Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DBR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154035)

djalexs 11.01.2018 11:23

Мой 5 мин.ролик весит 1,57 ГБ,так что не так там все ужато,запишите тест в профиссиональной студии и многие вам скажут спасибо,а критиковать может каждый.Если даже одному понравилось значит не зря было потраченное время.

Классик 11.01.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от djalexs
Мой 5 мин.ролик весит 1,57 ГБ

Он так весит, так как видео поток серьезный. А вот как раз аудио слабенькое.

seregan1 11.01.2018 11:34

djalexs,
Никаких "тестов" в "профИссиональной" студии я проводить не буду. И записывать звук колонок тоже. Зачем повторять глупости и плодить их в интернете??? Даже если это "понравилось хотя бы одному человеку"??? Глупость надо называть глупостью, иначе количество "специалистов" с такими знаниями будет расти и ничего хорошего это не сулит.

DJ Benzin 11.01.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2926990)
на микрофон середина прописывается хорошо

Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная! :biggrin:

З.Ы. А при чём тут DBR? :eek:

djalexs 12.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2927020)
Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная! :biggrin:

З.Ы. А при чём тут DBR? :eek:

Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,запись аудио дорожки 48 Khz и 96 kbps,если в записи звучание в полне сносно без искажений из этого можно сделать вывод что в живую звучание будет гораздо лучше (не так все ужато).Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.Первое впечатление должно быть от акустики если нет возможности прослушать в живую за это платятся деньги и не малые.

seregan1 13.01.2018 00:29

Пора банить за все эти "видео". "Уважающий себя лабух" оценивать звук аппарата будет только вживую, собственными ушами. А таких "учителей" надо гнать поганой метлой отовсюду. Где вас только учат...

Модераторы форума, пропишите уже в правилах: выкладывать видео с оценкой звучания аппарата карается пожизненным баном.

djalexs 13.01.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927178)
Пора банить за все эти "видео". "Уважающий себя лабух" оценивать звук аппарата будет только вживую, собственными ушами. А таких "учителей" надо гнать поганой метлой отовсюду. Где вас только учат...

Модераторы форума, пропишите уже в правилах: выкладывать видео с оценкой звучания аппарата карается пожизненным баном.

А за что меня банить?Оскорбления ни в чей адрес с моей стороны не звучало и любой человек имеет право на свою точку зрения,и при этом есть согласные и не согласные.

seregan1 13.01.2018 01:44

djalexs,
За то, что несёте ахинею, да ещё и гордитесь тем, что кому-то это нравится. От вашего видеоконтента и "оценок звука" по видео вреда больше, чем себе можно представить. Жаль, trident Саша не модератор уже...

Глупость и безграмотность нужно называть своими именами. Чтобы не плодить безграмотных и глупых "спецов" посредством интернета. Возьмитесь за ум, почитайте спец.литературу, пообщайтесь с профессионалами. Не живите в плену иллюзий. Ваши суждения близки к утверждению: Земля плоская, если бы она была шаром, мы бы с неё все свалились, и многие со мной согласны, ведь и у меня есть своё мнение...

djalexs 13.01.2018 02:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927182)
djalexs,
За то, что несёте ахинею, да ещё и гордитесь тем, что кому-то это нравится. От вашего видеоконтента и "оценок звука" по видео вреда больше, чем себе можно представить. Жаль, trident Саша не модератор уже...

Глупость и безграмотность нужно называть своими именами. Чтобы не плодить безграмотных и глупых "спецов" посредством интернета. Возьмитесь за ум, почитайте спец.литературу, пообщайтесь с профессионалами. Не живите в плену иллюзий. Ваши суждения близки к утверждению: Земля плоская, если бы она была шаром, мы бы с неё все свалились, и многие со мной согласны, ведь и у меня есть своё мнение...

Вреда больше если человек потратил приличную сумму на акустику и при этом не было возможности ее прослушать заранее(люди живут не только в Москве) и она ему не понравилась.Спор здесь бессмысленен,у каждого своя правда.

seregan1 13.01.2018 02:16

djalexs,
Видимо, вы не понимаете о чём речь. Повторю аналогию: Ау! Земля КРУГЛАЯ, как бы вам не хотелось думать по-другому.
Для особо одаренных: звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.

hook07 13.01.2018 06:26

djalexs...подтверждаю....скорее всего на видео звучит лучше чем 715е рцф....нет такой колючести и жести...слушал в наушниках...может и не правильно слушать в ролике звук...

Влад Криворожский 13.01.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927185)
звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927178)

Не надо быть таким категоричным , ибо уши тоже у всех разные , любая оценка ушами субъективна по сути...Мне например категорически не нравится звук 7 серии RCF , а кто-то от него в восторге...Кого из нас вы будете банить или считать непрофессионалом???

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2927181)
А за что меня банить?Оскорбления ни в чей адрес с моей стороны не звучало и любой человек имеет право на свою точку зрения,и при этом есть согласные и не согласные.

А вот это поддерживаю...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927182)
Жаль, trident Саша не модератор ...

И СССР уже давно нет...

hook07 13.01.2018 12:56

на бумагах есть....

Сан-хосе 13.01.2018 13:54

Давайте тогда уже и вообще не высказывать ни мнений, ни видосов не смотреть, а че...Трайдента нет на нас? :biggrin:.... извините, но это граничит с дуростью, при всем уважении к Вам Seregan1 и к Вашему профессионализму.
Поставил чел видос - его право, кто хочет слушает и смотрит, кто нет - топает мимо!

Создавайте себе отдельный чат с Трайдентом в модерах и наслаждайтесь :biggrin: наглостью и самовлюбленностью модера, посмотрим сколько времени мириться будете с нападками....Я конечно не спорю, христианская мораль, подставь вторую щеку если хлопнули по-первой....но не со всеми срабатывает!

Тонус 13.01.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927185)
звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.

Безотносительно - нельзя. Но для относительного сравнения видео вполне подходит. Если снято, передано и просмотрено правильно, разумеется.

Sasha May 13.01.2018 14:29

Оценка звучания по видео в том виде как оно здесь распространяется - это как гомосексуализм )))
Вам никто не мешает и не запрещает этим заниматься, но не нужно это пропагандировать и популяризировать, поскольку это не нормально!

Во первых эта схема не объективна благодаря сумме накопленных "ошибок"
Во вторых, эта "серая" схема позволяет реализоваться мошенникам всех мастей, ибо звук можно подложить от любой колонки, так же его можно подправить или как звучек - прикрутить запись с мастера ))

Идеальный вариант это слушать живьем на функционирующей площадке.
А так же организовывать массовые сравнения, желательно "в слепую", что бы исключить влияние шильдика.

Сан-хосе 13.01.2018 14:35

Идеальный вариант , на то он и идеальный, что в жизни не часто выпадает. Ясно , что вживую - это и есть лучше, а еще лучше в правильном помещении или вообще на улице (чтоб и помещение не влияло) рядом с конкурентами , к сожалению не всегда исполнимо.

Олег 65 13.01.2018 14:56

По видео невозможно дать оценку звуку, конечно же. Давать оценку ЗВУКУ, даже слушая живьём, не совсем объективно. Только поработав на этом несколько раз, можно дать злоключение
Яркий пример тому, разные концерты мировых звёзд, где звук на видео бывает тоже полное ..... ( и не только на видео, и на самом деле тоже) у легенд даже, звук ни о чём бывает ) и не только в нашей необъятной

Даже на снятом видео, где 3 разных топа, например на улице) оценить АС сложно. Но такое видео ещё хоть как-то оправдано, дабы услышать РАЗНИЦУ МЕЖДУ НИМИ
Но наказывать за это) я бы не стал :pivo:

DJ Benzin 13.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2927175)
если в записи звучание в полне сносно без искажений .

Стесняюсь спросить, а в каком месте там нет искажений по верхам? :eek:

Цитата:

Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чисто ради "спортивного интереса" потратил пару часов и прослушал это ролик на комп. колонках, в "ушах", на муз. центре и не поленился - притащил из гаража весь аппарат, подключил и на нём тоже послушал:
1. На компе звучит почти так же, как и любая другая песня.
2. В "ушах" уже слышно отсутствие сабов, "эффект комнаты" и искажения.
3. LG LF-K9150 на хорошей громкости звучит ещё хуже, чем в ушах (в смысле искажений, бубнения и отсутствия НЧ).
4. На "аппарате" - вообще :jopa:!
Но всё равно "окрас звучания" (если так можно обозвать запись с искажениями) соответствует тому, на чём слушаешь!

Студийных мониторов у меня нет, но завтра заеду в "соседний колхоз" (всё равно мимо поеду) послушать эту запись на "исходнике"- DBR 12, а так же к знакомому аудиофилу на "тёплом ламповом звуке"! :biggrin:

Цитата:

Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.

Не знаю, как у вас, а у нас "любой уважающий себя лабух" не будет играть(петь) на двух скворечниках без сабов! :cool:

З.Ы. Не кидайтесь помидорами, просто мне сегодня пол дня нефиг делать было... :oj:

З.Ы.З.Ы. А что можно по записи сказать про звучание этих АС? :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 13.01.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
что можно по записи сказать про эти АС?

Для начала, сабы отключить.

Классик 13.01.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Чисто ради "спортивного интереса" потратил пару часов и прослушал это ролик на комп. колонках, в "ушах", на муз. центре и не поленился -

Вот это профессионально! :ok:

Как раз сейчас работаю над такими проэктами: пишется видео на смартфон, параллельно с этим в комнате два студийных конденсаторных микрофона пишут через PRO-звуковуху.
Ну, и как вы думаете какая разница в итоге по аудио со смартфона и с миков?

DJ Benzin 13.01.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2927249)

Разница равная погрешности измерений? :biggrin:

Влад Криворожский 13.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2927249)
Вот это профессионально! :ok:

Как раз сейчас работаю над такими проэктами: пишется видео на смартфон, параллельно с этим в комнате два студийных конденсаторных микрофона пишут через PRO-звуковуху.

Это смотря какой пишется видеоряд...:aga:

Если на видео красивое женское тело на пилоне:ok: , то вааще пох.. какой звук и в каких колонках:aga:...

З.Ы. Кто считает по другому тот Киркоров:biggrin:

Классик 13.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Если на видео красивое женское тело на пилоне

Не могу активно не согласиться. Звук там, априори, не важен)) Можно наоборот что-нибудь немецкое поставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Разница равная погрешности измерений?

Да ,но только с тремя нулями в конце)) И я не про деньги сейчас...

Олег 65 13.01.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2927184)
Вреда больше если человек потратил приличную сумму на акустику и при этом не было возможности ее прослушать заранее

а если сказать проще, то звук по видео, это конкурс камер, телефонов :aga: какой лучше играет, или запишет

заметил вот, что мой фотик пишет все аппараты одинаково, передаёт чиста) СВОЙ звук
Будь это Dream Theater, или топы, или топы с сабами, если близко, режет всё хорошее)
и только метров за 300 от сцены, просто даёт общую картину звучания, тогда есть разница. Dream звучат лучше, чем 2 топа)

Влад Криворожский 13.01.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2927270)
а если сказать проще, то звук по видео, это конкурс камер, телефонов :aga: какой лучше играет, или запишет

Лучше чем Go Pro Hero 5 (из любительских безделушек) пока не видел качества как по видео , так и по звуку...

Unreal 13.01.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
ИМХО - усь на 300-350 Вт в номинале (continuous power).

Усилители тестируются в соответствии со стандартом RMS. Так называемый "continuous power" пишут обычно применительно к динамикам или акустике, а знаете как тестируется акустика в соответствии с этим стандартом? AES +3дб)) Вот и весь стандарт))
Надо будет запатентовать стандарт "Ultra power" AES +12дб - думаю будет пользоваться большим спросом))

Цитата:

Вы видели стоимость модулей на 2000 ватт?
Вот и я о том, же, за эти деньги можно будет фирменную активную АС взять, которая и звучать будет лучше и "продать" заказчику можно дороже.

Цитата:

Сообщение от Тонус
Выдаёт 20 кВт при потреблении от сети 16А 230В.

230х16=3680вт Там что, встроенный атомный реактор?)) Самому то не смешно от того, что написали?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Mmcd
джедаю йето говорите, а еwе лучше в лицо ему рукой, хотя и так не поймет, а хоть убей, йето все, на всю жизнь.))

да все жгут, и крупные прокатчики и певцы и звукари на вид все люди адекватные.. усилок поменяли, а там коэффициент усиления выше, а в проце забыли убавить... все ошибаются

Цитата:

Сообщение от seregan1
Но, вспомнив совет Subsonic-a с Вегалаба, решил не спорить и ничего не доказывать

Александр (Сабсоник) - очень грамотный человек, я сам к нему как то обращался за советом.

Цитата:

Сообщение от seregan1
хотел и я написать, о том, что работать нужно на усилителях с запасом по RMS x 2

Цитата:

Сообщение от seregan1
RMS усилителя = AES динамика /1,4

А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу? И откуда такая формула взялась? Вот опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц. То есть по твоему получается, ты советуешь к этому динамику 1000вт/1,4=715вт усилитель?

Цитата:

Сообщение от bit_32
Это смотря что с чем сравнивать

Тема называется Yamaha DBR:wink: При всём уважении к этому продукту - это недорогая хорошая банкетная колонка. В своём классе в сравнении с конкурентами по мнению многих, и моему в том числе, звучит чуть лучше.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Еще с клипами на микшере по входу)))

вот и я о том же, и тут даже проц мало чем поможет

Цитата:

Сообщение от seregan1
djalexs, ну объясните мне в тысячный раз - на кой ляд записывать и выкладывать видео "звучания" акустики??? Что там можно "услышать"??? Через 20 метров записанный и пережатый микрофончиком телефона "звук"??? А после ещё раз пережатый ютубом??? И на ЧЁМ его потом прослушивать??? Поневоле вспоминаешь Лаврова с его одними губами беззвучно сказанной фразой: "Д...лы, ...!"©
Пора давно понять - выкладывать звук с телефонов, камер или рекордеров, снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

В отличии от тебя, меня и всех остальных, djalexs пишет тут по теме. Касательно моего отношения к записи с микрофона, если в тех же условиях записаны ещё 2-3 популярных АС, которые я слушал вживую, я могу представить, как звучит эта. Конечно, лучше 1 раз услышать своими ушами, чем 100 таких тестов посмотреть, с этим вряд-ли кто будет спорить. Дело в том, что, например, в моём городе не так просто послушать ту или иную АС. В наличии в-основном Ерасов, Беринжер, Альто, ну и какой-нибудь ЖБЛ ещё.

Олег 65 13.01.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2927286)
Лучше чем Go Pro Hero 5 (из любительских безделушек) пока не видел качества как по видео , так и по звуку...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
12-я минута про звук

ХОРУС 13.01.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Unreal
опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц.

Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020.
Цитата:

Сообщение от Unreal
Так называемый "continuous power" пишут обычно применительно к динамикам или акустике, а знаете как тестируется акустика в соответствии с этим стандартом? AES +3дб)) Вот и весь стандарт))

Так и говорил за усилитель (рмс тоже "длительная" мощность), а не за динамик (за различие сколько там прилетело на нагрев между стандартами, пропущенными пикфакторами, соответствие минимального и номинального импеданса мощностям и пр, речи не велось).

Тонус 13.01.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2927296)
Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020.

Почти так. Для 12HP1060 RMS мощность отличается от AES в 1,23 раза.
Итого 1000 Вт AES = 813 Вт RMS, округлим до 800 Вт.
Усилитель 1600 Вт, именно такой усилитель используется во время измерения AES.

В стандарте всё написано, не нужно ничего изобретать.
AES2-1984 (r2003)

Unreal 13.01.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020

оу, какие сложные математические рассчёты, а можно поинтересоваться, это в каких стандартах такая формула написана?)) И чем отличается стандарт измерения мощности динамика AES и RMS?

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Так и говорил за усилитель (рмс тоже "длительная" мощность)

да какая к чёрту длительность? Не несите ерунду! В стандарте нет такого! Мощность, ограниченная ИСКАЖЕНИЯМИ! Простите, но у вас каша в голове.

Вот поэтому я и утверждаю, что для банкета - только актив, где производитель всё уже посчитал, настроил, и звукарю не нужно лезть и разбираться в этих циферках. Приехал, включил, и работаешь!

Цитата:

Сообщение от Тонус
Для 12HP1060 RMS мощность отличается от AES в 1,23 раза.

не считал, но примерно так и есть. Вся фишка в том, что у динамика импеданс очень сильно меняется в зависимости от частоты, поэтому измерение RMS мощности динамика (на синусе) не корректно. Именно поэтому в 1984 году был разработан стандарт AES, который предполагает измерение мощности динамика не на синусе, а на розовом шуме. По сути AES и RMS отличаются лишь условиями измерения, и RMS мощность фактически равна AES. Это как 1кг железа и 1кг пуха. AES на практике больше лишь потому, что по стандарту он рассчитывается исходя из минимума импеданса динамика (6,5 ом для 12ХП1060), а в случае с RMS - номинальной (8ом для 12ХП1060).

К-слову, правильную трактовку стандарта в рунете я видел только на вегалабе от грамотного Омского звукорежиссёра (ник Форсаж). В-основном же везде ссылаются на бред написанный в журнале Звукорежиссёр 1999г, где автор написал AES=2xRMS

Цитата:

Сообщение от Тонус
Усилитель 1600 Вт, именно такой усилитель используется во время измерения AES.

а вот с этим заявлением не согласен. Усилитель 1000вт RMS выдаст и на розовом шуме, пусть не 1000, но 900вт точно без искажений! В усилителе на максимальной мощности питание проседает чуть ли не в 2 раза. Соответственно при пик-факторе 6дб просадка будет не такой сильной, что позволит выдать усилителю больший уровень без искажений. Хотя в некоторых случаях это утверждение будет верным

prozvuk 13.01.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Unreal
для банкета - только актив

Чушь!
Цитата:

Сообщение от Unreal
измерение мощности динамика

Как измерить мощность телеги в лошадях?
Никак нельзя измерить.
Можно что-то оценить, с чем-то сравнить .
Телега развалится через две версты, если ямщик трезвый...

Тонус 14.01.2018 03:25

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2927301)
В усилителе на максимальной мощности питание проседает чуть ли не в 2 раза. Соответственно при пик-факторе 6дб просадка будет не такой сильной, что позволит выдать усилителю больший уровень без искажений. Хотя в некоторых случаях это утверждение будет верным

В конечном итоге нужно чтобы пиковая мощность усилителя была равна пиковой мощности акустики.

OZet 14.01.2018 05:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2927304)
В конечном итоге нужно чтобы пиковая мощность усилителя была равна пиковой мощности акустики.

Всё правильно, но только при использовании очень хорошего контроллера, желательно фирменного для данной АС, который отслеживает среднюю и пиковую мощность!

Sasha Stylus 14.01.2018 08:15

Вы тут говорите актив расчитан, посчитан. Вчера впервые за 10 лет лет работы драйвера вынес и это было на активных мониторах причем не из дешевых. Фидбеков не было.

До этого на активе один музыкант 12 спалил, работая все ручки вправо.

В одной деревне видел бехры паленые.

В дк где одно время работал, активную ямаху спалили(динамик), и макки сабы стояли с разорваными в клочья диффузорами.

muzvital 14.01.2018 10:53

Да, по ходу от темы ветки ничего не осталось..!

Олег 65 14.01.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2927301)
Вот поэтому я и утверждаю, что для банкета - только актив, где производитель всё уже посчитал, настроил, и звукарю не нужно лезть и разбираться в этих циферках. Приехал, включил, и работаешь!

Вот и работайте на активе :jopa:
Один прокатчик хорошо сказал: - неее... актив не для перевозок, это стационар :vah:
а я бы на стационар, ТЕМ БОЛЕЕ не поставил актив, какой смысл? :eek:
Вердикт: - актив в баню :wink:
актив имел, больше не хочу
Чисто на улицу поставить одну колонку, в магазине для сбора людей, в школу на линейку, на регистрацию

seregan1 14.01.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Unreal
Цитата:
Сообщение от seregan1
хотел и я написать, о том, что работать нужно на усилителях с запасом по RMS x 2
Цитата:
Сообщение от seregan1
RMS усилителя = AES динамика /1,4

Цитата:

Сообщение от Unreal
Цитата:
А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу? И откуда такая формула взялась? Вот опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц. То есть по твоему получается, ты советуешь к этому динамику 1000вт/1,4=715вт усилитель?

торопился, исправляю. RMS мошность, требующаяся от усилителя = 2х(AES динамика/1,4). В твоём случае (1000 вт/1,4)х2=1428 вт.

Тонус 14.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2927346)
(AES динамика/1,4)

Откуда этот коэффициент 1.4? Каков его физический смысл? Кто-то ляпнул однажды, так в народ и ушло.

RMS мощность отличается от AES мощности на отношение номинального импеданса к минимальному. Хотя 1.4 и неплохое приближение, нужно понимать откуда это число взялось и почему.

По стандарту AES мощность динамика рассчитывается как квадрат напряжения, делённый на Zмин. Мощность усилителя и порог лимитера рассчитываются как квадрат напряжения, делённый на Zном.

Чтобы получить RMS динамика, нужно AES умножить на Zмин и разделить на Zном.

LSS 14.01.2018 14:39

Олег 65,
Meyer весь только актив.

Mmcd 14.01.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Тонус
Откуда этот коэффициент 1.4?

но ведь сложно же..а так умножил аес на 1,4 вот тебе и рмс, или рмс поделил, так жизнь проста, точные цифры неважно, важно примерно,,,а там псом больше псом меньше

Олег 65 14.01.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2927364)
Олег 65,
Meyer весь только актив.

Не люблю Meyer
Не уверен, что у них усилительные модули по 700 гр
Стационар Meyer с гостинцы Россия помню, комплект с маленькими топами 12 похоже, и огромными сабами с 4-мя ручками.
Интересно, у них тоже фончик есть? :biggrin:
надеюсь это ни тот актив, о которым мы здесь толкуем

temkich 14.01.2018 17:02

В дорогих активных сериях АС конечно все посчитано и защищено. К любимым нашим бюджеткам пластиковым это НЕ относится! Они ломаются, горят, рвутся грустные диффузоры... плюсом к этому сыпятся от вибрации и перегрева усилительные модули.

Unreal 14.01.2018 17:28

у Ямахи ничего не сыпется, не перегревается, а защиты от дураков нет нигде

LSS 14.01.2018 17:50

Олег 65,
Собственно, они прародители звука. К ним близко подобрались только d&b audiotehnik.

Олег 65 14.01.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2927413)
Олег 65,
Собственно, они прародители звука. К ним близко подобрались только d&b audiotehnik.

Дим, может мне не везло) но те комплекты Meyer, что слышал я, просто нормальный звук
d&b C7 - фантастика :ok: Эти особняком стояли, от ВСЕХ, на выставки ММ в громком зале
не считая L-ACOUSTICS

Классик 14.01.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от LSS
К ним близко подобрались только d&b audiotehnik

Почему-то в глубинах сознания считаю Мєйер и Нексо примерно на равных... Я не прав?

prozvuk 14.01.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Unreal
защиты от дураков нет нигде

В философском смысле да, согласен.
А про колоночки так и нет.
Имеется два таких комбо-прибора. Колоночки итальянские монтарбо 250 и пультик с усилком Бехр500.
Они не горят, не дымят, не греются...
Там реле на выходе реагируют на "производную" сигнала.
Это всё баловство, активы и комбайны.

А так у меня троекратное превышение. Фантом -750вт на 8ом, а динамики, скажем, 12W500 8.
Пороховая бочка, и я это понимаю!!!

LSS 14.01.2018 20:05

Классик,
Не, nexo не в первом эшелоне.

И, да. Meyer требует хорошего системного интжиниринга.

djalexs 15.01.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2927398)
В дорогих активных сериях АС конечно все посчитано и защищено. К любимым нашим бюджеткам пластиковым это НЕ относится! Они ломаются, горят, рвутся грустные диффузоры... плюсом к этому сыпятся от вибрации и перегрева усилительные модули.

У ямашек между усилительным блоком и динамиком установлена защитная перегородка от вибраций с ребром жесткости,у них активное охлаждение,не греются там все по уму сделано.Беринжер были 115 с пассивным охлаждением вот они грелись не слабо и пищалка в том числе.В DBR взяты теже технологии что и в DSR,DXR версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 11:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.