![]() |
Цитата:
Цитата:
А по поводу "бэков", подвели вас ваши хваленые колонки. Там, кажется во втором куплете, бэк вокалистка тихонечко "жужжит" в микрофон, имитируя звук зоновской татуировальной машинки, сделанной из заводной бритвы и струны от контрабаса. На динакордах сразу слышно. Цитата:
Но обещаю сегодня же найти какую-нибудь кафешку с профессиональным аппаратом Beta Three или Behringer, а лучше Eurosound, заплачу музыкантам, чтоб поставили, послушаю и выражу вам свое восторженное мнение.:smile: |
всё это хорошо но давайте про 32шд ...уж больно хочется мне их) тем более что они дешевле зухель 5
|
каждые хороши по своему, как их сравнивать...у меня и те и другие...
EV ZXA5 использую в стационаре зал 150 чел., но у них слабый мид бас, надо использовать только с сабами, для переноски не удобные, зато середина и высокие - кайф, что на малой , что на большой громкости; RCF HD 32-A, покупал на выезды для певицы, очень удобные для переноски и весят 18 кг, в залах до 50 чел. сабы не беру, до 100 чел. беру ART 905-AS, лучше бы 2, но и так не плохо, живой вокал лучше, по-моему, у RCF HD 32-A, скорее всего из-за 12 дюймового динамика, но в больших залах на большой мощности получше EV ZXA5... Сложный выбор, а так смотрите по своим халтурам, чего больше: выездов или работа в стационаре |
мне тока на выезд...да и без сабов хоть те хоть те не вариант...для меня. а с сабом уже кое что с 15м...а с 18м уже интереснее)
|
если бы у меня не было аппаратуры и работа была в основном выездная...я бы взял RCF HD 32-A и RCF ART 905-AS !!! (с чехлами))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
drtosha,
Куда выгоднее. |
под них маловато конечно одного...но я шд12 тоже с одним мотался
|
маловато, но поддержка ощутимая...и по выездам с двумя сабами сложновато, да и ведущую сажать некуда...
|
эт кому как...и да без саба вообще ни как.
|
На приличной громкости шд 32-а начинают орать и появляется грязи. Но исправляется графическим эквалайзером на мастере. Звук при этом не такой чистый всеравно, но компромисс.
|
Динакорд, даже серия d-lite не для кастрированных mp3 треков.
|
Sound s 715 тоже да и многие ас на громкости орут)
|
lepiha,всё правильно(и касаемо не только Динакорд Д-Лайт серии,но и др.вменяемых по кач-ву АС ) ибо сразу выдают лажовые треки...и получается на фиг такие колонки нужны и дорогие))) и ещё и лажу на треках всю выдают)))))
hook07,это "орут" как говорите и есть уже ощущаемые на ухо искажения. Есть куда более громкие АС по СЧ И ВЧ но! Играют именно ГРОМКО(и при этом чисто!) ну не трогаем неудалые или поганые треки...а когда начинают драйвера не выгребать идут искажения вот они и начинают ухо выедать. |
dyssey
Да тут помимо динамиков ещё и усилитель сильно влияет а нынче мода на вч класс д пихать с коррекцией )) вот и не узнают свой голос люди после привычных баранок )) имхо бюджет однако... |
Цитата:
На отчётном концерте детского танцевального коллектива в концертном зале, где стоит на стационаре качественная аппаратура ЛЕМ(на которой выступают приезжие "звёзды), ставили треки и студийные(местных студий) и из интернета, МР3, разного качества(это было слышно) - тем не менее, всё звучало прилично, "ухо не выедало". Вот и сомневаюсь я в утверждении, что качественная колонка "обнажит" всю лажу в записи и будет "выедать ухо". Обнажит, то она обнажит, но, по идее, она должна и воспроизвести с меньшими искажениями(за счёт лучшего драйвера) чем менее качественная колонка. Или не так? |
Цитата:
|
Музыкант63,
"Пальма де Майорка"?!! Вы издеваетесь? Там два инструмента: Шуфик и синтезатор. Или вы троллите?:biggrin: |
Михаил 1985,да Миша согласен есть такое.Хотелось бы по феншую класс Н и АВ.Чтобы Не один класс усилка на всё про всё.Но! Всё же(!)...сравнивая многие АС с классом Д всё же звучат и передают материал весьма по разному.Ясное дело ведь модули по мощ-ти и кач-ву тоже разные и комплектующие и т.д.и т.п.А значит и результат конечный тоже разный т.е. под одну линию все АС с классом Д не поставишь(обобщение некорректно получается)
Цитата:
А спорить с аксиомой(о том,что более качественная АС более капризна к трекам и выдаёт больше огрехов ну и с др.стороны конечно больше и лучше передаёт муз.материала - "вылазят" некоторые звуки инструм.которых в др.АС не слышно было или хуже слышно) спорить с этим весьма глупо и смешно. Тем более жаловаться на АС.Тогда нужно АС подбирать под свои треки))))) та которая будет скрадывать... Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
За качественные треки, даже не говорю. То, что написано на западе и живыми инструментами зазвучало на новых колонках вообще классно, даже в 128 кб. Речь шла именно за "дрековые" треки и минусовка "Пальма де Майорка", как раз так и звучала в самопальной акустике, все косяки и вылазили. Добавлено через 7 минут Цитата:
Олег, ты так и не ответил - какая колонка лучше воспроизводит одни и те же, не особо качественные минуса - Динакорд Д12-3а или Версе Инсайдер? |
Цитата:
|
Да те, что у тебя были.
|
плохо, когда разница в треках из-за провала в мид басе... когда например, хард-рок старый звучит жиденько :mad:
не испытываю радости от ТАКОЙ разницы, - вот мол какие колонки дорогие - всю лажу наружу вытащили т.е. треки с клубными басами, что по ниже гребут - звучат мясисто, а бас-гитара, да и гитарный риф не колбасит Про невменяемые вч.. колонки... речи нет, которые искажают всё если более менее ровная колонка, то все треки должны звучать без выпадов, прямо ошеломляющих |
Цитата:
Сформулируй(побежал на работку) Всем хорошо отработать новогодние праздники!:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Тоже поехал. |
Блин! Лучше на сонную руку чем завтра с утра перед банкетом:biggrin:
Короче,понял вопроос сравнения Dynacord D13-3A c Verse Insider 12 mkII ?! Правильно?!Если так то по этому сравнению(поскольку и продувались и слушались не только мной;и работал(!!!) на обеих АС в разных условиях...вопрос Твой Слава Оооо(!) чень узконаправленный!:aga:Тем более уже знаю Тебя!))) АС разные! Без сомнения. И вести разговор о том какая АС лучше для воспроизведения того иои иного кривого трека (?) ...само по себе как-то звучит смшно и некорректно! Уверен(!!!) Что многие поймут мой ответ! Само собой есть частотные особенности у АС.Окрас так называемый,который больше или меньше нравится кому-то...сути в целом конечно это не меняет считаю.Ибо более качественная АС капризнее к некачественным трекам.(молчу уже какие 12" топы куда кто и как использовать будет!) Верс инсайдер 12 мк2 в дереве(реальном дереве! Хороший ящик) хорошие компоненты и модуль мощнее чем в D12-3.Звучит плотнее,дерево даёт своё.Вобщем более ровнее и спокойнее явно(!) по верх.средине.Не на много,но получше перегрузочная способность.У D12-3A вся средна включая верхнюю более выражена и развёрнута(более детальна)Запаса по перегрузу меньше(модуль слабее!) и в итоге на громкости уже требует большей коррекции из-за своей частотной особенности(характера,как выражаются!) На 4кГц примерно 4,2 на 6-6,5кГц и около 7 и 8 кГц примерно просит подровнять...ннНо! Сравнивая с ELX(dxr,prx,a-line,art312,315,422... и иже с ними) они всё равно выигрывают по воспроизведению материала как ни крути! (Без вариантов!!!)Как бы кто ни тужился или кому бы не нравилось... А Версы ВОБЩЕМ(!) это Слава уже уровень!:aga: И поверь не слабый уровень. А для получения адекватной информации опять,снова. Вновь))) надо как минимум(!)желаемые АС сравнить в лоб и как максимум(!)поработать тем более живаго и ощутить всё в работе ...после этого по желанию вести разговор с подробностями. Всем удачки,хороших работ! |
dyssey - в личке
|
Олег, ну, ты так и не ответил, сославшись на то, что вопрос звучит "смешно и некорректно". Ты не усматриваешь противоречия в том что, "более качественная АС капризна к некачественным трекам", но, в то же время "всё равно выигрывает по воспроизведению материала, как ни крути, без вариантов"? По идее, если колонка лучше(ещё важный момент, чтобы по всем параметрам, а не по каким-то отдельным), то воспроизводить лучше она должна любой музыкальный материал, даже исходя из логики, что она меньше искажений выдаёт, точно так же, как и качественная звуковая карта, в чём я уже убедился на собственном опыте, хотя на форуме некоторые меня тоже уверяли в обратном. А если вылазит всякая "бяка" и это неприятно слушать, в более дорогом девайсе, то это означает, что девайс не настолько хорош, и у него есть слабые стороны. И у меня, кстати, был такой ЦАП, вроде и по детальности лучше, и диапазон расширяется и инструменты звучат отдельнее(и хвалили его сильно пользователи), но, по ВЧ - более резко звучит(особенно на некачественных треках), из-за этого его и не использовал. А с ЦАПом "Роланд УА-10м" - при улучшении качества нет никакой резкости и он лучше воспроизводит любые треки.
|
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!! |
Цитата:
Я вот сам Пепси пью. Понимаю, что гадость, но пью.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Я уже лет 8, как полностью на классе "D".
Так же нравится AB и TD (на середине и ВЧ.) На субах исключительно "D". Как универсальный широкополосный вариант выбрал для себя "D". Есть один нюанс - подъем ЧХ на ВЧ, но это решается с помощью EQ. В отличае от всех остальных классов, в классе "D" - качество звука определяет частота ШИМ и обратная связь, т.е. мы примерно представляем, чего ждать от усилителя класса AB/TD/H, но в классе D все очень непредстказуемо...и зависит от конкретной схемотехники. Сравним Айнюк и Атом - и там и там класс "D", а разница ошеломляющая! |
Цитата:
Но!Уж точно, если треки не ахти(и больше слышно) то ЯВНО проблема не в АС,а минимум...выдаёт больше и ЛАЖИ минусы..но(!) и ПЛЮСЫ тоже...больше возможности у АС вобщем(лучше всё передавать в воспроизводимом диапазоне)это и есть качество.Для чего многие и гоняются за ним, чтобы услышать больше(и подымать уровень!) А кому это не подходит ...нНу...хозяин барин! С наступающим всех!Пусть всё фиговое високосное уходит быстрее Здоровья в тело, любви в сердце, добра и радости в душу:br: БЫТЬ ДОБРУ!!! |
Цитата:
Но!Уж точно, если треки не ахти(и больше слышно) то ЯВНО проблема не в АС,а минимум...выдаёт больше и ЛАЖИ минусы..но(!) и ПЛЮСЫ тоже...больше возможности у АС вобщем(лучше всё передавать в воспроизводимом диапазоне)это и есть качество.Для чего многие и гоняются за ним, чтобы услышать больше(и подымать уровень!) А кому это не подходит ...нНу...хозяин барин! С наступающим всех!Пусть всё фиговое високосное уходит быстрее Здоровья в тело, любви в сердце, добра и радости в душу:br: БЫТЬ ДОБРУ!!! |
Цитата:
В последний (крайний, я надеюсь!!!) корпорат (к сожалению не могу выложить фото, просто летал как сайгак), сам, как уже просто к балующийся гитараст!!! В очередной раз убедился... Да хоть ты как дорогой мой свой комбо и проц крути, а картинку то от меня народ получит. Отсюда картина давно избитая и ясная - дай музыкантам комфорт на сцене. Им похрену что идет в портал. Это уже наша работа. Зал то вроде не большой, кухню по звучит: бочка, мал. и два овер-хеда. На 106 чел. Две 715rcf и пара от туда же 8003, плюс на фронт-монитор Бехр. d210d (или наоборот насчет d или b, словом- 10'') и вот опять же бэк-Лайн? Что смог ( не такие уж и ...) не буду перечислять ... Карман сцены вроде широк но и не так уж глубокий ( без про тррлов вроде норм. И тут блин пошли понты от кавербэнд. Коллеги, я все понимаю, но когда гитараст приезжает с проводом - самопай, причем м с гитарой от японцев 80-х( не новодел) айбэн под лес пол. И хочет "песка" от звука, при чём сам же строит комбарь, при этом крут своей проник, пытаясь добиться сустейна. Насколько я понимаю, по характеру песочек- это страт. Откуда будет жир и мяса на синглам. Словом поставил еще одну арт 715, они пришли к выводу что лучше в линию, и свои комбарь закопали ка ядерные отходы |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Уважаемый Музыкант 63 отвечаю на ваш вопрос. Железка была Drawmer dl 241 made in england. mpx1 от lex. замечательный прибор на 10лет вперёд. Дорожите им. т.к
лучше не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально. Хотя по-другому и быть не должно, всё по цене. |
давайте про 32)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Михаил 1985,
Речь как раз об этом. Бери нормальный д класс и не будет проблем. |
Цитата:
|
Кто сравнивал, сильно отличаются по звуку HD32 и 4PRO 2031? Цена у них одинаковая и тех данные,а вот драйвер у 32-х по круче (3"),сказывается это на звуке?
Добавлено через 3 минуты В ART 745 драйвер 4",но эта модель не лучше выше сказанных. |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.