Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

Willy 29.10.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734696)
Делает ещё как ) просто надо немного дальше смотреть чем просто ящик с дыркой... 18" диапазон вниз на фоне 15 топа но при этом никто не запрещает использовать 15 которая играет ниже топа.

А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:

Михаил 1985 29.10.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734702)
А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:

Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

SG59 29.10.2014 23:04

ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.
Я вот , к примеру акустику всегда стараюсь позади себя размещать , что бы слышать !!! что там .
а многие коллеги ставят колонки впереди , сами сзади и им так больше нравится .
конечно , так спокойней , да и для здоровья полезней , много чего не слышно .
(монитор не вариант )
и для саба тоже место можно подыскать , настроить баланс , кроссовер и т.д и т.п.
как то так ....
и даже один и тот же аппарат может звучать по разному у разных пользователей .
вот в чем фишка ...

Willy 29.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734704)
Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

dyssey 29.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от SG59
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..

гммм!:rolleyes: хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...
Цитата:

Сообщение от SG59
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы .

В данном вопросе от Натальи...банкеты до 100чел.(если 100 ни всегда) то можно рассмотерть ещё вариант 2 топа(или как уже сказано было трифоники...ясное дело интереснее 2-х указанных 715-х)
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО

Это врядли для Натальи:wink:
============================================
А ведь можно было просто докупить родной саб(ы) ELX118P к ZLX15P и всё!:biggrin:

Михаил 1985 29.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734707)
А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сам тип кабинета гудит это нормально на фоне других конструкций... Что на 18 что на 15 бп 6 незаиграет как фи рупор или гибрид бп 4.....

Willy 29.10.2014 23:12

Ладно Михаил...Вы просто любите поспорить...а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья! :biggrin:

SG59 29.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от SG59
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..
гммм! хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...

тогда все весело пляшут под пару дежурных топов :biggrin:

dyssey 29.10.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Willy
гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....

...от долбёжки:aga: узнаю картину с 905-м сабом:wink: года два назад подумывал даже взять его на подпорку...ну,как по мне такой НИЗ и саунд это на любителя джидая:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SG59
ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.

дык отоШ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья!

Та и то так... всем спокойной ночи!Пусть присняться самые любимые лучшие колонки:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Willy
До Побачанья!

:br: До побачення!)))))))

aram21vek 29.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734687)
Но это уже не две 15-шки....:biggrin: Кстати Классные колонки fbt promax 14 :ok:

Мне тоже они очень понравились, дубасят для своих размеров нехило.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734689)
Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...

djarlekina 30.10.2014 03:16

Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

s.krivorozhsky 30.10.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от djarlekina
и берите их в аренду у прокатчиков

Мы давно именно так и делаем.Есть в наличии пара рабочих лошадок Yamaha DXR15 (практически на все случаи в жизни) , если нужно пошуметь берём в аренду сабы ...Справедливости ради скажу что для меня аренда халявная...

Михаил 1985 30.10.2014 06:47

aram21vek

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...[/QUOTE]

Торговый центр это не свадьба ) и не дискотека а фон если что... В здравом уме 4 топа тащить на 180 человек банкет это :jopa:
Всё остальное в реке есть ) Хорошо когда сабы есть хуже когда их нет...

Наталья Белоусова 30.10.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2734732)
Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Евгений11 30.10.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от SG59
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек

Коллега:ok:Ну потому и стараемся расширятся в весе в виде доп.низов, Шоб как то от студентов отличаться. С-но мыж тоже начинали с Гармоний, да Томов:smile: Тока стараемся Ш расти по мере...

drtosha 30.10.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит.

Тогда может и имеет смысл вложиться в оборудование и стать первым прокатчиком в своем городе. Может через некоторое время Ваши субы и другое оборудование станут востребованы у коллег.

Willy 30.10.2014 10:21

Или в ценные бумаги или недвижимость...тоже неплохо....:biggrin:

Александр Р. 30.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2734740)
Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Уже просто с парой 715-ых, будете в числе самых крутых, в своём городе. А за сабы не парьтесь, вот со временем оглядитесь маленько на форуме, и закажите сабы у кого-нибудь "местного" мастера. И аппарат получите качёвый и денег сэкономите :ok:, сабы ведь совершенно не обязательно иметь фИрмовые :aga::aga::aga:

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2014 10:55

Александр, в точку прямо(мои мысли написал)!:aga:+100500 лайков.

hook07 30.10.2014 11:02

ДВЕНАШКИ ВАМ НАДО БРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ А ПОТОМ САМОДЕЛКИНЫ САБВУФЕРЫ.

Александр Р. 30.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734763)

А когда большинство свадеб по 30-40 человек? Да в махоньких кафешках? Да бывает, что молодёжи полтора землекопа, то есть тупо некого "давить", ведь наверное на 15" сатах сподручнее отработать? Безо всяких субов? А?...

hook07 30.10.2014 11:41

так точно если свадьбы крохотные. вот у меня в среднем 80 чел. и залы по 150 кв.м. бывают и больше в половину и без саба или двух ни как. кстатти юбилеи обычно от 40 чел.

dyssey 30.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от djarlekina
крупные мероприятия от 60 чел

нНу скажем от 60чел.эт не крупные мероприятия(у каждого "крупное" конечно своЁ)Ну вобщем до 80чел. спокойно и так топами отработает...даже мне чёто подсказывает)))))) и до 100))))))))
Цитата:

Сообщение от hook07

Здесь согласен!Эт другое дело!...для перспективы под сабы лучше выбрать 12"-ки какие-нить нормальные(или хорошие!)вдруг расшириться надо то в разы легче подобрать будет САБ даже один (пусть даже из компромисных вариантов) и по деньгам тоже легче и по звуку правильнее;чем к 15-м топам...
Ну это конечно на случай,если понадобиться расшириться(усилить тракт)...если точно знают,что не понадобится то тупо выбирать два 15-х громких топа...

И тут снова и опять и вновь ВОПРОС:Наталья Белоусова,А почему свет клином сошёлся на 715-х артах???!!!(именно на RCF и серии art именно на 15"-ках и именно конкретно на 715-х и ни туда ни сюда!)
Ведь полно интересных девайсов как и в RCF(другой серии!) и даже в серии art есть ещё как минимум две более интересные модели 725-е и 745-е ...так и куча брендов с интересными вариантами.И поинтереснее чем 715-е...да и ещё можно по цене приятной взять.

aram21vek 30.10.2014 13:13

Олег, я думаю дело в цене. Ведь по соотношению цена-мощность-вес-давление 715 действительно хороший вариант. Хотя с сабами я бы предпочел 712.

hook07 30.10.2014 13:30

100 процентов думают что взяв 715 это на все мероприятия.

Willy 30.10.2014 14:27

В тот то и дело!А потом,где-то случайно услышишь как оно может,совсем по другому звучать и давить, конечно подумаешь а не погорячилься ли я при выборе Аппарата? У меня например в плане маленьких залов засада,мои топы не работают без Сабов,то есть совершенно нет низов и я не могу их использовать без них..но ради Своего звука готов таскать Сабы даже в маленькие Залы!

dyssey 30.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Ведь по соотношению цена-мощность-вес-давление 715 действительно хороший вариант. Хотя с сабами я бы предпочел 712.

ННу тут много всяких факторов.Ведь в соотношение надо ещё и первым делом ЗВУК(какой именно!) вложить.Его нельзя просто померять:ha: да и давка написана ...пусть у тех же артов одна а играют совсем по разному(!) Не говоря уже о других... где именно давит?!( в каком месте...частотке:wink: как передаёт и воспроизводит тот же самый муз.материал ...) Ну тут полегче(живаго не работают)
А с сабами или без надо самим,как говорил думать прикидывать определяться...будут с сабами работать в дальнейшем или хватит двух топов 15-х и от этого уже и плясать.Если да то 12"-ки само собой(те же 422-е если из артов) Хотя опять же говорю выбора полно...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А когда большинство свадеб по 30-40 человек? Да в махоньких кафешках?

Под такие(и даже посложнее задачки) и 12"-ми (ток нормальными) можно свободно отработать,а с сабом на чел.100 куда покашернее(!):aga:... а вот работать 15-ми на 100чел. и больше тут уже:wink: понапряжнее куда будет и каждый сам решает что ему выбрать...
Не сочтите за рекламу(хотя... :biggrin: ) короче,например своими D12-3A легко отрабатывал на 60-70чел. и залы не маленькие (не каждые и 15-ки так хорошо прозвучат и покроют звуком...) Так,что...вновь рассуждения на тему - смотря кому работать и для кого работать и на чём ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
И я с моей Командой

Был у нас такой(в Киеве чудесный мер)....:rolleyes: Лёня Космос:biggrin: говорил: "Я и моя молодая команда")))))))))))))))))))))

SG59 30.10.2014 15:39

ok !
D12-3A !! - очень хорошая акустика
никто и спорить не будет !!
вот только цена на D12-3A около 55 р. против 35 за 715 !!
это уже другая ценовая категория -
- я за 60 купил 2 шт. 715А (новые , с чехлами )
а так все хорошо :biggrin::biggrin::biggrin:
никто не спорит !!
D12-3A !! - очень хорошая акустика

dyssey 30.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от SG59
против 35 за 715 !!

Кстати,а де Вы по такой цене нашли 715-е?!
Цитата:

Сообщение от SG59
это другая ценовая категория
а так все хорошо

ннНу тут уШ...каждый сам выбирает на что ему потратить свои кровные:aga:
Из мобильных походных D12-3A отличная АС им мало кто по звуку в своей категории конкуренцию сделает:wink:

SG59 30.10.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
Кстати,а де Вы по такой цене нашли 715-е?!

был проездом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
минус штойер , плюс персональная скидка ..
отличный магазин
не сочтите за рекламу .

PAV 75 30.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Уже просто с парой 715-ых, будете в числе самых крутых, в своём городе. А за сабы не парьтесь, вот со временем оглядитесь маленько на форуме, и закажите сабы у кого-нибудь "местного" мастера. И аппарат получите качёвый и денег сэкономите , сабы ведь совершенно не обязательно иметь фИрмовые

Полностью поддерживаю! Пятнашки без сабов будете брать на мелкие мероприятия, а сабами будете ездить на большие или уличные мероприятия. Вот здесь посмотрите темку про сабы от Sanches: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Можно взять пока один, а потом и второй докупите.

aram21vek 30.10.2014 16:10

Олег полно предложений 715 за 35 т рублей.

hook07 30.10.2014 17:03

полно предложений за 35 а чел.купил за 60 с чехлами. вот dyssey и удивляется да и все мы

aram21vek 30.10.2014 17:09

Я три месяца назад мог их взять за 60 т пару, ну а чехлы не проблема

SG59 30.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734807)
полно предложений за 35 а чел.купил за 60 с чехлами. вот dyssey и удивляется да и все мы

во первых - самовывоз
во вторых - таможня финская и морока с пересылом счетов
в третьих - там уже много и на много всего куплено ... :smile:
дело было летом ....

abrosim 30.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734809)
Я три месяца назад мог их взять за 60 т пару, ну а чехлы не проблема

Три месяца назад - ДА!!! А ныне:eek: В "Арисе", если не ошибаюсь уже 864 еврика, а была 800 да и курс с 46 (когда я брал, да еще и скидка была) до 54 :vah:подскочил. Так что Наталья недалека от истины говоря про 45000:aga::mad:
Может действительно прислушатся к Олегу Dyssey и усилить ZLX 2-мя ELX118. По средствам выйдет чуть-чуть дороже чем ОДИН 8003. Хотя нет, даже дешевле получается. Но при этом будет хоть и из "Тузика" но фарш, можно и пельмешки и котлетки и пирожки!!!

Ромазан 30.10.2014 19:28

Не вводите людей в заблуждения .Я брал за 630 на этом сайте весной ...

abrosim 30.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2734837)
Не вводите людей в заблуждения .Я брал за 630 на этом сайте весной ...

Ну правильно, там было 800 а под ней что типа "акция-алкоголь против наркотиков". У меня с ней и вышло 30226 руб. в конце июля (по курсу 45 с копейками), а сейчас там про скидки ни слова
:ha:
Кстати у Ивана что то похожее, только нашему брату у него еще кое что припасено!!!

dyssey 30.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от SG59
был проездом -
минус штойер , плюс персональная скидка ..
отличный магазин
не сочтите за рекламу .

У нас же низьЗя так раскидываться ссылками такими:wink: да и говорить о ценах где-то там за бугром не серьёзно... надо как-то найти общий знаменатель... ок!всё равно
Цитата:

Сообщение от dyssey
каждый сам выбирает на что ему потратить свои кровные

на какой именно звук...
а если сабы(хоть Санчеса хоть смачеса))))))) по фигу то 715-е ни клеются!И ФСЁ ТУТ!
Не городите.... и не путайте людей!если предполагаются сабы в дальнейшем то брать 12"-ки надо(!) ... 15-е сабы под 715-е арты))))))) снова началось ерундень!

Леврон 30.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2734869)
Не городите.... и не путайте людей!если предполагаются сабы в дальнейшем то брать 12"-ки надо(!) ... 15-е сабы под 715-е арты))))))) снова началось ерундень!

уважаемый dyssey, зачем народ вводите в заблуждение? Если человек хочет купить 15' саб к 15' топам и имеет возможность купить - НА ЗДОРОВЬЕ! Теория ...теория...а на практике получается так - удачно срастаются и 715 топы с 705 сабом, а на перспективу я куплю себе 312 топы и будет ещё лучше. что не правильно я сделал когда покупал 4шт 15' саба к моим артушкам 715?
Прошу обоснованный ответ тех кто 100% слышал такой комплект и услышал не звук а говнище:smile:
Всем мир!

dyssey 30.10.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Леврон
уважаемый dyssey, зачем народ вводите в заблуждение?

Я ввожу??? Ребят нннУ это уже называется полная Х......
Вводит тот кто даёт глупые не правильные советы!И под 715-е топы 15-е сабы это Х.... и тот кто это понимает ТОТ.... понимает!:aga: А кому нассс... сирамно!Или просто у него типа уши такие или.... по просту говоря это некопенгаген то он как раз и вводит в заблуждение!
Надо быть честным перед людьми тем более,если женщина спрашивает!(Я ввожу в заблуждение!КиииННО!) Я кричу какой пост пытаясь дать правильный и честный ответ!а тут шшООО горохом об рельсу))))))) умничают мол тттА нормалёк самое то:cool: шшшШо это за мода воообще пошла на форуме... халтурные (в плохом смысле !) подсказки...
Хотя б уже честно говорили бы(!) мол "а мне по фигу что не правильно!У меня так и мне нравится..." это др.дело! А то и похуже некоторые толком не пробовав советы раздают!
Цитата:

Сообщение от Леврон
Теория ...теория...а на практике получается так - удачно срастаются и 715 топы с 705 сабом

Я Сергей не про теорию заряжаю... я в основном как бы из ПРАКТИКИ(!) проверив и пощупав...
а если кто попробовал и типа ...ТТа нормал. пойдёт!То это не значь что это правильно и нормально!
сраслись нормальбно 705-й с 715-ми))))))) ннНу пардон!Я Ш ничего ни разу этого не щупал и не в курсе дела:cool:
Цитата:

Сообщение от Леврон
что не правильно я сделал когда покупал 4шт 15' саба к моим артушкам 715?

А то что надо к ним брать 8003 они и ниже гребут - иль этого не понимаетет и не хотите признать!
Сергей!Я не в кипиш дела Вам... но!попробуйте поработать более правильно с др.сабами а потом с 705-ми мож потом как-то согласитесь...даже,если нет!То разницу всё Ш должны понять и ощутить.
З.Ы: важно ГДЕ ИМЕННО саб отыгрывает (частоту) и КАК отыгрывает... а тут всё меряют весом саба размером и уровнем долбёшки... конфликт и шляпа по низ.средине(???) та нет!шШо это такое не грузите всё нормально срастается:biggrin: всё класс! всё правильно(!) Не вводите в заблуждение - есть деньги и желание!
м-да!раньше такого...(молчу,чтоб не заругаться!) не было на форуме.
Пошёл спать!Покупайте Шо хотите и советуйты УМНЫЕ раздавайте...

aram21vek 31.10.2014 00:12

Олег, по Вашим словам Вы тут кричите, пытаясь наставить всех на путь истинный. Вопрос, а зачем? Почему Вы так горячитесь? Кто это сказал, что под 715 надо именно 8003? Почему советы других для Вас полная Х...? Вы много колонок переслушали, но может другие тоже кое-что понимают(это я не о себе). Я просто не понимаю, в каком научном трактате написано, что под 715 нельзя 15 сабы? Это не в кипиш, мне просто интересно. С уважением.

Леврон 31.10.2014 00:24

я как бы не пытался найти врагов и других прошу не искать. Это форум, где люди высказывают своё мнение и спасибо админам за эту возможность.

К чему я стремился и хочу добиться - понимания того, что не так критичны погрешности в сочетании 15' топов с 15' сабами) КЛЯНУСЬ, на всех свадьбах которые просят подешевле...и я еле умудряюсь продать саб...маловероятно что если это будет 8003 саб, меня закажут снова.
Это форум уровня свадебных музыкантов и мелкого проката. В большом прокате и 8003 - ниачом! Многие знают теорию и многие знают как получить идеальный звук, НО говняная отделка залов/малые габариты наших авто/слабые спины музыкантов/малый бюджет....вносит корректировки в выбор. моё ИМХО не совпадёт с умными спецами этого форума, НО реальность такова....

aram21vek 31.10.2014 00:40

Вот и я о том же...

Александр Р. 31.10.2014 05:25

Мои 15" сабы сростаются с 15" еонками лучше, чем с 12" артушками.
И вообще, не только в "размере" дело, кроме прочего, надо чтоб саб, имел давление повыше чем сателлит, и тогда глядишь, даже двенадцатидюймовый саб покатит под пятнашку топа :aga:

s.krivorozhsky 31.10.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Леврон
моё ИМХО не совпадёт с умными спецами этого форума, НО реальность такова

Серёга красавчик !!! Держал поистине театральную паузу и внёс таки свою лепту:ok::ok::ok:!!!
Друзья, Сергей имеет уникальную возможность услышать на практике сращивание 715 топов с сабами 705 и 905 ... И может это его ИМХО но я его полностью разделяю , ибо по теории задачи саба следующие :
1.Разгрузить топ(избавиться от искажений) на нижней частоте его полосы воспроизведения
2.Добавить НЧ ниже полосы пропускания топа
И для правильного воспроизведения материала ( а именно равномерной АЧХ во всём диапазоне ) топ и саб должны в идеале быть одной мощности и создавать одинаковое давление ( каждый в своём диапазоне ) т.е. по сути и быть одного размера , именно в этом случае достигается равномерность АЧХ (измеренная приборами)...
А вот далее вмешивается анатомия восприятия звука человеческим ухом ( и здесь у каждого индивидума оно своё) Учитывая что в большинстве своём ухо более всприимчиво к СЧ диапазону нам кажется ,что при соблюдении вышеуказанных условий НЧ составляющей маловато , в таком случае просто необходимо убавить уровень на топах (для помещений) при работе на улице этого делать не нужно в целях охвата большего пространства...
Таким образом для комфортного восприятия звука использование таких комплектов оптимальный вариант...Другое дело если звук используется как катализатор для алкоголя и прочих канабиоидов:br::br::br: , но это не наш случай...

hook07 31.10.2014 06:19

dyssey молодец всё правильно а у кого нет возможности делать правильно делает как получается и не факт что плохо но....я полностью за правильный звук должно быть так саб больше сата.

Romnad 31.10.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734881)
И для правильного воспроизведения материала ( а именно равномерной АЧХ во всём диапазоне ) топ и саб должны в идеале быть одной мощности и создавать одинаковое давление ( каждый в своём диапазоне ) т.е. по сути и быть одного размера , именно в этом случае достигается равномерность АЧХ (измеренная приборами)...
А вот далее вмешивается анатомия восприятия звука человеческим ухом ( и здесь у каждого индивидума оно своё) Учитывая что в большинстве своём ухо более всприимчиво к СЧ диапазону нам кажется ,что при соблюдении вышеуказанных условий НЧ составляющей маловато , в таком случае просто необходимо убавить уровень на топах (для помещений) при работе на улице этого делать не нужно в целях охвата большего пространства...

Это новая "теорема звука" от Сергея Криворожского):
Сергей, я не особо любитель теории и заумных книг, но после беглого прочтения некоторых, уяснил, что саб должен быть минимум + 3 дб. от сателитов. И 15 сабы использовать с 15 сателилитами - неправильно.
Дайте ссылку, хоть на один комплект от производителя, где такое "срастили"?
Теперь практика: Наталья спросила, нормально ли использовать один 905 (или 705) с двумя 715-ыми. И что ей советуют?
Лично отработав несколько мероприятий, в разных залах, (один 905 + две 725), советую ей так не делать - получается фигня. Больше всего с этим "трифоником" напрягала отстройка. В каждом зале по разному: то потише топы, то погромче. То отключишь bust, то выключишь. То 80 срез на сабе, то 120 и т.д. Вместо того, что бы заниматься делом, отстраиваешь эту "трифонию-какафонию", (простите за выражение).
Ничего не скажу за использование двух 905-ых или 705-ых, так как не пробовал такой вариант, но с одним... Ну вы меня поняли):
А вот пример "рекомендованого комплекта от производителя": EV две ZXA1 + два ZXA1-SUB мне очень понравился. Звучит равномерно и правильно. Единственный его минус (почему от него тоже отказался), ограничение по громкости. Но звук реально "граммотный", простая отстройка - и топы и сабы в ноль, и не надо больше ничего крутить.

hook07 31.10.2014 06:28

если бы олег неумел писать красиво он бы приехал и дав по щёчину сказал бы что вы не оффицерская лошадь. девушке надо брать нормальные 12 а потом...сабы. тем более имеет уже 15 zlx

Александр Р. 31.10.2014 06:29

Давно уже витает по форуму: одна половина пользователей учит как нужно работать, а вторая учит как работать можно...
Правы и те и другие :aga::aga::aga:, и у любого, как всегда, есть выбор - к каким же примкнуть?! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.