![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п. Я вот , к примеру акустику всегда стараюсь позади себя размещать , что бы слышать !!! что там . а многие коллеги ставят колонки впереди , сами сзади и им так больше нравится . конечно , так спокойней , да и для здоровья полезней , много чего не слышно . (монитор не вариант ) и для саба тоже место можно подыскать , настроить баланс , кроссовер и т.д и т.п. как то так .... и даже один и тот же аппарат может звучать по разному у разных пользователей . вот в чем фишка ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================================ А ведь можно было просто докупить родной саб(ы) ELX118P к ZLX15P и всё!:biggrin: |
Цитата:
Сам тип кабинета гудит это нормально на фоне других конструкций... Что на 18 что на 15 бп 6 незаиграет как фи рупор или гибрид бп 4..... |
Ладно Михаил...Вы просто любите поспорить...а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья! :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...
|
Цитата:
|
aram21vek
Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...[/QUOTE] Торговый центр это не свадьба ) и не дискотека а фон если что... В здравом уме 4 топа тащить на 180 человек банкет это :jopa: Всё остальное в реке есть ) Хорошо когда сабы есть хуже когда их нет... |
Цитата:
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Или в ценные бумаги или недвижимость...тоже неплохо....:biggrin:
|
Цитата:
|
Александр, в точку прямо(мои мысли написал)!:aga:+100500 лайков.
|
ДВЕНАШКИ ВАМ НАДО БРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ А ПОТОМ САМОДЕЛКИНЫ САБВУФЕРЫ.
|
Цитата:
|
так точно если свадьбы крохотные. вот у меня в среднем 80 чел. и залы по 150 кв.м. бывают и больше в половину и без саба или двух ни как. кстатти юбилеи обычно от 40 чел.
|
Цитата:
Цитата:
Ну это конечно на случай,если понадобиться расшириться(усилить тракт)...если точно знают,что не понадобится то тупо выбирать два 15-х громких топа... И тут снова и опять и вновь ВОПРОС:Наталья Белоусова,А почему свет клином сошёлся на 715-х артах???!!!(именно на RCF и серии art именно на 15"-ках и именно конкретно на 715-х и ни туда ни сюда!) Ведь полно интересных девайсов как и в RCF(другой серии!) и даже в серии art есть ещё как минимум две более интересные модели 725-е и 745-е ...так и куча брендов с интересными вариантами.И поинтереснее чем 715-е...да и ещё можно по цене приятной взять. |
Олег, я думаю дело в цене. Ведь по соотношению цена-мощность-вес-давление 715 действительно хороший вариант. Хотя с сабами я бы предпочел 712.
|
100 процентов думают что взяв 715 это на все мероприятия.
|
В тот то и дело!А потом,где-то случайно услышишь как оно может,совсем по другому звучать и давить, конечно подумаешь а не погорячилься ли я при выборе Аппарата? У меня например в плане маленьких залов засада,мои топы не работают без Сабов,то есть совершенно нет низов и я не могу их использовать без них..но ради Своего звука готов таскать Сабы даже в маленькие Залы!
|
Цитата:
А с сабами или без надо самим,как говорил думать прикидывать определяться...будут с сабами работать в дальнейшем или хватит двух топов 15-х и от этого уже и плясать.Если да то 12"-ки само собой(те же 422-е если из артов) Хотя опять же говорю выбора полно... Добавлено через 9 минут Цитата:
Не сочтите за рекламу(хотя... :biggrin: ) короче,например своими D12-3A легко отрабатывал на 60-70чел. и залы не маленькие (не каждые и 15-ки так хорошо прозвучат и покроют звуком...) Так,что...вновь рассуждения на тему - смотря кому работать и для кого работать и на чём ... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
ok !
D12-3A !! - очень хорошая акустика никто и спорить не будет !! вот только цена на D12-3A около 55 р. против 35 за 715 !! это уже другая ценовая категория - - я за 60 купил 2 шт. 715А (новые , с чехлами ) а так все хорошо :biggrin::biggrin::biggrin: никто не спорит !! D12-3A !! - очень хорошая акустика |
Цитата:
Цитата:
Из мобильных походных D12-3A отличная АС им мало кто по звуку в своей категории конкуренцию сделает:wink: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] минус штойер , плюс персональная скидка .. отличный магазин не сочтите за рекламу . |
Цитата:
Можно взять пока один, а потом и второй докупите. |
Олег полно предложений 715 за 35 т рублей.
|
полно предложений за 35 а чел.купил за 60 с чехлами. вот dyssey и удивляется да и все мы
|
Я три месяца назад мог их взять за 60 т пару, ну а чехлы не проблема
|
Цитата:
во вторых - таможня финская и морока с пересылом счетов в третьих - там уже много и на много всего куплено ... :smile: дело было летом .... |
Цитата:
Может действительно прислушатся к Олегу Dyssey и усилить ZLX 2-мя ELX118. По средствам выйдет чуть-чуть дороже чем ОДИН 8003. Хотя нет, даже дешевле получается. Но при этом будет хоть и из "Тузика" но фарш, можно и пельмешки и котлетки и пирожки!!! |
Не вводите людей в заблуждения .Я брал за 630 на этом сайте весной ...
|
Цитата:
:ha: Кстати у Ивана что то похожее, только нашему брату у него еще кое что припасено!!! |
Цитата:
Цитата:
а если сабы(хоть Санчеса хоть смачеса))))))) по фигу то 715-е ни клеются!И ФСЁ ТУТ! Не городите.... и не путайте людей!если предполагаются сабы в дальнейшем то брать 12"-ки надо(!) ... 15-е сабы под 715-е арты))))))) снова началось ерундень! |
Цитата:
Прошу обоснованный ответ тех кто 100% слышал такой комплект и услышал не звук а говнище:smile: Всем мир! |
Цитата:
Вводит тот кто даёт глупые не правильные советы!И под 715-е топы 15-е сабы это Х.... и тот кто это понимает ТОТ.... понимает!:aga: А кому нассс... сирамно!Или просто у него типа уши такие или.... по просту говоря это некопенгаген то он как раз и вводит в заблуждение! Надо быть честным перед людьми тем более,если женщина спрашивает!(Я ввожу в заблуждение!КиииННО!) Я кричу какой пост пытаясь дать правильный и честный ответ!а тут шшООО горохом об рельсу))))))) умничают мол тттА нормалёк самое то:cool: шшшШо это за мода воообще пошла на форуме... халтурные (в плохом смысле !) подсказки... Хотя б уже честно говорили бы(!) мол "а мне по фигу что не правильно!У меня так и мне нравится..." это др.дело! А то и похуже некоторые толком не пробовав советы раздают! Цитата:
а если кто попробовал и типа ...ТТа нормал. пойдёт!То это не значь что это правильно и нормально! сраслись нормальбно 705-й с 715-ми))))))) ннНу пардон!Я Ш ничего ни разу этого не щупал и не в курсе дела:cool: Цитата:
Сергей!Я не в кипиш дела Вам... но!попробуйте поработать более правильно с др.сабами а потом с 705-ми мож потом как-то согласитесь...даже,если нет!То разницу всё Ш должны понять и ощутить. З.Ы: важно ГДЕ ИМЕННО саб отыгрывает (частоту) и КАК отыгрывает... а тут всё меряют весом саба размером и уровнем долбёшки... конфликт и шляпа по низ.средине(???) та нет!шШо это такое не грузите всё нормально срастается:biggrin: всё класс! всё правильно(!) Не вводите в заблуждение - есть деньги и желание! м-да!раньше такого...(молчу,чтоб не заругаться!) не было на форуме. Пошёл спать!Покупайте Шо хотите и советуйты УМНЫЕ раздавайте... |
Олег, по Вашим словам Вы тут кричите, пытаясь наставить всех на путь истинный. Вопрос, а зачем? Почему Вы так горячитесь? Кто это сказал, что под 715 надо именно 8003? Почему советы других для Вас полная Х...? Вы много колонок переслушали, но может другие тоже кое-что понимают(это я не о себе). Я просто не понимаю, в каком научном трактате написано, что под 715 нельзя 15 сабы? Это не в кипиш, мне просто интересно. С уважением.
|
я как бы не пытался найти врагов и других прошу не искать. Это форум, где люди высказывают своё мнение и спасибо админам за эту возможность.
К чему я стремился и хочу добиться - понимания того, что не так критичны погрешности в сочетании 15' топов с 15' сабами) КЛЯНУСЬ, на всех свадьбах которые просят подешевле...и я еле умудряюсь продать саб...маловероятно что если это будет 8003 саб, меня закажут снова. Это форум уровня свадебных музыкантов и мелкого проката. В большом прокате и 8003 - ниачом! Многие знают теорию и многие знают как получить идеальный звук, НО говняная отделка залов/малые габариты наших авто/слабые спины музыкантов/малый бюджет....вносит корректировки в выбор. моё ИМХО не совпадёт с умными спецами этого форума, НО реальность такова.... |
Вот и я о том же...
|
Мои 15" сабы сростаются с 15" еонками лучше, чем с 12" артушками.
И вообще, не только в "размере" дело, кроме прочего, надо чтоб саб, имел давление повыше чем сателлит, и тогда глядишь, даже двенадцатидюймовый саб покатит под пятнашку топа :aga: |
Цитата:
Друзья, Сергей имеет уникальную возможность услышать на практике сращивание 715 топов с сабами 705 и 905 ... И может это его ИМХО но я его полностью разделяю , ибо по теории задачи саба следующие : 1.Разгрузить топ(избавиться от искажений) на нижней частоте его полосы воспроизведения 2.Добавить НЧ ниже полосы пропускания топа И для правильного воспроизведения материала ( а именно равномерной АЧХ во всём диапазоне ) топ и саб должны в идеале быть одной мощности и создавать одинаковое давление ( каждый в своём диапазоне ) т.е. по сути и быть одного размера , именно в этом случае достигается равномерность АЧХ (измеренная приборами)... А вот далее вмешивается анатомия восприятия звука человеческим ухом ( и здесь у каждого индивидума оно своё) Учитывая что в большинстве своём ухо более всприимчиво к СЧ диапазону нам кажется ,что при соблюдении вышеуказанных условий НЧ составляющей маловато , в таком случае просто необходимо убавить уровень на топах (для помещений) при работе на улице этого делать не нужно в целях охвата большего пространства... Таким образом для комфортного восприятия звука использование таких комплектов оптимальный вариант...Другое дело если звук используется как катализатор для алкоголя и прочих канабиоидов:br::br::br: , но это не наш случай... |
dyssey молодец всё правильно а у кого нет возможности делать правильно делает как получается и не факт что плохо но....я полностью за правильный звук должно быть так саб больше сата.
|
Цитата:
Сергей, я не особо любитель теории и заумных книг, но после беглого прочтения некоторых, уяснил, что саб должен быть минимум + 3 дб. от сателитов. И 15 сабы использовать с 15 сателилитами - неправильно. Дайте ссылку, хоть на один комплект от производителя, где такое "срастили"? Теперь практика: Наталья спросила, нормально ли использовать один 905 (или 705) с двумя 715-ыми. И что ей советуют? Лично отработав несколько мероприятий, в разных залах, (один 905 + две 725), советую ей так не делать - получается фигня. Больше всего с этим "трифоником" напрягала отстройка. В каждом зале по разному: то потише топы, то погромче. То отключишь bust, то выключишь. То 80 срез на сабе, то 120 и т.д. Вместо того, что бы заниматься делом, отстраиваешь эту "трифонию-какафонию", (простите за выражение). Ничего не скажу за использование двух 905-ых или 705-ых, так как не пробовал такой вариант, но с одним... Ну вы меня поняли): А вот пример "рекомендованого комплекта от производителя": EV две ZXA1 + два ZXA1-SUB мне очень понравился. Звучит равномерно и правильно. Единственный его минус (почему от него тоже отказался), ограничение по громкости. Но звук реально "граммотный", простая отстройка - и топы и сабы в ноль, и не надо больше ничего крутить. |
если бы олег неумел писать красиво он бы приехал и дав по щёчину сказал бы что вы не оффицерская лошадь. девушке надо брать нормальные 12 а потом...сабы. тем более имеет уже 15 zlx
|
Давно уже витает по форуму: одна половина пользователей учит как нужно работать, а вторая учит как работать можно...
Правы и те и другие :aga::aga::aga:, и у любого, как всегда, есть выбор - к каким же примкнуть?! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: :pivo::pivo::pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.