Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Sasha May 17.02.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822627)
Это без учёта термокомпресии и на 2000вт )) при 1000 подаче примерно 124-125 дб на горбу и на метре ))

Михаил вы меня с кем то попутали... :smile:
Мой расчет обоснован в сообщении №297.
Если считать "по вашему", тогда будет все 131 дБ, может и больше..

Sasha May 25.02.2016 11:57

Запланированная на 1-е марта площадка отвалилась...

По горячему нашлись еще 2 площадки, которые нам любезно предоставляют наши клиенты.

Есть выбор из 2-х залов:

1. Банкетный зал 300 квадратов. Высокие потолки. В пустом зале звук "летает".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2. Караоке зал 150 квадратов. Места мало, но уютный и комфортный звук.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я буду в 12:00.
Будем сравнивать Мидлайн и 15" топы.
Количество АС не более 6.
Может приехать любой желающий (желательно не более 6 чел.)
Вэлкам по предварительной записи.
Само мероприятие это не выставка и не Ступино, а "полуоткрытое" сравнение новинки.

dyssey 25.02.2016 12:01

Ну,если сугубо из 2-х этих вариантов то я б 2-й выбрал(пусть даже и меньше)))))
Так,а когда? 1марта?!

ветер перемен 25.02.2016 12:32

1 марта в 12-00 Люберцы.

Sasha May 26.02.2016 11:20

Предварительные характеристики MIDLINE PRO.

Номинальная: 1000 Вт / Программа: 2000 Вт
Пик вливал до 3000 Вт (в наличии усилка мощнее нет, предел не известен. Под пределом подразумевается отсутствие прироста давления)
Воспроизводимый спектр (F6): 51 - 20k Гц.
Чувствительность: 97 дБ@1м / SPL: >130 Дб
Номинальная дисперсия : 80H*60V
Номинальный импеданс: 4Ω

Вес без сетки и фильтра: 21.5кг.
Cетка будет ~1.5кг + фильтр ~ 1кг.
Итого ожидаемый вес готовой АС ~24-25кг.
Можно было и легче, но с такой мощностью корпус прилично раздувает...
Оптимала жесткости и веса достигли смешав 15 и 21мм фанеру. (фронт-бэк 21мм, сайд 15мм)

2 ручки (сверху/сзади) + стакан 35мм для установки на стойку + 10 точек подвеса.

Размеры Ш*Ш2*В*Г 40*27*67*42.

Оптимальная дальнобоность: 5-30 метров.

Целевая аудитория: малый-средний прокат / площадки требующие высокой производительности (клубы / концерты)

В перспективе установка модуля с DSP, мощностью 1600 - 1800 Вт. (+ 4кг)

djsaratov 26.02.2016 12:30

А какая цена планируется,актив,пассив,если не секрет.

Deejay CooL 26.02.2016 12:58

Sasha May, я правильно понимаю, что актив будет около 28кг.? Подождём теста, потом можно делать выводы... Но... Это уже тяжеловато, актив имеется ввиду... Да и цена, думается, будет сравнима с фирмОй уровня DSR...

Sasha May 27.02.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2824767)
Sasha May, я правильно понимаю, что актив будет около 28кг.? Подождём теста, потом можно делать выводы... Но... Это уже тяжеловато, актив имеется ввиду... Да и цена, думается, будет сравнима с фирмОй уровня DSR...

Не нужно гадать, цена и другие хар-ки будут интереснее, чем DSR!..НО это обсуждать пока что рано..
Актив выйдет ориентировочно в апреле-мае, в зависимости он наличия свободного времени...

По поводу тяжеловато / не тяжеловато - все относительно...
Сравните колонку 1х15 с 2х15 - по весу 2х15 будет легче, чем два отдельных 1х15 кабинета, при той же производительности.
т.е. у сдвоенных кабинетов соотношение вес/производительность выгоднее, чем у стандартных АС.

Хороший 15" пассив весит 25-35кг, так что считаю актив до 30кг за честные 1600 ватт это очень хорошо.
Если вам 28кг тяжело - рассмотрите АС 1x12" калибра, там как раз ~ 17-25кг... да и пластик есть неплохой..

Добавлено через 2 часа 37 минут
Основной список участвующих АС: Dynacord VL152, EV ZX-5, JBL SRX-715, Martin F-15, Turbosound NuQ-15 и WAVE Midline PRO.
Местный звук на площадке: Martin F-12+, RCF ART-315mk3, Yamaha DSR-112.
Усиление: Атом-Аудио UP-2500, UP-4000 и SANWAY FP10000q.

trident 27.02.2016 21:02

Цитата:

особенно если это честные 1600 ватт!
особенно если это честные программные 1600 вт АЕS, иначе говоря номинальные 800 вт AES или 600 вт RMS. Так будет ещё честнее.

Sasha May 27.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2824979)
особенно если это честные программные 1600 вт АЕS, иначе говоря номинальные 800 вт AES или 600 вт RMS. Так будет ещё честнее.

Честная программная мощность комплектующих более 2500 Вт AES, но ставить такой модуль - это самоубийство...
Потому расчет следующий.. номинальная AES = 1300 Вт, по импедансу переводим в RMS = 850 Вт * 2 = 1700 Программ RMS.
Для надежности ставим заведомо меньший по мощности модуль = 1600 RMS с DSP лимитером, остальное в запас, для надежности...
Т.е. модуль 1600 Вт при срабатывании лимитера на жестком музыкальном сигнале с пикфакторм в 6 Дб, отдаст RMS не более 400 Вт...
Благодаря чему динамики будут жить в пол мощности долго и счастливо, без существенной термокомпрессии, при этом переигрывая одноклассников по давлению и пикфактору.

На тестах вливал в неё 3000 Вт ПИК и все живы!... потому достаточно медленного RMS лимитера на -2.5 дБ, ну а пики пусть себе играют, без лимитирования.
В запасе есть модуль 1800 Вт.... но это будет видно, по результатам многочисленных тестов..

trident 27.02.2016 22:40

Вот даже как? Богато.

dyssey 28.02.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Dynacord VL152, EV ZX-5, JBL SRX-715, Martin F-15, Turbosound NuQ-15 и WAVE Midline PRO

Весьма приличные участники.

Sasha May 28.02.2016 09:16

Под вопросом NEXO PS-15...
Какой в ней смысл, без родного контроллера с пресетом?
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить..
Что скажете? Я думаю нет смысла.. но еще посоветуюсь с владельцем..

Добавлено через 19 минут
Будет отдельное прослушивание с любой коррекцией, там уже и контроллеры и пресеты, все будет!
При таком варианте NEXO PS-15 уже вписывается...

Само прослушивание без коррекции подразумевает "бюджетную" эксплуатацию, что не особо вписывается в концепт многих участников, поскольку почти у всех производителей на сайтах выложены пресеты..
Пролслушивание без пресета скорее исключение, чем правило, тем более при уровне перечисленных АС.
Акустика без пресета мне напоминает, людей которые на айфон накопили, а на чехол не хватило или покупку дорогой машины, в минимальной комплектации!! :biggrin:

В общем все нужно слушать как это рекомендует производитель, это прослушивание и будет основным, а без пресета отдельный круг сделаем в режиме "бедный лабух без процессора" )))

dyssey 28.02.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить

В том то и дело...( это уже в сравнении с активом можно оставить)так сказать на десерт попозжЕЕ))))
По-моему скромному мнению участников и так достаточно и они считаю весьма приличные.
Считаю в идеале кол-во для сравнения 3-5 позиций...

Олег 65 28.02.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825040)
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить..
Что скажете? Я думаю нет смысла..

ну тады БЫ и VL 152 с родным пресетом :rolleyes: и без и с процем в ИДЕАЛЕ, конечно слушать всё

ГенаЛог 28.02.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825040)
Что скажете? Я думаю нет смысла.. но еще посоветуюсь с владельцем..

Добавлено через 19 минут
Будет отдельное прослушивание с любой коррекцией, там уже и контроллеры и пресеты, все будет!
При таком варианте NEXO PS-15 уже вписывается...

Без контроллера PS15 вообще не надо включать. Там даже аттенюация ВЧ драйвера происходит в контроллере. Включите без контроллера - услышите, как орёт драйвер. Я бы подъехал, у меня есть для этой акустики и аналоговый, и цифровой контроллеры, и рекомендованный усилитель Камко, но, к сожалению, приболел. Аклимаюсь через несколько дней.

Владимир 57 28.02.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В общем все нужно слушать как это рекомендует производитель, это прослушивание и будет основным,

Абсолютно грамотный подход!

Цитата:

Сообщение от Sasha May
а без пресета отдельный круг сделаем в режиме "бедный лабух без процессора" )))

В этом есть смысл лишь в одном смысле: понять насколько самодостаточны компоненты АС и их сбалансированность по умолчанию. Когда акустика требует глубокой коррекции ФЧХ с DSP - это, как правило, свидетельствует о компромиссном конструктивном решении. В этом случае более уместен вариант активной версии под управлением вшитого DSP. Подразумеваю именно сегмент оборудования для "бедный лабух без глубоких познаний в звуке"! Знаю немало примеров, когда прекрасный музыкант весьма слабо разбирается в звуковом оборудовании, да оно ему и не надо,- ему нужно оборудование, которое привёз на площадку, подключил и работай! "Шаманство с бубном" предлагаю оставить профессионалам! Так всем будет спокойнее, а результат - предсказуемее! I.M.H.O.!

Sasha May 29.02.2016 15:52

Немного рассекречу колонку! :smile:
Наконец то фильтр для MIDLINE PRO готов и можно заценить результат.

Хочу обратить внимание на несколько нюансов:
1. Коррекция только в минус, ни одного подъема!
2. Как видим 1" драйвер легко поет до 20 kHz!
3. Ниже 500 герц ничего не корректировалось ибо АЧХ "домашняя" и там ничего не видно.

Итак графики. (желтым без коррекции, зеленый с коррекцией)

Сглаживание 1/6:

Сглаживание 1/3:

Для продвинутых - загадка! Какая частоты раздела? :smile: АЧХ/ФЧХ есть

На форуме есть известная хохма про фильтры 2500 ватт... :biggrin:
Поскольку MIDLINE на пассивном фильтре и её программная мощь как раз 2500 Вт - отвечу на опережение!

Фильтр - это конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.

1. 2500w при 4 омах - это 100 вольт, соответственно V-P(вольт-пик) = 140, т.е. на 2500w фильтр достаточно 160v конденсаторов. В MIDLINE конденсаторы 250v.
2. Катушка индуктивности - это медная проволока. Нагрев связан с её сопротивлением, чем больше вливается мощность - тем она больше греется, соответственно чем толще провод - тем ниже сопротивление и меньше нагрев. Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах" греются в пределах 40 градусов, более того они без сердечника, благодаря чему стабильны по характеристикам.
3. В проаудио обычно применяются цементные резисторы, их нагрев происходит аналогично катушкам, поскольку они так же состоятиз проволоки.. т.е. достаточно проконтролировать их нагрев, в MIDLINE на розовом шуме нагрев не более 80 градусов.

Вот вам и 2500 ватт!

dyssey 29.02.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May
3. Ниже 500 герц ничего не корректировалось ибо АЧХ "домашняя" и там ничего не видно.

:ha:
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Итак графики. (желтым без коррекции, зеленый с коррекцией)

...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Для продвинутых - загадка! Какая частоты раздела?

Я как раз Саш тебя думал спросить))))))
Можно погадать конечно(ткну пальцем) раз такая интрига в вопросе предположу - около 1.6(1.7) ?! А вдруг:biggrin: (хотя хотя первая мысль была другая)

Ярослав Авега 29.02.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825346)
Немного рассекречу колонку! :smile:
Наконец то фильтр для MIDLINE PRO готов и можно заценить результат.

Хочу обратить внимание на несколько нюансов:

Можно немного критики:

1. Коррекция все же есть и достаточно приличная !!!!
2. Ничего необычного, большинство 1" драйверов играют до 20 кгц.
3. Что такое "домашняя"? И домашняя только по НЧ а ВЧ и СЧ уже не домашняя?

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825346)
На форуме есть известная хохма про фильтры 2500 ватт... :biggrin:
Поскольку MIDLINE на пассивном фильтре и её программная мощь как раз 2500 Вт - отвечу на опережение!

Фильтр - это конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.

1. 2500w при 4 омах - это 100 вольт, соответственно V-P(вольт-пик) = 140, т.е. на 2500w фильтр достаточно 160v конденсаторов. В MIDLINE конденсаторы 250v.
2. Катушка индуктивности - это медная проволока. Нагрев связан с её сопротивлением, чем больше вливается мощность - тем она больше греется, соответственно чем толще провод - тем ниже сопротивление и меньше нагрев. Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах" греются в пределах 40 градусов, более того они без сердечника, благодаря чему стабильны по характеристикам.
3. В проаудио обычно применяются цементные резисторы, их нагрев происходит аналогично катушкам, поскольку они так же состоятиз проволоки.. т.е. достаточно проконтролировать их нагрев, в MIDLINE на розовом шуме нагрев не более 80 градусов.

Вот вам и 2500 ватт!

То есть у тебя 2500 ватт это норма, а у других это хохма?
1. Когда как у других ёмкости стоят от 400 вольт и выше а не 250 вольтовые :aga:
2. Катушка индуктивности это не всегда только медная проволока, все зависит от самой катушки. И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? :eek: Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!! Все можно высчитать при желании и сопротивление и вес и другие параметры.

trident 29.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!

И эти люди учат нас не ковырять в носу... (с)

Ярослав Авега 29.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825396)
И эти люди учат нас не ковырять в носу... (с)

Зачем мне когото учить

trident 29.02.2016 20:07

Ярослав Авега, ну раз учить незачем, не вредно и самому поучиться. Итак, дано: две одинаковые катушки диаметром 20 мм, навитые из медного провода диаметром 1мм, 20 витков. Одна с сердечником, другая без. У той, что без сердечника сопротивление 0.1 ом. Какое сопротивление будет у той, что с сердечником?

Ярослав Авега 29.02.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825406)
Ярослав Авега, ну раз учить незачем, не вредно и самому поучиться. Итак. дано: две одинаковые катушки диаметром 20 мм, навитые из медного провода диаметром 1мм, 20 витков. Одна с сердечником, другая без. У той, что без сердечника сопротивление 0.1 ом. Какое сопротивление будет у той, что с сердечником?

Возьмите катушку мощностью 1000 ватт с индуктивностью 10 милигенри на воздушном сердечнике и на том же ферите, и замерьте сопротивление на обоих по постоянке. Вы хотите сказать что сопротивления по постоянке у них будут одинаковые?

Но нам нужно индуктивное сопротивление по переменке для построения фильтров и расчета его мощности, этого не нужно забывать. Все вычисления по постоянке здесь НЕ РАБОТАЮТ !!!!!!!

trident 29.02.2016 20:20

Ярослав Авега, ну так и говорите про ИНДУКТИВНОСТЬ, а не про СОПРОТИВЛЕНИЕ и не морочьте голову. Это разные вещи. Всем известно как сделать сопротивление равным 0.1 ому - нужно взять провод потолще.

Ярослав Авега 29.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825409)
Ярослав Авега, ну так и говорите про ИНДУКТИВНОСТЬ, а не про СОПРОТИВЛЕНИЕ и не морочьте голову. Это разные вещи.

Я ничего никому не морочу, я написал - И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!

trident 29.02.2016 20:26

Ярослав Авега, потолще провод брать.

s.krivorozhsky 29.02.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825410)
Я ничего никому не морочу, я написал - И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!

Стесняюсь спросить Вы правда не понимаете, или прикалываетесь???...)))

Ярослав Авега 29.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825411)
Ярослав Авега, потолще провод брать.

Чем толще провод тем больше витков :wink:

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2825412)
Стесняюсь спросить Вы правда не понимаете, или прикалываетесь???...)))

Покажите мне такие катушки, которые как написал Мей - Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах"
будут на воздушном сердечнике иметь мощность 2500 ватт и иметь при этом 0,1 ом по постоянке.

s.krivorozhsky 29.02.2016 20:30

Тлетворное влияние Андрея???Или всё-таки канабиоиды...))):br:

Ярослав Авега 29.02.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2825414)
Тлетворное влияние Андрея???Или всё-таки канабиоиды...))):br:

А не лучше просто показать такую катушку? Я просто видел такие катушки и знаю что они из себя представляют :smile:
Все фантазии господина Мея можно легко опровергнуть, только одна такая катушка будет весить под 1,5 -2 кг а Мей заявляет что весь фильтр у него весит 1 кг, не сходится ))
Я даже больше чем на 100% уверен что он не сможет даже посчитать мощность своей катушки ))

trident 29.02.2016 21:01

увеличенное фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фильтр в REC CS215 Мощность AC 1300 вт / 4 ома. Катушки без сердечников. Вес фильтра в сборе порядка 1.3-1,5 кг

Ярослав Авега 29.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825421)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] увеличенное фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фильтр в REC CS215 Мощность FC 1300 вт

Да уж....
Я чуть со стула не упал когда катушки на деревяных каркасах увидел :biggrin: Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/
Кто вообще додумался мктэхи китайские ставить в фильтры про аудио колонок?
А с таким количеством резисторов о хорошей динамике звука можно сразу забыть.

Таких фильтров я еще не видел, сохраню на память.

trident 29.02.2016 21:17

Цитата:

Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/

Умничать все горазды. У меня они от Атома 2 квт х4 ома работают как миленькие, с полной нагрузкой и лимитированием под клип. А чего стоит ваше умничание в очередной раз вы только что всем опять показали. Опять врём? Опять в бан захотелось?

А додумались, судя по всему инженеры REC. Я бы тоже предпочёл более современное решение, но какое есть.

s.krivorozhsky 29.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825422)
Да уж....
Я чуть со стула не упал когда катушки на деревяных каркасах увидел :biggrin: Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/
Кто вообще додумался мктэхи китайские ставить в фильтры про аудио колонок?
А с таким количеством резисторов о хорошей динамике звука можно сразу забыть.

Таких фильтров я еще не видел, сохраню на память.

Наверное по этому колоночки стоят всего-то пару-тройку тысяч бакинских...:ok:

Sasha May 29.02.2016 21:20

Прям "Аншаг" )))

Цитата:

а Мей заявляет что весь фильтр у него весит 1 кг, не сходится ))

Прямо сейчас допаиваю 1-ю версию фильтра..
Почитал Ваш бред и решил взвесить = 698 грамм!
Вы писали как то что у вас "своя физика", видимо потому и не сходится. )
И зачем вам что то показывать, вы же все видели и все знаете?
Но почему то в ваших катушках не позиционирует такая характеристика, как частота раздела...

Цитата:

Я даже больше чем на 100% уверен что он не сможет даже посчитать мощность своей катушки ))

Правильно! Я вообще не считаю "мощность провода", поскольку провод не имеет "мощности", он имеет лишь сопротивление, а так же индуктивность и емкость, но это уже лишнее..
Я так понимаю это все "ваша физика".... из разряда "отверстия задают жесткость сетке"

ГенаЛог 29.02.2016 21:21

Я так понял, тут некоторые ваще не понимают, что такое катушка индуктивности в пассивном фильтре акустической системы. Ярослав Авега абсолютно прав. Вряд ли катушка с воздушным сердечником в фильтре нч динамика имеет сопротивление 0,1 ома. У Саши мощный вуфер, значит низкая частота раздела. Если в фильтре НЧ динамика одна катушка, значит фильтр второго порядка batterworth. При сопротивлении катушки динамика 8 ом и при частоте раздела 1200 герц катушка будет 1,5 mh и чтобы получить сопротивление 0,1 ома, нужно мотать медным проводом 3 мм!!! Вы хоть на минуточку представляете, что такое медный провод диаметром 3 мм?! А как этим проводом мотать катушку и сколько она будет весить и стоить? Пробовали мотать таким проводом? А намотать надо около 150 витков. Можно намотать ленточным проводом или посеребрённым(очень дорогие катушки), или применить сердечник в катушке, который насыщается и добавляет искажений, но в том диапазоне, в котором работает НЧ динамик, эти искажения наше ухо слабо слышит. Сердечник из феррита добавит индуктивности, сэкономит провод и уменьшит диаметр провода.

Sasha May 29.02.2016 21:33

ГенаЛог, с Вашими вводными данными примерно так и есть, но в MIDLINE промах по ВСЕМ вводным и соответственно все выводы "мимо".
То что говорит Ярослав Авега не имеет отношения к MIDLINE. Возможно у него есть какой то опыт, но этого не видно и не слышно.

Скажите, как вы получили 1,5 миллигенри на 1200 герц?
Вы знаете, чем динамик отличается от резистора?
Если вы вступает в спор, значит видимо владеете вопросом.... так объясните!

Ярослав Авега 29.02.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825423)
Умничать все горазды. У меня они от Атома 2 квт х4 ома работают как миленькие, с полной нагрузкой и лимитированием под клип. А чего стоит ваше умничание в очередной раз вы только что всем опять показали. Опять врём? Опять в бан захотелось?

А додумались, судя по всему инженеры REC. Я бы тоже предпочёл более современное решение, но какое есть.

Александр, давайте будем реалистами.
Как катушки которые имеют нагрев до состояния самовозгорания можно делать на дереве?
Какое звучание получите на выходе при использовании мкт емкостей.
Зачем столько резисторов применено в фильтре.

Причем тут сразу вранье или в бан. я выразил свою точку зрения.

ГенаЛог 29.02.2016 21:43

Если намотать катушку 1,5 mh с воздушным сердечником проводом 1 мм, сопротивление будет 0,61 ома и это нормально для динамика с катушкой 8 ом, но критично для катушек 4 ома.

Ярослав Авега 29.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825425)
Прям "Аншаг" )))
Прямо сейчас допаиваю 1-ю версию фильтра..
Почитал Ваш бред и решил взвесить = 698 грамм!
Вы писали как то что у вас "своя физика", видимо потому и не сходится. )
И зачем вам что то показывать, вы же все видели и все знаете?
Но почему то в ваших катушках не позиционирует такая характеристика, как частота раздела...

Правильно! Я вообще не считаю "мощность провода", поскольку провод не имеет "мощности", он имеет лишь сопротивление, а так же индуктивность и емкость, но это уже лишнее..
Я так понимаю это все "ваша физика".... из разряда "отверстия задают жесткость сетке"

Есть конкретные расчеты звуковых катушек, никогда катушка на воздушном сердечнике с мощностью 2500 ватт не будет иметь вес в 500-600 грамм, это 100% нравится тебе это или нет. У меня нет своей физики и никогда не было.
В катушках никогда не позиционируется такое понятие как частота раздела, в фильтрах да, в катушках нет.

А как ты понял что у тебя фильтр мощностью 2500 ватт если ты не считаешь его мощность???

trident 29.02.2016 21:49

Цитата:

Причем тут сразу вранье или в бан. я выразил свою точку зрения.

Я про размер катушки.

Ярослав Авега 29.02.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2825426)
Я так понял, тут некоторые ваще не понимают, что такое катушка индуктивности в пассивном фильтре акустической системы. Ярослав Авега абсолютно прав. Вряд ли катушка с воздушным сердечником в фильтре нч динамика имеет сопротивление 0,1 ома. У Саши мощный вуфер, значит низкая частота раздела. Если в фильтре НЧ динамика одна катушка, значит фильтр второго порядка batterworth. При сопротивлении катушки динамика 8 ом и при частоте раздела 1200 герц катушка будет 1,5 mh и чтобы получить сопротивление 0,1 ома, нужно мотать медным проводом 3 мм!!! Вы хоть на минуточку представляете, что такое медный провод диаметром 3 мм?! А как этим проводом мотать катушку и сколько она будет весить и стоить? Пробовали мотать таким проводом? А намотать надо около 150 витков. Можно намотать ленточным проводом или посеребрённым(очень дорогие катушки), или применить сердечник в катушке, который насыщается и добавляет искажений, но в том диапазоне, в котором работает НЧ динамик, эти искажения наше ухо слабо слышит. Сердечник из феррита добавит индуктивности, сэкономит провод и уменьшит диаметр провода.

Вот есть же люди действительно понимающие :ok:

Sasha May 29.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2825432)
Если намотать катушку 1,5 mh с воздушным сердечником проводом 1 мм, сопротивление будет 0,61 ома и это нормально для динамика с катушкой 8 ом, но критично для катушек 4 ома.

1) Динамик это не резистор! 8 ом только в спикершопе бывает )))
2) Если пересчитать катушку на той же частоте в 4 ома, то на вашем же примере понадобиться 0,75 mh, соответственно это уже вдвое меньше сопротивление - 0.3 ома. :wink:
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825435)
Вот есть же люди действительно понимающие :ok:

А есть непонимающие, которые ищут зацепки и пытаются выудить информацию для последующего вброса! :smile:

ГенаЛог 29.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825428)
ГенаЛог

Скажите, как вы получили 1,5 миллигенри на 1200 герц?
Вы знаете, чем динамик отличается от резистора?
Если вы вступает в спор, значит видимо владеете вопросом.... так объясните!

Данные из проги для рассчёта пассивных фильтров. Расчёт катушки тоже из проги. 8 ом я написал для примера, я ведь не знаю, какое сопротивление у твоей головки на частоте 1200 гц и тем более не знаю, какая у тебя частота раздела. Я делал фильтры для колонок и переделывал, мотал катушки и перематывал, получалось неплохо. А на частоте раздела 1200 гц сопротивление будет наверное порядка 12-14 ом и индуктивность катушки будет ещё больше, я думаю под 2,5 мг. Значит ещё больше витков и выше сопротивление.

Sasha May 29.02.2016 22:04

ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?
Если нет, то это баловство, поскольку все калькуляторы считают как "резистор".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825445)
Моч то может и можеш, но только цифры у меня будут реальные в отличии от твоих выдуманых.
Про наш продукт речи вообще не было, нет и не будет.

Ваш продукт это показатель вашего опыта! К вашему несчастью я его слышал и видел, в т.ч. замеры.
Если вы такой знаток фильтров, так сделайте для начала АЧХ своих колонок хотя бы +/-6 дБ, тогда поговорим, может быть..
Нелинейность в 20 дБ с вашим опытом как то не ассоциируется! )))

trident 29.02.2016 22:19

Цитата:

У форумчанина ГенаЛог мнение такое же как и у меня стоить заметить.

При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт на музыкальном сигнале. И не от задрипанного Айнюка, а от Атома U4000, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

ГенаЛог 29.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825446)
ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?))

Я пользовался графиком производителя зависимости импеданса от частоты, мне этого хватало. Саша, я ведь не производитель акустики, делал для себя и для друзей бесплатно. Сейчас этим не занимаюсь, но многое помню и проги в компе остались.
Катушки индуктивности я пробовал считать разными прогами, погрешность в рассчётах была приличная, точнее других оказалась Coil Calculator.

Ярослав Авега 29.02.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825450)
При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт от Атома, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

Александр, дайте пожалуйста модель этого сателлита, я желаю ознакомится с ним поподробнее чтобы далее вести более конструктивный разговор.
Не в размере катушки дело, а в толщине провода которым она намотана, от этого будет зависеть ее мощностные показатели. Вы знаете диаметр провода который применен в данной катушке на вашем фото?

trident 29.02.2016 22:29

Ярослав Авега, я писал модель, повторю ещё раз. Это REC CS215, никаких секретов. Я её разбирал, когда занимался профилактикой, тогда и сфотографировал. Ничего не измерял, мне это не нужно, я конструированием не занимаюсь. Мощность АС 1,3 квт AES в НОМИНАЛЕ. Но специально для Вас напишу программную и пиковую мощность: 2600 вт и 5200 вт.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.