядом и смотреть" что и как он делает, чтобы понять принципы работы. А теперь что получается, купил колонки альто и все к ним, что впарили в муз.маге, зашел на форум, тему "запилил", люди пытаются помочь и т.п. а в ответ еще и нах пошлют и скажут, что выводы сами будут делать, т.к. слушать вас особо то нет нужды, своей матерости до *опы. И все - погнал молодой специалист по просторам столовых, под зажигательные ритмы мужика с надувными титьками "танцевать" народ, да озвучивать мыслечитающую шапку..... сорри за многобукф, хотелось высказаться |
Dj_Sharik,
надо перенимать опыт передовых стран - профсоюзы организовывать на каждый вид деятельности. На пример, в штатах (США) оператора стедикама не возьмут на работу без бумажки от профсоюза стедикамщиков.:wink: Ну, и там, "бригады" от профсоюзов: "Ты не с профсоюза? - Разнесите ему всё!"=)) |
Старик,
пытался сказать, что дело в том, что много "прохожих" в теме стало (как и везде), ведь если человек увлечен, он сам в первую очередь все узнает, почитает, погуглит, а уж потом, если все равно есть вопросы, задаст их. Сколько вопросов серии "как подключить усилитель к ноутбуку с микрофоном" и их все больше и больше. Доступность к приобретению аппарата, инет и т.п. делают свое дело ))))) |
Ну, и там, "бригады" от профсоюзов: "Ты не с профсоюза? - Разнесите ему всё!"=))
Весь саундкинг не разнесешь, он теперь бессмертный, вот беда то какая |
Да уж, действительно заказов стало значительно меньше. 90 процентов свадебных заказов летом было по сарафанному радио, новых еденицы. С сентября - тишина (хотя казалось бы...) предновогодние два корпоратива, и новый год за штуку баксов, и то одно предложение всего. В прошлом году вообще работали НГ на две компании общей численностью 12 чел. И в этом году рестораны (недорогие!) полупустые. Но таких на весь Ростов не так уж много. Крутые престижные - там да, битком. Я было подумал, что мы с рекламой прошляпили под конец года, а тут у многих такое...
PS. Левроновскую сходку надо по всероссийскому ТВ показывать. Может народ просто не знает, за что музыканты просят больше пионэров с альто. |
Цитата:
Он как-то рассказал, как она образовалась: озвучивал он какую-то вечеринку в частном секторе во дворе, с соседнего дома попросили сделать потише, с понятным результатом. Через некоторое время оттуда вышел чел с дробовиком, подошёл к столику с аппаратом и шмальнул в микшер...:wink: |
Вот для меня загадка в чем: если люди стали меньше тратить и гулять, что вроде как очевидно, то почему, как грибы после дождя, появляются, один на другом, новые рестораны и банкетнае залы? У рестораторов конкуренция тоже растет - мама не горюй.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
второе:кто эти гадюшни строит???ответ:95%-это НОСОРОГИ(а они в отличие от славян-очень дружные)и строят вскладчину. у нас на Кубани "армегонцы" 2х-3х этажные "мавзолеи строят и по 2 -3 зала в одном здании.а залы такие-на 600-700 чел,250-300 чел,и малый зал-на 100-200 чел. о как!а в период "свадебного сзона вс залы забиты!!!ценник на свадебный стол-от 2000тыс с рыла.умножам на кол-во гостей!!!не "кисло"получаеться???? |
Надо лучше работать,товарищи!!!
|
Цитата:
Похожая ситуация: запрягли меня в родной конторе на новогодний корпоратив выставить и настроить аппарат для приглашенных джедаев, ну и дежурить соответственно во время корпоратива для подстраховки. Поставил нормальный аппарат (все RCF 4PRO: два суббаса, два топа трехполосных, монитор для джедая и монитор для спиваков, пульт Wizard 12/2, радик для ведущей, микрофоны для певцов AKG 3880, эквалайзер, компрессоры-все по феншую). Еще и свет выставил. Помещение-хуже не придумаешь: бетон, стекло и кафельная плитка, танцпол примерно 8х8. Настроил все и передаю джедаю. -Вопросы по звуку есть?-спрашиваю. -Нет, все нормально-говорит.-Только я подключу свои микрофоны и покажите куда в пульт подключить ноутбук и где регулировать частоты на музыке и на микрофонах. Суппер! Мало того, что работают на всем готовом, так еще и не соображают нихрена. Но самый прикол: чувак заменил мои "акэгэшки" на...BBK! Мой начальник несколько раз за вечер звонил и матерясь просил подойти к джедаю и помочь настроить музыку "бо во время танцев мало звука". Они за вечер сняли 400$, а я дежурил за полтинник. И никуда не денешься-работа. |
Цитата:
|
Цитата:
А руководство за это бабки снимало, и за аппарат и за оператора отдельно. Только я и водитель наш, который привозил и увозил всё это оставались с х...ром к носу. |
Музыкант63,
да я не про данный форум конкретно, риторически больше ))) Не люблю я разговоров "вот раньше было, а теперь", но все же... Раньше, что бы как то приобщится к делу звука и т.п. надо было как минимум знать людей из этой сферы, аппараты были у единиц, фирмовых и того меньше. Чтобы в ДК посадили за звук ни пойми кого ? Когда я попал в эту сферу там были "матерые тертые" персонажи, попробуй такому задай вопрос "как мне соединить микрофон в ревер а то все трещит ?", в лучшем случае разговаривать не станут.... Потом времена, зарплаты, отношение поменялось, директорами стали не пойми кто, от культуры люди очень далекие, за звуком стали появляться племянники и т.п. или те кто готов за копейки, и ушли профи на "вольные хлеба", кто в студии присел, кто в кабаки, кто куда. А тут разжевывают все, фотки еще приложат, поспорят о видах канифоли и т.п. в ответ получат "не уверен, что господа вы правы, т.к. мой друг (большой спец. по школьным дискотекам (2 провел)) советует взять готовый шнур с пальцами на концах (ну большие такие, не маленькие как у наушников), а как вы нарисовали - это он сказал для концертного звука"... имхо имхо |
Если у тебя нет в перспективе увеличения роста заказов - то надо хорошо подумать и решить - стоит ли тебе закупать новый аппарат ? - с надеждой , что увеличение качества - увеличит заказы . Это как в бизнесе : если у меня нет рынка сбыта - то зачем мне начинать производство товара ? Предупреждаю , что продавцы аппаратуры - имеют противоположное мнение :wink:
Цитата:
Молодые " альтушники " приходят и так же быстро уходят - когда начинают гореть их альтушки или им не заплатят за плохой звук . Это величина постоянная и неизбежная . Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Вы бы видели какая драка теперь идет у меня в гаражном кооперативе за место председателя! (лет 15-20 назад назначали из-под палки, никто не хотел). Как несколько образовавшихся фракций обрабатывают всех за своих кандидатов, пугая страшилками про других. А цель такой драки одна, но святая-ДЕНЬГИ! Даже начальник руководящей организации (типа ВДОАМ) проводит в гаражах собрания и предлагает своего "опытного" председателя вообще со стороны ("но он опытный управленец и очень хороший человек"). Поэтому не вижу я смысла в профсоюзе. |
[QUOTE=niki777;2677058]Если у тебя нет в перспективе увеличения роста заказов - то надо хорошо подумать и решить - стоит ли тебе закупать новый аппарат ? - с надеждой , что увеличение качества - увеличит заказы . Это как в бизнесе : если у меня нет рынка сбыта - то зачем мне начинать производство товара ? Предупреждаю , что продавцы аппаратуры - имеют противоположное мнение :wink:
/QUOTE] Как бы да, если у тебя уже более-менее вменяемая аппаратура. Но, когда за небольшое количество денег можно хорошо выиграть в общем звуке, а главное, комфорте, для себя любимого в работе, то почему бы и не поменять. Опять же на своём примере, не продавца, а обыкновенного лабуха, благодаря советам форумчан, поменял ЗЭД-10фх на Саундкрафт М-4(Роланд ВМ3100про), ТС- М-350 на Лексикон МПХ-1, при чём по деньгам даже немного в плюсе оказался, потому что новое менял на б/у. А звук улучшился конкретно. И теперь покупать что-то другое вряд ли буду. Колонки свои ELX-ы хотел заменить, но после сравнения с Динакордом Д12-3 уже не хочу, так что и тут менять уже ничего не буду, потому что Динакорды хоть и лучше по звуку, но не в два раза. А мои две колонки обошлись мне дешевле, чем одна Д12-3 стоит, отсюда вывод о целесообразности. Но, всё равно, благодаря форуму, для себя, при минимальных бюджетных вливаниях, я имею весьма сносную аппаратуру, в которую вполне комфортно работать, и что, самое главное, в последнее время более положительно оценивается слушателями, что и держит меня пока на плаву. Особенно, учитывая то, что я с мая месяца не работаю в кафе, а только на частных заказах, ну, правда, тамада подбрасывает ещё. А вчера подменял в кафе на аппаратуре Паркаудио. Хоть и взял свой Роланд ВМ3100про, на тихой громкости не мог нормально микрофон отстроить, насколько противно было слушать своё пение, пипец. Потом уже как-то с возрастанием громкости, кручением эквалайзера и, наверное, привыканию, вроде бы получше звучало, люди даже хлопали, но, всё равно это ненужный стресс для музыкального слуха, особенно после пения в Динакорд, где голос звучит очень классно без всякой подстройки. Так что тут вопрос не такой уж и простой, совместить целесообразность с приемлимым качеством. Каждый его решает по своему. |
Цитата:
|
Старик,
Ну предположим , что всё , что она написала - правда . В этом случае я вижу у неё один выход : нанять и оплатить знающего человека ( а лучше двух ) - что бы он согласился ( хотя бы в течение месяца ) - ей всё объяснить и подключить . Расплатиться с ним можно парой приборов , АС и т.д. (по его выбору:wink::smile:) с этого чуда - склада . Я думаю , что желающие нашлись бы . |
niki777,
Трудовые договоры (причем с северными коэффициентами) еще никто не отменял. Расплатиться аппаратурой не позволит бухгалтерия, пока не пройдут установленные законом сроки на списание. Им проще заключить официальный договор со специализированной конторой, которая сделает зал "под ключ". Не думаю, что "Крокус" делал какой-то одиночка. |
drtosha,
Это всё как варианты - пусть девушка оплатит как ей позволяет её возможности . Она ведь писала , что что то там мутила с чёрными схемами при покупке :ha:так что думаю - опыт имеет . Согласитесь , что вопросами на форуме она проблему озвучки и подключения не решит - это же большой зал и уровень приборов не средний - это же не молодому DJ объяснить как по быстрому на двух пятнашках свадьбу озвучить . |
Еттт точно :ok:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.