![]() |
Цитата:
|
Вопрос, все советуют процессор. С какой целью, может я чего не понимаю? Если скуп делать, то задержки же не надо...а кривая эквализации на сабовый канал у меня достаточная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] первое видео. Или вы про что то другое?
|
В процессоре есть многополосный эквалайзер. Если бы сабы у вас были ФИ (скажем 15 калибра), теоретически с поправками на эквалайзере можно было бы дотянуть до расчетных 200 герц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, я предположил про дотягивание саба до 200 герц. Сам так никогда не делал, просто можно попробовать.
Процессор - многофункциональный прибор. Задержка, фазировка, кроссовер, эквалайзер... Все в одном. Заменить его только кроссом и эквалайзером иногда просто невозможно. На простеньких банкетах можно еще поиграться с двиганием сабов, азворачиванием их к стенке и т.д. Когда на серьезных мероприятиях колонки должны стоять только так и не иначе - чем шлифовать задержку (вместе с фазой)? Добавлено через 2 минуты Цитата:
У хорошего процессора есть множество преимуществ и один недостаток - он дорог. В любом случае использование ФИ сабов (если иметь ввиду только лишь сращивание с топами для обеспечения приемлемой АЧХ) не всегда требует наличие процессора (если, скажем, хорошее по акустике помещение). |
Процессор самый простой от берингера стоит копейки если и это дорого то не стоит заниматься звуком вообще имхо
|
Миша, не буду спорить. Но я ж писал хороший.
Впрочем, если Беринджер показывает неплохие результаты, нашему брату только лучше. Полнейшая выгода и очевидный профит - как сказал однажды Коровьев. |
:) Смотрел хоккей, поздравляю всех. Тут как то как я понимаю не совсем дискуссия в ту сторону развивается :) У меня в доступности в принципе достаточно процессоров, Бехр 2496 и dbx старшей модели ( не помню маркировку не PA) Хочу спросить у пишущих кто из вас работает с живьем? Поясню не выеживаюсь, и ни в коем разе не умничаю, чтоб не подумали а просто по практике. Дискотека и минусовые варианты ВООБЩЕ не нуждаются в корректировке все прекрасно. Система звучит как высококлассный Хайфай. без середины вообще ( в плане без 3 полосы). Даже не подумал бы ничего менять если б не карма живого коллектива.
Там все по другому. Может я криворукий, все возможно :) Так вот про эквализацию у меня вообще вопросов нет, пара обрезных два шельфовых и четыре параметрических на сабы , неужели не покрывают процессор? Вопрос только про задержку. И если при тапке я получал приемлемые результаты, но чувствовал размытость баса, в связи с непрямым источником, то думаю ковшик то получше будет в моей ситуации? У меня есть некоторые сомнения.... Извините, тороплюсь на работу:) Продолжу, почему принципиально против процессора, есть причины. |
Yuras: "Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода"
ну а как в сравнений Db Technologies sub-05, cильно проиграл, что ничего не написано?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче написал но подумал что обьяснения почему без проца в этой теме ОФФтоп. В общем так надо :) Во вторник соберут мне пару ковшиков, фанеру в понедельник договорился напилить. Послушаем. Кто нибудь имеющий его на 150гц включал? |
Ну вот и сетку приколхозил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Yuras,
:ok: А ручку я бы утопил заподлицо с корпусом. При наличии фрезера это несложно сделать по шаблону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
можно с китая привезти процессор за совсем разумные деньги. Тов.Новиков и НОВА под своим лейблом перепродают. |
Цитата:
|
Гугл с Ютюбом тебе в помощь.
|
Цитата:
Или мы здесь не собратья по интересам? |
-Andrew-,
посмотри по моим ссылкам на предидущей странице |
stepan giga,
Три ссылки из четырех не открываются, Богдан... По-крайней мере из Киева. |
Может откроется эта- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Раздел-копировальное кольцо.
|
О! Спасибо, буду изучать.
|
-Andrew-,
Андрей, а в чём проблема? Или сложно задать в окне поиска нужную фразу или слово, чтобы моментально получить массу ссылок для получения нужного ответа? Для этого и существуют поисковые системы. Мир, дружба, жвачка. И, конечно же :pivo::pivo::pivo: :rolleyes: |
Андрюх, я сам стараюсь не отсылать ищущих совета в гугл. По крайней мере, если вижу, что человек не болящий. Всегда стараюсь помочь.
:pivo: |
Цитата:
|
rew432,
а можно у вас поинтересоваться конструкцией палок на 8ках evm? |
Можно, только позже, зашиваюсь :) работы невпроворот :?)
|
Вот под динамики BC 12PS100, 12TBX100, 12NW100 есть родной чертеж саба(вроде несложный в изготовлении). Есть размеры и для 15, 18. Может кому сгодится. Интересно, как эта конструкция будет басить в сравнении со Скупом. (Обьем 40 дм, 55Гц граница нч, 127 дб SPL продолжительное давление)
|
Цитата:
Это тоже изделие от Димы Тумасова, ФИ саб ВТ-15. Добавлено через 52 минуты Вот фото этого сабика![IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Terra40, неее, это ж презренный ФИ! :biggrin:
Не тянет на хит всех народов... а в скупфлексе есть определенная рупорная магия у-у-у-уу-у хотя ФИшка у Димы очень симпатично выглядит. |
temkich, я бы не говорил так, если бы не слышал и тот и другой саб!)))))
Да и другой показатель, немаловажный, привлекает меня (габариты/вес/мощность/давление) |
[QUOTE=, неее, это ж презренный ФИ! [/QUOTE]
Скорей всего это так называемый квазиполосовой резонатор:ok: |
Цитата:
Миша, выкладывай уж всю информацию, сколько весит, сколько стоит - будем сравнивать! PS: Кстати Скуп-флекс рупором то никогда не был!.. Это гибрид. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Саш, привет! Этот ФИ мне больше понравился чем Скуп 12"!!! Твоими словами "порвет его"))))) С 15" надо сравнивать лоб в лоб, чтобы стало ясно, кто кого! Но думаю мой выбор был бы тоже на стороне ВТ-15. Уж больно габариты самое то, что надо! Размеры есть на последней фотографии, а вес получился в районе 24 кг., на неодиме Сiare 15NDH-4s. Но самое главное - это звук! Нет никаких резонансов и подгуживаний портов. На чиаре с резинкой результат получился бы ещё лучше, но вес стал бы уже другим....
|
Вес в 24 кило для пятнашки - очень гуманный, человеколюбивый вариант.
Что у него получается по измерениям? |
По поводу измерений - это надо к Диме Тумасову обратиться. Мои измерения, к сожалению, сводятся только лишь к восприятию ушами!))))))):biggrin:
|
Я даже не удивляюсь почему-то даже, что 15" оказалась лучше чем 12".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
12" будет тише 15"
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.