Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Sasha Stylus 10.10.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2797063)
Sasha Stylus, Вы ноутбук в XR18 втыкаете проводом напрямую? Здесь надо дибоксом пользоваться.

По ЮСБ. С выхода на наушники вообще ни когда звук не беру. А если с карты работаю то в линию. Зачем использовать дибокс там где линия есть и ноут с одной розетки с пультом питается и рядом находится

zheka73 10.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797049)
Думаю что люди которые купили 12 и 16 могут не расстраиваться изза отсутствия звуковой карты. Ни чего хорошего она на выходе не выдает.

..поэтому прикупил Roland UA-M10 :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Калина 10.10.2015 19:55

внешняя звуковуха(EMU0202) может использоваться в качестве дибокса?
Там присутствует какая-то упрощённая функция дибокса для линейных входов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797065)
Зачем использовать дибокс там где линия есть и ноут с одной розетки с пультом питается и рядом находится

у ноута по питанию такая срань идёт, что мама не горюй....

Sasha Stylus 10.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2797072)
внешняя звуковуха(EMU0202) может использоваться в качестве дибокса?
Там присутствует какая-то упрощённая функция дибокса для линейных входов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут

у ноута по питанию такая срань идёт, что мама не горюй....

Какие еще диюоксы входные на карте? Hi z вход что ли, так это для гитар. Эти входа на воспроизведение вообще ни как не влияют.

Про какую срань Вы говорите? Если блок питания родной то ни какой срани не будет.

Теперь встречный вопрос: Вы какой картой пользуетесь и каким ди боксом?

Калина 11.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797078)
Какие еще диюоксы входные на карте? Hi z вход что ли, так это для гитар. Эти входа на воспроизведение вообще ни как не влияют.

Про какую срань Вы говорите? Если блок питания родной то ни какой срани не будет.

Теперь встречный вопрос: Вы какой картой пользуетесь и каким ди боксом?

EMU 0202, дибокс не использую, ноут я, конечно, по USB подключаю, дибокс не нужен
и я говорю не о Hi-z, а о ground lift, который для всех аналоговых входов, включая микрофонные....при чём здесь гитары?:tu:
по поводу срани по питанию можете не сомневаться, хоть родной БП, хоть двоюродный

Sasha Stylus 11.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2797191)
EMU 0202, дибокс не использую, ноут я, конечно, по USB подключаю, дибокс не нужен
и я говорю не о Hi-z, а о ground lift, который для всех аналоговых входов, включая микрофонные....при чём здесь гитары?:tu:
по поводу срани по питанию можете не сомневаться, хоть родной БП, хоть двоюродный

Зачем в работе кабачной входы. Во вторых гроунд лифт всего навсего отрывает землю. Это не дибокс.
Сами карту включаете без дибокса, но мне по этому поводу замечание сделали))))
В ноутбуке стоит импульсный блок питания как практически во всей современной технике ничего плохо в этом нет.
По поводу родной не родной блок. На ноуте старом родной блок погорел я купил китайский в итоге на некоторых пультах на выходе был фон, простым дибоксом я решить это проблему не смог, фон был независимо от того открыт канал или закрыт/мьютирован.

ALEX1-59 11.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797212)
На ноуте старом родной блок погорел я купил китайский в итоге на некоторых пультах на выходе был фон, простым дибоксом я решить это проблему не смог, фон был независимо от того открыт канал или закрыт/мьютирован.

В своё время решал проблему фона между компом и пультом Бэхером, подключенными в один сетевой фильтр, путём удаления лепестков заземления на сетевой вилке компа.:vah: Или подключением его через
разветвитель без заземляющей шины..

Калина 11.10.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797212)
Сами карту включаете без дибокса, но мне по этому поводу замечание сделали))))
.

Где? я вопрос задавал о ground lift, никому замечаний не делал

Sasha Stylus 11.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2797236)
Где? я вопрос задавал о ground lift, никому замечаний не делал

На мой вопрос о том, зачем использовать дибокс если с одной розетки всё, Вы ответили что по питанию срань идёт. Вот я и поинтересрвался сами Вы используете дибокс или нет.

И не много отступление. К Вам это не относиться, и на форуме и в жизни я встречал столько людей которые мне рассказывали про супер качество какое то и то как они стремятся к нему и то что они кабеля какие то дорогие покупают, но самое смешное что почти все эти люди работают с выхода на наушники и минуса у них в 128 килобит максимум.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2797216)
В своё время решал проблему фона между компом и пультом Бэхером, подключенными в один сетевой фильтр, путём удаления лепестков заземления на сетевой вилке компа.:vah: Или подключением его через
разветвитель без заземляющей шины..

На розетке ноута того не было земли. А что такое земляная петля я и сам знаю.

smilesam 12.10.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794205)
Реализовано так, что пульт рулится либо по вайфай, либо с подключенного проводом компа. А хотелось бы совместить оба варианта.

Оба варианта совмещаются при подключении пульта и компа или компов к роутеру проводами, а по вай-фай роутера с планшетов, айпадов и телефонов. Отработал так два концерта. Главное выбрать свободный канал вай-фая. Иначе начинаются глюки с переподключением.

trident 13.10.2015 07:49

smilesam, Так это и есть рулёжка по вай-фай. А вай-фай имеет нехорошую тенденцию иногда отваливаться, особенно когда в зале концерт и толпа народа.

Sasha Stylus 14.10.2015 14:26

Только написал что карта не очень. Так она работать перестала. 2 ноута пробовали они карты не видят. Сегодня разбираться буду в чем дело.

Добавлено через 3 часа 14 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2797783)
Только написал что карта не очень. Так она работать перестала. 2 ноута пробовали они карты не видят. Сегодня разбираться буду в чем дело.

Перепрошил пульт. Заново дрова поставил и заработало все.

trident 14.10.2015 17:58

Sasha Stylus,
А не стала ли карта лучше звучать?

Sasha Stylus 14.10.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2797809)
Sasha Stylus,
А не стала ли карта лучше звучать?

Понятия не имею. Но интерфейс новый по индикации быстрее работает.

zheka73 16.10.2015 20:44

Так и не понял, что это за новая функция

BORKED

BORKED

Может кто по русски разъяснит?

MasterZlat 18.10.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2798070)
Так и не понял, что это за новая функция

Может кто по русски разъяснит?

Применение исключительно для конференций и в некоторых случаях для театра. Если это не про вас - можете не вникать. А так по видео всё предельно понятно.

Калина 22.10.2015 16:09

Мужики, скажите, есть здесь пользователи, которые используют Хэ-12 именно в лабушной работе? ни живьё, ни концерты, а только караокерство?

Gym Vova 22.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799009)
Мужики, скажите, есть здесь пользователи, которые используют Хэ-12 именно в лабушной работе? ни живьё, ни концерты, а только караокерство?

Я пользую,а что интересует?

Калина 22.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799015)
Я пользую,а что интересует?

Всё интересует :aga: главное - насколько удобно рулить и все неудобства в нашей работе, связанные с этим микшером
П.С: про звук не спрашиваю, всё понятно

Sasha Stylus 22.10.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799016)
Всё интересует :aga: главное - насколько удобно рулить и все неудобства в нашей работе, связанные с этим микшером

Отработал банкет банкет на этом пульте. Все удобно, но для запуска разбивок я диджей пульт использовал. Микрофон с планшета рулить удобно.

Gym Vova 22.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799016)

Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

Калина 22.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799020)
Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

А на Винде пробовал?

Gym Vova 23.10.2015 04:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799037)
А на Винде пробовал?

Конечно,но мышкой оч неудобно и неоперативно управлять,для студии да,где все неспеша)не пробовал на планшете с виндой!

ALEX1-59 23.10.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799064)
Конечно,но мышкой оч неудобно и неоперативно управлять,для студии да,где все неспеша)не пробовал на планшете с виндой!

Позвольте спросить.. чем приходиться управлять оперативно и много,
во врем я работы в кабаке?

Gym Vova 23.10.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2799067)
Позвольте спросить.. чем приходиться управлять оперативно и много,
во врем я работы в кабаке?

Может в кабаке и прокатит,а в свадебно-банкетной работе,с дискотечкой,постоянными отбивками...удобнее рулилка на планшете.ИМХО

ALEX1-59 23.10.2015 07:06

Ок! Спрошу по другому-
Что именно в свадебно-банкетной работе ,приходится постоянно рулить с планшета ?

Kestass 23.10.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2799074)
Ок! Спрошу по другому-
Что именно в свадебно-банкетной работе ,приходится постоянно рулить с планшета ?

Постоянно? :vah: Делать нечего? Громче-тише, mute on/off, eфект on/off... Все другое ведь можно отстроить сначала.
Но нет универсального рецепта, все зависит от формата работы. Может там и минусовки, это меняет дело.. Есть и такие - сел за пультом и весь вечер - туда сюда фейдерами... Если группа/концертик рулить.. Еще по другому. Сам выбираешь то что нужно.
Как то так... :biggrin:

trident 23.10.2015 08:23

ALEX1-59, регулярно работаю звукорежиссером на свадебках с поющей ведущей. Помимо вышеназванного
Цитата:

Сообщение от Kestass
Громче-тише, mute on/off, eфект on/off

ещё и количество эффекта в голосе двумя фейдерами постоянно регулирую (ревер и дилэй), на разные песни разное количество, музыка с разных носителей, разное количество компрессии для салатного микрофона, когда попадаются "кобзоны". Регулярно приходится переключать каналы (источники с разных носителей бывают). Поэтому и предпочитаю для халтурных дел MGP, хоть и имею в собственности цифровые микшеры.

Gym Vova 23.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799082)
ALEX1-59, регулярно работаю звукорежиссером на свадебках с поющей ведущей. Помимо вышеназванного ещё и количество эффекта в голосе двумя фейдерами постоянно регулирую (ревер и дилэй), на разные песни разное количество, музыка с разных носителей, разное количество компрессии для салатного микрофона, когда попадаются "кобзоны". Регулярно приходится переключать каналы (источники с разных носителей бывают). Поэтому и предпочитаю для халтурных дел MGP, хоть и имею в собственности цифровые микшеры.

Правильно Александр разжевал!
Плюсом еще бывают артисты разных жанров,там тоже не все гладко,приходится частенько регулировать.

ALEX1-59 23.10.2015 11:36

Ок! Спасибо , услышал..

HolyPavel 27.10.2015 16:26

Пользуюсь XR18 несколько месяцев, в основном в работе с живыми группами, все очень устраивает! Для тех кто раздумывает при переходе с аналога на цифру - рекомендую! Очень быстро привыкаешь, тут много уже прочел про необходимость кому-то фейдеров под рукой - меня устраивает и планшет 10-дюмовый и ноут и назад на аналог совсем не тянет!
Вот только вопрос к тем кто знает - при включении/выключении пульта есть разница что отключать в начале программу X Air или пульт? И фейдеры у меня и на мониторы и на порталы всегда прибавлены - это нормально или лучше все убавлять?

trident 27.10.2015 16:57

Сначала надо усилители отключать.

авиа 27.10.2015 22:11

HolyPavel
Это тот-же комп.
trident,Сначала надо усилители отключать.
Закрываем программу (фейдеры, как хотите, можете не трогать)
ну и завершение работы, т.е. выкл.

HolyPavel 28.10.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799919)
Сначала надо усилители отключать.

Да, с этим ясно на 100%, сам пульт отключаю в последнюю очередь. Имел ввиду именно что касается цифрового пульта и программного обеспечения - то есть сначала закрываю прогу X Air, в которой фейдеры (в том числе main и bus все) остаются в рабочем положении, а потом вырубаю пульт

Nuts_ 28.10.2015 11:11

как вобще с качеством звука в этих девайсах? шумы? особенно младшая модель. Заметно лучьше чем в аналоговом микшере за ту же цену. или скажем - многовходного интерфейса.
Можно ли в 12ой модели нароутить два отдельных стереомикса на main и aux?
на самом деле отсутвие крутилок напрягает. у меня в команде будет еще второй "звука - Реж" который не вот в теме. прискочит подкрутит и ускочит - планшет вобще пробьет пальцем :) ну и так вдруг что срочно подкрутить..

HolyPavel 28.10.2015 12:35

Ну про шумы - у меня 18-ый вообще как будто не шумит, тем более наличие встроенного шумодава вообще радует лично меня, так как раньше пользовал только компрессор и ревер. По поводу записи то же самое - пробовал переключать различные режимы, так вот аналог и пост фейдер даже по шумам не отличаются, все очень чисто.
По поводу отдельного микса можно! Еше раз напишу всем у кого есть подобные вопросы - скачате все-таки с офф сайта программу для управления этими пультами X Air - откроете и все становиться ясно по возможностям этих аппаратов.

trident 28.10.2015 12:42

HolyPavel,
Да бросьте! Качать программу управления, разбираться в ней, не дай бог еще думать придется или (тьфу-тьфу!!!) учиться чему-то новому. А вдруг там все на английском? Ненене, лучше спросить. Тем более что спрашивать можно до бесконечности, а тут прочитал мануал, посмотрел как это в ремоуте реализовано, научился и все. Не интересно...

Kestass 28.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Nuts_ (Сообщение 2800044)
как вобще с качеством звука в этих девайсах? шумы? особенно младшая модель. Заметно лучьше чем в аналоговом микшере за ту же цену. или скажем - многовходного интерфейса.
Можно ли в 12ой модели нароутить два отдельных стереомикса на main и aux?
на самом деле отсутвие крутилок напрягает. у меня в команде будет еще второй "звука - Реж" который не вот в теме. прискочит подкрутит и ускочит - планшет вобще пробьет пальцем :) ну и так вдруг что срочно подкрутить..

Качество звука на высоте, однозначно лучше, чем мой бывший Xenyx 1622.
Но если отсутсвие крутилок напрягает, этот пульт не для Вас..

zheka73 28.10.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Kestass
Но если отсутсвие крутилок напрягает, этот пульт не для Вас.

...ну почему же? Несколькими страницами выше рассматривали вопросы как к нему крутилки прикрутить!! Самая дешевая korg nanokontrol...

Nuts_ 28.10.2015 18:32

trident,
вопрос с подковыркой на слове "стерeо" - в программе той можно назначить аж шесть AUXов (потому как софт не знает что меня интересует только X12) - хоть на шины, хоть на что, но слайдер то AUX монофонический и нигде нет даже намека на то что AUX1 и 2 это разные шины. Уж точно не в шикарных трехстраничных руководствах (на софт и QuikStart). Раньше еще был wiki в html, но благодаря новейшим реформам оно куда то делось. Словом принцип RTFM не очень работает в эпоху маркетинга и китайского английского.

Добавлено через 38 секунд
zheka73,
да я это читал - рассматриваю как вариант.

Kaston 29.10.2015 07:30

Дорогие Воятели сего пульта! У меня возник вопрос мониторинга барабанщика через наушники по проводу из гнезна для наушников. Вопрос. можно ли туда назначить каналы как на aux, или там только микс?

Михаил 1985 29.10.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Kaston (Сообщение 2800252)
Дорогие Воятели сего пульта! У меня возник вопрос мониторинга барабанщика через наушники по проводу из гнезна для наушников. Вопрос. можно ли туда назначить каналы как на aux, или там только микс?

pfl ?

Kaston 29.10.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800254)
pfl ?

Он самый

Добавлено через 52 минуты
Нашел, ответ на свой вопрос. Надеюсь это то. Вот в разделе in\out назначается вход для наушников. Ставим монитор, и я так понимаю идет сигнал с aux на наушники?

Добавлено через 55 минут
[IMG]http://*********su/6355110.png[/IMG]

trident 29.10.2015 08:38

Kaston,
Pfl не для этого. Как Вы в pfl баланс при мониторинге отстроите? Никак.
Это иначе делается. Открываете маршрутизацию (назначение) аукса и смотрите, куда его можно послать. Если можно послать в наушники или назначить на мониторную шину, которую можно назначить на наушники, тогда все ОК. У меня именно так в Roland m200l для барабанщика мониторинг решен. Все в инэйры с личных ауксов, а он в наушниках, воткнутых в пульт.

Kaston 29.10.2015 08:47

Теперь вопрос, как назначить aux что бы выход у него был на наушники? в меню in/out нет такой опции в разделе aux out[IMG]http://*********su/6353081.png[/IMG]

Добавлено через 5 минут
Или AUX IN и есть наушники?

Nuts_ 29.10.2015 09:37

Kaston,
наушники на main outs походу жестко привязаны либо к main либо к monitor либо к usb
aux это вроде физические выходы их можно привзять к любой из bus а на bus нагнать любые источники.
а вот что такое monitor ...

Ромазан 29.10.2015 14:09

monitor это кнопочка solo на каждом канале.

HolyPavel 29.10.2015 18:57

1 - зачем именно из наушников? У нас барабанщик играет из аукса с отельным миксом
2 - если прям позарез ему нужен стерео микс... тогда или он будет общим или вам придется купить Беренджеровскую приблуду для персонального мониторинга

Dj_Reverse 29.10.2015 20:43

насчёт барабанщика всё там делается достаточно удобно и без каких-либо проблем. для первоначальной настройки возможно(!) потребуется программа на компе X-AIR Edit для настройки режима работы Bus для мониторного микса барабанщика. какой у вас пульт? 12-16-18?

Nuts_ 29.10.2015 21:41

Dj_Reverse,
Софт поглядать нам уже вчера предложили :) - его и обсуждаем: BUS можно завести на aux 1-6, но на наушники (для ударника) можно завести только monitor.
А можно сделать скриншот интерфейса софтины подключенной к реальному XR12?
и как бы узнать - слайдер AUX сразу все aux повзволяет регулировать?

И еще вопрос как владельцу девайсов: XR12 сильно лучьше по звуку (шумам) чем YAMAHA MG124C и A&H ZED-10FX?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.