Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153700)

ХОРУС 12.08.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
развод на доп. бабки, без повышения качества

Здесь можно поспорить - проектор нельзя ставить во главу угла при проведении (тогда теряется связующая нить в живом интерактиве ибо наступает пресыщение видеорядом), но порой имеются мероприятия, где его использование (даже максимум в трёх-четырёх эпизодах) просто необходимо (тут заказчик часто бычится, мол по пятнадцать-двадцать минут несколько раз включается, а платить за весь вечер - тогда отвечаю, мол врубите телевизор и сидите с ним всю свадьбу).

Олег 65 12.08.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2984364)
Здесь можно поспорить - проектор нельзя ставить во главу угла при проведении (тогда теряется связующая нить в живом интерактиве ибо наступает пресыщение видеорядом), но порой имеются мероприятия, где его использование (даже максимум в трёх-четырёх эпизодах) просто необходимо (тут заказчик часто бычится, мол по пятнадцать-двадцать минут несколько раз включается, а платить за весь вечер - тогда отвечаю, мол врубите телевизор и сидите с ним всю свадьбу).

Я не про то
Доп. услуги, чисто ткнуть за что дороже, при этом качество звука уходит ещё на более дальний план.. т.е. количество плюшек... по типу 3 в одном, и всё фуфло... Не умоляя мороки ведущего с этими проекторами...
о, чё бы нового.. о проектор... мода... что за мода пошла... о! а давайте 2 ведущих.. не важно, лишь бы обосновать доп. расходы

temkich 13.08.2019 20:47

Двое ведущих - реально сила! В сложных залах на большое количество гостей двое проф ведущих вывозят темпоритм только так. И в принципе вдвоем проще держать людей и стендапить.

Проекторы/телики сейчас реально нужны для проведения программы. Есть туева хуча говноконкурсов, запускаемых голимым power point'ом. Но есть и нормальный (эксклюзивный) материал, требующий мощное железо и знание резолюма и фотошопа как минимум. И такие интерактивы при должной подаче просто разрывают публику!

Проекторы почти ушли в прошлое. А телики подешевели и с ними улобнее. Плюс они как декор выступают неплохо. На них всегда либо футажи под конкретное мероприятие, либо на танцульки что-нибудь красивое идёт, либо интерактивы... а еще можно парик поставить за телик/проектор, продружить парик с резолюмом и фигачить этакий амбилайт. Выглядит прикольно и красиво - сочетание аплайтинга с теликом. На парик по dmx идет rgb инфа и он светит в принципе под общий тон того что на экране творится... да фишечек много всяких)) или у меня подсветка фасада цепляется по dmx в общую цепь фонариков и каждая из 4х секций управляется как отдельный прибор, то есть баловаться можно сколько угодно)) можно даж стробить фасадом

guko 14.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Красиво Похож на ресепшн

для себя вижу один только плюс, хоть никто не будет жрачку на стол таскать:aga::biggrin:

rdk 16.02.2020 13:01

Ребята, подскажите. Нормально ли, что прилегком встряхивании в EON 615 внутри что-то постукивает? Колонки новые. Только с музтогра. 1 банкетик отработали (70 лет). Не перегружались. Может, особенность конструкции? Уж очень разбирать не хочется.

роман аамо 16.02.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3001392)
Ребята, подскажите. Нормально ли, что прилегком встряхивании в EON 615 внутри что-то постукивает? Колонки новые. Только с музтогра. 1 банкетик отработали (70 лет). Не перегружались. Может, особенность конструкции? Уж очень разбирать не хочется.

Если разберёш, гарантии конец:aga:

Калина 16.02.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3001392)

а вы сами-то как думаете?

роман аамо 16.02.2020 13:05

И что сразу у обоих колонок что то постукивает?

Калина 16.02.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001393)
Если разберёш, гарантии конец:aga:

так там по-любасу заставят платить + пересылка за свой счёт + три недели на выяснение дефекта + два месяца на ремонт

роман аамо 16.02.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001397)
так там по-любасу заставят платить + пересылка за свой счёт + три недели на выяснение дефекта + два месяца на ремонт

Странно, ведь если гарантийный случай, должные затраты ведёт продавец. (в этом случае магазин)

Славик888 16.02.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001396)

:ok::ok::ok:

Присоединяюсь к вопросу.

Калина 16.02.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001401)
Странно, ведь если гарантийный случай, должные затраты ведёт продавец. (в этом случае магазин)

это у вас там. В России обязательно выяснится, что виноват кто угодно, только не продавец

rdk 17.02.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001396)

Да. причем одинаково ((

serb74 17.02.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от rdk
в EON 615 внутри что-то постукивает

Нюансы (или недостатки) внутреннего монтажа, тем более в обеих одинаково (может, партия такая). Лишний раз не трясите. Главное, работают - пусть работают. Гарантия кончится - открутите и посмотрите. Или попытаться обменять на другие (сколько дней прошло, смотря).

Sasha Stylus 17.02.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3001535)
Да. причем одинаково ((

Скорее всего провода на динамики идущие, по корпусу стучат.

seregan1 17.02.2020 10:16

- Василий Иваныч, а почему поезд на рельсах стучит? Колёса ведь круглые?
- Эх, Петька! Формула площади круга какая? Пи эР в квадрате. Вот он этим квадратом и стучит! (©)

rdk 17.02.2020 10:43

Заказал еще две. Придут, потрясу, послушаю ))

ХОРУС 17.02.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от rdk
Заказал еще две.

А не "проще" бы было за сумму четырёх взять таких две, в каких бы "не стучало"?

rdk 17.02.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3001578)
А не "проще" бы было за сумму четырёх взять таких две, в каких бы "не стучало"?

В 2 разных места заказывал. Пару себе на замену старых (каждая по 34 кг весила - задолбался таскать) и пару на работу в актовый зал для говорильни.

роман аамо 17.02.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3001561)
Заказал еще две. Придут, потрясу, послушаю ))

Товарищи у кого еще есть jbl eon потрусите их немножко, пусть человек успокоится. :biggrin:

rdk 17.02.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001611)
пусть человек успокоится. :biggrin:

:ok::biggrin:

Александр Р. 17.02.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от rdk
Колонки новые. Только с музтогра. 1 банкетик отработали (70 лет). Не перегружались.

Кстати, а как они вообще?
Что понравилось, что не очень?
Они сейчас новые, с гарантией, всего по 387 уе в магазине... Вопрос: целям/задачам соответствуют за эту сумму?

Славик888 17.02.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001551)
Скорее всего провода на динамики идущие, по корпусу стучат.

Там вроде всё звукопоглотителем обшито...:aga:

averin-kazan 17.02.2020 16:36

Как вариант что драйвер неплотно прикручен к рупору.

soundrental 17.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001624)
Кстати, а как они вообще?
Что понравилось, что не очень?
Они сейчас новые, с гарантией, всего по 387 уе в магазине... Вопрос: целям/задачам соответствуют за эту сумму?

серия очень печальная
по давке довольно не тихие, но звучат гадко
всякие рекламные акции возле магазинов и прочие масленницы можно
для чего то более серьезного не стоит брать

Калина 17.02.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001611)
Товарищи у кого еще есть jbl eon потрусите их немножко, пусть человек успокоится. :biggrin:

У моего знакомого есть. Ничего не стучит. Драйвера горят всё время, но не стучит

Александр Р. 17.02.2020 18:09

soundrental,
извините, но вас я не спрашивал
не воспринимайте как вызов или грубость, но поведение прокатчиков на форуме (а вы ведь :aga:, судя по подписи) начинает дико напрягать, ибо вы бегаете стайкой по темам и крушите всё что не вашего "размера"

да, кстати, раз уж эти пять копеек прозвучали

Цитата:

Сообщение от soundrental
серия очень печальная
по давке довольно не тихие, но звучат гадко
всякие рекламные акции возле магазинов и прочие масленницы можно
для чего то более серьезного не стоит брать

можно уточнить - для чего именно "более серьезного" не стоит брать?

soundrental 17.02.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001635)

для банкетов например
реально очень ядовито звучат
и драйвера в них крайне нежные, горят на раз
под замену только их, другие по габаритам не встанут, если только ломать ребра жесткости в корпусе
правда есть китайские подвижки, вроде как люди меняют и работают дальше
даже при моем хорошем отношении к этому брэнду рекомендую не связываться с данной серией

павелрублев 17.02.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
soundrental,
не воспринимайте как вызов или грубость, но поведение прокатчиков на форуме (а вы ведь , судя по подписи) начинает дико напрягать, ибо вы бегаете стайкой по темам и крушите всё что не вашего "размера"

Саня, не боишься, что тема "динакорд все" теперь здесь продолжится?

AlexViolov 17.02.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3001638)
Саня, не боишься, что тема "динакорд все" теперь здесь продолжится?

Ради высших сил, не упоминайте всуе...)))

Александр Р. 17.02.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от soundrental
для банкетов например

а вот смотрите: у меня амплуа - дети и пожилые
одни ещё ничего не слышат, другие уже
можно мне, на детские праздники и на юбилеи (60-70 лет) использовать колонки стоимостью 387 нерублей?
я ведь как рассуждаю: райдерами я не "стеснён, значит мне подходит схема купить недорого→быстро отбить→получать прибыль
разве это плохой бизнес? а?
лёгкая, активная колонка, ооочень известного у простого народа бренда, ИМЕННО у простого!, потому что я ИМЕННО для простого народа и работаю...
как, а?

soundrental 17.02.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001640)
можно мне, на детские праздники и на юбилеи (60-70 лет) использовать колонки стоимостью 387 нерублей?
я ведь как рассуждаю: райдерами я не "стеснён, значит мне подходит схема купить недорого→быстро отбить→получать прибыль
лёгкая, активная колонка, ооочень известного у простого народа бренда, ИМЕННО у простого!, потому что я ИМЕННО для простого народа и работаю...
как, а?

конечно можете)
плюсы этого ящика-легкая, относительно недорогая, громкая, корпус довольно прочный
был как то тест, ее роняли, после этого даже работала
минусы-очень хлипкий драйвер, если под замену на оригинал, то дорого, но есть китайские мембраны, которые у людей вполне неплохо работают
по звуку-я бы рекомендовал хотя бы в магазине послушать перед покупкой, особенно на мощностях, которых планируете работать
для понимания-если пересекались с колонкой JRX115 у жабы, то ЕОН615 еще печальнее

rdk 17.02.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001635)
soundrental,
не воспринимайте как вызов или грубость, но поведение прокатчиков на форуме (а вы ведь :aga:, судя по подписи) начинает дико напрягать, ибо вы бегаете стайкой по темам и крушите всё что не вашего "размера"

да, кстати, раз уж эти пять копеек прозвучали

Сейчас с телефона сижу.1% зарядки. Напишу Вам поподробнее о впечатлениях

ХОРУС 17.02.2020 18:53

Цитата:

ооочень известного у простого народа бренда

"Очень" известные Оперы, например у аниматоров (без рекламы) и пр, а Жаба у "простого" люда (имхо) может ассоциироваться с автозвуком (и то для тех, кто в теме).
Цитата:

купить недорого→быстро отбить→получать прибыль

Сильно отобъётся на мелких халтах? Вот там, как раз, кажную копейку считают, нуно на поточный метод ставить, чтобы прибыль хорошую получать.

Александр Р. 17.02.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от soundrental
для понимания-если пересекались с колонкой JRX115 у жабы, то ЕОН615 еще печальнее

о-ооо... опять субъективные оценки :eek:
это ж почти провокация :biggrin:
представляете, что начнётся в данной ветке, если я сейчас, задам почти невинный, но при этом ядерно-водородно-убийственный вопрос "А ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ВМЕСТО" ? :biggrin::biggrin:

поэтому, всё-таки, давайте данный экземпляр, судить не за один только звук, а за формулу "звук-цена", а ещё лучше "звук-цена-задачи" :aga::pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 17.02.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001655)
о-ооо... опять субъективные оценки :eek:
это ж почти провокация :biggrin:
представляете, что начнётся в данной ветке, если я сейчас, задам почти невинный, но при этом ядерно-водородно-убийственный вопрос "А ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ВМЕСТО" ? :biggrin::biggrin:

и всё-таки, давайте данный экземпляр, судить не за один только звук, а за формулу "звук-цена", а ещё лучше "звук-цена-задачи" :aga::pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

про задачи, для которых эта колонка предназначена, я написал выше
реально перед покупкой просто послушайте, если под Ваши задачи устраивает, то вполне
слабое место ее я написал, но мембраны от братьев-китайцев копеечные, поэтому можно не сильно заморачиваться
по звуку довольно громкая, но драйвер вопит и высверливает уши, особенно на большой мощности
по альтернативам пожалуй многие пластиковые 15 от менее дорогих брэндов, комплектуха у всех +/- схожего качества

Славик888 18.02.2020 05:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001633)
У моего знакомого есть. Ничего не стучит. Драйвера горят всё время, но не стучит

А вот если бы стучало, то драйвера б не горели:biggrin:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3001640)
как, а?

Саня всё правильно пишешь...У тебя же вроде 515ХТ были...Зачем тебе вторая пара?

З.Ы. ИМХО я бы лично не покупал (новые)...За эти деньги посмотрел бы в сторону б/у 312-315 артов первых серий...На крайняк SRM450 V2 если вес актуален...

Contrabass 18.02.2020 11:20

В школе стоят две еонки 615 - в одной стучит, в другой нет. На малой громкости терпимо играет. Греется заметно сильнее артов 3-й серии мк.3.

Добавлено через 1 минуту
312 или 315 мк.3 играют лучше и громче.

Александр Р. 18.02.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Славик888
Саня всё правильно пишешь...У тебя же вроде 515ХТ были...Зачем тебе вторая пара?

Серёга, ты тоже пишешь не менее правильно :ok::pivo:
Ключевое слово "были" :smile:
По порядку. Против артов ЛЮБОЙ серии, ничего не имею против, ни в плане звука, ни в плане надёги :aga: Кое-что было в пользовании, и в целом особо нет претензий...
Но!
Выбор jbl eon обусловлен исключительно удобством девайса и внешним видом. Звук еон-серии меня вообще не колышет, у меня такие задачи, что... короче, еонки получшее берха и на том спасибо :biggrin::biggrin::biggrin:

1. лёгкая (мне важно - я ПОСТОЯННО таскаю и таскаю в ОДНОГО)
2. 4 ручки на корпусе - бери как хочешь (мне важно - я ПОСТОЯННО таскаю и таскаю в ОДНОГО)
3. внешний вид 600 серии мне очень подходит! консервативный ровный строгий :ok: (500 серия с их "овалами" а-ля WALL-E, была одной из причин расстаться :biggrin:)
4. интерфейс задней панели
если предыдущие три пункта были почти шуточными :aga::rolleyes:, то "этот", мне капец как важен и удобен :ok:
у 600 серии есть то, что недоступно не только рцф-артам, но и многим другим известным бюджетным одноклассникам, например два линейных "входа" и каждый со своим потенциометром, а лично мне, это очень удобно и очень надо :aga: и хорошо что есть не просто готовые пресеты, а также и возможность настройки своих :ok:

Contrabass 18.02.2020 13:49

Два входа - это, конечно, плюс, но лучше бы она играла, как ЕОN G2...

Александр Р. 18.02.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 3001712)
Два входа - это, конечно, плюс, но лучше бы она играла, как ЕОN G2...

ой да ладно :biggrin:
чо она там играла? типа мидбасу побольше? ну так в угоду "этому" качеству, G2 в целом, и мутноватая была :aga:
имхо кон-но :pivo:

Contrabass 18.02.2020 14:44

Всё же лучше, чем последующие серии.

rdk 18.02.2020 14:49

Отработав пару юбилеев в небольших кабаках на 615 получил следующие впечатления:
- звук типо jrx 115. пищалки у них практически одинаковые. В jrx - титановая мембрана, в ЕОН - пластиковая. Да, конечно, мутные, но не хуже бехра 215. До Артов далеко им, но и ценник смешной. Вцелом, слушаются не противно. Эквалайзер по блютузу подключал, поиграл, послушал, потом поставил в ноль.
- Включаются не сразу. Надо подождать секунд 5, пока лампочки помигают. Не знаю, как они себя поведут при кратковременных провалах электричества.
- Работал без клипов практически (не та публика была). Ничего не грелось. Чуть теплые.
- эргономичные. легкие. таскаю за верхнюю и нижнюю ручки - прекрасно. Да и одной рукой нормально носятся.
- симпатичные.
...но этот стук и его происхождение не дает мне покоя (((

Александр Р. 18.02.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от rdk
- Включаются не сразу. Надо подождать секунд 5, пока лампочки помигают. Не знаю, как они себя поведут при кратковременных провалах электричества.

что-то типа загрузки идёт :aga:, но при кратковр. откл. энергии, есть небольшая пауза... смысл её - почти как мьют на миках - видимо для более "плавного" (безопасного) включения
если я чего путаю - поправьте :pivo:

Калина 18.02.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001656)
мембраны от братьев-китайцев копеечные, поэтому можно не сильно заморачиваться

Если не затруднит, дай ссыль пжст, а то дружбан покупает по 9 тыр за 1 драйвер, бедолага уже 4-й сгорел. Причём, работает с сабами, сильно не перегружает. Никакие другие драйвера туда не влезают

роман аамо 18.02.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Калина
бедолага уже 4-й сгорел

Посчитать сколько стоит драйвер, умножить на 4, и плюс стоимость самой eon, равно RCF ART 712A :biggrin:

soundrental 18.02.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001732)
Если не затруднит, дай ссыль пжст, а то дружбан покупает по 9 тыр за 1 драйвер, бедолага уже 4-й сгорел. Причём, работает с сабами, сильно не перегружает. Никакие другие драйвера туда не влезают

поиск по словам JBL, 2414, 2414H-1

Славик888 18.02.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001732)

Unreal 18.02.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Калина
Никакие другие драйвера туда не влезают

я в таких случаях ставлю мембрану от JRX225 она звучит как родная, однако, чувствительность выше на 2дб. чувствительность корректирую снижением коэффициента усиления. Но в 615 ещё лучше будет сменить целиком ВЧ динамик, чувствительность ещё выше на 1дб за счёт более мощной магнитной системы. Итого получаем двукратный запас по мощности. А ещё лучше сменить колонки, где стоят 2" ВЧ драйвера

soundrental 19.02.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3001762)
я в таких случаях ставлю мембрану от JRX225 она звучит как родная, однако, чувствительность выше на 2дб. чувствительность корректирую снижением коэффициента усиления. Но в 615 ещё лучше будет сменить целиком ВЧ динамик, чувствительность ещё выше на 1дб за счёт более мощной магнитной системы. Итого получаем двукратный запас по мощности. А ещё лучше сменить колонки, где стоят 2" ВЧ драйвера

там другой драйвер физически не влезет, если только пробовать выламывать элементы корпуса
жабовцы позаботились, чтобы другое по габаритам туда не поместилось)
от JRX225 по цене тоже не 3 копейки, оригинальных подвижек под них тоже нет
если вкратце-то, что китайцы продают из якобы титана-это в jrx, то, что прозрачное-то в EON
можно озадачиться докупкой магнитной жижи, ferrofluid по буржуйски, и долить в зазор
охлаждение немного улучшится, и будут не так часто удыхать (возможно)

Часовой пояс GMT +1, время: 17:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.