Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

Михаил 1985 24.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707796)
Саша, другим тоже интересно :biggrin:. Вопрос-то был задан не в личку))).

Секретики секретики :biggrin:

rew432 24.05.2014 11:31

Вопрос, все советуют процессор. С какой целью, может я чего не понимаю? Если скуп делать, то задержки же не надо...а кривая эквализации на сабовый канал у меня достаточная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] первое видео. Или вы про что то другое?

-Andrew- 24.05.2014 12:53

В процессоре есть многополосный эквалайзер. Если бы сабы у вас были ФИ (скажем 15 калибра), теоретически с поправками на эквалайзере можно было бы дотянуть до расчетных 200 герц.

Михаил 1985 24.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707809)
Вопрос, все советуют процессор. С какой целью, может я чего не понимаю? Если скуп делать, то задержки же не надо...а кривая эквализации на сабовый канал у меня достаточная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] первое видео. Или вы про что то другое?

У вас дырка на мидбасу и тут хоть тресни задержку крутить надо и eq,

Вячеслав22 24.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707819)
В процессоре есть многополосный эквалайзер. Если бы сабы у вас были ФИ (скажем 15 калибра), теоретически с поправками на эквалайзере можно было бы дотянуть до расчетных 200 герц.

Т. е . Например в моем пульте есть 28-ми полосный граф. эквалайзер + параметрический, я могу обойтись и без процессора?

-Andrew- 24.05.2014 15:03

Слава, я предположил про дотягивание саба до 200 герц. Сам так никогда не делал, просто можно попробовать.
Процессор - многофункциональный прибор. Задержка, фазировка, кроссовер, эквалайзер... Все в одном. Заменить его только кроссом и эквалайзером иногда просто невозможно. На простеньких банкетах можно еще поиграться с двиганием сабов, азворачиванием их к стенке и т.д. Когда на серьезных мероприятиях колонки должны стоять только так и не иначе - чем шлифовать задержку (вместе с фазой)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Т. е . Например в моем пульте есть 28-ми полосный граф.

И потом, как технически пустить этот эквалайзер из пульта только на сабы? И даже если это и многое другое можно как-то чудом сделать, но весь процесс вызовет массу неудобств.

У хорошего процессора есть множество преимуществ и один недостаток - он дорог.

В любом случае использование ФИ сабов (если иметь ввиду только лишь сращивание с топами для обеспечения приемлемой АЧХ) не всегда требует наличие процессора (если, скажем, хорошее по акустике помещение).

Михаил 1985 24.05.2014 15:21

Процессор самый простой от берингера стоит копейки если и это дорого то не стоит заниматься звуком вообще имхо

-Andrew- 24.05.2014 15:55

Миша, не буду спорить. Но я ж писал хороший.
Впрочем, если Беринджер показывает неплохие результаты, нашему брату только лучше.
Полнейшая выгода и очевидный профит - как сказал однажды Коровьев.

rew432 24.05.2014 16:25

:) Смотрел хоккей, поздравляю всех. Тут как то как я понимаю не совсем дискуссия в ту сторону развивается :) У меня в доступности в принципе достаточно процессоров, Бехр 2496 и dbx старшей модели ( не помню маркировку не PA) Хочу спросить у пишущих кто из вас работает с живьем? Поясню не выеживаюсь, и ни в коем разе не умничаю, чтоб не подумали а просто по практике. Дискотека и минусовые варианты ВООБЩЕ не нуждаются в корректировке все прекрасно. Система звучит как высококлассный Хайфай. без середины вообще ( в плане без 3 полосы). Даже не подумал бы ничего менять если б не карма живого коллектива.
Там все по другому. Может я криворукий, все возможно :)
Так вот про эквализацию у меня вообще вопросов нет, пара обрезных два шельфовых и четыре параметрических на сабы , неужели не покрывают процессор? Вопрос только про задержку. И если при тапке я получал приемлемые результаты, но чувствовал размытость баса, в связи с непрямым источником, то думаю ковшик то получше будет в моей ситуации?
У меня есть некоторые сомнения....
Извините, тороплюсь на работу:) Продолжу, почему принципиально против процессора, есть причины.

Kestass 24.05.2014 17:07

Yuras: "Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода"

ну а как в сравнений Db Technologies sub-05, cильно проиграл, что ничего не написано?:confused:

Yuras 24.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2707859)
Yuras: "Планирую провести сравнительный тест с кубо и Db sub-05 на улице, как только наладится погода"

ну а как в сравнений Db Technologies sub-05, cильно проиграл, что ничего не написано?:confused:

Нет, не проиграл, но звучание абсолютно другое:smile:

Вячеслав22 25.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707857)
:) Смотрел хоккей, поздравляю всех. Тут как то как я понимаю не совсем дискуссия в ту сторону развивается :) У меня в доступности в принципе достаточно процессоров, Бехр 2496 и dbx старшей модели ( не помню маркировку не PA) Хочу спросить у пишущих кто из вас работает с живьем? Поясню не выеживаюсь, и ни в коем разе не умничаю, чтоб не подумали а просто по практике. Дискотека и минусовые варианты ВООБЩЕ не нуждаются в корректировке все прекрасно. Система звучит как высококлассный Хайфай. без середины вообще ( в плане без 3 полосы). Даже не подумал бы ничего менять если б не карма живого коллектива.
Там все по другому. Может я криворукий, все возможно :)
Так вот про эквализацию у меня вообще вопросов нет, пара обрезных два шельфовых и четыре параметрических на сабы , неужели не покрывают процессор? Вопрос только про задержку. И если при тапке я получал приемлемые результаты, но чувствовал размытость баса, в связи с непрямым источником, то думаю ковшик то получше будет в моей ситуации?
У меня есть некоторые сомнения....
Извините, тороплюсь на работу:) Продолжу, почему принципиально против процессора, есть причины.

Тумасов говорил, что Ковшик лучше кубо и тапка сращивается с палками.

-Andrew- 25.05.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Тумасов говорил, что Ковшик лучше кубо и тапка сращивается с палками.

Видимо потому, что он больше по природе ФИ чем рупор.

Вячеслав22 25.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707992)
Видимо потому, что он больше по природе ФИ чем рупор.

:aga:

rew432 25.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707847)
Процессор самый простой от берингера стоит копейки если и это дорого то не стоит заниматься звуком вообще имхо

Как вы сами думаете нужна была такая реплика вообще?
Короче написал но подумал что обьяснения почему без проца в этой теме ОФФтоп. В общем так надо :) Во вторник соберут мне пару ковшиков, фанеру в понедельник договорился напилить. Послушаем. Кто нибудь имеющий его на 150гц включал?

Yuras 25.05.2014 19:35

Ну вот и сетку приколхозил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 25.05.2014 19:50

Yuras,
:ok:
А ручку я бы утопил заподлицо с корпусом. При наличии фрезера это несложно сделать по шаблону.

Stepan Mega 25.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2708103)
Yuras,
:ok:
А ручку я бы утопил заподлицо с корпусом. При наличии фрезера это несложно сделать по шаблону.

да, и при наличии копировальной втулки - а ее может и не быть - я заказывал отдельно у токаря

Yuras 26.05.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2708105)
да, и при наличии копировальной втулки - а ее может и не быть - я заказывал отдельно у токаря

А что за втулка? Я думал утопить, но не придумал как это осуществить

Stepan Mega 26.05.2014 18:10

Yuras,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 26.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Yuras
А что за втулка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 26.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2707840)
У хорошего процессора есть один недостаток - он дорог.

не факт))
можно с китая привезти процессор за совсем разумные деньги.
Тов.Новиков и НОВА под своим лейблом перепродают.

Yuras 26.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2708291)

Ооо, спасибо всем, кажется всё понял:ok:

AMSound 26.05.2014 22:22

Гугл с Ютюбом тебе в помощь.

-Andrew- 26.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от AMSound
Гугл с Ютюбом тебе в помощь.

Андрюха, так что ж на все другие вопросы (а их много на этом форуме) так будем отвечать? Перечислить все вопросы за день сегодня в разных разделах?
Или мы здесь не собратья по интересам?

Stepan Mega 26.05.2014 22:34

-Andrew-,
посмотри по моим ссылкам на предидущей странице

-Andrew- 26.05.2014 22:40

stepan giga,
Три ссылки из четырех не открываются, Богдан... По-крайней мере из Киева.

xaltu 26.05.2014 23:19

Может откроется эта- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Раздел-копировальное кольцо.

-Andrew- 27.05.2014 00:27

О! Спасибо, буду изучать.

AMSound 27.05.2014 06:11

-Andrew-,
Андрей, а в чём проблема? Или сложно задать в окне поиска нужную фразу или слово, чтобы моментально получить массу ссылок для получения нужного ответа? Для этого и существуют поисковые системы.
Мир, дружба, жвачка. И, конечно же :pivo::pivo::pivo: :rolleyes:

-Andrew- 27.05.2014 08:24

Андрюх, я сам стараюсь не отсылать ищущих совета в гугл. По крайней мере, если вижу, что человек не болящий. Всегда стараюсь помочь.
:pivo:

Айдер 27.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2708375)
-Andrew-,
Андрей, а в чём проблема? Или сложно задать в окне поиска нужную фразу или слово, чтобы моментально получить массу ссылок для получения нужного ответа? Для этого и существуют поисковые системы.
Мир, дружба, жвачка. И, конечно же :pivo::pivo::pivo: :rolleyes:

скоро по 2м кнопка мыши только бить и будут))

deadoff 29.05.2014 20:49

rew432,
а можно у вас поинтересоваться конструкцией палок на 8ках evm?

rew432 30.05.2014 08:53

Можно, только позже, зашиваюсь :) работы невпроворот :?)

mvlad 05.06.2014 16:45

Вот под динамики BC 12PS100, 12TBX100, 12NW100 есть родной чертеж саба(вроде несложный в изготовлении). Есть размеры и для 15, 18. Может кому сгодится. Интересно, как эта конструкция будет басить в сравнении со Скупом. (Обьем 40 дм, 55Гц граница нч, 127 дб SPL продолжительное давление)

Миф 19.06.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2707765)
А тут увидел этот скуп. Давно на скупы кстати глядел...
В связи с чем вопросец, не только тебе Сань но и всем, как максимально возможно затащить этот саб повыше? Судя по ачх там яма большая после 150...
Я б тогда на двух полосах работал бы. А то для живья проверено, именно в 120-200 гц располагаются тела бас гитары и рабочего барабана. Не пинки, они пониже, а вот именно то что дает басу округлось, а рабочему хорошее тело.
Вчера поработали с моими сабами, а для пробы взял у друга типа палки на четырех 8ках ЕВМовских и к ним по драйверу на волноводах. Вывод странный, вроде в разборчивости микса потеряли, но зато какие барабаны с басом....рабочий просто лялька, хочется играть...Теперь твердо уверен, надо что то делать с этим диапазоном. Может кроме скупа есть еще что?

ЕСТЬ!!! И на мой взгляд этот продукт более заслуживает звание "хит сезона мегасабвуфер" :ok:
Это тоже изделие от Димы Тумасова, ФИ саб ВТ-15.

Добавлено через 52 минуты
Вот фото этого сабика![IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

temkich 19.06.2014 12:35

Terra40, неее, это ж презренный ФИ! :biggrin:

Не тянет на хит всех народов... а в скупфлексе есть определенная рупорная магия у-у-у-уу-у хотя ФИшка у Димы очень симпатично выглядит.

Миф 19.06.2014 12:50

temkich, я бы не говорил так, если бы не слышал и тот и другой саб!)))))
Да и другой показатель, немаловажный, привлекает меня (габариты/вес/мощность/давление)

Maxymizer 19.06.2014 13:42

[QUOTE=, неее, это ж презренный ФИ! [/QUOTE]
Скорей всего это так называемый квазиполосовой резонатор:ok:

Sasha May 21.06.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2711954)
ЕСТЬ!!! И на мой взгляд этот продукт более заслуживает звание "хит сезона мегасабвуфер" :ok:

Шаг в правильном направлении, но на этом рынке будет тяжело, ибо в рупоро-строении Дима как никак уже бренд, а здесь..
Миша, выкладывай уж всю информацию, сколько весит, сколько стоит - будем сравнивать!

PS: Кстати Скуп-флекс рупором то никогда не был!.. Это гибрид.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2711963)
temkich, я бы не говорил так, если бы не слышал и тот и другой саб!)))))
Да и другой показатель, немаловажный, привлекает меня (габариты/вес/мощность/давление)

Миша, т.е. ты признаешь, что "габариты/вес/мощность/давление" - по этим параметрам ФИ рвет скуп?

Миф 23.06.2014 10:00

Саш, привет! Этот ФИ мне больше понравился чем Скуп 12"!!! Твоими словами "порвет его"))))) С 15" надо сравнивать лоб в лоб, чтобы стало ясно, кто кого! Но думаю мой выбор был бы тоже на стороне ВТ-15. Уж больно габариты самое то, что надо! Размеры есть на последней фотографии, а вес получился в районе 24 кг., на неодиме Сiare 15NDH-4s. Но самое главное - это звук! Нет никаких резонансов и подгуживаний портов. На чиаре с резинкой результат получился бы ещё лучше, но вес стал бы уже другим....

-Andrew- 23.06.2014 12:16

Вес в 24 кило для пятнашки - очень гуманный, человеколюбивый вариант.
Что у него получается по измерениям?

Миф 23.06.2014 15:15

По поводу измерений - это надо к Диме Тумасову обратиться. Мои измерения, к сожалению, сводятся только лишь к восприятию ушами!))))))):biggrin:

Владимир Волошин 23.06.2014 20:33

Я даже не удивляюсь почему-то даже, что 15" оказалась лучше чем 12".

Миф 23.06.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2712516)
Я даже не удивляюсь почему-то даже, что 15" оказалась лучше чем 12".

Думаю, что и 15" скупфлексом ВТ-15 поспорит!:ok: Оформление тоже играет немалую роль!!!:pivo:

Владимир Волошин 23.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2712527)
Думаю, что и 15" скупфлексом ВТ-15 поспорит!:ok: Оформление тоже играет немалую роль!!!:pivo:

Ой батенька знали бы вы сколько у меня всяких мыслей в отношении многих вещей :biggrin:, но это вовсе не означает, что это истина!!!

TISA-76 24.06.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Terra40
Это тоже изделие от Димы Тумасова, ФИ саб ВТ-15.

А если попросить Дмитрия расчитать под 12", по габаритам должно получться не плохо, или не имеет смысла ? Судя по конструкции на выходе получится очень лёгкий и мобильный кабинет.

Михаил 1985 24.06.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2712558)
А если попросить Дмитрия расчитать под 12", по габаритам должно получться не плохо, или не имеет смысла ? Судя по конструкции на выходе получится очень лёгкий и мобильный кабинет.

С минимальным давлением среди всех конструкций кроме закрытого ящика.

mAxSpace 24.06.2014 16:50

12" будет тише 15"

Миф 24.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2712617)
12" будет тише 15"

Зато какой выйгрыш в габаритах и весе!?

Часовой пояс GMT +1, время: 03:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.