![]() |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
внешняя звуковуха(EMU0202) может использоваться в качестве дибокса?
Там присутствует какая-то упрощённая функция дибокса для линейных входов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Про какую срань Вы говорите? Если блок питания родной то ни какой срани не будет. Теперь встречный вопрос: Вы какой картой пользуетесь и каким ди боксом? |
Цитата:
и я говорю не о Hi-z, а о ground lift, который для всех аналоговых входов, включая микрофонные....при чём здесь гитары?:tu: по поводу срани по питанию можете не сомневаться, хоть родной БП, хоть двоюродный |
Цитата:
Сами карту включаете без дибокса, но мне по этому поводу замечание сделали)))) В ноутбуке стоит импульсный блок питания как практически во всей современной технике ничего плохо в этом нет. По поводу родной не родной блок. На ноуте старом родной блок погорел я купил китайский в итоге на некоторых пультах на выходе был фон, простым дибоксом я решить это проблему не смог, фон был независимо от того открыт канал или закрыт/мьютирован. |
Цитата:
разветвитель без заземляющей шины.. |
Цитата:
|
Цитата:
И не много отступление. К Вам это не относиться, и на форуме и в жизни я встречал столько людей которые мне рассказывали про супер качество какое то и то как они стремятся к нему и то что они кабеля какие то дорогие покупают, но самое смешное что почти все эти люди работают с выхода на наушники и минуса у них в 128 килобит максимум. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
smilesam, Так это и есть рулёжка по вай-фай. А вай-фай имеет нехорошую тенденцию иногда отваливаться, особенно когда в зале концерт и толпа народа.
|
Только написал что карта не очень. Так она работать перестала. 2 ноута пробовали они карты не видят. Сегодня разбираться буду в чем дело.
Добавлено через 3 часа 14 минут Цитата:
|
Sasha Stylus,
А не стала ли карта лучше звучать? |
Цитата:
|
Так и не понял, что это за новая функция
Может кто по русски разъяснит? |
Цитата:
|
Мужики, скажите, есть здесь пользователи, которые используют Хэ-12 именно в лабушной работе? ни живьё, ни концерты, а только караокерство?
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С: про звук не спрашиваю, всё понятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во врем я работы в кабаке? |
Цитата:
|
Ок! Спрошу по другому-
Что именно в свадебно-банкетной работе ,приходится постоянно рулить с планшета ? |
Цитата:
Но нет универсального рецепта, все зависит от формата работы. Может там и минусовки, это меняет дело.. Есть и такие - сел за пультом и весь вечер - туда сюда фейдерами... Если группа/концертик рулить.. Еще по другому. Сам выбираешь то что нужно. Как то так... :biggrin: |
ALEX1-59, регулярно работаю звукорежиссером на свадебках с поющей ведущей. Помимо вышеназванного
Цитата:
|
Цитата:
Плюсом еще бывают артисты разных жанров,там тоже не все гладко,приходится частенько регулировать. |
Ок! Спасибо , услышал..
|
Пользуюсь XR18 несколько месяцев, в основном в работе с живыми группами, все очень устраивает! Для тех кто раздумывает при переходе с аналога на цифру - рекомендую! Очень быстро привыкаешь, тут много уже прочел про необходимость кому-то фейдеров под рукой - меня устраивает и планшет 10-дюмовый и ноут и назад на аналог совсем не тянет!
Вот только вопрос к тем кто знает - при включении/выключении пульта есть разница что отключать в начале программу X Air или пульт? И фейдеры у меня и на мониторы и на порталы всегда прибавлены - это нормально или лучше все убавлять? |
Сначала надо усилители отключать.
|
HolyPavel
Это тот-же комп. trident,Сначала надо усилители отключать. Закрываем программу (фейдеры, как хотите, можете не трогать) ну и завершение работы, т.е. выкл. |
Цитата:
|
как вобще с качеством звука в этих девайсах? шумы? особенно младшая модель. Заметно лучьше чем в аналоговом микшере за ту же цену. или скажем - многовходного интерфейса.
Можно ли в 12ой модели нароутить два отдельных стереомикса на main и aux? на самом деле отсутвие крутилок напрягает. у меня в команде будет еще второй "звука - Реж" который не вот в теме. прискочит подкрутит и ускочит - планшет вобще пробьет пальцем :) ну и так вдруг что срочно подкрутить.. |
Ну про шумы - у меня 18-ый вообще как будто не шумит, тем более наличие встроенного шумодава вообще радует лично меня, так как раньше пользовал только компрессор и ревер. По поводу записи то же самое - пробовал переключать различные режимы, так вот аналог и пост фейдер даже по шумам не отличаются, все очень чисто.
По поводу отдельного микса можно! Еше раз напишу всем у кого есть подобные вопросы - скачате все-таки с офф сайта программу для управления этими пультами X Air - откроете и все становиться ясно по возможностям этих аппаратов. |
HolyPavel,
Да бросьте! Качать программу управления, разбираться в ней, не дай бог еще думать придется или (тьфу-тьфу!!!) учиться чему-то новому. А вдруг там все на английском? Ненене, лучше спросить. Тем более что спрашивать можно до бесконечности, а тут прочитал мануал, посмотрел как это в ремоуте реализовано, научился и все. Не интересно... |
Цитата:
Но если отсутсвие крутилок напрягает, этот пульт не для Вас.. |
Цитата:
|
trident,
вопрос с подковыркой на слове "стерeо" - в программе той можно назначить аж шесть AUXов (потому как софт не знает что меня интересует только X12) - хоть на шины, хоть на что, но слайдер то AUX монофонический и нигде нет даже намека на то что AUX1 и 2 это разные шины. Уж точно не в шикарных трехстраничных руководствах (на софт и QuikStart). Раньше еще был wiki в html, но благодаря новейшим реформам оно куда то делось. Словом принцип RTFM не очень работает в эпоху маркетинга и китайского английского. Добавлено через 38 секунд zheka73, да я это читал - рассматриваю как вариант. |
Дорогие Воятели сего пульта! У меня возник вопрос мониторинга барабанщика через наушники по проводу из гнезна для наушников. Вопрос. можно ли туда назначить каналы как на aux, или там только микс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Нашел, ответ на свой вопрос. Надеюсь это то. Вот в разделе in\out назначается вход для наушников. Ставим монитор, и я так понимаю идет сигнал с aux на наушники? Добавлено через 55 минут [IMG]http://*********su/6355110.png[/IMG] |
Kaston,
Pfl не для этого. Как Вы в pfl баланс при мониторинге отстроите? Никак. Это иначе делается. Открываете маршрутизацию (назначение) аукса и смотрите, куда его можно послать. Если можно послать в наушники или назначить на мониторную шину, которую можно назначить на наушники, тогда все ОК. У меня именно так в Roland m200l для барабанщика мониторинг решен. Все в инэйры с личных ауксов, а он в наушниках, воткнутых в пульт. |
Теперь вопрос, как назначить aux что бы выход у него был на наушники? в меню in/out нет такой опции в разделе aux out[IMG]http://*********su/6353081.png[/IMG]
Добавлено через 5 минут Или AUX IN и есть наушники? |
Kaston,
наушники на main outs походу жестко привязаны либо к main либо к monitor либо к usb aux это вроде физические выходы их можно привзять к любой из bus а на bus нагнать любые источники. а вот что такое monitor ... |
monitor это кнопочка solo на каждом канале.
|
1 - зачем именно из наушников? У нас барабанщик играет из аукса с отельным миксом
2 - если прям позарез ему нужен стерео микс... тогда или он будет общим или вам придется купить Беренджеровскую приблуду для персонального мониторинга |
насчёт барабанщика всё там делается достаточно удобно и без каких-либо проблем. для первоначальной настройки возможно(!) потребуется программа на компе X-AIR Edit для настройки режима работы Bus для мониторного микса барабанщика. какой у вас пульт? 12-16-18?
|
Dj_Reverse,
Софт поглядать нам уже вчера предложили :) - его и обсуждаем: BUS можно завести на aux 1-6, но на наушники (для ударника) можно завести только monitor. А можно сделать скриншот интерфейса софтины подключенной к реальному XR12? и как бы узнать - слайдер AUX сразу все aux повзволяет регулировать? И еще вопрос как владельцу девайсов: XR12 сильно лучьше по звуку (шумам) чем YAMAHA MG124C и A&H ZED-10FX? |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.